Призвание-Наемные Убийцы

Вария. Кто они? Многие мафиозные семьи, особенно Вонгола, сразу выдает по-своему точный ответ, кривясь и с некоторой завистью фыркая: наемные убийцы. Действительно, для того, чтобы завидовать, повод есть, и немалый. Ведь Варии не нужно притворяться, казаться не теми, кем они являются на самом деле. В отличие от той же Вонголы, которой приходится улыбаться, в чем-то даже быть добрее других, что, по признанию самого Тсуны, нынешнего босса семьи, довольно-таки бесит. Ведь он тоже уже давно не маленький мальчик, тот «никчемный Тсуна», а человек со своими устоявшимися взглядами и мнением. Но иногда надоедает бесконечно показывать свою лояльность и мягкость, особенно, когда хочется плюнуть на все, послать к чертям и хоть раз побыть самим собой. Варии это удается каждый день. Им все можно и сходит с рук. Волей-неволей, хотя бы раз, но каждый Босс семьи задавался вопросом: а как же вообще соединились эти странные, порой ненормальные, но настоящие люди? Что сподвигло их быть вместе? Быть может, какие-то события, возможно, даже роковые. Ведь по манере поведения не скажешь, что эти представители мафиозного клана обладают мягким и приятным характером. Значит, что-то произошло в их жизни такое, что сказалось на их личностях. Особенно все косятся на Бела и сразу кивают на него. Вот, мол, откуда взялся? Странный какой-то, сумасшедший, не иначе. И как его длинноволосый этот терпит? Не избил ведь еще, хотя эта шишикающая мелочь давно заслуживает хорошей взбучки. Впрочем, как и сам патлатый, ведь орет почем зря, по поводу и без. Ужас же просто, хотя мечнику и так очень сильно достается от босса. А вот босс – это отдельная тайна, покрытая мраком. Известно лишь, что он не родной сын. Тогда кто? Сирота? Вполне логично. В таком случае, что же связывает его с акулой? Вопросов очень много, а ответы – постепенно, по крупицам. Ведь это Вария, сразу она ничего не выдаст.
Про Бела, которым интересуются больше всех офицеров, вообще известно не так уж много, даже то, откуда он взялся в Варии, тоже секрет. Об этом знает только Скуало, самый шумный из отряда убийц, да и то только потому, что именно он был первым, кто познакомился с принцем, и единственным, кому Бельфегор мог довериться. Хотя даже капитан не все знал о блондине, например, тот факт, что младшенький убил собственного брата. Об этом Бел предпочел умолчать, посчитав, что это не заслуживает такого уж пристального внимания. Да и у остальных, наверное, также есть какие-то скелеты в шкафу, тайны, о которых офицеры предпочитают не рассказывать. Никто даже не знает, как и когда был сформирован отряд независимых убийц, хотя, конечно, всем это интересно. Вот только сами офицеры не рассказывают ничего, да и нет таких смельчаков, которые осмелились бы задавать им вопросы, ведь есть риск быть убитым на месте.
***
Бельфегор появился в Варии в дождливый вечер, когда половина офицеров была на заданиях, а в поместье были только Скуало и Занзас. Отворившаяся с тихим скрипом дверь оповестила находившихся на своих постах рядовых, что кто-то пришел. Вошедший в темный коридор мальчик с интересом осмотрелся по сторонам, сразу же направляясь к лестнице на второй этаж. Остановил Бела только чей-то громкий голос, раздавшийся позади него, и ребенок сразу обернулся, выявляя источник звука. Им оказался высокий парень с пепельными волосами, стоявший внизу лестницы и сверливший его не очень дружелюбным взглядом.
- Ши-ши-ши, - с тихим шипящим смехом принц метнул в того стилет и развернулся, собираясь продолжить свой путь.
Как и всегда, носитель такого громкого голоса, длинноволосый мечник Скуало, пребывал не в духе. Он вообще редко когда находился в хорошем расположении, все потому что ему нередко попадало от Босса - молчаливого, если не сказать, угрюмого мужчины, любившего приложиться к выпивке. Чаще всего пил он виски, хмуро посматривая на окружающих его офицеров и не упускал случая лишний раз потягать своего заместителя за волосы. Мечник орал в ответ, очень громко, до надрыва голоса. Вот и сейчас
он стоял на лестнице и, очевидно, собирался подниматься наверх, почесывая голову. "Чертов Босс", - бормотал он, чертыхаясь и ругаясь себе под нос. Одаренный фехтовальщик собирался отпустить еще несколько нелестных слов о своем начальнике, но буквально подпрыгнул на месте. Несколько хорошо отточенных стилетов блеснули точно мимо его носа. Разозленно повернув голову в поисках обнаглевшего самоубийцы, мечник замер. На него смотрел обычный подросток. Хотя, это как сказать, обычный, вид у мальчишки был более, чем странный: светлые взъерошенные волосы, лохматыми прядями торчащие в разные стороны, чудаковатая полосатая кофта, съезжавшая до плеча. Паренек весь испачкался, одежду покрывали пятна грязи. но, что больше всего поразило длинноволосого - широкая, во все тридцать два, улыбка. Не могли нормальные люди так улыбаться. Тем более, мальчишка был весь...
-Да ты весь в крови! - ужаснулся мечник и молниеносно пригнулся, таким образом обеспечивая прямое попадание ножей в стену. Реакция у Скуало была отменная, сказывались годовая выдержка и тренировки. Только сейчас он увидел, что маленький пришелец пошатывается, почти еле живой. Не успела акула еще что-то добавить, как особняк сотряс удар, и неудивительно: шла война.
