Кудрин всё-таки признал власть путина монопольной


КУДРИН ВСЁ-ТАКИ ПРИЗНАЛ ВЛАСТЬ ПУТИНА МОНОПОЛЬНОЙ И АВТОРИТАРНОЙ:
Читаем из статьи Кудрина:"Как вернуть доверие между властью, обществом и бизнесом"

1." Чтобы экономика эффективно развивалась и в этих условиях, нужно вернуть доверие к политике и институтам нашего общества и экономики. Этот курс должен быть ясным и последовательным. Его пока нет."
2." Пытаясь вернуть доверие, стоит опираться на современный и проверенный в мире институт открытости общества, выработки политики на основе взаимодействия с обществом и прозрачности всех процедур. Монопольная власть, неподконтрольные обществу правоохранительные органы, зависящие только от воли начальника, не могут и не смогут стать эффективными. Без открытости, диалога власти и общества нужную нам эффективность в экономике не получить."
3."Развитие страны генерируется доверием граждан к экономике, рыночной и предпринимательской активностью. Сейчас общество боится спорить с властью: у нее всегда больше ресурсов, чем у любого другого игрока. Три наиболее известных примера, когда авторитарная, монопольная власть, не допускавшая политической конкуренции, смогла проявить себя эффективно, — это Южная Корея, Сингапур и Китай. Но это восточные, азиатские модели преобразований. А Россия все-таки ближе к европейской культуре.
4."Нынешний этап развития страны требует активности граждан. Гражданскому обществу не хватает потенциала, чтобы определять развитие страны, а власти доверяют ему лишь обсуждение локальных вопросов. Реальный институт гражданского общества подменяется провластными НКО, ГОНГО (государственно ориентированные негосударственные организации). Часть из них объединяются в «Народный фронт», который существует лишь в дозволенном пространстве. Прогосударственные НКО не реагировали на самые одиозные идеи Думы — чрезмерные ограничения СМИ, интернета, митингов, работы НКО, — не замечали увеличения налогов, особенно на малый бизнес. Многие важные для страны законы принимались за считанные недели без общественного обсуждения и даже попыток его имитации."
5."Чтобы провести системные преобразования, надо начать с повышения доверия между государством и обществом. Эффект от снижения доверия к России в мире принесет больше вреда, чем прямой эффект от санкций. Если не будет доверия и внутри страны — между властью и обществом, властью и бизнесом, — ущерб станет неприемлемым."
6."Чтобы вернуть доверие бизнеса, можно предпринять такие шаги, как восстановление пенсионных накоплений, предоставление дополнительных полномочий и финансов регионам, реальные шаги к обеспечению равных прав на выборах. Другой важный шаг — заморозить изменение налогов, запретить повышать их на продолжительный период, за исключением строго оговоренных случаев."
7."Необходимо дерегулирование — можно смело, блоками приостановить значительное количество ограничивающих контрольных функций государства. Некоторые процедуры можно сделать уведомительными, ограничить пожарный, санитарно-эпидемиологический и технический контроль, перенеся акцент на экономическую ответственность за нарушения. Нужно существенно сократить возможности чиновникам приходить и выманивать у предприятий деньги. Нужно разобраться с серой зоной, в которой губернаторы и муниципальные чиновники прямо и косвенно вмешиваются в хозяйственную деятельность. У нас нет стандартов в этой области. Госслужащие должны помогать бизнесу, а сейчас они могут давить на бизнес."
8."Делая все эти шаги, важно осознать: без перестройки правоохранительных органов, их открытости и подконтрольности обществу говорить о серьезном доверии невозможно. Всем очевидно: можно принять хорошие правила проверок бизнеса одной госструктурой, а потом другая, не связанная этими правилами, придет и сделает все, что хочет. Наконец, нужно уточнить понятие «политической деятельности» для целей закона об иностранных агентах, отменить чрезмерные фильтры на региональных и муниципальных выборах, прекратить избирательно применять законы против протестующих."

P.S.Если обратиться к Священному Писанию,чтобы узнать,кто имеет право быть правителем народов,стран,то узнаём,что только те,кто будет править по правде,справедливости и по любви к своей стране и народу.Кто клялся служить им и служит,будучи объективным во всём и заботящимся об их интересах.


Рецензии