Анизотропный мир

АНИЗОТРОПНЫЙ МИР
1
- Если вы, Виктор, совершенно не понимаете целей и поставленных задач, то, - Джеферсон потрясал метал искры из глаз и потрясал полным и щеками, одновременно с толстой папкой бумаг в руках, - он с шумом бросил папку на стол перед собой, - то начните заниматься работой, а это! – Это засуньте себе…в печь!
Директор проекта «Космическое послание Хаббл» откинулся в жалобно скрипувшем кресле и закурил сигару.
Виктор мялся, перед грозным столом начальника.
- Вы отстранены от работы над проектом на две недели. Съездите отдохнуть и еще раз повторяю – выкиньте из головы весь этот метафизический бред! Мы не  игрушки играем здесь! Это серьезнейший проект. Это закодированное с помощью чисел! Понимаете Виктор! Чисел – вся история человечества, все знания, генетическая матрица, а вы лезете со своими птичьими головами, анкхами и рисуночками! Нас же просто засмеют! Все идите.
Виктор открыл было рот…
- Идите. Идите! Иначе следующий наш разговор закончился увольнением. Поедите на раскопки куда – нибудь. Звездные врата искать, - Джеферсон произнес последнюю фразу громким басом и сочно рассмеялся. Стеклянные стены задрожали и тени собравшихся за дверями, заметались.
Виктор аккуратно взял папку в руки и вышел из кабинета. Пара сочувствовавших, но больше злорадных и победоносных взглядов расступились и он, словно по зеленой улице, проследовал к выходу.
2
Следующим вечером Виктор купил зеркальную камеру, взял три бутылки виски и отправился в почти заброшенный охотничий домик, оставшийся от родителей.
Выйдя из такси на щебневой дороге (таксист отказался дальше ехать, берегя машину), Виктор, потягивая виски, медленным уверенным шагом направился в сторону дома, по дороге фотографируя все что попадалось на пути и цепляло взгляд. Прекрасные пейзажи, массив гор и древьев, цветы, животные, которые казалось не боялись его, птицы в небе, насекомые (подробнее все) , горная река и маленький домик, исполненный таких забытых, но добрых и памятных с детства вещей и запахов. Книги, медвежья шкура, аллюминевая посуда, дребезжащий холодильник, ружье на стене и картина с пейзажем главной японской горы;)), виниловая акустическая система ( и еще ченить описать))) …
Поздно ночью, когда все залилось  ярким белым светом полнолуния, Виктор перенес фотографии на компьютер, взял пробы воздуха и аудиозаписи которые делал паралелльно, склеил их в один последовательный двоичный код, потом запустил программу « Тутанхамон» - его детище. На экране возник вид пирамид, анкх, Ра и прочие египетские штучки. Подгрузив бинарный код в программу, Виктор глубоко всздохнул, охлебнул оставшееся виски и стукнул пальцем на надпись перекодировка.
Через неделю взломав из ближайшего макдональдса сервер программы Хабла, Виктор подменил данные.
3
В просторах вселенный, важно переплетаясь с окружающим пространством, плыл гигантский , словно живой, переливающийся всеми цветами радуги, космический корабль (описать подробнее)
- Капитан, капитан, смотрите, - многоглазое существо посмотрело на голографический экран, висящий в воздухе.
- Что это?
- Какое – то интересное, но очень старомодное послание, капитан. – Приблизиться?
- Давайте его сюда.
Из корабля потянулась длинная, на сотни километров щупальца. Захватив в пространстве что – то, она притянула это к кораблю.
В космическом пространстве висела четырехмерная картина. Вид гор, реки, множества животных и деревьев…шум ветра, запах листвы после дождя…
- Давайте ка зайдем в дом.
В доме внутри было очень уютно. Горел камин а за допотопным компьютером, сидело странное существо  и, потягивало какую – то жидкость от бутылки, от чего инфракрасный спектр его скафандра, становился каждый раз интенсивнее, и писало что – то, постукивая хелицерами, по клавиатуре.
- Как интересно капитан.
- Да, - капитан задумчиво закурил трубку, - он пишет на языке, на котором мы общались миллионы лет назад…не потерявшаяся ли это какая – нибудь наша экспедиция?
- Возможно капитан. Ваше решение?
- Надо помочь ребятам. Давай как туда.
Корабль размером с солнце, важно развернулся в пространстве, и взял направление к Земле.


Рецензии