- Ложись! - рявкнул юноша и рывком опрокинул на землю мальчика, как раз решившего отложить уже начатый поход наверх и с интересом рассматривающего первого обитателя особняка, попавшегося ему. Бельфегор же уже хотел метнуть в парня еще парочку стилетов, так сказать, чтобы тот не терял бдительности, да и не приближался слишком близко. Новый житель ведь не знал, чего можно ожидать от незнакомца, а потому и решил, что быть поосторожнее не помешает, тем более, что тот явно не очень обрадовался появлению мальчика, да и удивлен был точно, поэтому сейчас действия длинноволосого предсказать было трудновато, по крайней мере, для того, кто его не знал. Бел хотел что-то сказать, но внезапно оказался лежащим на земле, инстинктивно попытавшись оттолкнуть от себя того странного парня.
- Пусти принца! - блондин все еще пытался вырваться, но следующий удар, сотрясший особняк, оказался сильнее предыдущего, и мальчик на время замолчал, прекратив дергаться, справедливо рассудив, что так будет безопаснее. Ему хватало и уже полученных до этого ран, поэтому усугублять свое положение ребенок не хотел совершенно.
- Мусор, что вы возитесь?! Марш наверх, иначе от вас места мокрого не останется! - мечник и новоприбывший разом подняли головы. Первое, что увидел Бел – глаза, алые, пронизанные суровой решимостью и готовностью сражаться до последнего, если нужно будет, они смотрели на бедного паренька и выжигали своим пламенем.
-Босс... -только и сказал Скуало.
- Живо наверх, и этого с собой прихвати, – мужчина кивнул на коронованного метателя ножей, – думаю, понадобится, – замолчав и не сказав больше ни слова, босс Варии развернулся и пошел вверх по лестнице, ведущей в его комнату.
- Ну что, идем? – позвал мечник новоявленного принца.
Услышав слово "босс", произнесенное Скуало, мальчик сообразил, что это, видимо, главный здесь. Все время, пока Занзас говорил что-то мечнику, Бельфегор не отводил от него взгляда, как будто стараясь получше запомнить. Вскоре тот ушел, а потом юный принц услышал, что длинноволосый его куда-то зовет, сразу же предпринимая попытку подняться, так как показывать свою слабость Бел не очень хотел. Вот только из этой попытки ничего хорошего не вышло. Перед глазами мальчика все поплыло, и он пошатнулся, чуть не упав. Скуало все понял, подхватил его на руки и понес в комнату, так как у новоприбывшего, видимо, был жар. Бельфегор даже не стал вырываться, попросту не было сил, поэтому паренек позволил мечнику взять себя на руки и куда-то нести. Куда именно, он уточнять не стал, решив пока что просто подчиниться, а разобраться в происходящем после небольшой передышки. Но бдительности все равно не терял, так как до сих пор находился в незнакомом месте, да еще и с совершенно чужими ему людьми.
Скуало принес парнишку в какую-то
комнату, после чего блондин сделал слабую попытку вырваться из рук того, но быстро понял, что лучше оставить все, как есть, потому что сил за это время у него не прибавилось, казалось, стало даже немного хуже. Умело и ловко перехватив дергающегося паренька в свои руки, мечник уложил его обратно на кровать и чуть навис над мальчиком.
- Малец, ты сейчас не в том состоянии, чтобы вырываться и пытаться убежать. Да и куда ты пойдешь? Оцени свое положение, - с нажимом произнес мечник, глядя на обладателя светлых волос. - Лучше тебе будет не рыпаться и слушать меня.
- Кто ты такой? - мальчик вспомнил, что так и не спросил хотя бы имя длинноволосого, а потому решил исправить это упущение сейчас.
- Звать меня Скуало, я капитан и заместитель нашего босса. Того, кто спускался по лестнице, помнишь, да? -посмотрел он на лежащего перед ним ребенка. - Зовут его Занзас, но лучше бы тебе обращаться к нему более уважительно - босс. Ты все понял? Ээ, да у тебя жар,- акула посмотрел на дрожащего Бела и понял, что мальчонке плохо. А он так сурово с ним, чуть умерить пыл надо бы.
- Ши-ши-ши, конечно, принц его помнит. - блондин снова приподнялся, не отводя взгляда от Скуало. Голова закружилась, но мальчик постарался не обращать на это внимания, на пару секунд прикрыв глаза и осмысливая все сказанное мечником. Капитан угадал, у Бела был жар, но мальчик до последнего старался не показывать этого. Тихо вздохнув, Бел потянулся к одеялу, собираясь укрыться. Вечернего пришельца слегка потряхивало, знобило, и общее самочувствие оставляло желать лучшего. Также ему не помешало бы вымыться и переодеться, но так как вещей у блондина не было, то он не стал особо задумываться над этим, молча рассматривая все еще стоящего рядом с кроватью Скуало. Можно было бы, конечно, попросить его помочь, но в силу своей гордости принц не стал этого делать, предпочитая пока что просто лежать и ждать, что будет дальше.
- А кроме тебя и Босса здесь кто-то еще есть? - он продолжил задавать вопросы, даже несмотря на свое состояние, так как хотел узнать побольше о месте, в котором оказался. Мечник склонился над блондином и смотрел на него. Странная прическа - глаз не видно, только челка, скрывающая пол-лица, худое, чуть угловатое тело, дрожащее под одеялом из-за жара. Надо бы попробовать лоб - Скуало коснулся прохладной ладонью принца, желая успокоить лихорадку, и параллельно ответил:
-Нет, только я и Босс. Ну и ты теперь, -он провел по светлым волосам, утихомиривая трясущегося паренька. - Что ж тебя так трясет-то, наверное, еще перенервничал. А тебя-то как зовут, а?
- Бельфегор,- мальчик ограничился коротким ответом на вопрос парня, поборов в себе желание отстраниться, когда Скуало дотронулся до него, мысленно успокаивая себя тем, что тот ничего ему не сделает, по крайней мере не должен, а потом свернулся клубком, плотнее укутываясь в одеяло. Согреться не получалось, и Бел тихо вздохнул, устало посмотрев на мечника. - А где здесь ванная? - Бел осторожно сел, откидывая одеяло и медленно поднимаясь с кровати, придерживаясь за руку Скуало, только благодаря этому не упав обратно. Он рассчитывал, что так удастся согреться, заодно и смыть с тела кровь и грязь, вот только что делать с одеждой, Каваллини не очень представлял.
