Соревнования теорий появления мира

Соревнования теорий появления мира.
Что бы знать что такое мир и человек нужна сначала ответить на вопрос откуда появился мир.
Есть две основных теории
1. Библейская - мир появился 10 тысяч лет назад и его создал бог.
2. Научная - мир появился в следствии большого взрыва и существует 4 миллиарда лет.
С первой теорией все понятно простая отмазка для средневековых крестьян, мифы о создании мира и Адаме и Еве имеют философское значения, а концепция проста хорошо сложена.
Вот вторая теория у меня не может вызвать  уважения и понимания , она может вызвать только только искренний хохот их человека который в это верит. Подумать только мир появился от взрыва это что сатира над бедной фантазией школьника? А то что мир существует 4 миллиарда лет что на это можно сказать тому кто это утверждает проживи 4 миллиарда лет тогда и будешь так говорить. Все должны понимать что по теории моей работы война за веру даже за год жизни человека в его сознании и вере может случиться намного более важные события чем создания мира и 4 миллиарда лет. Вера она дороже и умнее времени вера знает системы координат в которых нет времени и пространства. Например человек может прокрутить в голове историю создания мира и  всю историю из учебников за минуту размышлений. Время это понятия относительное и оно разное не только в разных людей  но и даже в разных мыслях человека. Например человек посмотрел один фильм где говорилось об одном времени а потом второй фильм где говориться о другом времени и в другой системе координат  (например фантази) и время будет у них разное. Так что можно сказать об настоящем времени создания мира - это время не известно оно не исчисляется годами и понять это время человек не способен, математически его вымерять не возможно потому что это задача более сложная чем школьная математика.  Человек живет в таких сложных  истинах но понять и доказать их не способен. Но одно ясно миру не может быть 4 миллиарда лет это утверждения глупость.
А как же узнать откуда появился мир?.
Платоновская философия говорит что есть мир идей и материальный  мир (математический или мир вещей). Мир идей это мир веры - мир информации. Библия не отказаться от взглядов Платона правда добавляет в мир идей еще одну странною сущность бога. А наука говорит что мир идей находиться в разуме в головном мозге. Это очень неуклюжее утверждения потому что очевидно что все идеи люди берут из одного места (мира идей или веры человека по моей терминологии войны за веру). Также очевидно что люди отличаются только корневыми основами понимания идей то есть мировоззрениям и временем жизни то есть возрастом. А все идеи остаются одинаковыми, меняется только точка зрения и порядок поступления идей то есть возраст (течения жизни), в истории идеи никогда не менялись.  Значит логично предположить то что все идеи берутся не из головного мозга  а из единого мира идей. Значит источник разума мир идей а не физический мозг а материальный мир это одна из разновидностей мира идей притом очень узкая.
Значит мы не знаем как и откуда появился мир, мы не знаем сколько сейчас живет на планете людей явно не 4 миллиарда ведь если многие из них одинаковые значит можно сказать что на планете живет и один человек. Ясно только одно мир появился из мира идей и никогда за его приделы не выходил.


Рецензии