Медвежонок

На неизвестной никому улице, в небольшой комнате, на пыльном старом столе жил медвежонок-игрушка. На маленькой лапке виднелись стежки от давней операции по спасению раненого, а его серенькая шерстка в некоторых местах была примята. Он тогда долго сопротивлялся нападению злобного кота Васьки. Медвежонок был совсем небольшой, но на самом деле его возраст был приличным.
Маленький медвежонок всегда сидел на своем месте и видел очень многое. Вот его хозяйку на руках держат родители, она еще такая кроха, что его скорее всего не доверят в эти малюсенькие ручки. А вот его хозяйка сделала первый шаг, тогда то они и познакомились. Она ему очень понравилась, такая милая и все время его обнимает. Спустя некоторое время она выросла, и он с гордостью провожал ее в первый класс. Она ему еще тогда сказала:
- Прости, в школу не берут игрушки. Она для взрослых.
Он тогда немного на нее обиделся, но потом простил, когда она вернулась и первым делом рассказала, как там интересно.  Медвежонку стало даже немного завидно.  Каждый день она учила уроки, а он смирно сидел и наблюдал за ней, ждал, когда они смогут поиграть.
И вот она уже такая взрослая. Дверь в ее комнату всегда закрыта, и они с подружкой все время говорят про каких-то «мальчиков». Медвежонку стало жутко интересно, кто это такие что им столько внимания. Может у них шерстка мягче или же они выше чем он. Скорее всего так и есть. Ему было очень-очень любопытно, но хозяйка никогда не рассказывала ему о них. Но однажды он узнал кто эти такие неизвестные мальчики. Тогда его хозяйка долго плакала, крепко-крепко его обнимала, а он старался прижаться еще крепче, слушая ее рассказ…
А вот она заканчивает школу и уезжает, оставляя его на столе, на неизвестной никому улице…
Спустя несколько лет, старенький медвежонок слышит детский смех, так похожий на смех его хозяйки. Он так обрадовался, что пытался спрыгнуть со стола и потерпев неудачу упал на пол. Когда он лежал и плакал от обиды, маленькие ручки подхватили его…
- Мама, мама, смотри что я нашла!
-Ой, это же мой медвежонок! –взрослые руки коснулись шерстки и встряхнули с нее пыль. –Я про тебя совсем забыла…
- Мама, мама, можно я возьму его себе?
Знакомая медвежонку улыбка промелькнула на лице взрослой женщины, и она кивнула.
-Ура! –воскликнула девочка и крепко обняла медвежонка.


Рецензии
Великолепный и теплый рассказ о нас. Спасибо. А.Киселев

Александр Киселев 6   01.05.2015 14:32     Заявить о нарушении
Спасибо вам за отзыва! Очень приятно!
С Уважением.

Элен Крайдер   01.05.2015 14:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.