Лежит на поверхности

Если вникать в гомеровские произведения "Илиаду" и "Одиссею" - приходишь к любопытному выводу.
А именно: имена в данном эпосе - русские!
Лаокоон, Молион, Агамемнон, Кассандра, Елена... Не говоря уже об Аполлоне.
Ла- око - он(жрец Аполлона), Моли - он, Е - ле - на(она), А - по - ло - он. Это из наиболее прозрачных.
Но и другие нетрудно разложить, а затем понять. Например, Кассандра: Ка - са - н - д - ра(души свет - нам даёт Ра).
Кассандра была прорицательницей.
В этом же ряду стоят греческие имена Платон и все, оканчивающиеся на -он-.

Имя сына Прометея, спасшего человечество, как Христос, - Девкалион.
Можно прочитать: девка ли он, о можно: дев ка ли он(душа ли бога - в нём?). Возможно, Девкалион был сыном земной женщины.
Да и сам Прометей: стреловержец -раз.
Отдал врагу свои стрелы - два. Так доверчиво поступить - мог только русский!
Имя его раскладывается: Перо - метей(метатель пера) - стреловержец, по сути - Перун, - три.

Мать Аполлона - Латона. Ла - то - она.
Аполлон был божеством Трои, а её основали этрусски, о чём пишет Светоний. И имя главной этрусской богини - Юна.
Кстати: Трою защищали только Аполлон и Афродита, остальные боги - хотели её гибели. Бог Посейдон даже послал громадного змея, задушившего Лаокоона - за то, что тот просил троянцев не ввозить коня в город.
Неправда ли: поведение древнегреческих богов - очень похоже на поведение современных хищников?
А ненависть к Трое - ничего вам не напоминает?

Посейдон - бог морей. По - сей - дон. Дон - это дно. Неспроста же в ростовской области - ищут вход в подземные поселения.
То есть, Посейдон: по самое дно. Или: по - покровитель. Покровитель морских глубин.
И таких имён в греческом языке бесконечное множество!


Рецензии