Продолжая свой путь. Гл. 8. В гости к демоненку

Внезапно что-то пошло не так, Луанн и Кэден ощутили внутри себя энергетическую вспышку и резкий упадок сил.

- Сфера! – шёпотом вскрикнула Тэйн, встревожено переглянувшись со своим любимым друидом.

- Я должен отправиться туда! – Кэден бережно отдал Луанн лютню и поднялся со скамьи, на которой за большим столом сидели и другие пирующие, но едва он перешагнул её, полный решимости уйти, как вдруг услышал шум листвы, колыхнувшейся при порыве тёплого ветра. В ту же секунду его окутало это приятное тепло и уволокло за собой в непроглядную темноту…

Двое здоровых детинушек-варваров успели ловко подхватить падающего мага. Они поднялись вслед за ним, намереваясь проводить, куда тот попросит, а пришлось нести в заботливо приготовленные покои.

- Благодарю вас! – искренне произнесла дочь Уилбера Тэйна, когда те уложили друида на кровать, - а теперь оставьте нас одних, пожалуйста.

- Но если что понадобится, то мы за дверью! – сказал один из варварских стражников.

- Хорошо. Спасибо вам! – ещё раз поблагодарила девушка, одарив скромной и благосклонной улыбкой.

Вкусная горячая еда и напиток, разогревшие её кровь, смешиваясь с целым ураганом различных чувств, налили её щёки пылающим румянцем. Она уже без труда преодолевала в себе упадок сил, поскольку начала вбирать в себя множество энергий. Она снова чувствовала в себе дракона, существо рвалось наружу, но девушка сдерживала себя, концентрируясь на создании защиты. Она присела на край кровати, не отдаваясь соблазну утонуть в уютной мягкости шерстяных одеял, объятых в свежесть чистой ткани.

Её руки нежно легли на синий бархат куртки мага, расстегивая пряжки на груди, чтобы облегчить его дыхание. В этот момент она старалась перебороть в себе множество желаний, видя перед собой столь беззащитного и любимого человека, и ей удалось, поскольку она была куда разумнее многих девиц, она была рыцарем, и долг со всеми благородными соображениями всегда были выше соблазна.

Её ладони остановились на его плечах, и она начала передавать ему потоки переходящей в неё из различных внешних источников энергии.

Маленький королевский наследник в сопровождении одного из рыцарей королевства вышел из открывшейся в отдалённом уголке подземелья межпространственной светящейся двери. Они настороженно огляделись по сторонам, тщательно прислушиваясь к звукам, чтобы понять, что и где происходит. Затем принц подал сигнал взмахом руки двигаться за ним, и они уверенным, но тихим шагом направились по коридору. Это был узкий тоннель, на стенах кое-где поблёскивали самоцветы, освещённые дверью Перехода, но дальше становилось темнее, пока они не дошли до развилки. Новый коридор уходил в обе стороны, и в конце обоих сторон брезжил тусклый зеленоватый свет. Незваные гости направились вправо. Когда они вышли в просторное освещённое помещение, рыцарь естественно удивился, наблюдая за людьми, которые словно спят, но каждый занимается своим делом, и их при всём этом совершенно не волнует, кто проходит мимо них, будто они находятся совершенно в разных мирах. По сути так и было. Его Высочество и его воинственный слуга прошли через несколько таких комнат и вошли в самую отдалённую. Первым делом бросились в глаза двое безжизненных тел на полу, но затем они медленно перевели взгляд на того, кто с интересом наблюдал за ними, вися немного в воздухе и скрестив руки на груди, словно ему только что помешали. На лице предателя под плёнкой крема виднелись шрамы, а всё тело окутывало чёрное развивающееся щупальцами марево.

- О, мой дорогой друг привёл нам подкрепление? – непринуждённо спросил демонёнок в ещё более человеческом обличии, хотя в его голосе чувствовались напряжение и нарастающий гнев.

Наследник, в свою очередь, не испугался и не растерялся перед столь напряжённой холодностью. Он сделал ещё один шаг вперёд, и его детский голос зазвучал властно, ровно, с присущей королевской надменностью и повелительным укором:

- Он не твоё подкрепление! Ты не сдержал своего слова, поэтому я здесь! Мне бы хотелось услышать объяснение от тебя, но с другой стороны… Зачем мне лишний раз выслушивать того, кто привык  всё так искусно опутывать сетью своей лжи и не ценить даже дружбу?! Не уважать того, кто помог тебе стать сильнее и пообещал светлое великое будущее среди людей, при короле, как ты посмел?! Ты, глупое, жадное и завистливое создание! Ты считаешь, что я также глуп, как и ты? Возможно, лишь потому, что я доверял тебе! Не думай, что я знаю недостаточно. Ты нарушил своё обещание, покушался на жизнь моей матери, убил свою мать и своего отца, который являлся ещё и дядюшкой одного из защитников нашего королевства. Да, увы, я знаю и могу узнавать слишком многое… Ненавидишь друидов? Тебе известно, какое наказание полагается за всё это?