-Куда тебе ванну еще, - скептически сказал Скуало, видя, как создание пытается встать на ноги и идти с его помощью. - Вот горе, а, - и акула приобнял Бела за плечи, чтобы тот снова не упал. -Нет, принц ты наш, сам ты, видимо, не сможешь идти, а потому, придется мне понести тебя. Благо, ты легкий, -и с этими словами, не дав Белу опомниться, мечник снова подхватил его на руки, словно пушинку, и понес в направлении ванной, по пути захватив полотенце.
- А ты предлагаешь мне в таком виде ходить? - Бел осмотрел свою одежду, а потом снова посмотрел на Скуало, чуть нахмурившись. К счастью, заставлять его ложиться обратно тот не стал, вместо этого взяв на руки, но Бел не стал сопротивляться, про себя согласившись с мечником в том, что идти сам
он действительно не сможет. За столь короткое время принц уже начал немного привыкать к такому положению дел, и пока его все устраивало. Вскоре длинноволосый принес его в ванную, а там Бельфегор сразу вырвался из рук Скуало, самостоятельно подходя к ванне и включая воду, делая ее как можно теплее и сразу подставляя холодные руки, таким образом согреваясь. Теперь его занимал вопрос о том, во что ему переодеваться, потому что грязная и местами порванная одежда совершенно не подходила для дальнейшего ношения. По мнению блондина, эту проблему тоже должен был решить Скуало, и Бел обернулся к нему.
- Ску, а что мне одевать-то? - мальчик успел немного освоиться, даже сократив имя капитана так, как было удобно ему. Выжидающе глядя на мечника, принц наклонил голову набок, усаживаясь на бортик ванны.
Ску - что за странное и, в тоже время, необычное сокращение имени. Раньше так мечника никто не звал, даже Босс. Только что-то вроде "Мусор", "Эй, ты!" и все в таком духе. Но вот, чтобы Ску. Фехтовальщик хмыкнул и решил, что привыкнет к такому сокращению. Тем более, что оно довольно приятное. Повернув голову на Принца к вопросу об одежде, мечник так и замер. Приятный полумрак освещал ванную, часть искристого ночного света ниспадала на светлые, цвета спелой пшеницы волосы юного высочества, а еще не успевшие превратиться в утренний пар серебристые капли стекали с кончиков золотистых прядок и к угловато-худеньким плечам, медленно капая вниз. Улыбка казалась ярче самого солнца, и весь Принц олицетворялся с каким-то нездешним существом, сотканным из полусвета и лунной тени. Мотнув головой и отгоняя невиданное до этого времени наваждение, мечник очнулся и как-то сипло повторил:
-Одежда? А, да. Точно. Сейчас.
Бельфегор спокойно ожидал ответа, успев за время, пока Скуало думал, осмотреть ванную комнату повнимательнее, замечая на полках какие-то непонятные флаконы. Заметив, что мечник как-то уж слишком долго молчит, к тому же довольно странно его рассматривает, принц плеснул в того водой, как раз в тот момент, когда парень наконец заговорил.
- Ши-ши-ши, я уж думал, ты так и будешь стоять и молчать. - чуть усмехнувшись, Бел снова отвернулся, продолжив изучение полок, в итоге потянувшись к одному из флаконов. Скуало вышел, видимо, отправился искать ему одежду, поэтому мальчик устроился поудобнее в уже наполненной ванне, разглядывая шампунь, который взял, но потом отставил его обратно, просто дожидаясь прихода длинноволосого. К его возвращению блондин уже вымылся, укутываясь в полотенце, оставляя на нем следы крови от некоторых ран. Странно, но Бельфегор не очень хорошо помнил, откуда они взялись. Понимая, что нужно все-таки обработать все раны, ребенок дожидался мечника, собираясь попросить его помочь, уже чуть ли не засыпая. Жар медленно спадал, но зато усталость теперь ощущалась еще сильнее, и Бел опустился на пол около ванны, по-прежнему кутаясь в полотенце, а вернувшийся вскоре Скуало застал его уже спящим.
Веселые брызги воды вернули засмотревшегося мечника из мира грез в реальность, которой являлся Бельфегор. Фыркнув и мотнув головой, претендент на Босса Варии, а сейчас заместитель Занзаса, Босса воскликнул:
-Эй, ты что творишь? – и выжал пряди своих длинных волос, успевшие стать мокрыми от выходок молодого принца. Самое время шлепнуть бы его, но все-таки, надо быть хоть одеть, для начала. Поэтому акула поспешно направился за вещами. Когда же вернулся, застал картину спящего парнишки, закутанного в полотенце. Можно было бы отнести того спать, однако на белье отчетливо виднелись пятна крови. Скуало справедливо решил, что нужно заняться ранами, а потому снова привычно взял мальчика на руки и понес его на кровать.
Сон блондина был беспокойным, но несмотря на это проснулся ребенок не сразу, а только когда уже лежал на кровати. Резко открыв глаза, он сел, придержав рукой сползшее с плеч полотенце, и покрутил головой, осматриваясь. Увиденное Бела не очень-то и удивило, так как обстановка комнаты была уже знакомой. Увидев Скуало, мальчик все же не стал вставать,
только передвинулся к подушке, облокачиваясь на нее. В полумраке не очень понятно было, чем занят мечник, поэтому молодой принц-потрошитель тихо позвал того, ожидая, пока парень среагирует.
- Ску. - когда тот обернулся, мальчик заметил на столе аптечку. - А ты что там делаешь? - не дождавшись ответа, принц поднялся, медленно приблизившись к Скуало и забираясь на стул, стоявший там. Жар спал окончательно, хотя полной уверенности в том, что он не возобновится, быть не могло. Спокойно сидеть мальчик, конечно, не мог, а потому сразу полез в аптечку, собираясь посмотреть, что там есть интересного.
