Жизнь после

Меня зовут Джули. Мы живем в Анерли. Я с пяти лет занимаюсь танцами, но одно выступление сломало мою жизнь раз и навсегда.
***
Знакомство
Меня зовут Джулия. Но друзья зовут меня просто Джули. Мне семнадцать лет. У меня средней длины светлые волосы, карие глаза, и веснушки, которые меня дико раздражают. У меня родинка под нижней губой. Мне она не нравится, а парни говорят, что она придает мне сексуальности. А еще у меня есть родинка в виде сердца на запястье. Младшая сестра мне говорит, что это какой-то знак свыше. Я не верю во всю эту сверхъестественную чепуху.
В пять лет мама меня отдала на танцы, и спустя год я поняла – это моя стихия. С самых первых дней  у меня каждое движение получалось лучше, чем у других. Но была у нас, как и везде, одна девочка, дочка богатых родителей – Оливия. С первого дня мы с ней соревновались во всем: кто лучше танцует, кто быстрее сделает растяжку, сядет на шпагат и т.д.  В двенадцать лет мы с ней подрались из-за мальчика по имени Джон. Когда нас разняли, он сказал нам, что уже встречается с девочкой из параллельного класса. После этого мы с Лив решили устроить перемирие, а вскоре  и совсем сдружились.
Сейчас мы в выпускном классе старшей школы. Мы – самые популярные девчонки. Танцуем в известной танцевальной студии «Wild lions»[1], также участвуем в группе поддержки нашей школьной баскетбольной команды. Капитан этой команды – Алекс Тернер, самый красивый парень школы. Все девчонки просто тают даже от одного его взгляда. Я не знаю, что они все в нем находят. Самый обычный парень - мачо, сынок богатых родителей, разъезжающий на Феррари. Я даже не удивлена тому, что он встречается с Лив. Самая красивая девчонка школы и мачо – спортсмен.  А я влюблена в парня из нашей студии. Его зовут Дилан. Он занимается в группе, для профессионалов. Ребята оттуда старше нас года на 2, на 3. Дилан внешне не такой, как Алекс, но зато мне нравится с ним общаться. Он никого из себя не строит – самый обычный парень. У него добрая душа, и он всегда готов помочь.
***
Я открываю глаза. На часах двенадцать. Для воскресенья я проснулась как- то рановато.  В комнату заглядывает моя младшая Сьюзен, но я ее зову просто – Сью. Малышка Сью. У нее длинные, светлые волосы, которые падают локонами ей на спину.
-Джули, ты проснулась – она прыгает ко мне на кровать, держа в руках свою любимую игрушку. Это плюшевый заяц, которого ей подарили мама и папа за несколько дней до того, как погибли в аварии. Бабушка дала мне книгу. Сказала, что мама просила ее передать мне. Она без обложки, но зато очень интересная. Там написано про магию, ведьм.  Когда я читаю эту книгу, я погружаюсь в тот мир, который в ней описан. И это исключение из моего правила «Никой сверхъестественности!»
-И тебе доброе утро, Сью – я улыбаюсь ей.
-Бабуля приготовила твои любимые блинчики, спускайся к нам – она спрыгивает с кровати и убегает.
Я нехотя встаю. Плетусь к окну. На улице, хоть в сентябрь, но ужасная жара. Даже в джинсах нам уже жарко.
Я достаю из шкафа черную майку, поверх нее надеваю короткую футболку – разлетайку, и короткие шорты. Типичный наряд танцора.
Спускаюсь вниз и захожу в ванную. Умывшись, я плетусь на кухню. Бабушка и Сью уже сидят за столом.
-Доброе утро, внученька – бабуля улыбается.
-Доброе утро, ба – я целую ее в щеку.
Мы завтракаем блинчиками с нутеллой. Это моя самая любимая еда
Доев все, я выхожу из-за стола.
-Спасибо за завтрак, я в студию – я улыбаюсь и иду на улицу.
Я каждую свободную минутку стараюсь проводить в студии. Мне нравится там. Такая семейная атмосфера. Там я могу выплеснуть все свои эмоции. Все чувства. И полностью могу отдаться танцу.
 [1] «Wild lions» – Дикие львы

Наблюдатель.

Я прохожу мимо охранника:
-Здравствуйте, мистер Колли.
-Привет, Джулия.  Ну ты каждый день у нас, не надоело? – он улыбается. Мистер Колли – забавный дедулька, но очень дружелюбный. Когда родители разбились, он разрешил мне пожить в студии несколько дней, потому что я не могла находиться дома.
-Как мне может надоесть? Знаете же, что без танцев не могу жить.
-Ах да, тебя искали
-Ктоо?
-Дилан, друг твой – его рот расплывается в улыбке.
-Спасибо – я улыбаюсь в ответ и прохожу в зал.
Я вижу, как около зеркала отрабатывает новое движение Дилан.
-Привееет – я подхожу к нему
-Привет, мелкая – он наклоняется и обнимает меня.
-Ты же знаешь, как я не люблю, когда ты называешь меня мелкой – я демонстративно надуваю губы  и щеки.
-Да ладно тебе – он смеется – сейчас ты похожа на маленького хомячка.
Я отворачиваюсь от него, играя обиду. Он хватает меня за талию и начинает щекотать. Мы заливаемся в смехе. Тут Дилан подскальзывается, и мы  с ним падает на пол.
-Дурак… - я лежу на Дилане и смеюсь.
Он смотрит мне в глаза, и я замечаю, что они у него не просто серые,  а с легким голубым оттенком. Я  продолжаю смеяться, а Дилан в это время переворачивается на меня:
-Ты чего делаешь?  - меня это начинает пугать.
Он тянется к моим губам. Боже, я так долго об этом мечтала. Я закрываю глаза и тянусь к нему:
-Я знааааааал – он улыбается и поднимается.
Я открываю глаза и смотрю на него:
-Не поняла – я приподнимаюсь и опираюсь на руки.
-Ну я давно догадывался, что нравлюсь тебе, а сейчас в этом убедился.
-И что?
-Да нет, ничего – он протягивает мне свою руку.
Я отталкиваю ее и ухожу из зала. Иду по коридору до своей студии. Открываю дверь – никого. Это даже хорошо. Я подхожу к бумбоксу, включаю свою любимую музыку, под которую я люблю разминаться и начинаю танцевать.  Я растворяюсь в каждом движении.
-Неплохо двигаешься – слышу я голос сквозь музыку и оборачиваюсь.
В дверях стоит парень. На вид ему лет 18, волосы взъерошены, ростом примерно  1,90. Тело, видно даже через майку, накачено не плохо.
-Спасибо – я сдуваю волосы с лица и убавляю звук – а ты кто?
-Я Саймон, а ты?
-Я Джули. Занятия начинаются в понедельник, в шесть, что ты тут делаешь сейчас?
-Да я просто люблю танцы. Я каждый день прихожу сюда и смотрю на то, как вы танцуете. У тебя получается потрясающе, правда. И у твоей напарницы по танцу тоже
-Я в этой студии с 5 лет. Она мне, как дом. Проходи в зал, раз пришел. Познакомимся – я мило улыбаюсь.
-А я как пришел, заглянул в первый зал, мне аж страшно стало. Там  музыка гремит на весь зал. Танцует как-то нервно.
Неужели я задела Дилана своим уходом? Тогда почему он не пошел за мной? Может думал, что я вернусь? Ничего, помиримся. Нам не привыкать. Мы постоянно ругаемся и спорим.
-Там группа для более старших ребят. Они устраивают флешмобы. Так, ты говоришь, что любишь танцы? Тогда почему ты не запишешься к нам?
-Студия платная, а у меня нет денег, чтобы оплатить ее – он опускает взгляд.
-Прости, я не знала.
-А ты можешь станцевать еще что-нибудь? Мне нравится, как ты двигаешься.
Я улыбаюсь и включаю музыку. Я повторяю все, что мы учили всю неделю, и замечаю, как Саймон ловит каждое мое  движение.
-Хочешь тоже танцевать? Вставай, я покажу, что нужно делать…
***
Через час мы освободились. Я научила Саймона многим движениям, и  нужно заметить, что танцует он отнюдь неплохо. Потом мы решили зайти в кафе, выпить по кружке кофе:
-Может, я переговорю с нашим тренером? Она женщина хорошая, поймет. Ты выучил за час то, что мы учили неделю. У тебя талант.
Он улыбается и отпивает из кружечки:
-Я раньше занимался танцами, может слышала о группе «DANCE512»?
Услышав это название, мои глаза загорелись, как у маленького ребенка, который смотрит на игрушку своей мечты:
-Конечно, это же самая крутая танцевальная группа, они выиграли известный конкурс в Нью-Йорке.
-Было дело. Но однажды к нам пришел мужчина из Нью-Йоркской музыкальной школы и предложил мне  и моему лучшему другу идти учиться к ним. Но сказал, что место только одно… - он сделал глоток и продолжил – Он поставил условие: кто из нас лучше станцует в танцевальном батле, тот и попадет к нему. Мой друг подстроил все так, что во время своего выступления я вывихнул ногу и не смог продолжить участие. В итоге, в Музыкальную школу взяли моего друга, а я… а я навсегда ушел из танцев.
Я слушала его, затаив дыхание. У этого парня неплохое прошлое. Но я сделаю все, чтобы он танцевал  с нами.