- Да плевать я хотел на ваши людские законы, наказания и прочие дурацкие правила, на что они демону?! – с отвращением прорычал демонический юнец и усмехнулся, зловеще искривив рот. Он вытянул руки перед собой, и в его пальцах затрещала сверкающая молниями чёрная дымка.

В порыве своей ярости демон не заметил, как за его спиной открылась ещё одна межпространственная дверь.

- Берегись! – предупредил выскочивший из Перехода Кэден, отбивая вовремя отправленными формулами защиты летевшие в принца молнии. Они ударились о невидимый щит и тут же осыпались множеством затухающих искр.

- Я слышал то, что вы говорили, Ваше Высочество! – торопливо сказал друид, - а теперь бегите в один из Переходов, я сам разберусь! Раз уж тем более появились личные счёты.

- Благодарю! – искренне кивнул принц и последовал совету, спеша покинуть комнату.

В это время от трупов начали отделяться тёмные бесформенные существа.

- Торопитесь! Позаботьтесь о наследнике! – посоветовал Кэден вслед убегающему рыцарю и одним прыжком прикрыл его спину от нападения. Он отбил очередной удар молнии и выпустил в поднимающиеся жуткие тени сияющие зелёные стебли, которые ловко опутали ноги растущих чудовищных порождений, мешая их движению.

Однако ж, маленький демон внезапно рассмеялся:

- Надо же, я хотел найти и уничтожить тебя, а ты явился сам! Мечты сбываются!

- Но порой искажённо, как и твоё представление о жизни! – с некоторой жалостью проговорил Кэден.

- Да мне плевать! – гневно воскликнул юнец, наблюдая за ситуацией, - интересно, как долго ты сможешь удерживать их, ведь они растут.

- Столько, сколько нужно! – спокойно и с улыбкой ответил друид, и в его левой ладони начала образовываться огненная сфера.

Демонёнок бросил мимолётный взгляд в ту сторону, где валялась закрытая нейтрализующая и истощающая предыдущую сферу шкатулка ведьмы, но та оказалась открыта и пуста. Горящие красным глаза злобного мальчишки изумлённо округлились.

- Ловкость рук и сила мысли настоящего мистика! – пояснил маг, заметив его замешательство.

В тот же миг один из демонов подался вперёд, вытягивая шею и приближая к друиду свою огромную бездонную пасть, обрамлённую длинными острыми зубами. Сфера зашипела, и стрелы из драконьего невероятно яркого и светлого золотого огня устремились прямо в эту бездну чудовища, пробивая его рот и большие чёрные провалы глаз. Порождение заревело уже привычным слуху мага гулом и начало превращаться в испаряющуюся зловонную лужу.

- И что же дальше? – поинтересовался демон Зависти и Жадности, прибывая всё ещё в получеловеческом образе мальчика.

- Дальше я разделаюсь со вторым и буду проводить с тобой воспитательную беседу! – прямо ответил Кэден, улыбаясь.

Демонёнок хмыкнул, снова скривив лицо ухмылкой и обдумывая какой-то план.

Луанн Тэйн в это время, оставшись в комнате одна, поняла, что больше не может сопротивляться усталости, она потратила много сил, чтобы привести в чувства Кэдена и помочь ему открыть Переход. На веки давила невыносимая тяжесть сна, и она поддалась ей, успев лишь забраться в кровать и укутаться приятным теплом одеяла. Далее сон относил её то к Кэдену, убивающему демонов, то к Килану. Рядом с Учителем вдруг мелькнул образ, на котором неожиданно задержалось её внимание. Да, там шло сражение, и это был один из южных воинов. Он был невысокий, но достаточно сильный, а в его голубых глазах играли светлые огоньки, словно неистовый светлый огонь пылал внутри него. Он был наделён силой, определённо, невероятно родной силой. Тонкие нити мыслей и эмоций начали сплетаться единым потоком вдохновения, рождая в её голове новые строки:

В глубинах мира скрыт огонь,
Дающий жизни свет,
Он не страдает от погонь
И от мирских сует.

Гореть пожаром в час ночной,
Рассеивая мглу,
Лёд плавится в сердцах струной,
Меч битвы ждёт в углу.

И ты шагаешь за порог,
И впереди есть сто дорог,
Огонь питается мечтой
И наблюдает за тобой.

Не важен страх,
Ты ждёшь побед,
Слетает с сердца прах
Утрат и бед.

И остаётся шёпот звёзд,
Игра далёких вод,
И древо тайн продолжит рост,
И ты идёшь вперёд.

Расправить крылья на краю
Холодной пустоты,
Оставив боль в другом бою,
Но оживив мечты,
Пылая, сможешь ты.


Рецензии