Кедр

    Он сел на пригородный автобус-гармошку, 103 маршрута «Снежинка – Новостройка». Поставив рюкзак в ногах, чтобы не мешать людям, мужчина стал у окна, облокотившись на поручни. Народу было много. В основном были дачники - пенсионеры и пенсионерки, спешившие на мичуринские участки. Он мало чем отличался от остальных, такой же пенсионер, как и все, обычный, ну разве, что, не потерявший форму,  плечистый и крепкий, подтянутый российский мужик, офицер по выслуге лет.
    Автобус тронулся и не спеша поехал по городу, к окраине, набирая на остановках всё больше и больше людей. Времени в пути было достаточно и он снова, невольно погрузился в воспоминания. Картинки детства, отрочества и юности плавно сменяли друг дружку в его сознании, складываясь в серпантин непростой дороги жизни обычного сибирского паренька. И вместе с тем острый ум аналитика, сканируя пройденный жизненный путь, делал нужную раскладку жизненных картинок, для окончательной оценки Высшего Разума. Да, да, аналитический ум под управлением своего Высшего Разума, это ценный и продуктивный сотрудник Высшего «Я Есмь» Индивидуальности. Стать Индивидуальностью, пройдя путь обычной личности – задача каждого человека на Земле. К сожалению, лишь только единицы сознательных и вдумчивых людей понимают это, формируя для себя естественный путь эволюционного развития.
    …Он жил в обычной семье, в среде рабочего класса в районе, так называемого в народе, кирзавода. Район кирпичного завода с прилегающими улицами, частным сектором и несколькими двух, трех этажными домами, бараками, магазинами и школой, являл собой обычную глубинку, скромно живущих людей советского времени. Когда родители вкалывают на различных производствах, детей таких родителей, обычно воспитывает улица. Но, вот, по странному стечению обстоятельств, его воспитывали, ещё и книги, которые находились в книжном шкафу старенькой двухкомнатной квартиры двухэтажного дома, построенного после войны пленными немцами. Как немцы оказались в далекой Сибири он не знал, но со своим двоюродным братом, бывая у него в гостях и играя в одном логу, частенько находили в сосенках полузакопанные могилы с валяющимися на земле, по соседству,  черепами, челюстями и костями. Военные пленные, жили, конечно, очень плохо, и поэтому частенько умирали. Много позже, наверное, какие-то далекие родственники из Германии, поставили на открытом участке лесопосадок, общий мраморный памятник, с табличкой на немецком языке.
    Многих из тех однокласников, которых воспитывала улица, прошедших свой жизненный путь по сценарию: школа, тюрьма, ещё и ещё раз тюрьма и  могила, уже давно не было в живых. Почему, почему такое происходит в нашей жизни? Неблагополучная среда проживания рождает людей с преступными наклонностями? А может быть, низкий уровень жизни, нищета и бездуховность, толкают человека на преступление? Он вспомнил свою жизнь трехлетнего малыша, переехавшего с родителями, из другого города в обычный барак. Группа таких же полубеспризорных детей, родители которых где-то вкалывают, или, возможно, отец отбывает наказание, разбив стекло, выкрала из продовольственного киоска, стеклянную банку консервированного супнабора. И перед ними стояла  задача, как раскрыть эту банку и отведать, по их детским понятиям, что-то невероятно вкусное?
    Аналитический ум, пока автобус, не спеша, двигался по загородной шоссейной дороге, в нерешительности и замешательстве, предстал перед своим Высшим Разумом, потому, что ответ на подобные вопросы, может дать лишь только Высший Разум, да Сам Господь Бог. И Высший Разум, в пределах жизненного опыта этого мужчины, дал одну подсказку, которую быстро разложил по полочкам аналитический ум.
* * *
    Давным-давно, ещё на заре развития человечества, люди оказались заражёнными вирусом Космозла. Демонический орден  демона Гантурга, вторгся во Вселенную нынешнего Мироздания на одну из планет нашей Солнечной  системы – планету Земля. И третье человечество, а это была Лемурийская раса, напоминанием о которой служат каменные статуи на острове Пасха, затем четвертая раса атлантов, и, наконец, пятая раса нынешнего человечества – арии; все эти человеческие расы, инициированные стратегами Зла, позволили Злу, властвовать над умами и сердцами людей всех времён и народов. В Книге Бытия этот факт нашел отражение в аллегорической форме, как искушение змием перволюдей Райского, или Эдемского Сада, Адама и Евы, вкусивших плод с Древа Познания Добра и Зла. И с момента роковой ошибки и по настоящее время, люди пребывают в отраженных мирах, выпав из Реальности нынешнего Мироздания. Демон Гантург со своим демоническим орденом, хорошо организованным воинством стратегов Тьмы, обустраивает жизнь и быт людей по своему усмотрению, властвуя над людьми, погрузив их в состояние умопомрачения. И люди, не подозревая об этой страшной подмене, живут по демоническим законам. И на протяжении всей истории человечества идут кровопролитные войны между народами, потому, что этого хочет Гантург. Войны несут страдания людям, а энергии страдания, самая излюбленная пища демонических сущностей, оккупировавших планету, и властвующих над сознаниями людей, не ведающих, что они творят.
