Человек с планеты Земля. Продолжение

В первый раз он обратил внимания на эту свою особенность, когда еще учился в школе. Игорь готовился к контрольной по математике, хотя прекрасно знал, что и без подготовки ее напишет, когда раздался звонок в дверь, а через минуту в его комнату влетел взбудораженный Петька.
- Гарька! Поздравь меня! У меня свидание! Сегодня! С Ленкой! Она сама его назначила! – орал Петька.
- Зря радуешься, - буркнул Игорь, не отрываясь от книги.
- Да ты мне завидуешь! Самому, небось, Ленка нравится! – не унимался Петька, - Вот контрольную напишем и в поход вместе пойдем!
- Тебе «пара» светит, - мрачно процедил Игорь, - готовился бы лучше к контрольной.
- Да ну тебя с твоим пессимизмом, - отмахнулся Петька и добавил, уже стоя в дверях: - вот увидишь, все будет, как я сказал!
Игорь очень удивился тогда, как это Петька может не видеть очевидного. Сам он ничуть не был удивлен тем, что и свидание у друга не состоялось, и за контрольную вышла «двойка», а вот для Петьки это и впрямь было ударом.
После этого случая Петька долго дулся на Игоря, но когда они наконец помирились, полностью уверовал в предсказательные способности друга, вспомнив, что и раньше бывали подобные случаи, просто он на них тогда внимания не обращал.
Игорь же стал присматриваться к окружающим и вскоре убедился, что его способности уникальны. Поначалу он удивился, но потом задумался и решил, что излишняя осторожность в данном случае не помешает. Ему совсем не хотелось быть «белой вороной». Вскоре его способности оказались как нельзя кстати там, где он не мог и предположить: он всегда точно знал, когда и какая поломка может произойти с его любимым компьютером, и, конечно, мог заранее ее предотвратить. Тогда Игорь и не предполагал, что в будущем его способности принесут ему славу «компьютерного мага и волшебника».
Петьку он, конечно, попросил ничего не рассказывать ребятам, да только у Петьки язык оказался без костей, и скоро весь класс знал о выдающихся способностях Игоря. Но это еще полбеды. С легкой руки все того же Петьки его прозвали Кассандром. Прозвище прилипло намертво и держалось до окончания школы, хотя Игорь никогда больше никому ничего не предсказывал, как его ни просили.
А если иногда кто-нибудь спрашивал, как ему удается заранее узнавать, когда сло-мается компьютер, он отвечал односложно: интуиция.
Вскоре Игорь убедил не только окружающих, но и себя в том, что он человек с хо-рошо развитой интуицией, а неплохо развитой интуицией обладают многие. Однако, вечно самого себя обманывать невозможно, и когда-нибудь наступает момент сделать выбор: то ли продолжать обманывать себя, то ли признать существующие факты. Однажды он уже поддался самообману, и ничего хорошего из этого не вышло. И вот теперь, на новом витке временнОй спирали, все вернулось на круги своя: он снова оказался перед тем же выбором с той лишь разницей, что теперь ошибка могла стоить намного дороже.


Рецензии
И правильно - а не высовывайся! Сам за это получал неоднократно(:

Витенег2   23.11.2014 19:58     Заявить о нарушении
Да, наша жизнь очень быстро учит не высовываться, тут я с Вами полнстью согласна:)

Кострова Людмила   23.11.2014 20:33   Заявить о нарушении