Дилемма

Темные тугие локоны причудливо извивались на ветру, явно мешая их владелице рассмотреть номер приближающегося к перрону поезда.
Неподалеку требовательно мяукал наглющего вида кот, переминаясь с лапы на лапу и подергивая усами.
Федька. Раньше она часто его подкармливала.
Перебросив сумку на другое плечо, девушка нетерпеливо бросила взгляд на часы - без четверти пять.
Пора.
Как можно аккуратнее пройдя через шумную толпу к нужному вагону, отдав билет и документы кондуктору, она нерешительно обернулась.
Впервые за столько лет в мыслях вдруг мелькнула перспектива остаться. Согласиться с тем, что предлагала ей жизнь. С тем, что предлагал ей Он.
Вечная дилемма: быть любимой и родной, или же отправиться вдаль, за горизонт, расправив крылья. Навстречу мечте, свободе, воле, счастью... Смерти.
О, да. Итог один. В краю ветров, бурь и метель рано или поздно замерзнет и она. Если не физически - так душевно.
И не известно, что хуже...
Однако одно девушка знала наверняка: этот путь закончится в одиночестве.
По телу пробежали мурашки.
Одиночество и свобода: где та грань, что отделяет одно от другого?
Где та черта, переступив которую, ты окончательно потеряешься в тени лабиринтов?
И где уверенность в том, что обретя себя, ты не утратишь остальное?
А ведь - утратит.
Но...всегда можно остаться. Согласиться с тем, что имеешь. Согласиться.... Сдаться.
Ну уж нет!
Уверенно шагнула вглубь, направляясь к нужному месту.

Слишком глупо бояться одиночества.
Слишком просто стоять на месте.
Слишком жестоко отдаваться любви, если внутри - пустота.


Рецензии