Единственное место, где тебя любят и ждут -это АД!

Услышала эту фразу несколько дней назад. И так она мне запала в душу, что решила поразмышлять на эту тему.Что есть АД, а что РАЙ? В то что ад- это место, где черти варят грешников верят наверное, только дети. И то дошкольного возраста. А во что верим мы, взрослые? В какой ад и рай? Или вообще ни во что не верим? Я например, верю и в ад и в рай! И чем больше изучаю Библию, тем больше уверенна в их существовании.
 Рай для меня- это место полной гармонии, баланса,мира и спокойствия. Ад- место полное страданий, мучений. Существуют ли эти места в другом мире, то бишь в ином измерении? Не знаю! Оттуда еще никто не возвращался. А вот в то, что мы уже при жизни можем попасть в эти места- в это я верю стопроцентно!
 Причем земной рай людей достигших этого уровня, приблизительно одинаков. Тогда как ад у всех свой. Единственный и неповторимый!
 По Библии Бог создал человека совершенным, гармоничным!То есть рай был вокруг Адама и Евы и внутри них. Когда же они вкусили плод с древа познания добра и зла, рай был утерян. То есть ушло совершенство.Человек впитал в себя добро и зло в равных частях и получил право выбора.
 Право подниматься вверх, стремясь к совершенству и право падать вниз, утрачивая Божественный дар- то же совершенство. Бог настолько уважает нас, что дает нам полное право выбора. И это право мы ощущаем в себе, с того самого момента, как начинаем воспринимать себя, как личность.Мы все что- то ищем, к чему- то стремимся. Стремимся обрести счастье!
 А что есть счастье? Для каждого оно свое! Для кого- то счастье- удачно выйти замуж. Для кого-то- прибыльный бизнес. Кто- то видит свое счастье в детях. В общем, понятие счастье- многогранно и обширно.Но все перечисленные мною примеры- это иллюзия мирского счастья, достигая которого человек понимает- нет,не то! Не оно!И всегда находится что- то, чего не хватает "для полного счастья". Чего же нам на самом деле не хватает? Почему мы достигнув одних высот, стремимся к другим? Или наоборот, если не сложилось, ломаемся? И начинаем падать. Либо махну на все рукой варимся в"бытовухе" неустроенности.Обвиняя при этом всех и вся. Судьбу, людей, обстоятельства.
 Чего же на самом деле хочет наша душа или как говорят психологи подсознание? А душа наша хочет лишь одного- утраченного когда-то совершенства. И то что когда-то Бог нам дал даром, теперь надо заработать тяжелым трудом.
 Библейскую фразу:- Будете трудиться в поте лица своего!- я раньше воспринимала буквально. Как и большинство людей. Но сейчас я понимаю, что Бог имел ввиду.
Ведь заработать на кусок хлеба с маслом в наше время,не составляет огромного труда. Да- да как бы мы не плакались, но с голоду никто не пухнет. А самый тяжелый, почти титанический труд- это работа над собой! Вот где приходиться трудиться " в поте чела своего" Работа эта незрима для ока, но постоянна.Совершенствуя себя, человеку нужно трудиться ежечасно,ежесекундно.Каждый день и годами.Зато награда того стоит- гармония, баланс, мир и спокойствие!
 Почему же эта работа так тяжела? Да потому, что надо бороться с ленью- каждый день! Потому, что надо отбросить жалость к себе- навсегда!Потому, что надо отказаться от обид и обвинений окружающих вас людей- никто не виноват в том, что с вами происходит, кроме вас.
 Потому, что надо перестать копаться в окружающих вас людях- лучше загляните в себя и познайте себя.
 Потому,что надо отказаться от проблем- они существуют лишь в нашей голове. То есть мы сами создаем себе проблемы.
 Потому, что надо научиться ценить то, что мы имеем. И задуматься, а нужно ли нам больше?
 Потому, что надо оглянуться и увидеть окружающий нас мир. Не мир прогресса и комфорта, а мир живой природы.Потому, как ни крути, она часть нас, а мы часть ее. И нам друг без друга никак! Надо вместить в себя мир живой природы, принять его и понять. И тогда придет мудрость.
 Потому, что надо отбросить суету. Она поглощает время, силы и мысли.Суета пожирает нас духовно и физически! Фраза:"-Нет времени!"- абсурдна!Время есть, оно никуда не делось! Другое дело,на что мы его тратим?
 Иисус Христос прожил всего лишь тридцать три года. А сколько успел сделать! Александр Македонский прожил приблизительно столько же. А завоевал почти пол- мира. Причем без современной военной техники!
 Мы сами, не задумываясь, тратим свое время на абсолютно не нужные дела и поступки.
 Пустые разговоры о жизни ближних- не приносят пользы ни вам, ни ближним.Просмотр бессмысленных шоу и сериалов, время ушедшее в никуда!Просиживание часами, сутками за компьютером, вообще напоминает эпизод из фильма "Матрица".Подключение к виртуальному миру, внедрение в него. Это не мы имеем компьютер, а он нас!Он безжалостно пожирает наше время,здоровье,энергию!И самое главное- он забирает желание жить! Полной, настоящей жизнью! Реальной!
 Бездействие- тоже является врагом времени.Мы двигаемся до определенного уровня в своей жизни. А потом останавливаемся и живем на этом уровне. И хорошо когда вас все устраивает! Но гораздо чаще происходит наоборот.Сидя в болоте "бытовухи" человек делает определенную работу по привычке.И вроде все работают и что-то делают.Но ведь самое главное- для чего они это делают?Возможно,на определенном этапе вашей жизни это было актуально. Но время идет, жизнь движется и многие, очень многие заботы и обязанности человек делает по привычке.Появляются новые заботы и дела и вместо того, что бы задуматься, что именно есть необходимость, а что привычка, человек тащит на себе весь груз старых и новых забот. Буквально впрягаясь в ярмо" бытовухи"
 Все это угнетает, доводит до отчаяния. Человек понимает, что не для этого он родился и живет! И не может ничего поменять.Или не хочет???
 Именно поэтому в седьмой день недели отдыхал сам Бог!Именно поэтому должны отдыхать и мы!От суеты, забот, проблем, окружающих.Надо погрузиться в свой внутренний мир, мир природы! Это и есть Бог!Ибо он нигде и везде! Он ничто и все! И познавая себя и мир окружающей нас природы, мы познаем Бога!Насколько это возможно! Ибо Бог бесконечность, а бесконечность понять нельзя!Надо просто принять и вместить насколько это возможно!
 Человек устроен так,что для него альфа и омега, то бишь начало и конец, необходимы.Бесконечность нас пугает!Потому, что мы не знаем, что там за границей нашего понимания?
 Бог дал нам право выбора, то есть он нам полностью доверяет! Поэтому и мы должны дать ему право на бесконечность, доверяя ему.И веря в то, что ничего плохого нас, там, в бесконечности не ждет.
 Отдыхая один день в неделю, мы отпускаем свою душу и разум из "ярма" проблем и забот.И погружаясь в себя и созерцая окружающий мир, могут прийти понимание этой жизни, цель или смысл, или неожиданное решение надоевшего "болота бытовухи"
 Расслабление и медитация- это и есть разговор с Богом, то бишь молитва!
 Ведь в нашем понимании молитва- это просьба, раскаяние, благодарение. Все это так, но в первую очередь, молитва-это разговор, живое общение с живым Богом!
 И вот это и есть прямая дорога в рай!И счастье- это путь к совершенству, работа над собой.Это падения и взлеты именно духовной, нравственной стороны нашей жизни! И достигнув гармонии, баланса, мира и спокойствия, вы поймете- это есть рай!Полного совершенства же достичь не возможно- совершенен только Бог! Но возможно стремиться, достигать и постигать.Это приближает нас к Богу! То есть к совершенству! 


