Зоны России. Сан-Донато. Дорога

Систематический обзор

 Зоны Сан Донато


Электричками можно добраться до Нижнего Тагила. Из Екатеринбурга. И сразу же ехать дальше. И опять электричками. В сторону города Кушвы. Но недалеко. Практически в пределах самого Нижнего Тагила Вы и выйдете.
Теперь пешком. Пешком, пешком и еще раз пёхом.
Ходить очень, знаете ли, полезно. Ходьба – она укрепляет. Ходьба, она развивает. Ходьба тренирует сердечную мышцу.
Идя в Зону под Сан Донато, Вы, если Вы в этом деле новичок, можете решить, что это только здесь такое неудобство, пешком в Зону идти. Спешу Вас обрадовать: Вы не одиноки!! Пешком в Зоны приходится идти по всей России-матушке! Сделано это специально так. Чтобы Вы почувствовали, что Ваш родственник сидит далеко. И сидеть будет долго. Чтобы ощутили всю эту даль путешествия. Чтобы не горели желанием навещать ежедневно. И чтобы каждую неделю не собирались. Да и в месяц далеко не каждый. А вот разик в полгода или в год, как к покойничкам - это пожалуйста.
И под Саратовом, недалеко от славного города Энгельса, есть Зона. И там тоже пешочком. Немного – километров пять – восемь… И в Архангельске – но там по реке, а уж потом и рукой подать – три – четыре километра… Совсем близко Зона в Невьянске, и в Каменске-Уральском недалеко… пара километров и Вы слышите лай караульных собак, и видите часовых вертухаев на вышках. Зона!!!!!!!!!!!
И под Камышловым пешком. Но тут уже если знаешь полустанок и километр, где спрыгивать надо - то буквально три километра через распадок и Вы достигли цели. Идти конечно лесом. Но тропа народная натоптана знатная.
Но мы сегодня бредём в Зону под Сан Донато. Тут их две: двенадцатая – для простых смертных и тринадцатая – для милиционеров и других сотрудников других правоохранительных органов…
Зоны практически в километре друг от друга.
Надо отдать должное создателям этих зон: оранжевое небо, встречающее всех прибывающих в славный город Нижний Тагил, осталось позади. Здесь поля, перелески, ложбина с ручьём – в общем заключенные дышат свежим воздухом родных лесов и полей… Оздоравливаются!
А мы приближаемся к нашей – к двенадцатой Зоне. Уже пошли частные домики тех, кто эту Зону обслуживает, и тех, кто в ней несёт службу. Нет, не рядовой состав, разумеется.
И вот она перед нами во всей своей красе! По правую руку от центральных входов – а их, как Вы сами понимаете – несколько, Столовая! Если Вы пришли с припозданием, то Вам стоять не перестоять длинную очередь. И тогда, о чудо!!, Вам позволят то, чего в других зонах не встречалось мною ни разу. Вам дозволят поесть в этой самой столовой по тем самым ценам, которые не меняются здесь, похоже, с 1928 года…

Примечание: автор пишет по памяти, поэтому номера зон прошу считать условно-действительными. При первой же возможности уточню и подправлю.


Рецензии