СОН
После кафе мы с Саймоном разошлись по домам. Настроение у меня почему-то сразу же пропало. Во  всем виноват Дилан с его проверкой, будь он неладен. Я захожу домой. Бабушка смотрит телевизор:
-Бабуль, а где Сью?
-Ты забыла? Она же на рисование ушла – и вновь уткнулась в экран. Шел любимый бабулин сериал. Она не пропускала ни одной серии, поэтому я решила не отвлекать ее.
Я поднялась к себе в комнату, и, не раздеваясь, плюхнулась на кровать. Я и сама не заметила, как уснула.
***
Я нахожусь в каком-то непонятном помещении. Оно похоже на старинный дом. Я такие в фильмах видела. Из темноты появляется знакомый мне силуэт… Мама?
-Мама – я кричу, но она меня как – будто не слышит – Мамоочка…
Я начинаю плакать… Я видела маму последний раз – год назад, за день до аварии.
Я замечаю, как со стороны двери появляется мужской силуэт.
-Папа? Это ты?  - он проходит мимо меня, даже не взглянув.
Слезы накатывают с новой силой. Я смотрю, как папа подходит к маме. Они стоят рядом и смотрят на дверь.  Я поворачиваюсь туда же. В комнату заходит какой-то пожилой мужчина:
-Здравствуйте, Итан и Эмили. Я рад видеть вас здесь, но увы, в последний раз – я прищуриваюсь. Неужели они не видят меня? Почему в последний раз? – Вы прекрасно понимаете, что когда Джулии исполнится 18 лет, вам придется оставить ее.
Мама и папа кивают на его слова и их взгляды потухают.
-Позвольте  я продолжу? Вы предлагали мне защиту? Но вы понимаете, что это значит?
-Да, мудрейший.
Я не могу ничего понять. Мои родители состояли в какой-то секте?
-Но вы должны это сделать сами. Вы должны сами убить себя. Но должны сделать это так, чтобы никто ничего не понял.
Неужели этот чокнутый старик говорит об аварии? Это он виноват!? Он продолжает говорить:
-Вы хотите, чтобы защита была и на Сьюзен?
-Да, мудрейший – мои родители снова кивают, как роботы.
-Вы сами должны понимать: один человек – одна жертва.
-Вы все понимаем, мудрейший.
-Способности Джулии проявятся, как только она испытает полнейшее потрясение.
КАКИЕ К ЧЕРТУ СПОСОБНОСТИ?! ЧТО ПРОИСХОДИТ?
Я резко открываю глаза. Это был сон. Очень странный сон. Мой телефон разрывается. Я смотрю на экран: «Оливия».
-Алло – мой голос еще не отошел ото сна.
-Ты не забыла, что в 8 у меня вечеринка? – ну как обычно. Ни привета, ничего тебе. Сразу дело.
-Ох, а сейчас сколько время??
-СЕМЬ!!! – Лив начинает визжать – ПОЧЕМУ ТЫ СПИШЬ? ТЫУЖЕ КАК ПОЛЧАСА ДОЛЖНА БЫТЬ У МЕНЯ.
-Бегу.
Я соскакакиваю  с кровати и бегу вниз. Сью что-то рисует в альбоме, а бабушка до сих пор смотрит свой сериал. Иногда возникает вопрос: он у нее когда-нибудь кончится?
-Я к Лиз, у нее останусь ночевать. Не скучайте. Люблю. Целую.
Я и выбегаю из дома. К счастью, дом Лив находится буквально в квартале от меня, поэтому  я за 5 минут добегаю до нее.
-Прости, я проспала – я стараюсь отдышаться.
-Пошли ко мне в комнату, подберем тебе платье. МОЕ платье – Оливия хватает меня за руку и тащит наверх.
Комната Лив просто огромная. Там стоит огромная кровать с балдахином, туалетный столик  ручной работы, на котором стоят уйма маленьких баночек, коробочек с косметикой.
Слева находится ванная. Там стоит огромное джакузи. Справа – гардероб, донельзя забитый одеждой. Причем в гардеробе еще четыре комнаты: одна – одежда для танцев; вторая – платья, кофточки, маечки, ну, в общем вся эта девичья лабуда; третья – украшения, всегда удивлялась, зачем ей их столько; ну а четвертая – там были туфли, и самые офигенные кроссовки, которые я когда либо видела.
Оливия затаскивает меня в комнату с платьями, а я всячески вырываюсь.
Через 20 минут я выхожу из гардероба в красном танцевальном платье. Я знала, что на вечеринке нас попросят станцевать, т.к. мы известные танцорши – мое подсознание ухмыльнулось – поэтому я под платье надела спортивные шорты.
Уже начали собираться гости, и мы с Лив спустились ко входу, чтобы их всех встретить. Первым приехал Алекс:
-Привет, крошка – он подошел к Оливии и они начали целоваться. Меня это так раздражает. И, да, мне завидно – Привет, Джули.
Он подмигнул мне, и парочка вновь продолжила свой поцелуй.
 А вот и Кетрин Слим – девчонка из нашей студии, Елена Флуд – наша одноклассница, Коул Джонсон – второй красавчик в школе, ну естественно после Алекса, ну и множество других наших знакомых.
Вечеринка была в самом разгаре, как вдруг Коул поднимается на сцену и просит всех ребят из нашей студии исполнит хоть один зажигательный танец. Мы все поднимаемся на сцену,DJ включает бит и выступление начинается. Примерно на половине танца я чувствую, что что-то пошло не так. Лив вышла вперед. Но… Если Лив выйдет вперед, то мне не хватит места и я…
Я понимаю, что падаю со сцены….
Шок
Я понимаю, что падаю со сцены…
Я без сознания, но слышу чьи-то голоса:
-Вызовите скорую…
-Лив, зачем ты вышла вперед?
-Надо было так…. – слышу я голос Оливии.
Кто-то пытается меня поднять, но это приносит мне ужасную боль. Я издаю тихий стон.
-Не трогайте ее…
Я чувствую, как меня кладут на носилки и куда-то увозят. Видимо в больницу…
***
Я открываю глаза:
-Пить…
Медсестра, сидящая около меня, быстро встает и бежит в коридор. Я слышу ее голос:
-Доктор, она пришла в себя…
Забегает обратно в палату и наливает мне в стакан воды. Я жадно глотаю каждую каплю. Почему то медсестра не разрешает мне даже садиться.  В палату заходит мужчина в белом халате, на вид ему лет 25-26, очень даже симпатичный. Он садится на стул рядом со мной:
-Меня зовут Дэниел Браун. Я твой лечащий врач. Ну что, Джулия, как твое самочувствие? – его голос мягкий и очень приятный.
-Неплохо, только немного побаливает спина. Что со мной случилось?
-А ты не помнишь? Твои друзья сказали, что ты упала со сцены во время выступления. Ты повредила позвоночник. И.. – он сделал паузу, очень длинную паузу – ты не сможешь больше ходить…
-НЕЕЕЕТ – мой крик проносится, мне кажется, по всей больнице. Резко палата содрогнулась. Шкаф упал на пол, все баночки, стоящие там, разбились. Стакан с водой упал с прикроватной тумбочки и разбился, разлив оставшуюся там воду.  Дэниел схватился за кровать-каталку, чтобы не упасть.
В кабинет забегают врачи:
-Что такое? Что  у вас произошло?
-Да так, небольшое ЧП… Расходитесь пожалуйста- Дэниел отряхивается и испуганно смотрит на меня.
Мне самой становится страшно. Что я только что сделала? От страха я начинаю плакать.
В палату заглядывает моя бабушка и улыбается:
-Доктор, вы можете оставить меня с внучкой наедине? – ох эта улыбка. Бабушка явно что-то хочет мне рассказать.
Доктор почти бегом выбегает из палаты. За ним в коридор выскакивает медсестра.
-Ну что, внученька, а  я смотрю, все идет, как надо? – она не перестает улыбаться и осматривает погром в палате.
-Что идет, бабуль, я не понимаю? Мне врач сказал, что я ходить не смогу. – Я всхлипываю  - Мне придется поставить крест на танцах, но как? Это моя жизнь. Я не могу без них. И как же я теперь буду жить вообще? Не смогу ходить, бегать, делать растяжки…
-Дорогая.. – Бабушка берет мою руку в свою – Такова жизнь. Знаешь, люди на инвалидном кресле регулярно занимаются и встают на ноги. И ты встанешь. Смотри, еще и танцевать начнешь.
-Странно так. Оливия сделала не то, что нужно было делать в танце. Она вышла вперед, тем самым создала нехилое препятствие для меня. Я не смогла сделать не одно движение. И поэтому упала. Неужели она сделала это специально? Пожертвовала здоровьем подруги ради показухи?
-Не знаю, дорогая. Но я смогу объяснить тебе одну вещь – как произошел этот погром.
Моя бабушка что-то знает? Я слегка приподнялась на подушке:
-Слушаю…
-Начну с самого начала. Когда-то, на небольшом озере встретились мужчина и женщина. Они влюбились друг в друга и поженились. Но мужчина не знал, что его невеста – могущественная ведьма. У них родилась прекрасная девочка. Все способности этой женщины передались этому ребенку. Родители решили сохранить это в тайне, пока девочке не исполнится 18 лет. Но у светлой стороны существует противник – темная сторона…
-Бабуль, что за сказки ты сейчас рассказываешь мне?? Какое отношение это имеет к тому, что сейчас произошло??
-Слушай дальше и не перебивай! Так вот, существует темная сторона. Так вот, у темной ведьмы есть дочь. Ее зовут Оливия  Дэвис.
-Не понимаю, к чему ты клонишь…
-Ну ё-маё, Джулия, я вроде понятно объясняю – бабушка мило улыбнулась – Твоя мама была той самой могущественной ведьмой. Она передала свои способности тебе. Они должны были проявиться, когда тебе исполнится 18 лет или когда ты испытаешь  сильнейший шок. Я вижу, ты уже его испытала, когда узнала, что не сможешь ходить. Я помогу тебе развить эти способности.
Я не могу осознать того, что сказала бабушка. Я не верила во всех этих вампиров, оборотней, ведьм. А тут оказывается, что я – одна из них. Бред.
-Давай сейчас все тут приберем?
-Бабуль, забыла, что я не могу ходить?
-С помощью способностей – бабушка кладет руку мне на плечо – направь руку так, чтобы ладонь  смотрела на место разрушения.
Я делаю так, как она мне говорит.
-Теперь закрой глаза и представь, как все было. Чистоту, стерильность,  порядок.
Я представляю все, как было раньше и вижу, что от моей руки идет некий свет и все возвращается на свои места. Шкаф взлетает в воздух и встает на пол. Все баночки из осколков вновь принимают свой прежний вид и встают на полки. Стакан вновь появляется на тумбочке, и даже вода появляется там.
Чудеса…

