Концерт в лесу

Дело было осенью. Осень в этом году выдалась солнечная, теплая и, как всегда, красивая. Жёлтая листва ещё была и на ветвях, но её было много и на земле.  Зверьки любят резвиться по ней. Она так забавно шуршит под их маленькими лапками. Они, то играют в догонялки, то просто кидаются листочками. Очень веселые зверьки.
Осень – это такая пора, когда в каждом живом существе, в каждой травинке просыпается нечто выдающееся, талант. У всех –  он разный. И поэтому каждую осень они устраивают концерт. На нём присутствуют жюри из высших лесов. Они оценивают по достоинству.  Лучшие номера выходят на международный уровень. Но в этом лесу все номера – лучшие. Там, нет плохих артистов, потому что каждый зверёк уникален. Он есть! И в этом –  уже его талант. А все остальное, он развивает в течение своей жизни. Очень интересно наблюдать, как развиваются звери.
Вот, наступил долгожданный день. Среди зверьков присутствует небольшое волнение. Оно придаёт им некоторую волшебность. Перед концертом зверьки веселят друг друга. Это помогает им немного отвлечься.
Первым выступал Ёжик. У него был монолог на тему «Есть ли жизнь на Марсе ». Он был очень оригинален  и подвижен в своем монологе. Он преподнес эту тему так, что у всех сложилось мнение, что на Марсе действительно есть жизнь. И все завтра дружно полетят туда.
Потом выступала Белочка. У неё была песенка про друзей. Это же очень здорово, когда у тебя есть друзья. Ты знаешь, что не один в этом мире. С ними можно посоветоваться, они могут прийти на помощь, с ними можно просто веселиться.
Затем выступал Зайчик. Он был первоклассный пианист. Он сыграл для всех «Лунную сонату» Моцарта. Это было великолепное произведение искусства.
После всех выступлений наступил волнительный момент. Нужно было выбрать лучшее. Но лучшего не было. Были только наилучшие и волшебные. По результатам голосования на международный уровень вышли все кандидаты. Они и будут представлять наш лес на международном концерте следующей весной.
Теперь у них наступает самая лучшая пора. Это усовершенствовать лучшее из того, что у них уже есть.


Рецензии