Загадища

Я далеко не первый, кто попытается затронуть тему загадочной славянской души. А ведь загадка существует. Большая такая загадища.
Именно "ЗАГАДИЩА".
И не от слова "загадочный", а скорее от "загадить" или "нагадить", "испоганить".
А для наглядности давайте вспомним текст знаменитого "интернационала":
"Весь мир насилья мы разрушим
До основанья, а затем
Мы наш, мы новый мир построим,
Кто был никем — тот станет всем"!

Вспомнили? А теперь посмотрим на французский оригинал:
"Сбивая прошлого оковы,
Рабы восстанут, а затем
Мир будет изменён в основе:
Теперь ничто — мы станем всем"!

Заметили разницу? Если им достаточно изменит, то нам обязательно нужно разрушить до основанья.
Если они на протяжении веков стараются, чтобы не было бедных, то мы с маниакальным упрямством пытаемся искоренить богатых. Мы бросаем бомбы в царей, расстреливаем дворян, растаскиваем их имущество, сажаем олигархов, поджигаем магазины и потихоньку царапаем машину соседа. Они в это время борются с коррупцией, поддерживают своих производителей, строят хорошие дороги и ведут здоровый образ жизни.
Мы хотим получать деньги, а они учатся их зарабатывать.
Между нами пропасть.
Мы их ненавидим. Но это не мешает нам хранить у них деньги, ездить к ним отдыхать, покупать их технику и пользоваться их изобретениями. Мы их ругаем, называем тупыми, но торгуем с ними исключительно сырьём и энергоносителями. Мы их записываем в кровные враги, а вместе с ними и тех, кому надоело разрушать и хочется строить.
Мы им завидуем и ненавидим ещё больше.
Мы вспоминаем наши сказки и каждое утро мечтаем поймать Золотую рыбку или волшебную щуку. Нам не нужно потом, как результат кропотливой работы, нам нужно сейчас и просто так.
Но, сказок не бывает. Мы просыпаемся и снова их ненавидим. Мы снова готовы царапать, поджигать и убивать.
Работать? Так от работы кони дохнут.
Мы лучше забьём "козла" во дворе или зальём пол-литра за воротник. А утром встанем и снова будем ненавидеть. Не себя - ленивого и похмельного, а их - успешных и богатых.
У них беда? Так им и надо.
Соседи захотели хорошей жизни и начинают работать? Хрен им. Пусть сидят и не вякают. Как, так? Мы должны здесь водкой каждый день давится, а они там будут "Сникерсами" обжираться? Нужно пойти и разобраться. Там куча таких же бездельников и воров, как мы. Им нужно помочь в сохранении загадочной славянской души.
Мы своих в беде не бросаем.
Мы им поможем разрушить всё до основанья.


Рецензии