рец. - Перед операцией на сердце

Перед операцией на сердце
Игорь Белкин
                Зачем? Вопрос ни к месту, ответа не найду, поставлю молча крестик на личную беду, пусть вычеркнутся разом беспамятные дни и чтобы плакса-лазарь не ныл во мне, ни-ни! Негоже мужичине себя любить-жалеть, осознавая финиш и временнУю плеть, пожил, и слава Богу, к судьбе претензий нет, хорош мозолить ноги и выпрямлять хребет! Кривому – кривопутье, печальному – тоска, а мистику за жутью бежать наверняка, не сломленному бытом – покой и тишина, а фараону – свита, а воину – война!

                Зачем? А чтоб не гнуться, выпрашивая сны без драк и революций, без выхлеста волны под хилую шаланду без мачт и парусов, чтоб модус операнди был ясен: SOS! SOS! SOS! Вот, не хотел, а выдал недюжинный ответ, мне рукоплещет свита, везёт кабриолет – больничную каталку – вся в белом медсестра, и шепчет в спину сталкер: ни пуха, ни пера! Он стронцием пропитан и дышит через рот, а я горяч, как тритий, сорвавшийся в полёт, но приземлённый роком и перетёртый в пыль, познавший раньше срока, что жизнь – не только штиль!

                Хирург такой весёлый со шрамом на щеке, и анестезиолог со шприцем в кулаке, а вены трусоваты, колоться не хотят, и пахнет спиртом вата, ну, просто райский сад! Кап-кап… бежит по трубке неслышно сон в мозги, и ангел в белой шубке тачает сапоги; возможно, тапки тоже, но я уже уплыл в страну, где нету дрожи от прихотей иглы...
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»


Написать рецензию

Поэт не тушью пишет- кровью...
Да, поразил меня ты новью.
И всё же бережней к здоровью:
поэт не может не писать,
но всё же, всё же-
нельзя мотор перегревать.

Прости незнания грехи-
пиши "неправильные стихи"-
не слишком сердце напрягая,
струн перебором, отдыхая!
...
Конечно, унывать негоже-
тем более- на год моложе!

С ул.
Эд.


Рецензии