Увидев маленький силуэт, подползший к нему, мечник обернулся и улыбнулся, как оскалился:-Нахожу для тебя бинты, чтобы руку перебинтовать и на спине продезинфецировать. Ну и ко сну заодно готовлюсь, - только сейчас Бел увидел в полумраке комнаты, что Скуало полуобнажен и находится в одних штанах. Они обтягивали стройное тело мечника и подчеркивали и без того стройную фигуру зама Босса. Длинные белоснежные волосы рассыпались по плечам, и Скуало то и дело их откидывал. На левом плече красовался солидный шрам - интересно, как он его получил, - украдкой подумалось юному Принцу. А мечник тем временем сосредоточено копался в аптечке и, наконец, достал йод и марлю.
-Ну, сейчас будем тебя обрабатывать, - и с этими словами подсел к кровати.
Бельфегор рассматривал мечника, попутно задумавшись о том, почему у того такие длинные волосы. Также мысли мальчика занял шрам, замеченный им. Утянув из аптечки какой-то пузырек, он повертел его в руках, но после вернул туда, где взял, снова принимаясь разглядывать Скуало. Парень заинтересовал Бела, и вообще блондину казалось, что тому можно доверять, но все эти мысли требовали проверки. Пока же принц перебрался на колени капитана, сделав вид, что так и надо, абсолютно не собираясь спрашивать разрешения у Скуало. Чуть поерзав на коленях того, он устроился поудобнее, положив голову на плечо длинноволосого, наблюдая за ним. Все-таки мальчика вновь клонило в сон, но он упорно пытался не отключаться, так как засыпать, пока мечник не закончит обработку его ран, Бел не хотел.
- Завтра ты мне все расскажешь, - уточнять, что именно, не стал, решив все вопросы задать уже на следующий день, так как сейчас ребенок не очень хотел забивать себе голову лишней информацией.
Те минуты, за которые молодое высочество ерзало на коленях, показались мечнику вечностью. Приятно тянущейся и, в то же время, сладко томительной вечностью. Обняв худенькое тело в сильных руках, второй император мечей рвано выдыхал сквозь зубы воздух и думал: «Оохх, малец, что же ты делаешь. Ты даже не представляешь, что ты творишь». Пробежавшись ногтями по подростковым выпирающим лопаткам, акула все-таки нашел самообладание и стоически вынес эти ерзания. Кое-как успокоив явно сбившееся дыхание, Скуало погладил Бела по плечу и принялся заниматься его ранами. Действовал он умело, осторожно и аккуратно. Несколько минут - и тело Бела было пригодно для дальнейшей жизни. Видя, что королевский отпрыск уже куняет носом, мечник усмехнулся и прижал его к себе, проводя рукой по светлым волосам, в которые так приятно было зарываться.
Морщась от боли в ранах, мальчик, тем не менее, все же не вырывался, спокойно позволяя мечнику со всем закончить. Бел прижался к Скуало, закрывая глаза, и медленно начал засыпать, явно не собираясь слезать с колен того. Слишком уж удобно принц устроился, к тому же в объятиях капитана ребенку было как-то спокойно что ли. Бельфегор еще и сам точно не понимал, как можно это назвать, а вскоре уже и задумываться перестал, потихоньку засыпая. Во сне он поморщился, плотнее прижимаясь к Скуало, чуть дрожа от холода. Температура, было исчезнувшая, снова начала подниматься, а сон, казалось бы, спокойный, медленно превращался в кошмар. Блондин начал ворочаться на руках мечника, вскоре и вовсе просыпаясь. Обнаружив себя все еще сидящим на коленях парня, принц посмотрел на него, тихо вздохнув, и уткнулся в плечо Скуало, догадываясь, что
спать в таком состоянии он вряд ли сможет.
Посмотрев в ответ на Бела и видя, что ему приятно и тепло находиться в его руках, мечник обнял принца и привлек потеснее к своей груди. Но, в то же время, Скуало понимал, что так он не заснет, а будет только продолжать ерзаться, неосознанно распаляя желание акулы. Поэтому он осторожно привстал с кровати и взял на руки Бела: -Ваше высочество, - чуть лукаво ухмыльнувшись, - и уже по-настоящему подхватил его на руки.
- Что ты делаешь? - Бельфегор сначала не очень понял, зачем мечник снова взял его на руки, так как до этого мальчику было удобно, а вставать он не очень хотел,- Ску, я хочу спать, верни меня на место,- принц чуть нахмурился, заглянув в глаза капитана, даже на какое-то время забывая о плохом самочувствии. Бел наклонил голову к плечу, не отводя взгляда, думая, что ответит тот, и просто пытаясь разобраться в его действиях. - Я хочу спать. - блондин немного повысил голос, осторожно потянув Скуало за прядь волос, рассчитывая хотя бы так добиться реакции на свои слова. Все-таки время было уже довольно позднее, и по-хорошему принц давно должен был спать, но со всеми произошедшими событиями это пока не представлялось возможным.
Зря юный принц потянул мечника за волосы, очень зря. Император мечей ненавидел, когда к его шикарным волосам хоть кто-то притрагивался. Он и Босса с трудом-то выносил, но от него никуда не денешься - сила не та и хватка. Попробуй только пискни - зубов не досчитаешься. Лучше стерпеть и вынести. Но кому другому. Даже если этот кто-то-молодой наследник престола. И потому спальню огласил дикий вопль мечника:
-Врррррроооооооооойй!!!!! Никто не смеет трогать мои волосы! - И он даже чуть грубовато кинул Бела на кровать, почти сбросив с рук.
Бел, конечно, об этом знать не мог, поэтому дальнейшего он не ожидал, немного испугавшись. Он сразу отодвинулся к дальнему углу кровати, сначала не сообразив, что сделал не так, но потом до мальчика дошло. Значит, до волос мечника дотрагиваться нельзя, вернее, можно, но лучше этого не делать, если хочешь остаться целым. Оставалось только догадываться, почему принца не тронули, но пока что ребенок решил больше не прикасаться к пепельным прядям, даже если захочется. Все также сидя в углу кровати, Каваллини отвел взгляд от капитана, про себя задаваясь вопросом, зачем так орать, ведь и так все прекрасно слышно. Спокойно подтянув к себе одеяло и подушку, Бел быстро устроился около стены, укрываясь и ложась, отворачиваясь от парня и явно собираясь наконец поспать.