ГОСТЬ
Я нахожусь в больнице около недели. Каждый день меня навещают бабушка и Сью. Никто из студии  или школы не пришел. Ни разу. Даже Оливия. Наверное, ей стыдно за то, что она совершила?! Или родители ей запретили.
Бабушка каждый день учит меня управлять силами. Я, оказывается, могу многое. Теперь я спокойно передвигаю вещи, управляю погодой. Ну как управляю? … Могу разогнать тучи, создать дождь или наоборот – избавиться от него.
 Я не могу привыкнуть к коляске – на ней так трудно передвигаться. С минуты на  минуту должна придти медсестра и сделать мне укол. Она очень добрая – помогает мне освоиться.
Я сижу около окна. Днем бабушка его открыла, поэтому на меня дует легкий ветерок сентября. Наконец-то погода начинает соответствовать времени года. Моя палата на втором этаже, поэтому я спокойно могу видеть, что происходить внизу, во дворе больницы.
В палату кто-то заходит:
-Джулия… - какой же знакомый голос…
Я разворачиваю коляску и вижу Саймона. Его взгляд  не то, чтобы испуганный, он скорее удивленный.
-Здравствуй, Саймон – я смотрю ему прямо в глаза.
-Прости, я пришел, как только узнал. Эту неделю тебя не было в студии, а потом охранник дал твой адрес. Я узнал у твоей бабушки, что ты тут и что случилось. Прости…  - он подходит ко мне.
-Отвези меня, пожалуйста, к кровати. Я хочу прилечь…
Саймон помогает мне перебраться с коляски на кровать. Я сажусь, опираясь на подушку:
-Ну что ж, рассказывай, что новенького?
-Я, как ты и предлагала, сходил к вашей тренерше. Она попросила меня станцевать ей что-нибудь, и я станцевал то, что мы с тобой учили. Она взяла меня без вопросов. На первой репетиции, в понедельник, Оливия, ну твоя подруга, зашла и сказала, что тебя больше с нами в студии не будет. Что ты уходишь. Что бросаешь их перед выступлением. Все ребята сразу начали говорить, что ты - предатель.  Еще один парень, Дилан вроде, спрашивал Оливию про тебя. Она сказала, что ты уехала и не вернешься. Что то падение на вечеринке стало для тебя позором.
-А ничего, что меня скорая увезла?
-Она сказала, что у тебя просто вывих, а ты сделала из этого трагедию. Я  просто не мог поверить. Правда… Кстати, я тебе принес кое-что – он достает из кармана три жвачки «Love is…»
-Это так мило, спасибо тебе – я улыбаюсь.
-Что врачи говорят?
-Ничего хорошего. Я не смогу ходить. Мне кажется, Оливия специально все подстроила – последнее предложение я произношу сквозь зубы, и сжимаю руку в кулак. За окном резко сверкнула молния, и прогремел гром. Ох, как же я люблю эти спецэффекты моих способностей. Ха-ха.
В палату заходит Дэниел.
-Таак, прием окончен, встретитесь завтра – он мило улыбается мне и Саймону.
-Ну, я тогда завтра еще загляну – Саймон встает, берет мою руку, целует ее и выходит.
Я вся красная, как помидор.
-Ну что ж, Джулия, позволь тебе сообщить, что твои анализы улучшаются. Через несколько дней ты сможешь отправиться домой. Но тебе нужно будет приезжать в больницу ставить уколы. Или кто-нибудь сможет ставить их тебе на дому?
-Я не знаю, бабушка говорила, что у нас сосед через дом – врач.  Может договорится.
-Ну тогда хорошо. Держи – он подает мне апельсин – полезно для иммунитета.
Дэниел мило улыбается и выходит. Я проваливаюсь  в сон.
***
Через 2 дня меня выписали. Из больницы меня встречали бабуля, Сью и Саймон.
Каждый день я тренируюсь  - развиваю свои способности. Бабушка говорит, что у меня хорошо получается. Сью все знает. Она даже морально помогает мне.
И вот мы наконец дома. Саймон помог мне заехать внутрь и попрощавшись, побежал в студию на репетицию. Дома совсем другая атмофсера. Теплая, приятная.
-Джулия, у меня для тебя новость. – Бабушка меня интригует.
-Что такое?
-Я забрала твои документы из школы. Ты будешь обучаться в специальной школе. Для таких, как ты.
У меня подкатывает ком к горлу:
-Для каких таких??!! ДЛЯ ИНВАЛИДОВ?! – я срываюсь на истерический крик. Дом слегка пошатнулся.
-Тише, Джули. Для детей со способностями. Это школа для сверхъествественных детей: вампиров, оборотней, ведьм.
-А кто я?
-Ты – ведьма, Джулия.
-А я? А я ктоо? – Сью начала прыгать вокруг бабушки.
-А ты, Сью, человек – бабушка начла смеяться. Я подхватываю ее смех. Сьюзен надула губы.
-Ты завтра поедешь туда, дорогая – бабушка везет меня на кухню – будешь кушать?
-Конечно, я так давно не ела домашней еды.
В шесть к нам пришел Саймон. Он каждый день носит мне «Love is…». Он этим намекает на то, что я ему нравлюсь? Сейчас он разговаривает с моей бабушкой на кухне.
Я сижу в гостиной на диване и рассматриваю свои ноги. Я ударяю по ним раз, второй, щипаю – не чувствую ничего. Я закрываю глаза руками и плачу:
-Почему именно я? Почему?
Саймон подбегает ко мне и падает на колени. Он прижимает меня к своей груди:
-Ну все, не плачь, Джули. Пожалуйста. Не нужно…
Я утыкаюсь ему в плечо и не могу остановить поток слез:
-Почему именно я?
За окном прогремел гром и пошел дождь. Видимо я контролирую погоду своим настроением. Поэтому последнее время на улице тучи и дожди.
-Джули, я побегу домой, пока дождь еще сильнее не разошелся. Посмотри на меня – он берет меня за плечи. Я поднимаю голову и смотрю ему в глаза.
-Только не плачь, умоляю тебя… - он целует меня в щеку и уходит.
Я улыбаюсь сквозь слезы. Я ему точно нравлюсь.

ПРОЩАНИЕ
Бабушка научила меня подниматься в воздух, с помощью стихии. Мы весь вечер собирали мои вещи на втором этаже. Бабуля рассказала, что это очень хорошая школа-пансион. Там учатся и вампиры, и оборотни, и такие как я – ведьмы, даже есть дети с ограниченными возможностями, и им даже помогают снова вставать на ноги. Я этому очень рада. Мне кажется, что моя жизнь изменится в лучшую сторону. Раз мои друзья меня предали, значит так было предначертано. Правда обидно. Очень.
Время восемь утра. В одиннадцать за мной должна приехать машина и отвезти меня в школу-пансион.  Я сижу на кухне и завтракаю. Сью еще спит, а бабушка возится у плиты – готовит мне еду в дорогу. В дверь звонят:
-Я открою, Джули. Кушай.
На кухню заходит Саймон. Я улыбаюсь.
-Я рад, что ты больше не плачешь, тебе не идут слезы – Саймон садится рядом со мной на стул.
-Ой, ребятки, у меня же там сериал начался – бабушка мило улыбается и бежит в гостиную.
-Привет – я вновь покраснела.
-Ну что, ты готова ехать?
-Я не знаю, Саймон, мне страшно менять обстановку. Менять окружающих людей. Я не знаю, что будет там со мной…
-Джули, послушай – он берет меня за руку – ты начнешь новую жизнь. Ты изменишься и, мне кажется, тебе очень понравится там.
-Саймон, мне нужно тебе кое-что рассказать. Я знаю, что мы знакомы очень короткое время, но ты мне стал ближе, чем Оливия или Дилан. Смотри…
Я поднимаю руку и с помощью сил поднимаю в воздух вазу  с фруктами. Рот Саймона начинает открываться. Я продолжаю: в воздух поднимается стакан, чайник с плиты, салфетница. Теперь я спокойно все опускаю.
-Я отправляюсь в пансион для таких, как я – детей со сверхъестественными способностями. Я могу управлять стихиями, перемещать вещи, и в этой школе меня наверняка еще чему-нибудь научат. Пожалуйста, только не пугайся. Я сама, по началу, не могла поверить, но сейчас все нормально. В первый день я устроила такой погром  в больнице – это воспоминание вызывает у меня смех.
Лицо Саймона до сих пор испуганное, но, тем не менее, он старается улыбнуться.
-Не бойся, прошу тебя  - я глажу его руку.
-Ты не такая, как все. Ты – особенная – наконец он приходит в себя и расслабляется.
Его рука начинает гладить меня по щеке. Он все ближе ко мне, и вот наши губы соприкасаются.
Это, наверное, был мой первый поцелуй. Его губы очень мягкие.
***
За мной уже приехала машина. Саймон помог мне загрузить  в багажник вещи. Сью висит на моей шее и плачет:
-Я буду скучать по тебе, Джули – мне ужасно нравится просить детей обнять тебя настолько сильно, насколько они тебя любят. И они обнимают тебя так искренне и так сильно.
-Я буду скучать по тебе, родная – бабушка целует меня в лоб и обнимает.
-Я буду приезжать к вам на каникулы, мои хорошие  - одной рукой я обнимаю Сью, а второй бабушку.
-Ну ладно, Сью, пойдем в дом,  а то я сейчас растрогаюсь еще больше и не захочу отпускать Джулию в эту школу – она подмигивает Саймону и уводит Сью в дом.
Саймон садится передо мной на корточки:
-Спасибо тебе за то, что появилась в моей жизни. Ты мне очень нравишься – он тянется ко мне, и мы вновь сливаемся в поцелуе.
Я, с помощью Саймона, сажусь в машину. Он убирает коляску к моим вещам в багажник. Мы обнимаемся. Машина отъезжает. Я машу Саймону через окно. Он от меня все дальше. Ну, здравствуй, новая жизнь.

ШКОЛА-ПАНСИОН
Мы подъезжаем к большому зданию. Издалека можно подумать, что это обычная высотка, но когда ты проезжаешь какой-то барьер, все меняется: это огромный замок с двумя башнями, расположенными с разных сторон. Мы подъезжаем к большим дверям, по-видимому – вход. К машине подбегает женщина приятной внешности: у нее темно-русые волосы, собранные  в пучок, пиджак и юбка до колена. Видимо она директор. А  думала, что здесь ходят в мантиях до пола и остроконечных шляпах.
Водитель достает мои вещи и коляску из багажника и помогает выбраться из машины.
Женщина кивает водителю и поворачивается ко мне:
-Здравствуй, Джулия. Я директор – Элеонора Диппет. Тебе у нас понравится – она улыбается мне – школа у нас хорошая.
-Ну, снаружи она выглядит потрясающе – я и вправду восхищена. Я такие школы видела только в книгах или фильмах.
Элеонора идет рядом со мной и рассказывает:
-Вот эта башня слева – это башня для светлых магов, башня справа – для темных. Ты – светлая ведьма, твоя комната на первом этаже. – Мы заходим в здание. Внутри оно обставлено богато. Стены из белого резного камня, на стенах висят лампы в виде подсвечников, красные диваны, кофейные столики из черного дерева.
-А вот твоя комната – мы подходим к двери светло-коричневого оттенка.
Элеонора открывает ее:
-Кристина, знакомься, это Джулия – твоя соседка.
-Очень приятно – девушка улыбается,  встает с кровати и подходит ко мне – Директор Диппет, мы справимся.
Директриса с улыбкой кивает нам и выходит. Комната небольшая. Справа еще одна дверь – в ванную.  Напротив двери стоит рабочий стол, на котором лежат стопкой книги.  С двух сторон от двери, стоят шкафы, такого же цвета, как дверь. Слева стоит кровать Кристини. На стене висят коллажом фотографии.
С другой стороны стоит свободная кровать – видимо моя. Я подъезжаю к ней:
-Ну,  давай знакомиться, я  Кристина – она протягивает мне свою тоненькую ручку.
-Я Джулия – в знак уважения я жму руку в ответ.
-Твои вещи уже аккуратно разложены в шкафу – она улыбается и садится на свою кровать.
-А…как??
-Это школа магии, не удивляйся.
Я стараюсь перебраться с коляски на кровать. Кристина это замечает и подлетает ко мне, чтобы помочь.
Я поудобнее устраиваюсь на мягком пледе.
Кристина возвращается на свою кровать.
-Давай я тебе расскажу, что да как тут. У нас две башни – для темных магов и светлых. Причем маги – это в общем смысле. Это и вампиры, и оборотни, и ведьмы.  В нашей башне, для светлых, точно так же. Живут все магические существа. Я вампир, а ты?
-Я ведьма.
-Ох, жила со мной одна ведьма. Ее зовут Тина. Она влюбилась в темного оборотня и перебралась в другую башню. Эх, хорошая была девчонка. А сейчас такая стерва, аж брр…
Я стараюсь подавить ухмылку.
-Ну что еще рассказать? У нас в башне все очень хорошие. Наш куратор – Оливер Тоу, ему 24. По нему тащатся все наши девчонки и даже несколько темных. Кстати, остерегайся темных магов – парней. Они любят поиздеваться, подшутить.
-Да я думаю, что все свободное время буду проводить в комнате… Куда мне такой? – я киваю на свои ноги.
-Ну ты чего зацикливаешься на этом? Посмотри на меня. Я месяц назад начала ходить.
Кристина соскакивает с кровати и начинает прыгать по комнате. Я слежу за каждым ее движением.  Она прыгает ко мне на кровать:
-И ты встанешь. Обещаю. К тому же у нас потрясающий тренер. Я встала на ноги за 4 месяца – принимала всякие магические препараты, занималась. И вуууаля  - она поднимает ноги в воздух.
Мы начинаем смеяться.
-Завтра начнутся занятия. Уроки у нас совмещены с темными, увы. Тааак… - она берет со стола листочек. – Завтра у нас с тобой история магии, телепортация и математика.
Я рассматриваю фотографии на стене.
-А что за парень с тобой на фотографиях? – он на каждом снимке рядом с Кристиной.
-А.. Это мой брат Кристиан… Он из темных… Мы с ним не общаемся…
-Почему?
-Он возомнил себя всемогущим. Хотя… Темные все такие…
В коридоре прозвенел колокол.
-О, идем на обед – Кристина помогает мне сесть в коляску, и мы выходим из комнаты.

