Генералы совещаются

Генералы совещаются

Любое общественное движение никогда не стоит в одном положении. Его внутренние силы постоянно борются в противоположных направлениях. Первоначально эти силы бывают слабые, но потом они развиваются, растут и заявляют о себе как общественная сила или общественное направление, с которыми властями приходится сталкиваться, а в последнем случае даже бороться вооруженной силой против граждан государства, как это произошло на Украине в 2014 году, когда отношения между властью и гражданами стали в ходе возникшей гражданской войны.
Само провозглашенные в результате всенародного референдума на Юго-Востоке Украины Донецкой и Луганской народах республик стало возможным в результате ослабления государственной власти и усиления общественного движения народных масс по вопросу вхождения Украины в Европейский Союз, который возглавил Вашингтон и миллиардеры США, чтобы еще больше пополнить свои капиталы за счет украинского народа.
Конечно, Белый Дом и Пентагон на признали Донецкую и Луганскую народные республики, понимая, что народ Украины других областей не только Юго-Востока, но и всего промышленного Донбасса могут последовать за Донецком и Луганском.
Белый Дом и Вашингтон усилили нажим на президента, Украинскую Думу, министра обороны, чтобы они обратились в США за помощью Финансами и вооружением, чтобы вести гражданскую войну до победного конца. Конгресс США отвалил обанкротившемуся правительству Украины миллионы долларов на приобретение вооружения для войны против ополченцев Востока.
В Пентагоне прекрасно понимали, что с образованием Донецкой и Луганской народных республик целостность территории Украины как государства нарушена. Украина разваливается на Запад и Восток. В Пентагоне одно за другим созываются экстренные совещания и встречи по обсуждению общего положения на Украине. Президент США Обама поручил вести эти совещания шефу Пентагона некоему Гуверу, считавшегося опытным политиком, а так же представители дипломатического корпуса, разведки, министры. Одно из таких совещаний было в начале марта текущего года. Его открыл Гувер:
-На данном совещании представляется возможность каждому присутствующему высказать свои соображения по поддержанию правительства Украины против восставшего Востока в лице Донецкой и Луганской республик, чтобы восстановить целостность Украины. Мы оказали финансовую помощь Украинскому Майдану, правительству Украины, но оказывается нужна и другая помощь, психологическая, юридическая, военная, дипломатическая, идеологическая. Прошу высказать свои соображения, не вмешиваясь во внутренние дела Украины, так как наша конституция запрещает это делать.

На столь такое важное совещание Гувер не пригласил никаких корреспондентов и работников телевидения, чтобы ни одна важная мысль не просочилась в печать, телевидение и вообще в средства идеологического воздействия на население. Все ждали первого выступающего. Ведущий объявил :
-Слушаем представителя правительства Украины генерала Палыняку.
Генерал взошел на трибуну, внимательно осмотрел зал с сидящими слушателями. Даже внимательно поглядел на свое место в зале, где он сидел, а теперь рядом с ним седела красивая стройная, с хорошей модной причёской и модном платье женщина, которая смотрела на генерала Палыняку и подмигнула ему глазом, чтобы не тушевался душой при своем выступлении.
-Украине сейчас требуется большая помощь хорошим вооружением и конечно финансовая, так как государственный банк еле отпускает средства на содержание нашей армии, - громким голосом говорил Палыняка, думая, что его речь вызовет интерес слушателей...
-Кто это за женщина, что сидела рядом с Палынякой? - шепотом спросил молодой представитель дипкорпуса у своего соседа из министерства обороны Кчережки?
-Эту женщину в свое время я видел у президента Украины Кучмы, как личного секретаря, потом несколько раз встречал ее в кабинете Тимошенко с ее подругой Аллой Пугачевой. Видать знатная дама.
-В каком смысле? - спросил представитель дипкорпуса.
-В смысле потешиться с нею в любовных отношениях ничего не получилось.
-Почему?
-Потому что в последний раз я ее видел в кабинете президента не то Януковича или Порошенко.
-Может ты ее видел в кабинете президента Украины Кравчука?
-Думаю она при Кравчуке под столом пешком ходила. А сейчас личный секретарь самого генерала Палыняки!
-Слушаем генерала Аллена, - услышали разговаривавшие.
Старый генерал раз бывавший на Украине и в Советском Союзе, теперь недавно вернувшийся из Москвы, не спеша взошел на трибуну, для приличия кашлянул немножко, посмотрел на Аллена. Тот кивнул головой, промолвил:
-Начинай!
-С большим вниманием прослушал генерала Палыняку. Он перед нами просто расплакался, как малое дитя, просит денег, оружия. Сколько же надо давать денег, если США имеют самый большой в мире государственный долг. Но мы живем, помогаем друг другу, что-то делаем для мира во всем мире, кому-то даем средства, чтобы развивали свою экономику. Что делало украинское правительство? Более двадцати лет ничего не строило, довело страну до полного банкротства. Деньги Соединенных штатов куда-то исчезали. Нашими руками был сделан в Киеве государственный переворот.