Увидев свернувшийся комок, мечник несколько поостыл и решил, что он несколько переборщил и напугал паренька. Подсев к кровати, заместитель Босса коснулся его плеча, словно успокаивая. -Просто не люблю, когда кто-то касается моих волос. - И, чуть склонившись над молодым принцем, шепнул тому на ушко:- Но тебе можно, и накрыл засыпающего наместника неизвестной страны одеялом, практически заворачивая в него и удобно взбивая ему подушку.
Бел еще не успел уснуть окончательно, поэтому прекрасно слышал все, что сказал Скуало, улыбнувшись, но не оборачиваясь. Кое-как дотянувшись рукой до руки мечника, кандидат в офицеры Варии потянул того к себе.
- Ложись уже,- блондин не стал говорить, что хочет, чтобы капитан лег с ним, но руку так и не отпустил, спокойно закрыв глаза. - И вообще, ты сам виноват, что не предупредил меня о том, что не любишь, когда трогают твои волосы. - благополучно свалив вину на Скуало, мальчик вскоре почувствовал, что тот вроде бы лег рядом, как принц и хотел, после этого засыпая, передвинувшись поближе к капитану.
Остаток ночи прошел спокойно, по крайней мере для Бела, а утром мальчик проснулся рано, хотя и не стал вставать, предпочитая спокойно понаблюдать за спящим Скуало. Буквально через полчаса блондин не выдержал, начиная будить того, но так как ничего из этого не вышло, Бельфегор выбрался из кровати, одеваясь и отправляясь исследовать особняк, планируя осмотреться вокруг и запомнить обстановку.
Ощутив на своем запястье худощавую руку паренька, мечник все понял без лишних слов.
Усмехнувшись, он забрался в широкую, просторную кровать и подтянул к себе немного дрожащего от холода Бела.
-Иди-ка сюда, - проговорил зам. Босса и заключил Принца в крепкие объятия, прижимая к себе, зарываясь в эти золотистые волосы и вдыхая их терпко-пряный аромат. Потом уткнулся куда-то в ложбинку между шеей и плечом и, не удержавшись, чуть лизнул это место. Потом укутал своего подопечного в объятиях и сразу провалился в долгий сладкий сон - слишком уж сказался этот тяжелый день.
Следующее утро началось для Скуало с довольно громких криков, доносившихся со стороны комнаты босса. Как позже выяснилось, нагулявшийся по особняку Бельфегор решил осмотреть единственную комнату, где еще не успел побывать, а именно комнату Занзаса. Тот не сразу среагировал на появление мальчика, а когда заметил его, то ребенок уже успел переложить документы на столе и чуть не разбил бутылку виски. Хорошо, что мальчик вовремя ушел оттуда, так как пришел в себя босс Варии очень быстро. Бел же спокойно вернулся в комнату, забираясь под одеяло и делая вид, что только проснулся и ничего не знает. Широко улыбнувшись явно ничего не понимающему мечнику, ребенок обнял того, заглянув в глаза.
- Ши-ши-ши, сколько можно спать? Принцу скучно. - о том, что произошло, мальчик благоразумно умолчал, привычно перебравшись на колени капитана.
Судя по довольной рожице мальчишки, тот явно успел уже что-то натворить, поэтому, взяв его за плечи, мечник внимательно посмотрел на шкоду-принца: -Так. ты на коленки ко мне не забирайся. -тоном старшего заговорил Скуало. - Что натворить успел, а?
Пропустив мимо ушей почти все слова мечника, ребенок услышал только вопрос, сразу же ответив.
- Абсолютно ничего. - Бельфегор, улыбаясь, смотрел на Скуало. - Я ничего не сделал. - вспомнив лицо Занзаса, увиденное мельком на выходе из его комнаты, мальчик тихо засмеялся, отводя глаза. И в самом деле, по его мнению, ничего такого ужасного не произошло, ну разве только босс разозлился. Белу и в голову не приходило, что Занзас будет его искать, а потому, когда дверь внезапно распахнулась, впуская мужчину, блондин сначала удивился, но потом быстро сполз на кровать, прижимаясь к капитану.
Пока Бел и Скуало возились на кровати, они не заметили, что дверь в комнату распахнулась и туда вошел уже известный Принцу Босс. Его глаза излучали злое пламя, а все выражение лица говорило, что он собирается рассказать кое-кому все, что думает о выходках шкоды-высочества. Но все мысли разом улетучились, когда глава Варии увидел эту милую парочку. А именно - своего заместителя, удобно устроившегося среди простыней и подушек, и недавно появившегося мальчишку, который успел наделать столько шуму. Кстати, этот самый мальчишка нагло взобрался практически на коленки к его мечнику и только что не обнимал. Этого Босс уже вынести не мог и сердито рыкнул: -Вы чем здесь занимаетесь, мусор?!
На такую негодующую реплику фехтовальщик только коварно улыбнулся и еще теснее прижал к себе Бела, обнимая за тонкую талию.
Увидев Занзаса, блондин улыбнулся еще шире, прекрасно понимая, почему он пришел. Хотя сейчас выражение лица босса было еще забавнее, а потом Бельфегор отвернулся, пряча слишком уж радостную усмешку.
- Ши-ши-ши, мы отдыхаем. - заявил мальчик в ответ на вопрос мужчины, а почувствовав, что его крепче обняли, Бел только усмехнулся, прижавшись к мечнику и глядя на Занзаса. Переведя взгляд на Скуало, ребенок увидел улыбку того, но потом снова развернулся к стоявшему рядом с кроватью мужчине, устраиваясь как можно комфортнее, положив голову на плечо капитана. Занзас к тому времени, видимо, успел собраться с мыслями, прожигая взглядом мальчика и явно собираясь высказать все, что собирался. Будущий Потрошитель же спокойно рассматривал его, явно чувствуя себя в полной безопасности, так и обнимая Скуало за шею. Если бы можно было видеть глаза принца, то точно было бы ясно, что он сейчас очень доволен происходящим.
