Зима в лесу

Ну, вот и пришла зимушка  – Зима.  Природа надела белый наряд: белый головной убор, белый кафтан и белые сапожки. Стала похожа на невесту. Красивую-прекрасивую.
Наступило утро, зверьки начали потихонечку выползать из своих норок. Какое же было их удивление, когда они увидели, что вокруг стало все белое. Снега было по самый хвостик Белочки. Зверьки всегда радовались этому времени года. Оно было волшебным и сказочным. Запасы еды были наготовлены.  Наступала пора отдыха: спать, есть и веселиться.
Режим их дня проходил в следующем порядке.
Они просыпались, делали зарядку. У Белочки  прыжки в длину с ветки на ветку, у Ёжика –  перекати поле (он катался клубочком), у Зайчика – прыжки в высоту и длину одновременно, у Волчонка – игра с хвостиком, у Лисички – забег на небольшую дистанцию.
Затем наступало время завтрака. Белка грызла свои орешки. Правда она долго ищет, куда их спрятала. Но ничего страшного. Это же  Белка. Ёжик кушал грибочки и пил молоко.  Зайчик хрустел морковкой.  У всех был свой вкусный завтрак.
После первого приема пищи, друзья собирались на поляне и делились своими талантами. У них их было много. Белочка пела и танцевала, Ёжик рассказывал познавательные  или забавные истории, Зайчик играл на пианино, Волчонок читал стихи, а Лисичка рассказывала басни.
Им было весело, и ничего другого  они и не желали. 
Потом наступало время игр. Они бегали, прыгали, играли в снежки. Развлекались как дети, и это было здорово.
Приближалась ночь. Зверьки нехотя прощались и расходились по своим норкам. Пообещав друг другу завтра встретиться и поделиться чем-то новым.
Потому что будет новый день, который принесет с собой что –то интересное и познавательное.


Рецензии
Забавненько)))и главное душевно)))

Ёж Чайный   23.11.2014 13:59     Заявить о нарушении
Спасибо большое)))

Юлия Фышкина   23.11.2014 14:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.