Хорошего много

Ирина Воробьева, корреспондент нашей железнодорожной газеты, пришла в редакцию из внештатного актива. Миловидная, но не лишенная русской стати, она поражала своей неуемной энергией, но больше - бурным словоизлиянием. Первым моим жестом при встрече с ней - это поднятая рука в предупредительном знаке: "Стоп!"
Ирина, человек интеллигентный и самокритичный, зажимала себе рот, так словно шла на самоудушение. Но, слава Богу, её красивая грудь бурно поднималась и опускалась.
Ирина некоторое время работала собственным корреспондентом нашей газеты в Пензе, а приезжала на работу из Инзы, что за 200 км. Мы определили ей общежитие. За эти фокусы начальник железной дороги Лемешко объявил мне выговор. Он очень любил расправляться с моей самодеятельностью этим видом взысканий.
Ирина писала обо всём, но устала. И уволилась. Вернулась в Инзу чтобы работать уборщицей в доме отдыха локомотивных бригад до самого выхода на пенсию.
Она сочиняла стихи и всеми своими силами издавала книги. Небольшие, гибкие с грубоватыми рисунками местных художников. И дарила. Ещё устраивала юбилеи с приглашением друзей, любителей поэзии и местной администрации.
До сих пор удивляюсь, где находила средства, ведь была семья, муж и сын.
Недавно,  в ноябре 2014 года, приехала в редакцию, в Самару, и объявила, что идет записываться на стадию телевидения. И спела песни на свои слова. Голосом мощным и не без красивости.
И еще рассказала, как хорошо быть на пенсии!
Я проводил её до выхода, держащую у уха телефон, по которому она договаривалась с подругой о встрече.
И облегченно вздохнул: хорошего много!


Рецензии
Конечно же, хорошего много, Владимир! Иногда бывает так, что человек (в общем-то, хороший человек) заполняет собой все пространство вокруг. Тогда не стоит держать его в маленьком кабинете - пусть идет на улицу (ну, или на телевидение)! Главное, что он сам (человек) находит себе применение (и, что немаловажно, без вашего участия и содействия), значит - все у него (у человека) ХОРОШО!
Улыбнуло :)))

Ольга Луценко   03.12.2014 11:37     Заявить о нарушении
Да, Вы правильно определили пространство хороших, но очень активных людей.
Недавно прообраз прислала мне отчет о встрече с Макарским. Макарского мало, её - много.
Спасибо.

Владимир Вейс   03.12.2014 12:09   Заявить о нарушении
Ну, вот Вам и общий знаменатель! ))))

Ольга Луценко   03.12.2014 12:59   Заявить о нарушении