Юный обладатель царской крови не понимал, что Босса лучше не злить. А вот мечник уже прикидывал последствия выходок парнишки и думал, куда девать свои волосы, хотя знал, что это бесполезно. Против Занзаса сопротивления нет и все равно получит то, что хочет. Молча отпихнув мальчишку, варийский глава неспешно подошел к самой кровати и сделал то, что невероятно шокировало бедного мальчика: словно какую-то шлюху, резко схватил фехтовальщика за прекрасные длинные волосы, запрокинув голову так, что едва не сломал шею.
-Ты какого х***я со мной играешь? -зло прошипел Босс прямо в лицо мечнику, дергая за волнистые пряди.
-Сволочь, пусти! -процедил сквозь зубы Скуало - о, он бы орал на весь замок, если бы не Бел. Он просто не хотел пугать ребенка и ломать его неокрепшую психику. Босс повернулся к оторопевшему принцу, сжавшемуся в комочек и натянувшему на себя одеяло, и, недобро осклабившись, сказал: -Ну что же. смотри, что я сейчас сделаю с твоим обожаемым Скуало, - и с этими словами он с силой намотал на кулак кончики длинных волос, которые Белу было заранее жаль, дернул за голову-так, что из глаз мечника посыпались искры, совсем не по-дружески обхватил того за талию и потащил прочь из комнаты вверх по лестнице.
Босс грубо схватил паренька за руку и потащил туда же, куда и часом ранее мечника, - вверх по лестнице. Мысли молодого Принца панически носились хаотичными вихрями, не в силах сложиться в один узор. Упираясь ногами кое-как и пытаясь выгнуться, чтобы было комфортней подниматься, наследник престола с горем пополам был дотащен до странной, неуютной двери. Мрачная, поражавшая своей готической темнотой, она и отталкивала, и манила одновременно. Продолжая держать за локоть опешившего Бела, Босс просто вышиб дверь ногой и втолкнул его вглубь. Щелкнул неверный, зловещий свет, и в полумраке комнаты паренек, подслеповато щурясь, увидел... Огромную кровать, на которой распластался обнаженный мечник. Его тело покрывали множественные синяки и подтеки, глаза были зажмурены, а белоснежные волосы разметались по подушке. Шокированный вконец и завороженный одновременно таким зрелищем, Бел открыл рот и замер. Занзас не мог не заметить сменившегося настроения такого невинного с виду парнишки, который и то разглядывал лежащего без сознания, надо полагать, акулу.
-Что, хорош? - усмехнулся тот. - Хорош, я сам знаю. За любое непослушание и возражение и деру его, как последнюю шлюху. Это для тебя он может казаться грозным мечником и суровым капитаном. А для меня он моя личная шлюшка, - Босс нарочито презрительно толкнул все еще не пришедшего в себя Скуало. - Если ты решишь мне возразить и встать поперек горла, то тебя последует еще более худшая участь. О, ты, верно, хочешь знать-какая? - прочел тот немой вопрос на лице Бела. - Много будешь знать, что? Правильно, помнишь. Привыкай, королевский неженка. Здесь нет места жалости, соплежуйству и нытью. Это Вария.
Уже, когда Занзас вошел в комнату, Бельфегор понял, что легко не отделается, скорее всего. Идти он никуда не хотел, но сопротивляться было бесполезно, а потому блондин решил, что все же просто пойдет туда, куда скажут. Мальчик, конечно, испугался, стараясь не показывать этого, но изменившееся выражение лица говорило о том, что ребенок все-таки боится. От толчка принц чуть не упал, кое-как сумев удержаться на ногах, а в следующее мгновение в глаза ударил яркий свет, заставляя зажмуриться. Наконец открыв глаза, блондин просто замер, не в силах даже ничего сказать. Тело лежащего без сознания Скуало приковывало к себе взгляд парня, и, как он не старался отвести его, ничего не получалось. Картина завораживала, но в то же время не понять жестокости поступка босса Бельфегор не мог. Тот заговорил, и мальчик все же перевел взгляд на Занзаса, радуясь, что из-за челки не видно его глаз, в которых сейчас отражалась целая гамма различных чувств. Услышав о каких-то последствиях для себя, он вопросительно посмотрел на мужчину, но дальнейшие слова того не внесли ясности в сказанное ранее.
Развернувшись, подросток уже хотел выйти, но забыл, что спросить на это разрешения не помешало бы. Почувствовав, как на его предплечье сжались пальцы, принц сообразил, что лучше бы было, если б он дождался, пока босс скажет ему уйти, но теперь было уже поздно что-то менять. Пальцы сжались сильнее, скорее всего, оставив синяки, но это волновало меньше всего. Почему-то ребенок испугался, что за это опять достанется капитану, но нет. Босс решил отыграться на нем, видимо, что-то делать с лежащим без сознания мечником было неинтересно. Начав вырываться и пытаться сопротивляться, блондин тем самым допустил еще одну ошибку, а этого Занзас ему прощать не собирался. В этот раз все ограничилось довольно сильным избиением, хотя сначала у мужчины были другие мысли насчет принца. Но он решил отложить их до более подходящего момента, на первый раз ограничившись таким своего рода предупреждением. Бел сопротивляться не прекращал, но понимал, что это бесполезно, а вскоре и вовсе отключился, проваливаясь в спасительную темноту и уже не чувствуя боли от последних ударов. Глянув на лежащее на полу тело мальчика, босс только хмыкнул, отмечая про себя, что мальчишка в будущем действительно может им пригодиться, а потом покинул комнату, оставляя мечника и Бела приходить в себя.
