Витулька-Марулька и серое кольцо

Однажды Витулька-Марулька обнаружила в своем кармане кольцо  - серое, невзрачное. Какое-то злое. Совсем некрасивое.  И в этот момент девочка почувствовала, как ее покидают силы.  И захотелось плакать.  Витулька для себя решила, что виновато в этом это страшное кольцо. И она его  выбросила. Прямо в окно. И забыла о нем. Правда, ненадолго. На следующее утро она вышла на крыльцо и замерла в ужасе  – все цветы, еще вчера такие яркие,  потускнели, казалось еще чуть-чуть и они умрут. Это все кольцо, решила В.М. Но что же делать?  Куда выбросить эту «драгоценность», чтобы не причинить кому-то вреда? В.М села в печали и задумалась. В это время мимо проходил гном.  Поинтересовался: почему такая грустная, уважаемая девочка? Витулька все и поведала. Этот рассказ вызвал улыбку у гнома. «Наивное ты, девочка, создание, – сказал он с важным подобающим всем гномам видом. - Нет вины кольца в твоем плохом настроении. Посмотри – синее небо, белые облачка путешествуют по нему. Видишь, дерево листья тянет к солнышку. Жизнь прекрасна. А твои цветы просто нужно полить, и  они сразу снова начнут тебя радовать своей красотой. Но если ты боишься кольца, отдай его мне». Витулька почувствовала облегчение, когда  вручила эту серую неказистость новому знакомому. А затем отправилась за водой для цветов. Жизнь действительно прекрасна. Дело было не в кольце. Спросите у гнома. Это колечко сейчас лежит у него в правом кармане. И все с уважаемым гномом в порядке. Он сказочно богат. Только от него ушла жена и здоровье пошаливает. Но дело, может быть и не в этой безделушке, а в его нечеловечной  жадности. Он и кольцо это забрал лишь для того, чтобы продать с выгодой для себя.  Чтобы обманом стать хоть чуть, но богаче. Не получилось. Это же кольцо – то самое. Ну, вы, наверное, понимаете, о чем я сейчас. Оно само находит себе хозяев, а потом становится хозяином этого хозяина. Впрочем, у этого кольца есть сестра и братья – это деньги.


Рецензии