ПЕРВЫЙ ШАГ
Я уже месяц в этой школе и мне безумно нравится. С Кристиной мы подружились. Она очень хорошая. Оценки у меня хорошие.  В классе три человека на инвалидной коляске – Кевин, Елена и я. Мы вместе ходим к тренеру Дюли. Я каждый день занимаюсь по 3 часа, хотя ежедневная нагрузка – час. Принимаю препараты, которые дает нам школьная медсестра по назначению тренера. Я уже чувствую боль, когда бью себя по ногам, и это радует.
Через три недели осенний бал. Школа уже готовится полным ходом. Я каждый день звоню бабушке и Сью. Саймон каждый день приходит к ним в гости.
Сейчас я сижу в общем зале общежития. Здесь сидят и темные и светлые. В кресле в углу сидят Эмили  и Джордж  - наша влюбленная парочка. Они светлые оборотни.
Я еду в библиотеку. Нахожу стеллаж с книгами о телепортации. У меня небольшие проблемы с этим предметом – я болела неделю и пропустила уроки. Теперь учитель на меня обозлилась и нарочно заваливает. Нужная мне книга находится на высоте человеческого роста. Для меня это высоко. Я решаюсь встать на ноги. Я ставлю одну ногу на пол, вторую и отталкиваюсь от коляски. Я чувствую носками пол. Он теплый. Неужели?... Я достаю книгу и хочу сесть обратно, но понимаю, что коляска отъехала. Людей поблизости нет. Я опираюсь о стеллаж и делаю шаг. У меня это получается с трудом – как у маленького ребенка.
Тут я теряю равновесие и начинаю падать. Меня кто-то хватает за талию:
-Аккуратнее можешь?
Я оборачиваюсь  и вижу знакомое лицо. Я видела это лицо на фотографии Кристины. Это ее брат.
-Ну извини…
Он держит меня за талию и не отпускает. Мы смотрим друг другу в глаза:
-А ты красивая. Хоть и инвалид. – он произносит это как-то грубо, но его серо-голубые глаза не отрываются от моих. Он дернул бровью.
-А ты, я смотрю, любишь невзначай оскорбить человека. Отпусти – я вырываюсь из его объятия.
-А я тебя знаю…
Я сложила руки на груди. Похоже я в плену этих накаченных рук.
-И откуда же?
-Ты живешь с моей сестрой, не так ли??
-Так, а теперь отпусти.
-Если ты согласишься пойти со мной на свидание.
-С каких это пор темные маги зовут на свидание светлых?? -  я прищуриваюсь.
Кристиан приподнимает бровь:
-Ну если светлый маг такая лапочка – он тянется ко мне, чтобы поцеловать. И тут я резко вырываюсь из его рук. Со всего размаха я даю ему звонкую пощечину и иду в сторону коляски.
Через несколько секунд до меня доходит, что я… ИДУ. Как только до меня доходит это, я теряю равновесие и падаю в коляску.
Я разворачиваюсь  и уезжаю, оставляя разъяренного Кристиана наедине с его горящей щекой.
Меня научили контролировать свои силы, иначе я бы давно разнесла эту школу к чертовой матери.
Я заезжаю в комнату. Кристина сидит на кровати и читает книгу по магическим существам.
-Грифон — происходит из Греции и имеет голову и передние лапы огромного орла, а туловище и задние лапы — льва – бормочет она.
-ОН ХОТЕЛ МЕНЯ ПОЦЕЛОВАТЬ… Я ХОЖУ…- я не могу отдышаться
Кристина тихонько опускает книгу на колени и смотрит на меня с выпученными глазами:
-Кто тебя хотел поцеловать??
 -Твой брат…
-КРИСТИАН?!  - ее голос срывается на крик.
-Я ХОДИЛА, ПОНИМАЕШЬ? А ПОТОМ БАМ…И УПАЛА…
-КРИСТИАН ХОТЕЛ ТЕБЯ ПОЦЕЛОВАТЬ?
-Да к черту его, я ходила, понимаешь?  После того, как я ударила Кристиана, я отошла от него. Я ходила, как раньше. Понимаешь.  А потом резко упала. И все.
-Это было состояние аффекта. Ты была на эмоциях, и организм воспринял это, как положительный момент. А потом ты успокоилась и все…  Попробуй вспомнить то, что было и встань.
Я закрываю глаза, и в моей голове проплывают кадры из библиотеки. Как Кристиан тянется меня поцеловать, удар… Я отталкиваюсь от коляски и стою на ногах. Сквозь шум в голове я слышу голос мамы:
-Иди ко мне, малышка… Ну давай…Еще шажочек.. Итан, наша малышка сделала первый шаг, неси камеру.
-Джули, ты ходишь!! Джулия!!! – слышу я голос Кристины.
Я открываю глаза и вижу, что я прошла значительное расстояние.
-А теперь расслабься… - ее голос спокоен. Я выдыхаю. Расслабляюсь..И понимаю, что я стою на ногах  и не падаю, как тогда.
Кристина соскакивает с кровати:
-Ты сделала это! Ты переборола себя. У многих это случается через год, у меня через 4 месяца, а ты справилась за месяц, Джули. Я так рада за тебя! – она обнимает меня.
На моих глазах слезы радости. Я замечаю, как инвалидная коляска исчезает. Она растворяется в воздухе, и вместо нее я вижу 5 маленьких белых птичек. Они летят ко мне. Приземляются на спину. Я чувствую легкое пощипывание:
-Что это, Кристина?  - оглядываюсь на спину и вижу, что теперь у меня татуировка.
-Это тату храбрости. Ты прошла тяжелейшее испытание. Это значит, что ты очень сильная. У меня такое же.
Она поворачивается ко мне спиной и опускает лямку у майки. У нее на спине несколько маленьких красных бабочек.
-А почему у тебя красные бабочки, а у меня белые птицы:
-Потому что я – вампир, у нас красная аура. У оборотней – желтые стрекозы, а у ведьм – белые птицы. Это цвет ауры.
Мы обнимаемся снова. Я самая счастливая!!

