Уик - энд

 

       Это у них там, за границей уик-энд, а у нас полноценные , честно заработанные выходные и проводить их нужно с пользой.

       Как я люблю выходные и чтобы продлить удовольствие я их начинаю с пятницы. Сейчас у меня машинка-автомат, стирай не хочу. Господи, сколько я белья перестирала, можно опоясать  землю моим бельем и не один раз. Машинка большая , рассчитана на семь кг сухого белья. Для нашей семьи : мы с мужем  и три лапушки дочки, в самый раз. Одних только трусов семь кило , конечно же женских, разных размеров от парашютов до веревочек от парашюта.  Как вывешу их на балконе  в два ряда , вот и  праздник первого мая в любое время года. 

       О блаженство , утро субботы, еще все выходные впереди. Накидываю халатик , целую небритую  мордашку мужа и босиком шлепаю на кухню  . Не торопясь наслаждаюсь тишиной и ароматом чая. Я почти счастлива . Продлеваю удовольствие второй чашкой чая .  Сейчас начнутся бега на длинную дистанцию.
      Не откладывая в долгий ящик , беру тележку и отправляюсь на рынок . Быстро, не разевая рот по сторонам, пробежала по нужным точкам , набрала  продуктов на неделю. Впряглась , как лошадь в телегу и поскакала до дому , без остановок . Все это втащила на седьмой этаж , лифт не работает , он у нас не выносит перегруза и  перенапряжения . А я ничего , это только с виду слабая женщина , а ты попробуй отними, все то что дотащила непосильным трудом.

       Кухня- это моя вотчина. Кто-то проводит большую часть жизни на диване,  кто-то с газетой в туалете, а я на кухне. Это не кухня - это мини фабрика , маленький завод .Сколько я переработала продуктов? Целое состояние! Скажем так, в год мы впятером , иногда свекровь помогает, проедаем хорошую иномарку или путевку к морю, для всей семьи. Но это нам невдомек. Нельзя попрекать куском хлеба, кушайте на здоровье. Ух какие щечки, словно яблочки наливные , у моих дочек. А у мужа вырос авторитет, не только в коллективе, но и на животе, что прибавляет ему вес на весах и в обществе.
       Я одна в этой семье конь,  не за то что пашу как лошадь, а как говорит моя свекровь : « Не в коня корм.» Ну и ладно, зато на диету тратиться не надо, все экономия.

       Уборка квартиры- это целая эпопея, битва за чистоту, сравнима с битвой за Москву-отступать дальше не куда. На разбор завалов одежды бросается вся женская сила,  так как мужских вещей , кроме носков не наблюдается. Как мы умудряемся , но вся наша одежда, чудным образом, за неделю перемещается из шкафов: на стулья, кресла , двери, кровать. Рассортировать , сложить  по полочкам вещи уходит пол дня. Еще пол дня пылесосить и влажная уборка , за это отвечают дочери по очереди. Они нас как мух сгоняют с насиженных мест: « Уходите я здесь убираться буду.» Муж делает мудро, принимает горизонтальное положение на диване: «Не кантовать.»

       Вечер проводим с семьей у телевизора . Чтоб не терять время зря , загружаюсь работай на целый вечер: зашить, пришить, заштопать. У меня профессиональное косоглазие , я могу одним глазом смотреть телевизор , а другим следить за руками.

       Воскресенье . Муж в гараж ,это традиция -ее нарушать нельзя . У каждого свои  обязанности , выработанные за годы совместной жизни- всем и каждому в отдельности должно быть хорошо дома.
       Я... на кухню, готовлю первое , второе, третье... пятое... десятое . Подтягивается муж к нужному времени. У нас воскресный обед. Традиция такая. Приходят родители и друзья, кому дома заняться не чем. Кто придумал эту традицию? Они же и придумали. Наш дом открывает настежь двери каждое воскресенье. Спасибо что нет такой традиции, каждый день у нас обедать. Иногда обед плавно перетекает в ужин.
       - Ой засиделись, пора и честь знать. Не будем вам мешать, - спешно покидают дом друзья.
Правильно, зачем мешать мне убираться? Семья тоже разбредается по комнатам у всех неотложные дела. Понятно.

       Перегладила все то что перестирала, жалко что не придумали умного утюга ,который сам бы все это сделал, а с другой стороны где мне еще отдохнуть? Ставлю гладилку у телевизора, смотрю телевизор и наслаждаюсь тихим вечером .
        Не забываю о себе любимой, я женщина — надо хорошо выглядеть, наношу маску из недоеденной сметаны ,  на глаза ложу использованные пакетики чая, чтоб взгляд был пронзительней.

       Поздно вечером выхожу из ванны, носики- курносики уже сопят. Я тоже откидываю копыта, то есть без задних ног и передних рук  , инвалид какой-то, ложусь в пастель. Я спокойна, я все сделала, я все успела. Я готова встретить трудовую неделю.

Ноябрь2014


Рецензии
Разиля)) Ты моя прелесть(( Больше всего понравилось, что сказала твоя свекровь)) Она тебя боготворит))

Небылицы Татьяны Письмоносицы   23.11.2015 08:53     Заявить о нарушении
Татьяна, спасибо за отзыв. Я тоже всех люблю. С/у.

Разиля   01.12.2015 19:34   Заявить о нарушении
Перечитала текст и просто прожила с тобой твой выходной(( Мысленно ходила за тобой и наблюдала это счастье- семья)) Последнее предложение вызывает улыбку.
У меня в первое прочтение была надежда, что ты готова вступить в любовные отношения с мужем, чтобы проверить накопленный им авторитет))

Небылицы Татьяны Письмоносицы   01.12.2015 21:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.