Эй, подай мне еще банку с пивом
Джон сидел на полу, упершись спиной в холодную стену. Вместе с ним в комнате находилось еще два человека: его лучший друг Боб, которого он часто в шутку называл коротышкой, по причине, как вы уже поняли, низкого роста последнего и девушка Джона Мария.
Все они были яркими представителями так называемой «эпохи панков». Одеваясь во всякое рванье и поглощая литры пива в день они жили и не знали бед.
- Может лучше косяк вместо пива, а , Джонни? – пробасил коротышка.
У него была одна удивительная черта, полная несхожесть голоса и роста, что часто забавляло всех вокруг и заставляло его находиться в центре той или иной компании.
- А почему бы и нет, малыш Бобби – лукаво ответил Джон, улыбнулся и смачно рыгнул.
Сигарета с марихуаной заходила по кругу между ними троими.
Коротышка и Джонни делали довольно большие затяжка, а вот Мария только брала самокрутку в рот, как сразу передавала ее следующему. Она выдавала себя за более менее неиспорченную девушку, но у нее это, если честно, плохо получалось.
Ранние записи Sex Pistols придавали особого шарма и без того весьма атмосферной ситуации. Трое подростков, целая сигарета с марихуаной , несколько изрисованных электрогитар и порванные барабаны валялись по всей комнате тут и там. Все это было частью их образа жизни, нет, даже частью их самих.
- Эй, коротышка, а сколько нам отвалили за последний концерт, а? – медленно , словно находясь в состоянии транса проговорил Джон, настойчиво ковыряя пальцем стену.
-Двести с чем – то баксов, если мне не изменяет память, причем семьдесят из которых мы уже спустили на всякие штуки, типа той, которую ты сейчас куришь. Вообще, у нас Мария отвечает за бюджет и все с ним связанное , эй, Мария! – крикнул коротышка.
-Не буди ее, слышишь, не буди, дай ей поспать немного, она и так много всего сегодня сделала. – прошептал Джон, а затем подполз, стараясь не шуметь к своей девушке, обнял ее и крепко прижался, уткнувшись ей в шею и заснул.
Боб докурил марихуану , чуть слышно поднялся на ноги и плавно, все также не шумя подошел к балкону, где взялся за грязноватую ручку двери и потянул ее на себя. Открыв балкон, он как тень проскользнул внутрь. Было высоковато, одиннадцатый этаж как - никак. Коротышка стоял, немного свесившись с края балкона, уперев руки в бортик, отделяющий его от свободного падения с одиннадцатого этажа, и размышлял.
Он вспоминал свое детство, своих родителей, школу, бывших друзей, вспоминал того себя, которого уже невозможно было вернуть. Он размышлял над тем , тот ли путь он выбрал, тем ли он занимается? Ведь он был весьма примерным мальчиком, а затем и тинейджером, хорошим учеником в своей школе и любимым сыном своих родителей. Но подростковый возраст все изменил, перевернул с ног на голову, так сказать, он прекрасно помнил, как внутри него все словно бы взорвалось, и он стал другим, совсем другим. Он не знал, хорошо это или плохо, он просто знал, что так случилось. Думая над всем этим примерно с час, он пришел к выводу, что во всем этом виновата эпоха, на которую пришелся его подростковый возраст, когда Сид придумал свой безумный танец, когда героин стал чем – то вроде 7up, был везде и в любых количествах, ну как тут, скажите, жить по другому? Как бы Коротышка хотел увидеть хоть раз этого самого Сида, эту самую Ненси.
Тело Боба было найдено лежащим на асфальте. Полиции удалось установить, что он выпал с балкона одиннадцатого этажа.
Свидетельство о публикации №214112100458