Сказка не для детей

В одной сказочно красивой стране у короля с королевой появилась дочка. Маленькая принцесса с затейливыми кудряшками, голубыми, как небо глазами, розовыми щечками и миленькой улыбки. Росла маленькая принцесса в большой любви. Король и королева ни в чем ей не отказывали и немного баловали. Детство было беззаботным и радостным. Замок, в котором она родилась, был прекрасен, много светлых комнат, благоухающих цветов и абсолютно лишенным зеркал. Единственное, что никогда не разрешалось маленькой принцессе – это покидать стены дворцового сада. Места для прогулок было предостаточно, но замок был окружен высокими стенами. Принцесса часто спрашивала у фрейлин, ухаживающих за ней:
- А что там и почему мне нельзя туда?
- О, там мир полный опасностей и не понимания, - напевали они.
- Но я слышу голоса, они зовут меня…
- О, там мир полный опасностей и не понимания, - все время напевали они своими звонкими голосами.
Принцессу безумно тянуло узнать, что же там такого за этими высокими оградами, тянущимися ввысь почти до самого неба, и что за голоса её зовут и манят к себе.
С каждым годом голоса становились все отчетливее и отчетливее. Принцесса не могла уловить, что именно она слышит, но все чаще и чаще ей казалось, что её зовут.
В день ее 18-летия в замок были приглашены все известные сказочные персонажи, но как принято в сказках, про старую колдунью позабыли. Она не заставила себя долго ждать и в самый неожиданный момент появилась на празднике, ошарашив этим окружающих. Нет, она не стала заколдовывать и подсовывать отравленные яблоки, сыпать гнев и проклятья на окружающих, а скорее наоборот – решила подарить принцессе исполнение одного желания, но самого заветного. Принцесса знала, чего она хочет больше всего и произнесла свое желание:
- Хочу увидеть мир, тот мир, который от меня тщетно скрывают, хочу туда, - и она показала рукой направление.
Как и положено,  в сказках – королева в обмороке, король спасая женщину своей мечты, не обращает внимания на то, что злая колдунья уводит нашу молодую принцессу с ее праздника жизни.
И вот наша юная красавица оказалось в обыкновенном мире людей. Голоса становились отчетливее, и она смело шла туда, куда велело ей сердце. Голос усиливался и вот она стоит у заветной двери, за которой раздавалась скудная мужская брань. Слегка подвыпивший предприниматель, голосом мужика жаловался на финансовый кризис, проклинал политическую ситуацию в стране и хриплым баритоном ругал банк, снизивший процент, тем самым лишив его очередного миллиона. Он вскидывал руки к небесам и просил небесную канцелярию сжалиться над ним, так как молодая любовница не сможет простить ему финансового краха и отказа от поездки в Париж за очередными кружевными чулочками. В конце концов, она уйдет к его конкуренту. Принцесса задумалась, но стучать в эту дверь не стала.
Постояв еще чуть-чуть у двери, она услышала, что в застенках соседней квартиры жалобный женский голос пискляво мямлил о том, как им хорошо было вместе, о том, что их совместные планы прекрасны, что муж вот-вот уедет, и они снова смогут проводить незабываемые ночи вместе, только надо немного подождать. Женщина рыдала так горько, что принцесса уже закинула руку, для того, чтобы постучать в дверь, но последняя фраза, о том, что аборт неизбежен, спугнула принцессу и она умчалась прочь.
Голоса не утихали ни на минуту, но каждый раз, приближаясь, она понимала, что не так уж здесь и нужна. Принцесса не заметила, что скитаясь из дома в дом, от квартиры к квартире, бродя по улицам, обессилившая, грязная и голодная, она оказалось около своего собственного замка. Голоса становились все тише и она уже отчетливо понимала, что нет смысла идти туда, где она и была все это время, но ее просто не замечали. Вернувшись в замок своих родителей, принцесса очерствела и разучилась слышать голоса, она перестала откликаться на свое имя – Счастье, и уснула вечным сном, и теперь даже голоса, действительно несчастных, она не услышит никогда.


Рецензии