Крылья белые. По Закону созвучия

      Урусвати знает жизнеспособность мысли. Быстрее света мчится мысль. Она очищается пространственным огнем и, наконец, являет свою сущность. Мысль добрая, мысль прекрасная, оказывается в огненном горниле еще прекраснее. Мысль злая, мысль вредная, проявляется в усугубленном зле; такие различные магниты носятся в пространстве и воздействуют на окружающую атмосферу.

      Кому благодетельствует добрая мысль? На кого же влияет злая? Прежде всего на самого породителя. Не только в земной жизни, но особенно в Надземном Мире удары вредоносных мыслей тяжко обрушиваются на тонкое тело. Как тяжелые гири, мысли зла препятствуют продвижению, и нередко такой породитель сам не признает свои порождения. Легкомысленный, он забыл о своих ядовитых посылках, но они его не забыли. Они притягиваются к нему и найдут его среди надземных пространств. Также прилетят и добрые вестники и встанут сияющие крылья для прекрасного взлета.

      Можно такие процессы пояснить научно, ибо энергия мысли подлежит научному исследованию. Нужно запасаться добрыми мыслями, только они создадут легкий подъем в горние области. Не думайте, что зло можно легко вытравить, такое огненное клеймо не смываемо надолго. Так помните о собственных помощниках и вредителях в Надземном Мире.
      Мыслитель говорил: «Мир, не заболей ненавистью».
         Учение Живой Этики: Надземное, § 808

      Пережитки и нагромождения прошлого, темные и тяжкие, ядрам чугунным подобны, прикованным цепью к ногам. Но чистую, светлую мысль называют крылатой. Так, мысли либо крылья у духа растят, либо становятся веригами на ногах. Вот почему так нужен контроль над мыслями. Мысль может тюремщиком стать, если от тьмы. Из всех тюрем самая страшная – это тюрьма духа, тюрьма самоутвержденная, созданная собственными руками. И самое худшее положение – это когда человек не понимает, не осознает всего ужаса этих самовверженных уз. Осознание – это уже шаг к освобождению. Кто же добровольно захочет заключать себя своими руками в темницу.
   Грани Агни Йоги, т. VIII, § 5

                КРЫЛЬЯ БЕЛЫЕ…

                Невесомы
                сокровища духа,
                их накапливать
                в множестве дней,
                в жизни этой, в земном
                и в Надземном,
                в воплощениях –
                бегущих всех дней.

                Мысли светлые –
                крыльям подобны,
                и  возносят,
                и светят огнём,
                что по ауре, в чувствах,
                в телесном,
                где в грядущем,
                и в ныне в подъём.

                Мысль – тюремщик,
                коль с тёмным налётом,
                и от тьмы
                где засылы идут,
                и – застенком
                становятся страшным, -
                осознать – и падёт
                тот редут.

                В осознании – шаг
                дан к свободе,
                и наращивать –
                с Света Огни, -
                мысли светлые –
                темень прогонят,
                крылья белые –
                в Света Миры…
                Владислав Стадольник 4.12.2002


      На соответствии зиждется строительство космическое. Без ЗАКОНА СОЗВУЧИЯ невозможно утвердить творчество и развитие огненного восприятия. Потому так важно существенный закон применить к жизни. Истинно, без мощи соответствия и огненного восприятия не принести назначенного.
   Учение Живой Этики: Иерархия, § 076


      Дух человека – магнит, а пространство – та сфера, откуда идет притяжение соответствующих устремлению элементов.
   Грани Агни Йоги, т. VIII, §281

                ПО ЗАКОНУ СОЗВУЧИЯ

                Дух – магнит,
                ток – в Пространство –
                от всех мыслей
                и чувств, -
                по тональности –
                в сферы, –
                в радость, в горе
                союз.

                Кто стучит –
                Открывают, -
                с мыслей чистых –
                Огонь,
                что  в  веках
                не  истает,
                только Свет тот
                затронь.

                Затрепещет
                и  сердце –
                зову  вняв
                от  Миров, -
                быть  готовым –
                к  полётам,
                открывать
                Мира  новь.
                Владислав Стадольник 12.12.2002


Рецензии