НЕОЖИДАННОСТЬ

Я сижу на кровати и учу телепортацию. Улыбка до сих пор не спадает с моего лица. И от того, что я вновь хожу – от этого я просто на седьмом небе, и от того, что дала по морде самому красивому парню во всей школе – Кристиану.
Кристина сидит на кровати и продолжает зубрить магических существ.
-Кристин, можно спросить? – мое любопытство дало верх.
-Конечно, спрашивай – она отвлекается от книги.
-Почему вы перестали общаться с братом?
-Мой отец перешел к темным магам и переманил к ним Кристиана и стер ему память обо всем том, что было раньше. Мы были с братом лучшими друзьями. Мама до сих пор не может простить отцу этого. А я до сих пор скучаю по брату. – Она опускает голову и всхлипывает.
Я подхожу к ней, сажусь рядом и обнимаю за плечи.
-Не плачь. Все будет хорошо. Крис, я не умею успокаивать, так что не плачь – и мы смеемся.
Время уже одиннадцать. Мы откладываем книги в сторону и ложимся спать.
***
В восемь утра на всю школу раздается звон колокола – наш общий будильник. Я уже привыкла. Поднимаюсь с кровати и плетусь в ванную.
Умывшись, я достаю из шкафа светлые джинсы, черно-белую футболку и черный пиджак.
Из ванной почти ползком появляется Кристина:
-Крис, можно взять твои балетки, а то я впервые за столько времени пойду в обуви – и мило улыбаюсь, чтобы прокатило.
-Конечно, бери, еще спрашиваешь. Правда тебе в первое время будет немного непривычно и даже неудобно.
Мы начинаем смеяться. Я достаю из шкафа Крис черные балетки. Вот все офигеют, когда увидят меня не в коляске, а на ногах. Бабушке я ничего не буду говорить – устрою сюрприз.
Крис надевает красную тунику, леггинсы и кроссовки.  Мы идем на завтрак.
Как только мы заходим в зал, то все поворачиваются к нам. У всех шок. Я оглядываю зал и не вижу Кристиана. Видимо я ему вчера сильно зарядила. Поблагодарить бы его. Если б не он, то не было этих эмоций, и я бы не пошла. Хе-хе.
Тренер Дюли сидит с открытым ртом, как и весь зал. Я улыбаюсь и прохожу за свой стол.
Позавтракав, мы пошли в комнату. К нам стучатся:
-Тук тук, разрешите?
Это тренер.
-Конечно, заходите – я улыбаюсь.
-Джулия, я хотеть поздравить тебя – я уже привыкла к его французскому акценту.
-Спасибо…
-Ты сильная, Джулия! Быстрая очень.  Ой – он смотрит на часы – у меня занятие.
И тренер убегает. Мы с Крис берем учебники и идем  в класс. Все уроки на меня смотрели  с удивлением. Ничего, скоро привыкнут.
Кристиана на уроках не было. Странно. Стоп, а что я вообще о нем думаю, беспокоюсь??
В два часа мы уставшие возвращаемся в комнату. Я плюхаюсь лицо на подушку. Что-то поцарапало мне нос. Я поднимаюсь и вижу записку: «В 14:30 встретимся в оранжерее. Я отомщу тебе за эту пощечину». Хм, это угроза?
Ну, время еще есть. Я пошла в ванную, помыла голову и сейчас роюсь в шкафу в поисках одежды для «мести».
Время 14:20. Я выхожу из комнаты и медленным шагом иду в сторону оранжереи. Пусть ждет, если ему это так надо. И вот я уже около входа. Я толкаю дверь и передо мной такая картина: Кристиана мотает на стебле большого цветка. Я не знаю его названия, но он огромен.
Это зрелище вызывает у меня дикий смех.
-Помоггии мнее, сними отсюда…. – кричит Кристиан.
Я сажусь на стол, который стоит посередине оранжереи:
-Не хо-чу – произношу я по слогам и смеюсь.
-Те че, трудно? О, ты ходишь.
-Ну за то, что заметил, так и быть. Спасу тебя.
Я наплавляю руку на него и взмахом бросаю его к своим ногам. Мне так нравится его унижать. Он оскорбил меня вчера, а я унижу его сегодня.
-Ты как там оказался? – я смотрю на то, как Кристиан поднимается с пола.
-Я думал напасть на тебя сверху, отомстить за вчера. Устроить поединок. Я ж не знал, что этот цветок шевелится.
 На меня накатывает волна смеха.
-Лох – я наконец успокоилась.
-Знаешь что….?! – он злится.
Я спрыгиваю со стола и подхожу к нему почти вплотную. Он выше меня сантиметров на 10-15, поэтому я смотрю на него снизу вверх.
-Что?
-А я тебя люблю, вот что! – он это выбрасывает, словно оскорбление.
-ЧЕГО?! – у меня глаза, как пять копеек.
-Да, я тебя люблю с того дня, как ты приехала к нам. Не знаю, как так. Я, когда смотрю на тебя, становлюсь кем-то другим. В моей голове появляются странные картинки с твоей соседкой по комнате – Кристиной. Я не знаю, почему именно она в этих картинках, и почему именно ты вызываешь эти картинки. Правда.
Я не могу осознать того, что он говорит. Я возвращаю ему память?
-Кристиан, она твоя сестра. Ну… Кристина.. Твой отец стер тебе память и переманил на темную сторону, понимаешь? Ты на самом деле хороший. Наверное. Я не знаю, каким ты был раньше, но я уверена, что хорошим… - я смотрю ему в глаза.
-Можно я тебя поцелую?
Я приподнимаюсь на цыпочки и целую его в губы. В этот момент я абсолютно забыла о Саймоне, мы ведь с ним не начали встречаться.
Когда мы отрываемся друг от друга, то я вижу, что глаза Кристиана меняют цвет. Они становятся зелеными, как у Кристины. Сам же он падает на колени и держится за голову:
-Что?... Что произошло?

ВСПОМИНАНИЯ.
Когда мы отрываемся друг от друга, то я вижу, что глаза Кристиана меняют цвет. Они становятся зелеными, как у Кристины. Сам же он падает на колени и держится за голову:
-Что?... Что произошло?
Я сажусь перед ним и глажу по волосам:
-Ты в порядке?
Он поднимает на меня глаза. Он.. плачет?
-Я не могу ничего понять… Где я? Кто ты? Что произошло?
-Тебе че опять память отшибло?
-Что значит опять?
-Так, идем со мной.
Я кладу его руку себе на плечо. Я знаю, что его не пустят в нашу башню, поэтому  я рискну  телепортироваться. Закрываю глаза, крепче держу Кристиана, представляю нашу комнату и перемещаюсь.
Когда я открываю глаза, то замечаю, что у меня получилось. Мы вместе с Кристианом падаем на колени. Кристина подбегает к нам:
-Что произошло? – она бьет брата по щекам. Я наблюдаю за этим. Он без сознания – Что произошло, Джулия?
-Он сказал, что он видит картинки. Там ты,  он. А потом мы поцеловались, и он…бум… его глаза стали зелеными, как твои.. А были черные… ЧЕ  ЗА??...
-Кристиан… Кристиан…Прошу приди в себя… - Кристина начала плакать сама. – Это отец.. Этим заклятием владеют только могущественные вампиры. Оно стирает память, и если оно сработало – то меняется цвет глаз…Кристиан… - она рассказывала все в перерывах между тем, как приводить в чувство брата.
-Крис, дай я.. – я беру лицо Кристиана в руки и целую его. Он резко открывает глаза, закрывает и обнимает меня за талию. Мы вновь сливаемся в нежном поцелуе.
-Эй, эй, а ничего, что я здесь? – Крис сложила руки на груди  и строго смотрит на нас.
-Я все вспомнил. Все, что было раньше и все, что было последнее время. Я словно посмотрел свою жизнь, как фильм. Отец…Он.. Это все он..
-Ох, я так скучала – Кристина бросается к брату на шею. Они обнимаются. Я сижу рядом с ними на прикроватном коврике. – Теперь ты будешь с нами или останешься в темных?
-Ну я же больше не темный, а значит буду с вами – он улыбается и пододвигается ко мне – и с тобой.
Мы снова целуемся.
***
Стук в дверь кабинета Оливера Тоу – нашего куратора. Я захожу. Кабинет выкрашен в бежевые цвета. Около одной стены стоит книжный шкаф, около другой – белый диван. Посередине стоит рабочий стол из черного дерева. Большой окно во всю стену, возле которого спиной ко мне спиной стоит мужчина.
-Разрешите? – я закрываю за собой дверь.
Он поворачивается. Ну, ничего себе! Это очень солидный мужчина: он одет в черные брюки, рубашку в клетку с двумя расстегнутыми верхними пуговицами, волосы слегка взъерошены,  скулы квадратные, легкая щетина, спортивного телосложения, ростом примерно 1,90. Ну, теперь понятно, почему по нему сходят с ума все девчонки.
-Конечно, проходи, присаживайся на диван – голос у него мягкий, красивый.
Я сажусь на диван, Оливер садится рядом. От него вкусно пахнет духами.
-Что случилось?
-Ну, в общем, у нас такая ситуация… - я рассказываю ему всю ситуацию с Кристианом.
-Таак, ну все понятно. Что-нибудь решим. – Он улыбается.
-Он здесь, за дверью. – Я встаю и открываю дверь. В комнату заходит Кристиан.
-Джулия, оставь нас.
Я возвращаюсь в комнату. Кристина подлетает ко мне:
-Ну что? Что он сказал? Он согласился взять Криса к нам? И где он сам?
-Он остался в кабинете Оливера. Кстати, теперь я понимаю, почему его любит половина школы.
-Аа, Тоу еще тот бабник. Я раньше по ночам бегала на кухню. Так вот из его комнаты постоянно доносились крики и стоны. Брр.. Так бы и покусала всех и выпила их кровь…
Мы вместе смеемся.
***
Кристиана взяли к нам в башню. Он предложил мне встречаться, и я согласилась. А что отказываться? Он мне нравится, я ему тоже. Он сильно изменился. Прошло уже 3 недели. Завтра осенний бал. Уроки отменили, чтоб мы смогли подготовиться. На бал все должны придти с парой. Я иду с Кристианом, Кристина идет с Джастином – оборотнем из класса выше. Сразу после осеннего бала у нас начинаются каникулы, и я поеду домой. Я ужасно соскучилась по всем.
Мы с Кристиной собираемся выехать в город за платьями. За нами подъезжает машина, и мы едем. До города ехать около двух часов. Я звоню бабушке:
-Привет, бабуль.
-Здравствуй, моя хорошая – раздается в трубке такой родной голос.
-Ну что, как там дела?
-Видела сегодня Оливию. Я сказала ей, что ты теперь не ходишь, а он так хорошо изображала сочувствие и удивление. Сказала, что скучает.
-Как же она меня бесит, бабуль. Она лжет все. Сама же знаешь.
-Знаю. Ее родители обучают ее магии, просто знай. Она может быть опасна для тебя…
-Спасибо, бабушка…
Мы говорили всю дорогу до города. Крис спала.
И вот, наконец, нас привезли. Нас заберут обратно через 4 часа. Ох, чувствую, сегодня будет дикий шопинг.
Мы гуляем по улицам, заглядываем в магазинчики, меряем платья. Мы идем по парку и едим сладкую вату. Какая – то девчонка раздает флаеры:
-Возьмите, это будет потрясающее шоу, я уверена.
Я беру листок в руки и читаю: «Танцевальный конкурс DanceMax приглашает лучших танцоров Англии. Присылайте свои видео заявки в Anerli studio, и, может быть, вы будете участником». Это же моя студия. А это значит, что «Wild lions» тоже будут выступать. Ох, как же мне хочется показать им, что все хорошо. Обсужу это с Кристиной, когда вернемся в школе.
Мы заглядываем в очередной магазин платьев, разглядываем манекены и мне в глаза бросается длинное в пол бирюзовое платье, без бретелек, украшенное цветами. Я, не раздумывая бегу его примерять. Да оно идеально на мне сидит. Как только я выхожу из примерочной, у Кристины отвисает челюсть.
-Ну как тебе? – я кружусь.
-Ты… великолепна, Джулия…
Я без разговоров его покупаю. В примерочную, с платьем и криками: «Я ЕГО НАШЛАААА», летит Кристина. Через 2 минуты она выходит в голубом платье с открытой спиной. Ну как открытой… Там легкое черное переплетение и бант.
-Ты как всегда красавица, Крис. Бери и не думай. – Я улыбаюсь.
На кассе мы расплачиваемся. А  около магазина нас уже ждет машина.

