Во всем есть тайна. Глава I

ГЛАВА I. Преддверие беды
Еще одно дождливое утро. Погода в Сиэтле до того постоянна, что жители города уже перестали смотреть программы  о погоде. Можно было даже сказать, что каждый из этого города был всевидящим: мог предсказывать не только погоду, но и реакцию человека на нее.
Как и во всех книгах, которые вы читали до этого, существует определенная семья, вокруг которой все и движется. Такую семью звали Маккейн. Они считают себя самыми дружелюбными, показывали каждому какую-то постановку про хорошую семью, но все давно знали, что все наоборот.
 Отец - Меридэн Маккейн, родился в Йоркшире, но благодаря своей находке разбогател  и переехал сюда, в Сиэтл. Какая же находка спросите вы?! - нефть. Да-да, нефть. Хотя откуда в Йоркшире нефть. Вот именно поэтому он и разбогател.
 Жена его - Люсинда Маккейн, родилась в Сиэтле. Как она сама говорит:"  Встретив Меридэна, я не могла скрыть своих эмоций. Я его очень люблю". Конечно же, ей никто не верил, смотря на их с Меридэном отношения и ее отношение к своим же детям.
 У Люсинды  и  Меридэна было трое детей: Дочь- Кессель, или как ее называли друзья Касси, и близнецы- Риана и Джей. Вы, наверное, подумайте, что близнецы не дружат, они противоположности друг друга, но, право, эти близнецы были единственными членами семьи, которые дружили и стояли друг за другом горой.
Тот день был самым запоминающимся в жизни близнецов. Это был их 16-ый день рождения. Они были очень рады этому: все эти 16 лет они пережили вместе в радости, несмотря на взбучки своих родителей. В 16 лет, как мы все знаем, человек считается взрослым, и он спокойно может принимать важные в своей жизни решения.
 Риана и Джей решили летом поехать в Грецию - они очень увлекались греческой мифологией и  очень хотели посмотреть на условия жизни своих любимых мифических героев. Когда дети заявили об этом семье и всем, кто был на этом вечере, все были очень рады, так как понимали, что дети бизнесмена знают  с чего нужно начинать новую жизнь. Но больше всего радовалась их мать, Люсинда. Она все 16 лет ждала, когда же ее птенчики покинут родное гнездо. Отец был взволнован: он считал, что они очень малы для такого далекого путешествия. Поэтому он приписал к ним Кессель.
-Нет. У меня другие планы!- воскликнула Касси
-С ними должен быть кто-то из взрослых,- с нравоучением ответил отец.
-Почему бы вам с мамой не поехать с ними? - предложила Кас,- глядишь, и полюбите друг друга, родителями станете.
Меридэн решил промолчать, сделав вид, что не слышал слова дочери. Люсинда тоже хотела промолчать, но из-за своего скверного характера возразила:
-Мы? а почему мы? Вообще-то детям уже по 16 лет, и они сами знают, что лучше для них, - пот катился с ее лица, - тем более мысль о путешествии самое безобидное, что они могли предложить.
В этот момент, уже к концу вечера, приехали друзья Меридэна- аристократическая  семейка Блейк со своими принципами.
Блейк- высокомерная семья с разбалованными детьми, но(писать "но" актуально, так как читатель полностью становится рабом интриги) кроме их старшего сына Дориана(они очень любили творчество Оскара Уайльда). У мистера и миссис Блейк, было также трое детей, но в отличие от Маккейнов они любили своих детей больше жизни. Дориан был их старшим сыном, и старшим братом для своих маленьких пятилетних братьев, Марка, Августа и Велеса. Дориан был младше Кассандры всего лишь на год, но по росту казалось наоборот.
И так, когда Блейк вошли, все гости сразу же замолчали и вспомнили о том, что они забыли выключить утюги дома, или более того, оставить своей кошке покушать. Ближе к девяти часам уже никого не было, кроме завидной семейки.
Они разговаривали долго, в основном о замужестве их детей.
- И так, Меридэн, когда же будет свадьба?- спросил мистер Блейк
- Когда придете свататься- с улыбкой ответил Меридэн
Дети же в это время, засмущавшись от разговора взрослых, вышли во двор.
- Какой же у вас прекрасный дом - сказал Дориан
- Да, сами проектировали,- ответила Касси, погруженная в свои мысли о любимом.
Долго Дориан пытался поддержать разговор с Кас, но ему становилось все скучнее и скучнее, так как Касси отвечала с ярко проявленной неохотой, или, же вовсе уходила от разговора, напевая любовные песенки.
