Ещё немного о счастье или рецепт искушённой дамы..

Имею ли я право давать советы для самой слабой половины человечества?

Я думаю, что нет!

Сама – такая, из их числа! Я пребываю в раздумье о счастье почти всю свою сознательную жизнь...

Да и вообще, кто выдумал, что можно придумать рецепт этого самого счастья?

Тем более, что каждый его понимает по-своему, а другой и вовсе не думает об этом эфемерном состоянии души и тела…

Просто живёт и радуется, что вокруг птички поют, а он в это время идёт на любимую работу...
 
Да, он идёт на любимую работу, которая его привлекает и радует, привносит в его серые будни положительные эмоции…

Нет, это не высокопарно!!!
 
Хотя звучит именно так, а мы привыкли к обыденности слов и действий, или нет?!

Я пишу о том, о чём мечтала всю сознательную жизнь!

Ведь мы порой идём на очень нелюбимую работу, как запрограммированные роботы, идём, чтобы заработать деньги, потом, на них, покупать нелюбимую еду, нелюбимую одежду, идти в нелюбимый дом, говорить дежурные фразы мужу и детям, и так, всю жизнь, с заката до рассвета…

Я представила эту картинку, хотя и представлять особо не надо: пофилософствовала немного сама, так как жила такими понятиями много лет, и была этим самым запрограммированным человечком…

Это теперь я понимаю это, а тогда я и подумать не могла иначе…

Вы скажете, как же так?!

А где же своё понимание о счастье и борьба за него…

Ну, теперь я такая умная, а раньше надо было просто жить и растить детей, поднимать их и готовить к взрослой жизни…

Всё было расписано по пунктам и разложено по полочкам самим социалистическим строем…

Про любовь мало кто думал и понимал, хотя, стоп…, что же это я?

Не все так жили, скажите Вы!
И будете правы, зачем мне производит на всех тяжёлое впечатление…

Были и счастливые люди…

Но я хочу понять, как же стать этой самой счастливой, современной, слабой половинкой в этом сумасшедшем и вечно меняющемся мире, среди сильных и уверенных в себе, людей, среди тех, самых, самых, которые проходят мимо ВАС и меня каждую минуту.

Я остановилась вдруг и оглянулась на одну из них…

Она идёт гордо, несёт себя, так сказало бы ещё недавно интеллигентное, культурное сообщество.

Строгий профиль, взгляд чуть-чуть опущен, губы слегка улыбаются, на щеках играет лёгкий румянец…

Горда и неприступна или нет, здесь надо подобрать другое слово, она самодостаточна, так лучше, теперь это слово не сходит с экранов телевизоров и с полос газетной, и журнальной прессы…

Итак, она прошла, дыша духами и туманами…

Но не в ресторан, она спешит на ЛЮБИМУЮ РАБОТУ!!!
На ней деловой костюм, строгие лодочки.

Такую женщину видно сразу, она завладевает вниманием и симпатией окружающих, хотя совсем не красавица.

Окружающие мужчины не сводят с неё глаз и готовы идти за ней на край света.

Я писала о неприступности облика…

Нет, у неё доброжелательный взгляд, плавные движения, мягкая улыбка не могут оставить окружающих равнодушными, а мужчин особенно.

Да, она – королева!

Это – заложенный на генетическом уровне образ идеальной женщины…

А кто из нас не мечтал ею стать???

Она не делает всё возможное, чтобы очаровать всех и вся, но мужчины летят за ней, как бабочки на свет.

Она – само очарование, а очаровательная женщина не мучает себя вопросами по поводу своей внешности.

Она всегда пребывает в полной уверенности в том, что прекрасна и неповторима, а то, она делает, всегда хорошо и правильно…

Она всегда уверена в себе!

Очаровательная женщина никогда не вознесёт себя на пьедестал, с которого будет горделиво взирать на окружающих.

Отличие очаровательной женщины в том, что она в любом человеке может разглядеть интересную личность, её внимание к людям абсолютно искренне…

Что-то я расфилосовствовалась и размечталась!

Ведь в данный момент я  сижу дома, и пишу эти вирши, наверное, больше для себя, для своего ЭГО! Для поднятия самооценки...

Я тоже так могу и так умею, если захочу…

Самое главное: если захочу!!!

Вот интересно, ну хотим же, когда нам надо чего-то достичь, когда думаем о предстоящем свидании с любимым человеком или с доброй подружкой…

Каждая женщина в молодости мечтала, и мечтает она и сейчас!!!

О чём же она мечтает наша современная девушка - женщина?

Если она ещё в поиске смысла жизни, то, может, маленький совет ей не повредит.

Итак, каждая женщина думает, если она не замужем, о том, какой же он, будущий спутник жизни, как и где его найти, как удержать?

Для того, чтобы на порядок облегчить себе жизнь, предлагаю разобраться в том, что Вам нужно, возьмите лист бумаги и ручку…

Нет, вы не ослышались…

Но и решать арифметическую задачку Вы не будете – не пугайтесь!

На одной стороне напишите, каким должен быть ваш спутник, а на второй – какие качества вы бы хотели в нём видеть.

Отнеситесь к этому тексту с полной серьёзностью.
Не знаете, почему?

Только теперь я это понимаю, по истечении долгого времени и упорного размышления…

Во-первых, напишите о том, какой ваш спутник должен быть в быту, на работе, как должен вести себя с друзьями, с вашими родителями.

Придумайте, какой он должен быть из себя.

Обратите внимание на то, как он должен вести себя в сложных ситуациях, при конфликтах!
Столкнётесь с ними, с этими ситуациями, вскоре после того, как отзвучит свадебный марш Мендельсона, уж поверьте моему опыту… да, да!

Чем быстрее вы поймёте, какой мужчина вам нужен, тем быстрее вы его и встретите.

Это своего рода, правильный ориентир удачного плавания по житейским волнам к мирной, семейной гавани.

Да, немного отступила от написания пунктов, уж извините!

Знаете, не стоит писать только о том, какой он должен быть положительный.

Напишите и о том, с какими плохими качествами вы сможете мириться.

Улыбнулись, а это здорово!

Наверное, никому это не пригодится. А знаете, почему?

Я не написала самого главного, про ЛЮБОВЬ!!!

Когда любишь, то все расчёты летят к чёрту… только потом приходит осознание чего-то не сделанного и упущенного.
 
Но это потом, потом…

А сейчас Вас кружат самые надёжные и крепкие руки любимого мужчины.

Только к нему обращены Ваши и внимание, и взгляды…

Хотя, когда Вы идёте по улице, то на Вас обращены взгляды всех мужчин человечества!

Вы ведь любите и любимы!?

Дождитесь своего принца, очень прошу...

...
Длинный ноябрь наводит на размышления...


Рецензии
И еще один совет - если в жизни что-то не клеится, брось клей и переходи на гвозди!!! ЗАБЕЙ НА ВСЁ и живи счастливо!!!

Наталья Скорнякова   23.09.2023 15:52     Заявить о нарушении
Ах, как же трудно забивать эти самые гвозди, порой и поверхность слишком крепкая!)
Спасибо, Наташа! Очень правильные советы!

Ольга Боровикова 2   24.09.2023 11:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.