ОСЕННИЙ БАЛ

После того, как нас привезли обратно в школу, мы с Кристиной пошли в комнату разбирать покупки.  Я купила платье, бежевые туфли на шпильке, несколько браслетов в тон платью и ожерелье.  Все повесила в шкаф. Крис уже ждет – не дождется завтрашнего бала.  Сейчас девять вечера,  мы сидим на кроватях  и обсуждаем, что же будет завтра.
-Кристин, слушай,  помнишь, я тебе рассказывала про Оливию и студию?
-Конечно помню.
-Сегодня в магазине мне дали вот это – я показываю ей флаер – этот конкурс организует моя студия, и я уверена, что они сами будут выступать. Так вот, я тоже хочу принять там участие.
-Чегооо?
-Что за крики? – в комнату заходит Кристиан и Джастин.
-Тут Джулия хочет участвовать в конкурсе – Кристина протягивает парням флаер.
-Ну а что бы нет? Привлечем ребят и порвем их всех! К тому же я уверен, что Джули потрясающе танцует – Кристиан целует меня в щеку.
-Вы правда думаете, что нам нужно участвовать? – я смотрю на ребят.
-После каникул попробуем, думаю, никто не будет против.
Мы все дружно улыбаемся.
***
Время десять утра, а мы с Кристиной уже на ногах. Бал начнется в четыре, и нам нужно конкретно подготовиться. Я полчана пробыла в душе, а сейчас сижу перед зеркалом и думаю, что сделать со своим лицом. Из ванной доносится пение Кристины. О, это самая жестока пытка на свете.
Я рассматриваю свое отражение. Провожу рукой над местом, где веснушки, и они исчезают. Без них  я абсолютно другой человек.  Я кручу ладонью в воздухе, вызывая легкий поток ветра, которым сушу волосы. Я делаю себе легкую укладку. Не хочу пышной прически или локонов. Из душа выходит Крис, замотанная в полотенце.
-О, а мне ты сделаешь прическу?
-Садись -  я улыбаюсь.
Крис садится на мое около столика, и я в роли парикмахера, колдую над ее головой. Теперь у нее длинные красивые кудри, уложенные набок.
Время уже час. Мы решили пропустить обед. Так, теперь макияж. В этом деле я полностью доверюсь Кристине. Она уже полчаса колдует над моим лицом. Я попросила сделать что-то легкое, даже воздушное.  Когда меня поворачивают к зеркалу, мой рот сам по себе открывается – ну ничего себе. Крис красиво выделила линию моих бровей, нанесла немного теней на веки, но подчеркнула мои глаза, и немного блеска на губах. Я никогда себя такой красивой не видела.
-Крис, ты волшебница…
-Спасибо огромное, а теперь уступи мне место, а то я не хочу идти на бал ненакрашенной.
Через час Кристина закончила свой макияж. Теперь мы вдвоем смотрим на отражения в зеркале и улыбаемся. Мы очень красивые.
Время полтретьего.  Мы достаем из шкафов наши  платья и одеваемся. Сейчас мы похожи на принцесс из детских сказок. С минуты на минуту должны придти парни. Я бегу в ванную проверить все ли в порядке. Из комнаты доносится крик:
-ВАУ, КРИСТИНА, ТЫ КРАСАВИЦА!! – голос подал Джастин.
-А где моя спутница? – Кристиан.
-Я здесь.
Я легкими шажками выхожу из ванной, и рты  у мальчиков открылись на полную катушку. На Джастине черный смокинг с бабочкой. На Кристиане черный костюм с галстуком.
-Ты великолепна, Джулия – он обнимает меня за талию и целует.
-Ну что, идем?
***
Актовый зал украшен разными шариками, листьями, цветами. На столах стоят закуски и напитки разных видов. Все девушки одеты в красивые платья, парни в смокингах. Даже темные сейчас спокойно стоят у столов и общаются со светлыми. Но почему то, когда наши две пары начали спускаться по лестнице  в зал, то на нас все обратили внимание.
Мы проходим к столику, который недалеко от танцпол. Над залом проносится голос Фреда Гингли – наш школьный заводила:
-Поприветствуем директора нашей школы Элеонору Диппет!! – все начинают аплодировать – Если бы не она, то не было у нас ни этого бала, ни школы и напитков, которые стоят на наших столах.
-Фред – директриса смущенно улыбается. По залу раздается легкий смешок.
А ведущий продолжает:
-Далее, куратор башни темных магов – Аманда Бэлли со своим спутником!! – Аплодируют в основном темные, но все равно, ради приличия я похлопаю.
-А теперь, куратор башни светлых магов – Оливееееер Тоуу и его очаровательная спутница!! – Фред специально протянул имя Оливера, чтобы девчонки обратили внимание на часть лестницы, освещенную прожектором. В зале начали раздаваться женские визги, крики, аплодисменты. Я уверена, половина всех девчонок в зале готовы были перегрызть спутнице Тоу глотку.
Время уже восемь вечера. Бал в самом разгаре.  Все пьют, веселятся, танцуют. Голос Фреда все это прерывает:
-А сейчас – медленный танец. НО!!! Каждый должен танцевать не со своим спутником, а с кем-то другим!! Мисс Бэлли, разрешите вас пригласить?
Зал засмеялся, а Фред действительно подходит к кураторше и жестом приглашает на танец.
Начинает играть музыка, и я вижу, как Кристиан уже танцует со своей сестрой, Джастин – с какой- то темной девушкой.
-Разрешите? – раздается голос сзади меня.
Я оборачиваюсь. Это Оливер.
-Разрешаю.
Мы кружимся в танце:
-Ты потрясающе выглядишь, Джулия. Мне очень нравится – он улыбается своей ослепительной улыбкой.
-Спасибо, вы тоже неплохо – отвечаю я комплиментов на комплимент.
-Ты не такая, как все, по тебе это видно – он шепчет мне это почти на ухо.
-Что это значит?
-Я не знаю, но в тебе есть что-то, чего нет в других – он продолжает шептать.
-Мне кажется, Мистер Тоу, что вы немного заходите за рамки.
-Зови меня просто Оливером. А то я чувствую себя каким – то стариком, а мне всего 24.
-А вы всем предлагаете называть себя по имени?
-Нет, только тебе – он проводит рукой по моей спине. Я вздрагиваю.
Что ему нежно от меня? Музыка заканчивается:
-Спасибо за танец, Джулия. – И Оливер исчезает в толпе.
Все это очень странно.
Время двенадцать. Мы уставшие заваливаемся в комнату и падаем на кровать.
-Потрясающий вечер, Кристина, но я так устала.
-Я тоже.
И через минуту я слышу ее посапывание.

Дом. Милый дом.
Мы расставались чуть ли не со слезами. Пусть и на неделю, а как будто навсегда.
-Джулиии, я буду по тебе скучать – ныла мне в плечо Кристина, при этом обнимая.
-Я тоже.
Мы обнимаемся уже минут  5. Парни наблюдают за нами и смеются:
-Ох уж эти девушки…
***
И вот машина подъезжает к моему дому. К родному дому. Подхожу к двери и звоню в звонок. Я слышу бабушкины шаги. Дверь открывается:
-Джулия!? – у ба на глазах слезы. Она обнимается меня так крепко, что сейчас раздавит.
-Я ужасно соскучилась, бабушка – я прижимаюсь к ней.
-Проходи, дорогая. – Бабуля плачет – О боже, родная, ты же ходишь…
-Да… Все школа…
-ДЖУУУЛИ – на меня летит малышка Сью. Я кружу ее.
-Какая же ты стала большая, Сьюзен… 
-А смотри, что мне Саймон подарил – она трясет ручкой с браслетиком. В нем сплетены разноцветные бусины. – Он кстати скоро придти должен к нам в гости. Он каждый день приходит.
Сьюзен сидит у меня на коленях. Я рассказываю ей и бабушке о своей учебе в школе, осеннем бале, о Кристине и Кристиане. В дверь кто-то позвонил:
-Я открою, бабуль. Не переживай – я встаю и иду к двери. Я знаю, что это Саймон.  Я открываю. Глаза Саймона широко открылись и засветились от счастья:
-Джулия…
-Саймон…
Мы около минуты просто смотрели друг на друга. Он оглядывал меня с головы до ног, на которых он остановил взгляд.  Саймон обнял меня, а я стою не шелохнувшись.
-Я так скучал по тебе..
-Я тоже… Проходи..
Мы проходим в мою комнату, т.к. в гостиной бабуля вновь засела за свой сериал – когда же он закончится???
Я сажусь на кровать и жестом приглашаю к себе Саймона.
-Ну как ты там? – его глаза до сих пор светятся.
-Замечательно, снова смогла ходить, нашла много друзей,…любимого человека…
Искорка в глазах Саймона пропала.
-Любимого человека?
-Да, Саймон. Понимаешь, все так получилось… Мы же не начинали встречаться…Извини…
-Не извиняйся, прошу.
-Скажи, наша студия участвует в DanceMax?
-Конечно. Мы же организуем этот конкурс и не примем участие? Стоп, откуда ты знаешь?
-Листовка в лицо прилетела – я ухмыляюсь. – Что говорит Оливия?
-Оливия? Она хочет сделать какой-то грандиозный номер и выйграть в конкурсе. Ты  в курсе про приз?
-Приз?
-Только никому… Приз – возможность учиться в престижном колледже Нью-Йорка – про колледж Саймон произнес тихо.
-Колледж при той самой школе?
-Да, он самый.
-Неплохо..
Мы разговаривали еще о многом.
***
Прошло 5 дней моих каникул. Кристина позвонила мне и сказала, что лучше приехать сейчас и начать готовиться к выступлению для видео к конкурсу. Я решила использовать телепортацию, а то устала ездить на этой машине. Я целую бабушку и Сью, обнимаю Саймона, закрываю глаза, представляя нашу комнату, и исчезаю.
Когда я открываю глаза, то вижу, как на кровати обнимаются Кристина и Джастин.
-Упс, ребята, я вам помешала – я смеюсь – не бойтесь, я пойду к Кристиану.
Джастин приподнимается на локте и что – то хочет мне сказать, но я не слышу, так как уже вышла из комнаты. Я иду по коридору в сторону комнаты Кристиана. Когда я заглядываю к нему, то на моих глазах наворачиваются слезы: На кровати спят Кристиан и Роза – девушка на два года младше нас. Я выбегаю, хлопая дверью. Бегу в истерике по коридору и не замечаю, как захожу в какую-то дверь. Скатываюсь по ней на пол и плачу.
-Джулия? – какой же знакомый голос…
Я поднимаю голову и вижу, как за столом сидит Оливер и смотрит на меня удивленными глазами.
Он встает и подходит ко мне, закрывает дверь и садится передо мной на корточки…
-Что случилось, Джулия? – он смотрит мне в глаза… И я не выдерживаю.

