Смертельная битва

Брелок автосигнализации противно запищал. Через пару секунд в унисон ему с улицы раздался рев сигнала большой машины.

Журавлев положил  CD  с записью любимой группы обратно на полку и быстро, но с достоинством вышел из магазина. Все-таки водитель черного джипа вернулся раньше, чем ожидал Толик, сидел в кабине и давил на клаксон. Журавлев, тщедушный блондин в ветровке с капюшоном, пошел к своему старенькому битенькому «Гецу» и по пути махнул рукой водителю джипа: мол, сейчас отгоню.

Но тот оказался каким-то нервным – выскочил из машины и покрыл водителя «Геца» отборным матом. Коренастый, коротко стриженый, в кожаной куртке – типа, браток. Анатолий спокойно выслушал крики джиповода и ответил, что, мол, за лобовым стеклом его машины лежит бумажка с номером сотового, что сейчас он машину отгонит, и что нечего так орать.

- Ты чё сказал! – пуще прежнего заорал стриженый и с ходу занял боксерскую стойку. Журавлев решил так просто не сдаваться – тоже стал в стойку, чтобы показать, что не зря он столько лет подрабатывает тренером по ушу. Качок оценил обстановку, еще больше озлобился, и вдруг сделал почти незаметное движение мизинцем левой руки.
 
Бродячая шавка, мирно пробегавшая по тротуару, неожиданно для себя подбежала к Толику и больно цапнула его за ногу. Проводив взглядом странное животное, Журавлев что-то понял и почесал правую бровь.

Тут же пролетавшая над полем битвы ворона опять-таки изменила траекторию и эффектно обдала коренастого свежим пометом. Тот  мрачно засопел, оскалился и щелкнул пальцами. Через секунду с ясного неба метрах в двадцати от противников в асфальт ударила молния. И вторая – совсем близко к Журавлеву!

Молодой человек усмехнулся, широко раскрыл глаза и глянул в небо. Подоспевший третий разряд непривычно искривился, поблуждал в небе, вернулся вверх и вдарил в громоотвод близлежащего офисного центра. Кожаный прищурился и поднял руку. Тут же на небе собрались тучи и завертелись вокруг невидимого центра…через минуту над городом сформировался нетипичный для здешних мест  смерч, хобот которого угрожающе потянулся к бойцам.

Анатолий громко чихнул, и тут же смерч раздробился на несколько безобидных тучек. Из одной тучки хлынул холодный дождь, который, по стечению обстоятельств, не задел Журавлева, но с ног до головы вымочил его соперника, смыв, правда, вороний помет с его плеча.

Джиповод, видимо, не собирался сдаваться: он густо покраснел, молниеносным движением выхватил из-за пазухи маленький серебристый прибор, отдаленно похожий на пистолет, и направил его на Толика.

Тот мягко улыбнулся и покачал головой:
- Нет, Сардарбрн, это запрещено Уставом, ты же знаешь.

Качок побледнел, спрятал оружие и внимательно всмотрелся в глаза сопернику:
- Йынгхеу, ты? Какими судьбами? Я тебя сразу не узнал.
- Это потому что у тебя в училище была тройка по маскировке.
- Да ладно! Наша 14-я «Боевая» группа всегда побивала вашу 16-ю «Аналитическую».
- Смотря в чем, Сардарбрн.
- И вообще, я сразу увидел в твоем  лице что-то змеиное.
- Ну, ты-то вообще типичная ящерка.
- Да, и мама, и папа мои – типичные ящерки. А ты-то неет, ты-то у нас типичный землянин-обезьянин. Так пойдет, и на местной женишься.
- Надеюсь, командование отзовет меня раньше, Сардарбрн.
- Ну-ну, Йынгхеу. Ладно, мне еще в Пензу ехать до ночи, тем более, что ты меня задержал.
- А ты перенесись.
- Как говоришь ты, запрещено Уставом. Пока, брат.
- Удачи, ящерка.

Мужчины пожали друг другу руки, сели в машины и разъехались.

Майор военной разведки Звездной Конфедерации Сардарбрн Кррчак, а точнее, директор ООО «Мазут и опилки» Сергей Прошин умчался в Пензу заключать выгодный контракт на поставку опилок. Его однокашник, агент-аналитик капитан Йынгхеу Унглаху поспешил вернуться на работу: обеденный перерыв в Южнорусской Академии наук, где инопланетный шпион трудился системным администратором, давно закончился.


Рецензии
Вижу автора, подготовленного - 25-ью томами "Всемирной фантастики"))).

Павел Владыкин   05.12.2014 23:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.