- Кас, я знаю, что я тебе не нравлюсь и, честно тебе скажу, то же самое я испытываю к тебе, но наши родители твердо заявили о нашей помолвке.
-" Я к тебе испытываю тоже самое,- с ехидной ухмылкой повторила девушка его слова- То, как ты это сказал больше означает то, что ты все- таки ко мне что-то испытываешь. И знаешь, не испытывай! Ты мне не нужен. А, если нас все- таки поженят, то либо я сбегу, либо брошусь с обрыва перед свадьбой, либо мы будем с тобой жить как мои родители, то есть никак.
Удивленный бессмысленным разговором Дориан вспомнил, что они выходили во двор с Джеем и Рианой, но где они? Тут, он тревожно начал глядеть по всем уголкам двора, но их нигде не было. Касси не могла понять, чем занимается Дориан и решила спросить у него.
-Что ты делаешь? Грибы давно не растут здесь,- сказала Касси
-Что, грибы?- ответил Дориан, погруженный мыслью о детях.- Да, твои брат с сестрой как грибы: то они есть, то их нет.
-Не поняла... Ты о чем?- в недоумении Касси просто последовала за ним
Спустя несколько минут они оказались в лесу, сами не поняв этого.
-Стой! Я так больше не могу!- крикнула Кессель вслед парню.
-Кассандра, я знаю, что ты очень хрупкая и нежная девушка, но неужели ты до сих пор не поняла, что Риана и Джей пропали?- разочарованный девушкой Дориан не мог больше молчать.
-Как пропали? Они же в дом зашли, я видела.
- Нет, они потом вернулись!-парень настаивал на своем.
-Как вернулись?! Разве?
-Да! Некогда спорить.
Отбросив дурные мысли Кессель  начала окликать своих близнецов:
Джей-й-й-й-й
Риана-а-а-а-а
Но никто не отвечал. Вскоре, Касси  и Дориан наткнулись на камень, полностью покрытым красным мхом. Странность этого камня была в том, что он слишком близко расположился у дерева, и, как будто являлся продолжением его... как бы у дерева было злокачественная опухоль.
-Помогай мне, -  с надеждой сказал Дориан
Не услышав ответа девушки, он решил попробовать самому отодвинуть камень, так как был уверен, что девушка снова погрузилась в мир своих фантазий. Усилия парня были безуспешны. Он, наполненный злостью, повернулся в сторону девушки и увидел, что она напряженно смотрит на это дерево, как будто ищет какой-то потайной вход.
-Кас, не стой, без дела, помоги мне
-Подожди,- перебила его девушка,- прислушайся. Ты слышишь, что какой-то шепот исходит от этого дерева?
-Нет.
-Прислушайся...
Оба они начали прислушиваться в тишину. Все замолкло. Они уже готовы были и дальше продолжать толкать камень, но тут начал явно проявляться топот с каким-то странным разговором. Все звуки раздавались от того дерева, у которого стоял камень. Они подошли ближе и понимали, что на самом деле что-то есть за этим деревом. Молодые люди пытались найти вход, найти какой- нибудь ключик, чтоб пробраться туда, но все безуспешно.
Вскоре звуки прекратились, и в отчаянии Касси и Дориан сели у красного камня, разговаривая о своих родителях.
После долго разговора они заснули, и уже утром их разбудили Джей и Риана.
- Вы чего здесь спите - дома у вас нет?-засмеялись близнецы.
- Уже утро?!- Кас и Дориан были очень удивлены.
-Да, но что странно, оно на удивление всем не дождливое,- заметила Риана
-Да, все-таки мистер Дьюи не гадалка - усмехнулся Джей
-Вы где вчера были? Мы вас столько искали,- уставшие Дориан и Кессель не могли скрыть своего негодования.
-Мы? А где мы вчера были?! Мы были дома, - ответила Риана.
-да, просто ваш сентиментальный разговор о вечном нас утомил, и мы решили вернуться домой,- добавил Джей.
- Все- таки домой- воскликнула Кассандра, посмотрев на Дориана с чувством победителя.
- Но как?! Я же явно видел, что вы вышли обратно. Не понимаю,- аргументировал удивленный Дориан
-Что уж тут, Дориан Блейк? Вошли, так вошли! Или вы просто не хотите признать поражения?!!- довольно добавила девушка
- Я не боролся, чтобы мог проиграть!- возразил Дориан. Все- таки тут что-то не то - подумал про себя юноша.
Сделав вид, что не услышали Дориана, дети Маккейнов пошли той дорогой, которая вела домой. Осрамленный Дориан последовал за ними.
                ***


Рецензии
Как-то все странно тут)

Эшли Браун   03.12.2014 20:43     Заявить о нарушении
ха-ха)есть немного и в сюжете, и в написании)

Шеннон Барбер   06.12.2014 16:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.