Прощай
Он встает и подходит ко мне, закрывает дверь и садится передо мной на корточки…
-Что случилось, Джулия? – он смотрит мне в глаза… И я не выдерживаю. Слезы текут ручьем.
-Оливер… Меня предал любимый человек…
-Кристиан что ли? От него это следовало ожидать… - он закатывает глаза.
-Почему это?
-Ну он из темных, а они все такие. Даже если он и пришел к нам, в нем все равно осталось что-то плохое.  А теперь встань с пола, а то простудишься.
Оливер помогает мне подняться и ведет к дивану. Я сажусь, он укутывает меня пледом.
-Ну все, не плачь. Ты хорошая. Кристиан не достоин тебя, поверь.
-Теперь я не могу даже думать о конкурсе…
-Какой еще конкурс?
Я рассказываю Оливеру все подробно о DanceMax. Он тяжело вздыхает:
-Ничего. Что-нибудь придумаем, обещаю. Я же ваш куратор. Хочешь, я переселю Кристиана обратно?
-А так можно?
-Я могу написать на него докладную. Ну если хочешь…
Я улыбаюсь сквозь слезы и смотрю Оливеру в глаза:
-Спасибо тебе – я наклоняюсь ему на грудь. Он обнимает меня.
-Давно мы перешли на ты?
-Извиняюсь… - я хочу подняться, но Оливер крепко обнимает меня.
-Да ничего – он наклонил голову ко мне, что бы поцеловать. Я положила руку ему на губы:
-Не нужно, Оливер. Не пользуйся ситуацией, пожалуйста.
Я встала с дивана и пошла к двери.
-Ты и вправду не такая, как другие – услышала в след.
И я вышла.
Я пошла в оранжерею. Не знаю, почему мне захотелось туда. Слезы продолжают капать из моих глаз. Сажусь на стол, смотрю на большой цветок и вспоминаю, как Кристиана на нем мотало из стороны в сторону. Сейчас он завял…  На улице пошел дождь.
Я вышла на улицу. Капли дождя падают мне на лицо и сливаются со слезами. Кто-то подходит ко мне сзади, берет за локоть и уводит обратно в оранжерею.
-Простудиться захотела? – я оборачиваюсь и сразу отпрыгиваю в сторону – Кристиан.
-Что тебе нужно?
-Любимая, я тебя искал – он подходи ко мне, чтобы обнять, но я отхожу.
-Пожалуйста, уйди.
-Ты чего? – Кристиан повышает голос.
-Ничего – я кричу. Все в оранжерее подлетело в воздух. Я силой мысли направила вазу в сторону Кристиана. Он увернулся:
-Что с тобой? – он напуган.
-А что было с тобой, чертов изменник? Я видела тебя с Розой и не отмазывайся! – в него летит очередная ваза.
-Ты не так все поняла, Джулия! – он кричит, чтобы перекричать шум от ветра и, бьющего по крыше, дождя.
-Пардон! Здесь можно еще что-то не так понять?? Скажи мне!! – в моих глазах загорается огонь.
-Мы просто выпили и уснули – его голос дрожит.
-Да пошел ты к черту!!! – я закрываю глаза, представляю какую-то комнату и, с огромным взрывом, исчезаю.
Я появилась в неизвестной для меня комнате, но точно видно, что это наша школа. Но только комната то чья?  Я дергаю за ручку двери – заперто. Черт. Из ванной кто-то выходит. ТВОЮ МАТЬ.
Это Оливер. Он в полотенце, замотанном на поясе. У него накаченное тело.
-Джулия? – он сильно удивлен. Я до сих пор под эмоциями. В глазах до сих пор огонь.
Я хочу отомстить Кристиану.
-А черту все.
 Я подхожу к Оливеру и глажу его лицо. Он ошарашено смотри на меня. Я приподнимаюсь на носочки и целую Оливера  в шею, в щеку… в губы… Он отвечает на поцелуй, обнимает меня за талию. Мы шагаем в сторону кровати, но Оливер останавливает меня:
-Джулия, ты чего?
-Ничего – я глажу его по волосам.
-Ты буквально час назад говорила мне, чтоб я не пользовался ситуацией, а сейчас непонятно как пробралась ко мне в комнату и целуешь.
-Ну ты, как маленький, ей богу… - я ерошу его мокрые волосы – Тебе так больше идет.
Я улыбаюсь. Оливер вновь целует меня. Кладет на кровать. Продолжает целовать лицо, шею... Его поцелуи нежные… Опытные… На секунду я задумалась, не совершаю ли я ошибку, но очередной поцелуй заставил меня забыть обо всем.

Конкурс
Я просыпаюсь на груди Оливера и сразу же ловлю на себе его взгляд:
-Ты прекрасна, когда спишь  - он улыбается и целует меня в лоб.
Я краснею и понимаю, что лежу под одеялом абсолютно голая.
-Я в душ, Джули – Оливер встает с кровати, берет с пола вчерашнее полотенце, оборачивается им и идет в душ.
Я быстренько встаю, собираю с пола свою одежду, одеваюсь и подхожу к зеркалу. У меня на голове прическа «Аля-я упала с сеновала». В кармане джинс звонит телефон. Бабушка.
-Алло бабуля, привет.
-Дорогая моя, с совершеннолетием. – Черт, я совсем забыла про свой день рождения. Бабушка начала поздравлять меня.
-Спасибо, бабушка. Я совсем забыла…
-ДЖУЛИИИИЯ – в трубку закричала Сью – ПОЗДРАВЛЯЯЯЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯЯ…
-Спасибо, Сью.
Из душа выходит мокрый Оливер. Он обнимается меня сзади, а я смотрю на наше с ним отражение в зеркале.  Сью продолжает кричать поздравления в трубку, а  я улыбаюсь:
-Спасибо, спасибо, малышка.
Я вешаю трубку и убираю телефон в карман.
-За что спасибо? – Оливер нюхает мои волосы.
-Мне сегодня 18… - произношу  я тихо…
-Оу… Подарок будет вечером – он целует меня за ухом.
-Оливер, нам нужно поговорить…
-О чем?
-О том, что было сейчас…
-Джулия, понимаешь. Ты не такая, как другие. Я встречал многих, целовал многих, но ты другая. Ты особенная. Я не хочу видеть тебя с кем-то другим. Я наблюдал за тобой с первого дня, как ты здесь. Ты отчаянно боролась за то, чтобы снова ходить, и ты смогла. Я влюбился, как мальчишка. Никакие девушки не приносили мне удовольствия.
Я молчу.
-Давай будем вместе, Джулия?
-Давай… - я обнимаю его – Это лучший подарок.
-А что с конкурсом?
-Пойдем, наберем команду – он улыбается – Только я оденусь.
***
Прошла неделя.  Кристиана, в школе не видно.  Крис сказала, что он уехал домой. Она в шоке от того, что совершил ее брат. На мое день рождение Оливер подарил мне золотую цепочку с  кулоном в виде сердца, как моя родинка на запястье и огромный букет роз.
Кристина подарила мне большого мишку, которого она уже назвала Дракулой.  Мы без труда собрали танцевальную команду, которую назвали «MagicSchool». И вот, наконец настал тот день, когда мы записали наше видео и отправили в AnerliStudio.
Еще через неделю нам пришло письмо, в  котором было написано, что мы прошли. Нашей радости не было предела. Мы вновь начали репетировать. Это очень веселое занятие. Картер – самый веселый парень, оборотень. Он постоянно перевоплощался во время репетиций, за что огребал от Оливера. Это было самое веселое.
И вот настал тот день, когда мы приехали в Анерли. Я подхожу к дверям студии. Ребята пошли в зал, где мы будем выступать.
-Ребята, я сейчас.
Я решила пройти в зал, где мы обычно репетировали перед выступлениями. Там слышна музыка. Я ногой открываю дверь, все взгляды направлены на меня.
Мои губы складываются в ухмылку:
-Ну привет, предатели…
-Джулия… -  Саймон и Дилан смотрят на меня.
-Вышли все отсюда, кроме тебя – я говорю спокойно, кивнув лишь на Лив.
-Я скучал… - Дилан остановился напротив меня.
-А я нет. 
Я закрыла за всеми дверь.
-Ну что, Оливия, может быть поговорим?
-А я смотрю, твоя новая школа тебя изменила… - она прищурилась.
-Твои родители учат тебя магии, дак ты стала храбрее.
Мы ходим по кругу, смотря друг другу в глаза. Я сжимаю руку в кулак, и вокруг него загорается красный огонь.
-А тебе завидно, что у меня есть родители? – вокруг руки Оливии загорается черный огонь.
-Не смей открывать рот насчет моей семьи – я неожиданно бросаю шар огня в Лив, и она отлетает.
-Ах ты тварь – она встает и бросает черный шар в меня. Я уворачиваюсь.
Наш бой продолжается около двадцати минут. У меня разбита губа. У Лив по скуле течет струйка крови. Мы успели высказать друг другу все, что накопилось за многое время. Тут дверь выламывает Оливер. Он останавливает нас.
-Вы сдурели? У вас через несколько минут выступление. Успокоились. ЖИВО.
-Да она… - Лив пытается перекричать Оливера, но он затыкает ее.
-Я старше тебя и не смей перебивать меня. Ясно? – он смотрит ей прямо в глаза. Лив расслабляется – Ты сейчас пойдешь и выступишь, поняла? Не смей трогать Джули.
-Хорошо… - Она встает и, хромая, выходит.
-Ты как это сделал? – я удивленно смотрю на него.
-А ты что думала – Оливер гордо поднимает голову, и мы смеемся.
-У тебя разбита губа…  - он наклоняется и целует меня – Идем, мы следующие.
***
Мы благополучно прошли 3 этапа. В финале я встречаюсь со своими друзьями. Бывшими друзьями. С которыми мы прошли и огонь и воду. Сейчас мы соперники.
-Капитаны команд, прошу подойти ко мне – говорит ведущий.
Подхожу я и Дилан. Мы смотрим друг другу в глаза.
-Готова проиграть? – он, не открываясь, смотрит на меня.
-Я не люблю проигрывать – я произношу это сквозь зубы.
-Оливия сказала, что ты предала нас, что ты уехала.
-А что она еще сказала?
-Много чего. Может сдашься? – он ухмыляется.
-Не дождешься – в моих глазах загорается огонь – Музыку!!
И финал начинается…
***
-Встречаем победителей – комааааандааа…  - итригующие 5 секунд молчания -  «MagicSchool».
-Что? Мы? Уаааа – я бросаюсь на шею к Оливеру – Мы победилииии…. УРАААА….

Жизнь после…
После конкурса все кардинально изменилось…  Нашу команду в полном составе зачислили в колледж Нью-Йорка. «Wild lions» конечно в ярости, но они виноваты сами.
Мы закончили школу магии. Выпускной прошел на ура. Кристина до сих пор не может вспомнить половины.  А я не пила. Мне нельзя. У нас с Оливером скоро родится малыш.
Кристина встречается с Джастином, правда сейчас они серьезно поругались, потому что Джастин уезжает учиться в Германию. Но он пообещал, что будет звонить каждый день и приезжать на каникулах.
Кристиан уехал во Францию и начал карьеру дизайнера. Мне сказали, что он до сих пор не может обо мне забыть. Он сильно сожалеет о том, что переспал с Розой, но еще ходят слухи, что он подружился с француженкой, которая ему очень понравилась, т.к. напоминает меня.
Мы с Оливией устроили перемирие после концерта. Мы очень долго выясняли отношения под пристальным надзором Оливера.  Он сказал, что не хочет снова оставлять нас наедине.
Саймон начал встречаться с девочкой из нашей студии. Он говорил, что она очень хорошая.
Дилан пытался добиться моего внимания около недели, но Оливер, как только узнал, это желание  у него отбил… или откусил… вообще без понятия. Ха-ха.
И я счастлива, что моя жизнь стала идеальной. Но для этого нужно было прости трудности.