Сколько прошло времени? Минуты? Часы? Вечность? Этого мечник, увы, не знал. Потому что не мог высчитывать, находясь без сознания. Но, наконец, чувство голода взяло свое, что побудило фехтовальщика сначала медленно
разлепить глаза, а потом и вовсе прийти в чувство. Проснуться и очутиться в суровой реальности, которой являлся варийский особняк. И сразу, словно хлыстом по лицу - первая мысль. Бел! Как он и что с ним? И, к ужасу мечника, Скуало обнаружил носителя самой ослепительной улыбки, точно также лежащего в отрубе, как и он сам часом раньше. Силы окончательно вернулись к акуле, он резко привстал на кровати и потряс высочество за плечо:
-Бел! Бел! Ты в порядке? Что ОН с тобой сделал?
Пока мечник приводил в чувство своего младшего, дверь комнаты снова отворилась и туда зашел их Босс. Акула инстинктивно прикрыл собой более меньшего - с ним-то пусть делает все, что хочет, но своего подопечного в обиду не даст. На что кандидат на пост Десятого ухмыльнулся и проговорил:
-Что, мусор, думаешь, я снова лупить вас буду? Больно нужно. Не за этим я сюда пришел. Поговорить надо. Давай, возвращай в этот мир своего ненаглядного и беседовать будем.
Пока начальник говорил, Принц уже пришел в себя и немного ошалело моргал глазами, глядя на босса. Бел уже понял его характер и не собирался перечить. Он только молча кивнул на то, что нужно провести беседу. Как это звалось у Занзаса, воспитательную беседу. Но такое сравнение знал только Скуало. Подростку, конечно, было еще невдомек, какие порядки действовали в элитном отряде независимых убийц. Хотя, конечно, Бел о них догадался и многое вынес для себя, исходя из недавних событий. Пока же он смотрел на своего шефа, тот присел на край кровати и кашлянул, показывая желание начать разговор. Скуало, привыкший уже к методам и поведению своего главного, медленно качнул головой в знак согласия и даже чуть отодвинулся, на всякий случай обнимая Бела, словно защищая его от возможного рукоприкладства. Занзас сделал вид, что не заметил. И, на удивление, Босс выдал только одну фразу. Точнее, вопрос. Но который и характеризовал всю суть нового дома Принца: -Ну что, мусор, усвоили урок? Мечник и будущий асассин только синхронно кивнули. После Занзас перевел взгляд на Принца:
 -А ты молодец, сопротивлялся мне. Откуда силы взялись? Думал, не одолеешь.
До Принца понемногу начинало доходить все случившееся. Так это была...
-Ши-ши-ши, проверка? И мечник, и его начальник усмехнулись и также синхронно кивнули:
-Догадливый малец. Именно.
Как раз, когда мечник хотел открыть рот для начала повествования, за окном особенно сильно громыхнуло. И старшему, и младшему варийцу пришлось снова упасть ничком. Но только не на пол, а зарыться в кровать, накрыв голову подушками - хотя, конечно, такое положение вряд ли спасало от военных действий, но, хотя бы была гарантия относительной безопасности. Завернувшись в одеяло, принц пододвинулся поближе к фехтовальщику - так он ощущал себя безопаснее. И полушепотом спросил:
-Это все из-за Занзаса? (Тот откровенно делал вид, что не замечал, словно давая возможность выговориться, рассказать всю правду. Параллельно проявляя не только вспыльчивый, но и мужественный характер, не обращая внимания на встряхивания и гулы. )
Правая рука Босса тоже закутался практически с головой и, понизив голос, ответил:
 -Что именно? Хотя прекрасно понимал, что имеет ввиду принц, просто проверял его интуицию. На такой вопрос тот лишь привычно широко улыбнулся и прошишикал:
-Война. Поверь, моя королевская интуиция меня никогда еще не подводила. Увидел ведь своими глазами, какой у нашего начальника характер. Оочень тяжелый,- в этот момент, словно в подтверждение сказанного, тряхануло особенно сильно. Да так, что оба подпрыгнули на простынях. В подвал идти было не резон - там сыро, холодно и можно запросто подхватить воспаление легких. А подвалы замков отличались особенной сыростью и пронизывающим холодом. Так что, негласно принялось решение как-то отлежаться. Оба остались лежать, и Бельфегор уже приготовился слушать рассказ мечника. Тот вскоре снова заговорил, посмотрев на принца.
- Это долгая история. Все началось с того, что когда-то давно наш босс узнал, что является приемным сыном Девятого. Просто однажды нашел дневник отца и посмотрел. А узнав эту информацию, сильно разозлился, а потому и затеял эту войну. Он хочет свергнуть приемного отца и занять его место. Нам пришлось сбежать из дома, потому что родители отреклись от обоих. От меня, например, за то, что я последовал за боссом. Вот потому-то мы и находимся здесь, зарабатывая на жизнь ремеслом наемного убийцы. - длинноволосый усмехнулся, видя заинтересованную мордашку принца. Бельфегор слушал очень внимательно, думая, о чем еще можно спросить Скуало. В конце концов, вопрос сформировался, а блондин уселся поудобнее, задумчиво рассматривая мечника.
- А волосы? - паренек смотрел на него.
- А что волосы? Это напоминание Занзасу о его клятве стать Десятым боссом Вонголы, - после этого капитан замолчал, ожидая дальнейших вопросов, если таковые последуют. Конечно, любопытство принца окончательно было удовлетворено только тогда, когда Суперби рассказал ему о Вонголе подробнее. Тогда и только тогда Бел все же успокоился, обдумывая всю информацию.
 За разговором и всеми взрывами, дальними и близкими, незаметно настало утро. Бел уже давно спал, присроившись у колен мечника и что-то бормотал во сне. Сам акула тоже полудремал и  постоянно боролся со сном, открывая постоянно глаза. Босса, на удивление, рядом уже не было. Куда он исчез? Ведь опасно выходить, все-таки. Но соратник знал, что его просто так ничто не остановит. И даже боевые действия.
