Разгадка Джоконды

      Искусствоведы всего мира годами ломают голову над загадкой "Джоконды", картины  великого Леонардо да Винчи.  Известно, что сам художник перед смертью сказал: "Оставляю эту картину как загадку для человечества".  Итак, что же означает ее загадочная улыбка и кто-же все таки изображен на знаменитой картине? 

      "Джоконду" просвечивали рентгеновскими лучами и сопоставляли с автопортретом художника, находя между ними несомненное сходство.
 
      Великий мастер не продавал картину, а повсюду возил за собой, постоянно переписывая  в течение тридцати лет.  Это доказывает, что картина не была заказным портретом некой Монны Лизы.  Иначе ее выкупил бы заказчик. К тому-же картина была очень дорога художнику.

      Из биографии Леонардо да Винчи известно, что художник не имел жены и детей, не было у него и любимых женщин.  Художника обвиняли в гомосексуальных наклонностях и у него был любимый ученик Франческо Мельци, который работал в такой-же манере и повсюду сопровождал гения. Он и был самым близким человеком, которому Леонардо завещал свое наследие и состояние.
 
      Живопись художника очень "женственная" - мягкие, округлые линии, нежные полутона. В целом его картины полны "женской" , иньской энергии, в отличие, например, от того-же Микеланджело Буонаротти, работы которого несомненно "мужские". Можно ради интереса сравнить картины, написанные мужчинами и женщинами, чтобы почувствовать разницу в почерке и энергетике.
 
      Разгадка картины пришла мне свыше.  Художник изобразил СВОЮ ВНУТРЕННЮЮ ЖЕНЩИНУ, то есть ту женщину, которой он хотел бы быть, ту женщину, которую он чувствовал внутри себя.  Это и объясняет внешнее сходство Джоконды с автопортретом великого мастера.  Великий гений был мужчиной , но внутри себя чувствовал женщину, которую и изобразил на картине.  В те годы еще не делали операции по смене пола, а ему так хотелось быть женщиной!   Эту-то женщину он и изобразил на портрете и хитро улыбнулся потомкам - мол, угадайте, кто я?
 
     Вот так все просто объясняется.  Привет искусствоведам!
 
    
 
   


Рецензии
весьма правдоподобно. Его даже судили за гомосексуализм, но оправдали.

Михаил Гольдентул   03.08.2018 21:09     Заявить о нарушении
Спасибо! Такая информация пришла... О его связях с женщинами не известно ничего..

Нина Джос   03.08.2018 21:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.