Сторонников Майдана нам пришлось на площадях и улицах кормить своими пирожками. Генерал Палыняка просит оружия для борьбы против ополченцев Юго-Востока. После военного переворот на Украине было достаточно вооружения для украинской армии. Куда оно девалось? Где украинские самолеты, вертолеты, артиллерийские установки типа"Град", где танки? С таким вооружением Украинская Армия могла сражаться десять лет до победы над восставшими. На практике Киеву нечем противостоять вооруженным силам Донецкой и Луланской народным республикам. Где они взяли оружие? Оказывается со всех музеев сняли с постаментов артиллерийские орудия, танки времен Отечественной войны, пулеметы, противотанковые ружья, гвардейские минометы "Катюша", научили этим оружием стрелять. Ополченцы стреляют и владеют этим оружием не хуже хваленых солдат - национальных гвардейцев. Есть примеры, когда Армии Восточных республик наголову громят воинские дивизии украинской армии, руководимые бандеровскими офицерами и офицерами созданного нами Майдана. Киевское руководство и Майдан давно стремятся втиснуться в Европейский Союз, жить припеваючи в Европе с мировыми миллиардерами, а Украину пусть защищают от Армий ополченцев солдаты Америки своим оружием. Нам самим нужно оружие, так как во всех государствах мира есть наши военные базы, и особенно базы вокруг России, надо все содержать в полной готовности на случай всевозможных военных действий Алькайды и подобных ей организаций. Европейский союз двадцати семи стран тоже ненадежный нам союзник, особенно государства христианской веры и славянской нации. В последнее время наши отношения Соединенных Штатов резко ухудшились в связи с введенными нашим правительством санкций против России. Путинское руководство нам ответило тем же. Мы, господа, не должны никогда забывать, что Великая Россия от Калининграда до Владивостока, великая ядерная держава. Что вы думаете, Россия не может оказать помощь новым республикам? Может. Но России пока не выгодно вмешиваться во внутренние дела Украины, пока там не будет наведен определенный порядок. Не сумело украинское правительство при президенте Януковиче устранить или достойно решить политические вопросы - пусть теперь президент Порошкевич и иные, решают вопрос о прекращении затянувшейся гражданской войны и восстановят мир на всей Украине. Мое мнение отказать Украине в военной помощи Финансами и вооружением. У нас в самих есть много нерешенных вопросов.
На такой неприятной для генерала Палыняка ноте означало, что его выступление в этом зале не имело успеха. Сидящая рядом с ним красивая дамочка шептала:
-Надо тебе не первому выступать, а последнему!
-Кто знал, что так отрицательно для Украины обернется дело?
-Что теперь будем делать?
Вопрос остался без ответа.
-Слушаем представителя Пентагона генерала Шварца. Широко не распространяться. Говорить коротко о главном, - сделал предупреждение Гувер.
-Здесь нечего кратко говорить . Надо сказать так, как сложилась обстановка и политическое положение на Украине, - сказал Шварц, посмотрел на председательствующего. - Все дело в Украине пошло по неправильному направлению, которое было разработано нами с возникшего военного переворота с 19 по 22 февраля 2014 года. Планировалось, что с этого переворота Украина сразу войдет в Европейский Союз и станет членом НАТО. Были высказаны доводы, что США станет господствовать над  всем миром. Россия враг США! Под этим тримбицитом военных кругов высказалась бывшая президент Украины Юлия Тимошенко в газете "Вечерние вести» с заявлением командира роты олигарха Коломийского батальона "Днепр" В. Парасюка, который похвалился "навсегда изгнать это казацкое отродье с нашей земли". Эти олова были сказаны в сентябре 2014 года в разгар боев на территории Донецкой области. Правительство Украины потеряло Крым, теряет самопровозглашенные Донецкую и Луганскую республики, Украина распадается на отдельные самоуправляемые территории. Генерал Палиняк просит оружия спасать Украину. Но его достаточно в руках Украинской армии и в руках украинского народа. Считаю нецелесообразным посылать на Украину наших солдат, иначе мы получим протест матерей, как это сейчас происходит в Киеве и других городах, не желающих отдавать сыновей на братоубийственную войну. Как укрепить власть правительства Украины, это проблема самого правительства, притом внутренняя. Пусть об этом скажет министр иностранных дел Рельц, -закончил Шварц.
-В таком случае слушаем министра Рельца, - сказал Гувер.
-У меня всего одно предложение, - сказал Рельц, став за трибуну.
-Высказывай его.