Пока Второй Император Мечей гадал об отсутствии своего начальника, проснулся принц и  завозился у ног мечника. Ничего толком еще не понимая и сонно разлепляя веки. Тем временем скрипнула дверная ручка и в общей спальне снова появился Босс. Однако, он был не один. Его сопровождала довольно странная ноша-большая корзинка, в которой явно прослеживалось какое-то движение. Неужели котенка принес?! Нет, мечник отогнал от себя нелепую мысль. Ведь такое поведение ну совсем не сочетается с характером его шефа. Тогда-что же?
Занзас же, словно видя немой вопрос в глазах своего заместителя, негромко заговорил:
-Нашел это чудо сегодня утром. Открываю дверь, чтобы разведать обстановку-все-таки, громыхает не постоянно, можно делать вылазки. И тут - оно. Стоит большая корзинка, и в ней - Босс кивнул на Маммона. - Забилось в угол и только смотрит на меня глазами-бусинками. Честно говоря, сразу понял, что это наше. Такое больше никому не подкинут. Умерли, может. А подбросила какая-то сердобольная бабулька. Мало ли, бывает. (Маммон тем временем подполз к волосам мечника и провел по ним маленькой ладонью, чем опять вызвал новое Врррооооооооооой!!!) Даже суровый варийский Босс не смог удержаться от усмешки. Бел тоже шишикал, прикрывая рот рукой. Новичок-то не знал, что мечник никому не позволяет касаться своих волос.
С этими словами варийский начальник, к шоку Скуало и Бела, протянул им вместительное лукошко и поставил его прямо на кровать. Откуда выкатилось нечто странное, маленькое и фиолетовое. И закатилось куда-то к подмышке мечника.
Сознание к мальчику возвращалось медленно, сквозь усиливающуюся боль от многочисленных синяков на теле. Почувствовав, что кто-то его зовет, блондин сначала не узнал голоса говорящего, но потом, когда уже открыл глаза, увидел Скуало, осторожно приподнимаясь и глядя на того. Вроде новых увечий на теле длинноволосого не прибавилось, босса в комнате вроде не было, поэтому Каваллини облегченно выдохнул, морщась от боли и осторожно обнимая мечника.   Лукошко, поставленное на кровать, заинтересовало высочество, но, не успел он протянуть руку, чтобы посмотреть, что там, как на
кровать что-то выкатилось, а Бельфегор сразу же перелез через колени мечника, схватив это маленькое нечто. Вот только удержать это в руках принцу не удалось, так как в эту же секунду Занзас зачем-то протянул к нему руку, и Бел испуганно отдернулся назад, выпуская Маммона. Новый офицер был ему интересен, но действия босса новоиспеченный офицер осознать не мог, а потому предпочитал находиться хоть на каком-то безопасном расстоянии. К удивлению мальчика, Маммон внезапно взлетел, а потом также спокойно опустился на кровать рядом с Занзасом, а Бельфегор все же не смог сдержаться, чтобы не попытаться снова схватить маленького офицера, но его руку перехватил шеф, крепко удерживая и нахмурившись.
Пытаясь поймать это неугомонное существо, Принц несколько раз потянул мечника за волосы - нечаянно, конечно же, чем вызвал громогласный вопль: Врррроооооооооой!!! - От этого новоиспеченный офицер шарахнулся и плюхнулся прямо на колени мечнику ("И что они все так любят мои колени? Уж не считая Босса, бл!", - мимолетно подумалось Суперби, впрочем, без особой злобы. Скорее, несерьезное раздражение.
Вопль фехтовальщика над самым ухом асассина, конечно, заставил того отдернуться, но так как Бельфегор эти крики слышал не в первый раз, то быстро сообразил, что случилось, чуть усмехнувшись. Краем уха слушая Занзаса, мальчик на пару минут обернулся, с интересом посмотрев на босса, а потом снова отвлекшись на новенького. Тот нагло трогал волосы Скуало, из-за чего капитан никак не мог успокоиться, а Бельфегор тихо смеялся, наблюдая за этим. Вскоре он передвинулся к Маммону, осторожно дотронувшись до волос Суперби, не обращая внимания на его возмущение. Занзас в этот момент что-то спросил у мечника, что именно блондин не слушал, потому что новичок, заметив, что принц потихоньку пытается сделать тому прическу, а именно заплести косу, видимо, решил помочь мальчику. Неудивительно, что через пару минут, оба целиком ушли в свое занятие, абсолютно не отвлекаясь на мужчин. Мнение самого мечника их особо не заинтересовало, тем более, что и заметил происходящее он не сразу.
- Ши-ши-ши, Ску, а тебе идет, - заметив, что босс все же указал капитану на происходящее, Бельфегор широко улыбнулся, быстро отодвигая Маммона в сторону, делая вид, что они тут вообще не причем, и все уже было до них. Впрочем, чересчур довольная улыбка подростка выдавала с головой, поэтому сейчас оставалось надеяться, что сильно злиться длинноволосый не будет. Занзас наблюдал за этой возней, пока что ничего им не говоря, но с усмешкой глядя на Скуало. Бельфегор же явно нашел в новеньком единомышленника, чему сейчас очень радовался, потихоньку передвигаясь так, чтобы сидеть между боссом и мечником, и потянув и Маммона с собой.
Принц на минуту словно бы самоотрешился и решил взглянуть на всех со стороны. Ведь их, этих странных людей, объединял один общий знаменатель. Большой знаменатель. Война. Они все остались сами. Сами по себе, предоставленные лишь своей, известной только лично каждому, надежде. Судьбы сплелись изломанным узором и соединились
в единое целое. Босс-сирота, как рассказывал не так давно мечник. Ему не на кого положиться, кроме как на себя. Даже зама не признает, уж такой характер. Они все сироты, сироты потерянного пути на дороге жизни. Что там, впереди? Никому неизвестно. Но благодаря войне - насколько бы дико это не звучало-они вместе.


Рецензии