Заканчивается ноябрь...

   Морозец набросал первые штрихи узоров на стеклах, пропускающих воздух в отапливаемое помещение. Сначала полетели перья по одинокому стеклу, затем появились елочные иголки и чья-то добродушная мордочка. Город дышал морозцем и пробуждался после долгой осени, после которой на земле успели распластаться помимо листьев чьи-то неудавшиеся мечты и желания.

   Добрый волшебник открыл большой старый сундук и сразу по темным стенам побежали искорки наступающего счастья. А через мгновение со дна сундука достал он волшебный посох и большой переливающийся мешок. В назначенный час обернется волшебник Дедом Морозом, мешок наполнится конфетами, и пойдет он по деткам...

   Замерзли пруды, сковал лед осыпавшиеся листья, жмутся коты к ногам, прячутся собаки по подворотням, ложатся на люки, грея бока. Бродит волшебник по городу, улыбается и мурлыкает красивую мелодию, которую с утра напевала его драгоценная фея.

   Самый конец осени. Отщелкивают часы прожитое время, бросая иногда ее губы к его губам. И когда случается мимолетный нежный поцелуй, идет снег, потрескивает под ногами лед и смеются дети.

   Мандарины в ящике ждут своего часа, как и конфеты. Пройдет совсем немного времени и дети отведают эти лакомства, когда достанет их из мешка добрый Дедушка Мороз. Совсем скоро.... Осталось чуть-чуть подождать...

   ... Время проносится незаметно. А когда вас любят, вообще не замечаешь его. Лишь легкие пушистые снежинки напоминают людям о приближении Нового Года...


Рецензии