-Предлагаю договориться с Украинским правительством организовать во всех крупных, имеется областных городах , дипломатические представительства по пятьдесят можно и по сто пятьдесят наших правительственных советников, которые бы на местах помогали губернаторам разгонять митинги народа с правительственных площадей. Представителей одеть в гражданскую одежду, чтобы милиция считала их как протестующими против власти, но в тоже время защищающих губернаторскую власть. Как это сделать пусть доложит представитель министерства внутренних дел генерал Вильнит. Он мастер внедрять своих людей в украинские организации.
-Как возможно полтысячи провокаторов можно внедрить в украинские властные структуры? Слушаем генерала Вильнита. Пожалуйста.
-Я не буду раскрывать все секреты внедрения наших представителей, но предложенное предложение Шварцем будет выполнено.
После генерала Вильнита заслушали мнения представителей по вопросу нахождения военных кораблей США в Черном море, о состоянии экономики на Украине, о возможностях сельского хозяйства, снабжения продовольствием Украинской армии и даже о просвещении в украинских школах.
Шло время. Из уст выступающих сыпались хорошо отрепетированные речи авторов с многими предложениями о необходимой помощи Украине против Донецких и Луганских ополченческих отрядов, которые смело вступают в бои, иногда с превосходящими силами украинских воинских подразделений,
Часы отсчитывали короткие мгновения секунд, а секунды переходили в минуты, а минуты вылились в два с лишним часа для выступающих. Каждому казалось, что обсуждение вопросов подходит к концу. Молодым скорее хотелось пойти в бар или ресторан выпить по кружке холодненького пива. Однако время не спешило отпускать прозаседавшихся генералов. После окончания одного выступающего представителя по финансовым вопросам, с места спросил генерал Кнаус у ведущего генерала Гувра:
-Мы все тут выступали со своими предложениями об оказании помощи Украине и сохранении ее территориальной целостности. Все говорили хорошо и убедительно. А почему ни олова не сказала наша внешняя государственная разведка, работающая на украинской территории. Думаю, что мнение разведки всем и всегда надо учитывать.
-Правильно сделано замечание. Прошу генерал Розенберг на трибуну,- попросил Гувр.
К трибуне подошел тонкий, худой со впалыми щеками, длинным острым носом, в очках на глазах с узким лицом и таким же лбом генерал Розенберг спокойный военный разведчик. Стал за трибуну, собираясь с мыслями.
-Охарактеризуй общее положение на Украине на сегодняшний день, - сказал Гувр.
-Хорошо. Общее положение на Украине , где идет уже значительное время гражданская война между противостоящими группами или вернее армиями Киева и военными подразделениями ополченцев Донецкой и Луганской народных республик очень шаткое и далеко не стабильное. На всей территории Украины идут ожесточенные кровопролитные бои. Сражения идут за города Славянск с самого 2 мая текущего года, за Донбасс, с 9 мая за Мариуполь, Луганск, в целом за Донбасс, Краматорском, Горловкой, Енакиево, на Рубежной, Варваровкой, Краснодоном, на плацдарме Саур-могила, в целом на всем Юго-Востоке Новороссии. В каждом городе и рабочих поселках есть свой Антимайдан. Руководство всеми военными действиями, - продолжал Ровенберг, - находится в руках талантливых руководителей обоих республик . Руководители-командиры отрядов-ополченцев прекрасно владеют теорией ведения ближнего и дальнего боя. В руках республиканцев танки, орудия, минометы, пулеметы, мощные средства для борьбы против бронетехники Киева.
Что самое интересное, что вчерашние шахтеры никогда не держали в руках оружие прекрасно им владеют даже лучше недавно мобилизованных украинских солдат. Отряды ополченцев смело нападают на военных Киева и просто уничтожают сопротивляющихся, если они не сдаются в плен. Украинская армия несет большие потери в живой силе после того, как ополченцы захватили у боевиков артиллерийские установки "Ураган",  "Гром" , зенитные средства по уничтожению самолетов и вертолётов противника. Украина в огне гражданской войны. Представители ОБСЕ не в силах остановить эту войну.
Уважением на Юго-Востоке пользуются руководители Павел Губарев, глава Юго-Востока Олег Царев, командир батальона Мозговой - просто легенда у ополченцев, лидер коммунистов Петр Семоненко и многие другие.
Руководители украинского правительства Михаил Коваль, Ирина Фарион, Александр Турчинов, Арсен Авакав, Коломойский, Яценко, Юлия Тимошенко, Порошенко Петр и другие пытаются вести переговоры с руководством Донецкой и Луганской народных республик. Но им не верят. Дают массу обещаний по прекращению ведения огня и тут же не выполняют. Вот кратко все, что известно нашей разведке о положении на Украине, - закончил генерал Розенберг.
-Все предложения будут у президента о помощи Украине. Пусть решает их с кем необходимо. Заседание окончено.
Первыми из зала выбежали молодые, чтобы быстрее в ресторанах выпить по кружке или бокалу свежего пива...


Рецензии