Поэт

    Ветром романтики занесло сына славного Дона в степные просторы Казахстана.
По комсомольской путевке приехал он поднимать целину. Родина нуждалась в хлебе.
Здесь, на иртышских просторах, нашел он свое семейное счастье.
    Сын его, Генка, не пошел статью в своего отца – романтика. Крепкий здоровяк, увалень и тугодум, терпел он насмешки от нас, своих друзей. Но предел шуток над ним мы знали хорошо. Гарантий тому были его кулаки, как мы шутили «сорок пятого размера».
    Призвались в армию и отслужили мы вместе с ним в одно время.  Хотя служили в разных местах и в разных родах войск,  армейские похождения моего друга  часто вызывали в нашей компании смех. Но про то, отдельный  рассказ.
  На свадьбах друг у друга мы погуляли вволю. Жена его была учительница и, хотя подшучивала над своим, менее образованным, мужем, но уважала его основательность в работе и преданность  своему слову. Он её любил и обожал.
    Пришел Геннадий ко мне как то под вечер.  Удивился я тогда, еще помню. Десять дней мая прошло, механизаторы на посевной обычно дотемна работают, а он рано освободился.
  «Дело, говорит, у меня к тебе очень важное! Три дня назад гуляли мы у тебя на дне рождения твоей супруги. Ты ей подарок вручил и стихи прочитал. Сам их сочинил, так всем тогда сказал»

 Полную версию можно прочитать на ЛитРес в книге: "Просите - услышаны будете!".


Рецензии