8. Любить друг друга завещал нам Пророк

 
-И, правда,  какое доброе приветствие! – воскликнул удивленный мальчик.  Но  люди здороваются со всеми подряд,  значит,   они просят у Всевышнего  Милости и Благодати  для всех? Даже для тех, кого мало знают?
-В том-то  доброта  и красота нашей веры, сынок, что все мусульмане  обязаны любить и уважать друг друга.  Они  не  должны причинять  друг другу  не только  вред, обиды, но и  малейших неудобств,  беспокойства.  Мусульмане, которые хотят  добиться  довольства Аллаха,  это люди добрые, щедрые, великодушные, внимательные к нуждам друг друга. Они любят друг друга, помогают, поддерживают своих братьев и сестер по вере во всем и всегда. И не обязательно тех, кого знают.  Разве  те мусульмане, которые несут  свои пожертвования в мечеть, знают,  кому    конкретно из нуждающихся  достанутся  их садака?  Для них это неважно,  ведь все делается  ради Аллаха, а  Всевышний любит всех своих рабов  одинаково. И потому доволен   любым мусульманином, который  несет благо другому.   И потому мольба  (дуа)  к Всевышнему может  и должна  быть выражена нами   за каждого, с кем сводит нас  жизнь.  Расскажу тебе хадис от Бухари и Муслима.  Однажды Пророка спросили: «О, Посланник Всевышнего! Что в исламе наилучшее?». « Накормить голодного, приветствовать знакомых и незнакомых, - ответил Пророк.               
 
В этом мире мольба одного человека за другого обладает большой силой, ибо Аллах не отклоняет их. 
Любить друг друга мусульманам завещал и Пророк.  Он
сказал: « Вы не войдете в рай, пока в вас  не зародится иман, в вас не зародится иман, пока вы не полюбите друг друга. Подсказать Вам, что поможет  полюбить друг друга? Вы распространяйте приветствие (салам), то есть часто здоровайтесь» 
 http://www.proza.ru/2014/11/22/239


Рецензии