Рецензии
Ольга, написано страстно, мысли выстраданы, продуманны не одним днём.
Стиль лёгкий, грамотный. Опус изящный по слогу и глубокий, потрясающий по содержанию.
Все определённо верно.
Последую-ка я вашему совету, оторвусь от компа,
займусь насущным на благо ближних.

Двигаться, жить, смеяться, радоваться окружающему миру нас с мужем поощряет пятилетний внук. Открываем заново мир и радуемся травинкам, былинкам, букашкам и птичкам. Учимся общаться, строить отношения и радоваться сегодняшнему дню во всём его многообразии...

Что касается другого мира, мне понравилась теория индусского гуру, который утверждал, как, мол, ты представляешь сейчас, во что веришь, так там для тебя и будет. Типа того. Не хочется книгу на полке искать для точной цитаты.

Т.ч., если не изменю мировоззрение за оставшееся на размышления время, для меня там будет небытие.
И меня пока такая перспектива не страшит.

Всего доброго, Ольга.
Вы интересный человек!

Зоя Чепрасова   05.07.2015 08:05     Заявить о нарушении
Все правильно. Жить надо сегодня и сейчас. Ведь завтра может и не быть. Если работать, то с удовольствием, а отдыхать так интересно. Скука, однообразие утомляют больше всего. Про рай скажу, все верно у индусского гуру. Я почему-то внутри себя знаю, что как, кто представляет рай так и будет. И в Библии есть фраза: "По вере ваше да воздастся вам". Кто во что верит, тот то и получит. Но опять же люди лишают друг друга возможности права выбора.Навязывая собственные догмы. Так что если Вас не страшит небытие, что ж Ваше право. Я для себя представляю,как буду парить энергией во Вселенной, пока не настанет мой час возродиться еще кем-то или чем-то. Спасибо за комплименты. Вы на них столь щедры.))

Ольга Ювко   07.07.2015 14:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.