Мыслизмы от Рябинкина

* Истины, недоступные невеждам, кажутся им глупостями.

* В любом идиотизме можно отыскать скрытый смысл, которого там нет. :)

* Собираясь распахнуть душу людям, приготовься утираться - скорее всего,  в неё наплюют.

* Романтик, решив стать мессией, будь готов к печальному финалу этого начинания, изучив опыт предшественников.

* Будущий мессия! Не надевай белую рубаху перед казнью! Её сорвут с тебя и разыграют в кости те, кто будут распинать тебя.

* Люди подобны крокодилам: любят пускать слезу по тем, кого съели.

* Что бы не внушали нам лукавые льстецы, но по факту пророки  впадают от нас  в уныние.

* Какое хитрое слово информация! Им можно зашифровать что угодно.

* Скажи мне, что ты читаешь, и я скажу, кто ты. (Оказывается,  до меня еще в 19 веке то же самое провозглашал Луи Блан. Привет ему через века! может быть, я его реинкарнация?!)

* У меня предчувствие: скоро они объявятся - не братья, а отцы по разуму. С ремнями в руках. :)

*  Правда всегда неприглядна, потому что не причесана ложью.

* Правду всегда следует говорить, как в последний раз, так как за неё убивают.

* Знание безнравственно. Потому много знать — грешно.

* Наличие  совести  отличает человека от зверя.

* Человек без нравственной опоры  подобен зданию без фундамента.

*  Мораль — не результат эволюции, так как не повышает  личные шансы выжить, а побуждает жертвовать собой, чтобы жили другие.
 
* Иметь твердые убеждения — не порок. Порок — навязывать личные убеждения другим.

* Только заячий помёт обладает вселенской мудростью: не пахнет и не воняет.

* Не такой уж я ужасный, сказал Минотавр  заплутавшему в Лабиринте путнику, просто другой пищи, кроме вас, у меня нет.

*Народ, как женщина - любит ушами!

* Почему  мусор, исходя из факта, что не тонет, считает себя выше остальных?!

* Революция - это вскрывшийся социальный нарыв, потому всегда безобразна.

*  Ставить себя выше  народа - моральное уродство.

* Мудрость - это голова в шишках.

* Одинаковый менталитет -  когда один другого понимает без слов, и на многие вещи люди смотрят одними глазами.

* Правда вопиет, произнеси её хоть шёпотом.

* Мелочи - цементирующий раствор, который скрепляет кирпичи фраз в стену романа.

* Записная книжка  и диктофон для  народных словечек должны быть столь же привычными для ловца слов, как сачок для ловца бабочек.

*   Если возможно сжать мысль до одной фразы - оставь только её - она станет нарицательной у всех на устах.

*  Национализм очень близок расизму и декларирует национальную исключительность, подготавливая почву для агрессии против других народов.

*   Писатель, не разочаровывай читателя: он не должен видеть дно твоего произведения, а ощущать волнующий холодок его глубины.

* Чужого крейсера не обогнать, если идёшь  в его кильватерной струе!

* Степные цветочки столь малы, что надобно сделать низкий поклон земле, чтобы рассмотреть их...

* Некоторые считают, что педагогом, врачом, сантехником и Президентом  может стать любой.  Не о таких ли молва, что - неучи, больны и по уши в дерьме?

* У меня несварение действительности! Посоветуйте верное средство.

*  Спаситель провозгласил, что  все народы равны пред Богом.  Не потому ли  евреи не приняли христианства?

* Думается, что вариантов будущего столько, сколько и  участников  его творения.

*  Не ищите жемчуг в чужом дерьме, особенно, если его там нет!

*  Смекалка - сообразительность лентяя.

1.  Сказал - серебро,  промолчал - золото.

2.  Нашел - не радуйся, потерял - не горюй.

3.  Хорошо глядеть, как солдат идЕть. (В смысле: выправка дается нелегким трудом. Из афоризмов моей незабвенной мамы Евдокии Семеновны)

1.  Языком болтай, а рукам воли не давай! (из афоризмов моей бабушки Фроси, которая учила в детстве нас, драчунов, уму-разуму)

*  Современной приключенческой литературе ох как не хватает бывалых людей!  Всё потому, что авторы  выросли и умрут на горшках, не выходя  из квартир! :)

*  Душа лирика  должна быть доверчиво обнажена перед  читателем. Тогда он может рассчитывать на ответные чувства.

*  Лексический повтор – это литературный приём, а повтор от недостатка лексики - литературный облом.


Рецензии
Ну, что ж неплохо, неплохо. Мыслительный процесс есть. Причем на самые разные стороны нашей жизни. Есть и авторская философская позиция.
Вот это мне близко: Смекалка - сообразительность лентяя.
И это глубоко: Спаситель провозгласил, что все народы равны пред Богом. Не потому ли евреи не приняли христианства?
А вот тут есть призыв к действию, к отношению к природе : Степные цветочки столь малы, что надобно сделать низкий поклон земле, чтобы рассмотреть их..

Николай Кладов   10.02.2023 21:05     Заявить о нарушении
Спасибо, друже! У тебя есть подобные мысли? Хотел бы почитать их, и что-то
автобиографическое порекомендуй, пжл.!

Рой Рябинкин   11.02.2023 14:38   Заявить о нарушении
Мысли есть. Раздел Афоризмы. http://proza.ru/2009/04/17/1011
читайте на досуге... :-))

Николай Кладов   11.02.2023 15:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.