Принцесса на горошине
Этот момент вызывал особое наслаждение, так как обсуждение туповатого наива или наглости беспардонной, сопровождалось издевательски гомерическим виртуальным ржанием от души . Мы упивались процессом. Сидели каждая параллельно в переписке с кем-то ещё и строчили друг другу комментарии. Перебрасывались фотками мужчин , цокали языками "ммм какой красавец" или говорили "фууу, не, отстой". В общем высоко интеллектуально беседовали. Потихоньку в разговоры вплетались личные и семейные подробности, стали узнавать кто, где и кем работает, как живёт, какой хлеб жует. Все, мы стали почти родными. Она знала про мою семью, а я про её. За год общения, мы ни разу не созвонились. Мы общались только виртуально.
Насте вскоре надоел чат, она удалилась с сайта, но общение не прекратилось. Оно то шло на спад, то опять мы начинали писать друг другу. В основном инициатором была я, зная что она никогда не пишет первая, я без ложных приступов гордости, всегда легко начинала разговор.
Как и я, как и многие приходящие на сайт люди, она там находилась с определённой целью. Найти человека, способного скрасить одиночество, хоть это ею не признавалось ни в какую.
Да, я забыла сказать, она была из другого города, а на сайте в основном толклись москвичи или мне так казалось , но людей из её города там был мизер. Поэтому действительно, никаких реальных знакомств, со свиданиями у неё не происходило. Хотя были, но все больше виртуальные такие же товарищи по переписке. Она ещё человек такой, ну не спешила вываливаться в реал. Я то себя считаю мегаосторожной и прежде чем решиться на встречу, замордую человека писаниной, чтобы хоть чуть-чуть иметь представление об интеллектуальных способностях или убедиться в отсутствии наклонностей маньяка. Она же просто не доводила беседы до этого момента - свидание. Считая, что только естественный процесс и желание мужчины должно это генерировать: не зовёт - значит так должно и быть. И оба продолжают конопатить друг другу мозги. Интеллигентно так.
На какой то момент мы перестали очень плотно общаться, только изредка сообщали друг другу основные моменты, случавшиеся в жизни. Моя поездка с любимым, болезнь её мамы и разное другое.
Через какое-то время, ровно в тот момент, когда розовый домик моих отношений рухнул и я ей об этом написала, она мне сообщила, что её мама умерла. Плохо, но я ей ничем не могла помочь, только словами сочувствия и утешения. Эти слова она приняла и вдруг сообщила, что скоро приедет в Москву в отпуск. Удивляюсь, говорю, что это здорово и предлагаю по приезде сообщить о дате этого события, чтоб здесь все таки встретиться. И конечно же спросила, не у чатовца ли, нашего общего знакомого, она собирается остановиться? Да, у него. Я знала в общих чертах, что она еще переписывается с молодым человеком из своего города, который переехал в Москву. Но что у них отношения - не знала. Да и не моё это дело. А он оказывается мотался туда, помогал на похоронах и уговорил её перебираться в Москву.
Мне было странно...девочка в высшим философским, с таким же отношением к жизни и тут этот парень. Обычный шофер. Нет, ничего зазорного, но один раз я его видела на общей чатовке, впечатление он оставил. Не самое скажем так положительное . Видно было, что взаимоотношения с алкоголем у него не простые, высказываемое мнение, относительно бывшей жены, да ещё в присутствии посторонних людей, было просто дикими. Таких вежливо обходят стороной, безразлично похлопывая по плечу "ну, ну....все будет хорошо" и стараются держаться на безопасном расстоянии. И как она могла вляпаться, не понятно.
Хотя вполне об,яснимо. Горе, потеря мамы, соплежуйский интеллегент-виртуал-воздыхатель. И тут мужчина с конкретной помощью. Фигня что пьёт, фигня что бывшая жена с двумя детьми, с невозможным количеством не выплаченных кредитов, бытовой неустроенностью и квартирной проблемой. Но он же рыцарь! На Газели!
В общем он её перевёз к себе. Мы сразу же с ней созвонились. Она очень плохо себя чувствовала в Москве. Огромный город угнетал. И один раз я ей написала, предложив погулять, показать город, помочь освоиться и просто, хоть без страха заблудиться , прокатиться в метро. И тут началось...Раздался звонок на мобильный, незнакомый номер. Мат и оскорбления - вот что я услышала вместо Добрый вечер. И до меня дошло. Звонил её Мужик. Я когда то давала ему свой телефон, для связи, когда организовывала чатовку. Ну и у неё он мог его взять. А суть его претензии была следующая: ты куда, сука старая, Настю мою тащить собралась? Тебе что, на старости лет делать не хер, совсем от безделья не знаешь чем заняться?!...ну и все в таком духе. Хм, ну не робкого я десятка деУшка. На хамство, быстро перенастраиваю сладкоголосую виолончель в бейсбольную биту, и бью на наотмашь в репу! Дала понять, что много про него знаю, про предыдущие отношения (тоже с девушкой из чата - ну делятся люди со мной, просят советов), про бухло, про долги и кредиты , про не выплаченые алименты и все такое. И что все это красочно я способна расписать так, что Настя соберет свои вещи и сбежит от него мгновенно. Ну и естественно на языке, которым он пользовался и хоть немного понимал. Бросила трубку.
Ей написала, что я не желаю получать такие звонки, что их отношения - это не мои проблемы и наверно общение придётся прекратить, раз такая петрушка. Она конечно сказала, что ей очень жаль, что он такой горячий и ревнивый и что я, как психолог смогу это разрулить и ....все будет хорошо. Неэээээт ребята. Это не моя война. Общение должно быть комфортным, для любой стороны, а когда такое - увольте. И оно закончилось.
Люблю детскую фильм-сказку "Принцесса на горошине". По сюжету принц поехал по миру выбирать невесту. Столько разных ему попадалось. В одном королевстве он встретил таки свою мечту. Воздушную, одухотворенную, артистично-поэтическую, нежнейшей красоты принцессу. Она долго копалась в женихах и выбрала ..не танцора, не поэта, художника или музыканта, а грубого, и беспардонного проходимца, который просто сгреб её в охапку и уволок к себе в логово...под музыку Антонио Вивальди - Весна.
Свидетельство о публикации №214112100939