Счастье – когда мир в душе,
Когда сердце не стонет от боли,
Когда жизнь проживая свою,
Сам хозяин ты выбранной доли…
Счастье – когда ты здоров,
И здоровы рядом родные,
Когда каждый жизни глоток
Смаковал ты, как влагу в пустыне
Счастье - если родной человек,
Разделяет слова и поступки,
Когда прожив отмеренный век,
Наслаждался ты каждой минуткой…
Счастье – когда уходя,
Ты оставил своей жизнью след,
С теплым чувством, что прожил не зря,
И не важно, сколько прожито лет.





Дорогие читатели, я решила написать продолжение. Я обнуляю концовку рассказа, т.к. в мою голову пришла неплохая идея ;)
Главы буду писать не так часто, т.к. у меня учеба и другой рассказ)
----------------------------------------
Глава 2.1  Победа
-Встречаем победителей – комааааандааа…  - итригующие 5 секунд молчания -  «MagicSchool».
-Что? Мы? Уаааа – я бросаюсь на шею к Оливеру – Мы победилииии…. УРАААА….
Мы все обнимаемся под злобными и обиженными взглядами Анерлийцев. Нам вручают победные сертификаты, по которым мы сможем спокойно поступить в Нью-Йоркский музыкальный колледж.
 И вот мы возвращаемся в нашу родную школу. Я гуляю по коридорам и сталкиваюсь с Кристианом:
-Привет, Джулия… - он опускает глаза.
-Здравствуй, Кристиан. Смотрю, ты вернулся.
-Ну да. Как прошел конкурс?
-Тебе действительно это интересно?
-Конечно.
-Мы победили.
-Поздравляю – на его лице мелькнула тень улыбки – Может быть, поговорим?
- О чем?-  я отвечаю ему грубо.
-О нас.
-Нас нет, Кристиан. Ты изменил мне.
-Я тебе говорил правду, Джулия. Я бы никогда не изменил тебе. Я же люблю тебя больше жизни. А вот ты… Ты сейчас с Оливером, да? С местным красавчиком?
-Ну да. А что?
Он хватает меня за плечи и прижимает к стене.
-Да он использует тебя, глупенькая. Ты не нужна ему.  Я ведь тебя люблю.
Он буквально вжимает меня в стену, и я слышу откуда-то голос девушки:
-Теперь он точно будет моим. Эту тупорылая Джулия, как увидела нас на одной кровати, дак вообще  с ума сошла. Чуть Кристиана мне не убила своими вазами в оранжерее. Кто ж знал, что он такой слабый на алкоголь?
Я мотаю головой. Что это было? Новая способность после конкурса открылась?
-Что вы пили? – резко спрашиваю я.
-Кто?
-Ты и Роза.
-Я уж не помню. Пиво вроде.
-Боже… Я съезжаю по стене на пол. Прости меня, что не поверила, Кристиан…
Он обнимает меня, прижимая к своей груди.
-Прости, мне нужно побыть одной…
Я встаю. И иду к себе в комнату Оливера. Оттуда доносятся женские стоны. Я резко дергаю дверь, что та вылетает  с петель. На кровати лежит Оливер с нашей молодой учительницей по пению.
-Ах, не такая как все? – я сложила руки на груди и наклонилась на косяк.
Миссис Лоуренс прикрывается покрывалом, а Кристиан стоит и смотрит на меня.
-Я не хочу тебя знать.
Я ухожу. Дверь лежит на дороге, а значит наши голубки на всешкольное обозрение. Я захожу в свою комнату – Кристина у Джастина. Выглядываю в окно – уже весна… Слезы катятся из моих глаз… Я подхожу к вешалке и беру свой плащ.… Поворачиваю ручку окна и открываю его – два этажа. Я вызываю легкий угаранчик, который спускает меня вниз.  Ухожу… В лес… Мне нужно побыть одной…





Глава 2.2
Перед собой я вижу небольшой домик. Из трубы идет небольшой дымок. Я стучусь. Дверь открывается:
-Ты???
-Оливия??
Наши глаза сейчас круглые от удивления.
-Ты что здесь забыла? – спрашивает она меня грубо.
-Можно я зайду?
-Проходи – она жестом приглашает меня.
Только снаружи домик маленький, невзрачный, словно вот-вот развалится. А внутри… : это огромная комната в бело-зеленых тонах. Справа кухня, разделенная с холлом барной стойкой. Слева стоит белый диван. Там же находятся 3 светло-коричневые двери.
Оливия проводит меня к дивану и садится сама:
-Зачем ты пришла?
-Почему ты здесь? – я не могу ничего понять.
-Родители сказали мне после, чтоб  я стала какой-то темной ведьмой и служила силам зла. И я ушла. Я долго искала, где мне жить. И нашла это место. Старый, заброшенный домик. Я сделала тут, так скажем, небольшой ремонт.  Я не хочу быть такой. Силы… Магия – это конечно круто, не настолько.  Но я конечно офигела, когда узнала, что у тебя тоже есть силы…
-Ну да…
-Так что ты тут делаешь?
-Я запуталась в своей жизни…
-Джулия… - она смотрит на меня – прости, пожалуйста…
-За что?
-Я лгала про тебя в студии… Говорила, что ты бросила всех…
-Да ладно, бывает. А ты прости за разбитую голову – я улыбаюсь.
-Пойдем, я тебя накормлю.

***

Прошел год. Мы с Оливией тренировались в магии. Учили заклинания, практиковались друг на друге. Мы переехали в Нью-Йорк. Там купили с ней небольшой домик. Я заводила новые отношения раз 5, но они все были недолгими. Мне они были безразличны. Абсолютно. Я каждого сравниваю с Кристианом.  Сравниваю от цвета глаз до голоса.  Я общаюсь с Джастином и Кристиной. Они закончили  школу и живут вместе.  Кристина рассказывает, что у него были «серьезные» отношения по 2-3 месяца. Я не знаю, скучает ли он по мне, но я скучаю. Я сдала на права. Но я боюсь садиться вперед. Боюсь разбиться… Не знаю, что происходит со мной последнее время. Я езжу на заднем сидении, постоянно смотрю в окно и вспоминаю, что было раньше. Я поступила в Нью-Йоркский танцевальный колледж, и пробила там местечко для Оливии. Нам безумно там нравится. Я иногда вижу ребят из нашей школы, с которыми мы выиграли конкурс. Все говорят, что ужасно скучали по тебе. Все потеряли меня, когда я ушла. Рассказывали, что выпускной был улетный. Оливер женился на некой Валли из Голландии.
Я лежу на кровати и снова думаю о Кристиане. В мою голову приходит идея написать ему письмо. Я сажусь за стол, провожу рукой над столешницей и появляется листок и ручка.
***
POV Автор
Молодой парень сидит в кабинете с большим окном во всю стену и перебирает бумаги. К нему подходит секретарша-блондинка и подает какой-то конверт:
-Это вам.
-Спасибо, Полли.
Он пристально смотрит на конверт: «Если бы ты знал».  Знакомый почерк. Парень проводит рукой по надписи и вскрывает конверт.
«Дорогой Кристиан. Я давно не вижу тебя. Научилась отворачиваться, когда слезы предательски выдают тоску и прятать руки в карманы куртки, когда они сжимаются в кулаки от безысходности. Я бодро отвечаю на звонки, общаюсь с людьми и временами танцую, когда музыка веселая и это не наши тобой песни. Всё вроде неплохо, но всё это… игра. Когда-то я жаловалась тебе, что не смогла найти дело жизни, призвание. Ну, как у тебя. Так вот, я нашла! Теперь я хорошая актриса. Одной роли. Я боюсь долгих дорог. Мрачных трасс, сливающихся в монотонную картинку за окном автомобиля. До вчерашнего дня я садилась на заднее сиденье и, прислонившись к окну, смотрела на ленту из неинтересных пейзажей, на которых яркими слайдами оживали ты, я. Мы с тобой. До вчерашнего дня эти картинки согревали. Я словно перемещалась в их атмосферу - снова чувствовала свою руку в твоей руке, слышала твой голос. Когда-то я сказала, что в тебе всё хорошо, кроме голоса. Он слишком мягкий, не уверенный, что ли. Ты тогда, кажется, обиделся. Знай: я сейчас скучаю именно по твоему голосу. По твоим словам, которыми в последнее время говорю я, представляешь? Сегодня, впервые, села на переднее сиденье, рядом с водительским, и, впервые, закрыла глаза. Я не хочу больше никаких картинок, тебя и себя в них. Нас, которых больше нет. Я спрашиваю о тебе у двух-трех общих знакомых, с которыми поддерживаю редкую связь. Они рассказывают, что у тебя всё хорошо, что ты даже завел какие-то новые отношения. Я слушаю, про себя злюсь, ругаю себя за то, что никак не перестану спрашивать о тебе, а на лице маска безразличия. «Я рада. Рада, что у него все хорошо. И у меня тоже… хорошо». Последнее слово на мажорных нотах. Улыбка. Занавес. Роль сыграна… Я вру. Ненавижу себя за эту ложь. Вынуждена. Должна быть сильной, чтобы стать счастливой. Я хочу полюбить снова, как-то иначе и не так сильно. Я хочу привыкнуть к жизни без тебя. Я хочу… продолжать любить тебя. Пусть и безответно. Знаю, я дура. Но моя любовь к тебе делает меня лучше, богаче, хоть и протекает со слезами на глазах. А может, я все еще надеюсь, что ты вернешься? Я встречаю новых мужчин. Скорее, просто наблюдаю за ними, не подпуская близко. Некоторые из них приглашают на кофе – и я иду. Чтобы посмотреть на них и в очередной раз убедиться, что ты - лучше. Ты был лучшим для меня. Я не идеализирую, я не помешалась, наоборот, трезво мыслю, абстрагируясь от воспоминаний. Кто-то из них красивее, кто-то из них умнее и намного самоувереннее. Но ни у кого из них нет таких глаз и рук, которые были у тебя. В твоих глазах было море, которое с детства люблю больше всего. В твоих руках была искренность, которая была сильнее любых слов, поступков. Я держала твою руку и чувствовала, как шумные волны внутри меня успокаиваются, сглаживая резкость, побеждая сомнения. А еще я хотела, чтобы у меня был ребенок от тебя. У него были бы такие же глаза с морем. Я пишу, мне легчает. Быть может, со стороны эти строки выглядят страданиями сопливой девчонки. Плевать. Горжусь тем, что было, хоть и было не так много. Эта гордость, психологи говорят, «первый шаг к исцелению». Я принимаю то, что было, с легкостью отпускаю это, не борясь с воспоминаниями. Да, быть может, это и исцеление. Пока до конца не осознала. Но одно знаю точно: я скучаю по тебе.
Береги себя.
Джулия.»
Парень дрожащими руками подносит конверт к лицу и вдыхает его запах. Он пахнет ей. Той, которую он так и не смог забыть.


Рецензии