    В представлениях людей, демоны кажутся уродливыми и жуткими созданиями, монстрами, однако, всё выглядит намного прозаичней. Демонические сущности, это бестелесные сущности, наподобие мелких мушек, которых иногда можно увидеть боковым зрением, во время их быстрых перелётов. Они обитают в естествах ничего не подозревающих людей, стараясь погрузить своих потенциальных доноров в мрачные мысли и грязные чувства, в депрессию и безысходность, потому, что тяжелые переживания - самая излюбленная пища демонических сущностей. Они - источники различных болезней и обретают свой видимый облик во время онкологических заболеваний, поражая обширные участки человеческого организма.
* * *
    С момента поворота автобуса, в районе психоинтерната, начались дачные участки. Дачный массив протянулся вдоль дороги до Новостройки, вперемежку с сосновыми лесами. Мичуринских обществ много. Они являются отдушиной для горожан, живущих в бетонных и кирпичных коробках огромного каменного муравейника, имя которому – город. Автобус не спеша двигался к плотине водоканала  водораздела реки Чумыш, а там,  дальше, за Новостройкой начинается тайга.
    Новостройка - это небольшой поселок, или скорее деревня, напротив плотины. В этой деревне имеются двухэтажные дома, по несколько квартир стандартного типа каждый.
    Пассажиров в автобусе почти не осталось, за исключением двух, трех человек. Это конечная остановка.
    Мужчина нацепил за плечи рюкзак и зашагал по асфальтированной дороге, ведущей за  поселком к мосту через речку Чумыш, за которой начинается тайга. С плотины несло свежей сыростью и холодом. Температура в этих местах на 5-10 градусов ниже, чем в городе. Низкий градус дает и сама тайга.
    Стояла осенняя, сухая и прохладная погода. Спуск к мосту, переход, и подъём по  проселочной дороге вверх в таёжные массивы, он преодолел быстрым шагом. На окраине тайги он заглянул в один лесочек, однако ни опят, ни других грибов он не обнаружил.
    Он прошел ещё несколько километров по проезжей части дороги. Мимо него то и дело проезжали автомобили. Люди спешили в тайгу. Интересно, кого они хотели в ней найти? Осенних опят?
    На его пути стали попадаться на своротках частные автомобили. Целые семьи прилежно занимались поисками грибов, а те, словно сквозь землю провалились. В этом году было вообще мало грибов в этом регионе Сибири.
    И вот, наконец, он увидел первый кедр слева от дороги. Красивый лесной великан, стоял в окружении других деревьев, словно лесной царь в окружении свиты. Пробравшись к нему сквозь заросли по лесной тропинке, мужчина обошел дерево. Это был молодой кедр, может быть, с сотню лет ему. На траве валялось несколько поломанных веток, видимо, кто-то лазил на дерево в поисках кедровых шишек. Он внимательно обследовал почву, вкруговую, но то, что искал,  не нашел. Здесь так же полное отсутствие каких-либо грибов, зато везде непроходимые заросли высокой травы, кустарников и молодняка.
    Выбравшись снова на проезжую часть, он углубился по дороге, дальше, в тайгу. Проезжавшие автомобилисты, притормаживали и спрашивали про грибы, но он ничем им, к сожалению, помочь не мог.
    Еще один кедр, и опять нулевой результат. Можно было бы идти и дальше, но имело ли смысл? Грибов также нет.
    И тогда он решил вернуться. На обратном пути он завернул на одну полянку. Дорога оставалась за спиной. Он сделал несколько шагов вдоль колеи, примятой автомобилями травы, и неожиданно замер на месте. Впереди,  он увидел находившую в траве, спиной к нему большую птицу, увлекшуюся, видимо, поеданием какой-то  дичи. Птица была коричневого окраса, красивой,  удивительно утонченной природы. Она находилась в нескольких шагах от него. Понимая, что не следует к ней приближаться, мужчина тихонько стал посвистывать. Птица не обращала на него внимания, поскольку была увлечена своим делом. Но все же, до неё дошли посторонние звуки, и она повернула голову. Мужчина увидел её величественный профиль. Гордая осанка, изогнутый хищный клюв, круглый глаз. Встретившись взглядом с мужчиной, она, примерно с секунду размышляла, какое ей принять решение, затем, словно нехотя, взмахнула крыльями и, поднявшись  в воздух, в двух, трех метров от земли, исчезла за ближайшими деревьями. Мужчину поразил размах крыльев. Он составлял около двух метров. Кто это, беркут, коршун или орлан, он не знал, но, несомненно, одно, это был крупный пернатый хищник.
* * *
    Присев на поваленное дерево, мужчина поставил на траву свой рюкзак. Он вытащил  из рюкзака бутылочку с чаем пуэр, и  контейнер с едой. Нарезав колбасу, сыр, достав помидорку, он приступил к трапезе. Его мысли невольно вернулись к проблемам болезни, охватившей  человечество.
    …Все ли человечество заражено вирусом Космозла? Практически всё, но вот в чём дело: позитивно настроенные люди, те, кто живут с любовью в сердце, те, кто силен Духом, имеют мощный иммунитет против Зла. Демоническим сущностям очень неудобно проживать по соседству с мощными энергиями Любви, те просто смертельно опасны для них. И как ошпаренные, демонические сущности, в паническом ужасе, разлетаются прочь от позитивно настроенного человека.
    Почему люди ничего не знают о демоническом ордене Гантурга? Да потому, что  демонический орден  –  сила коварная и, на первый взгляд, могущественная для человека, но в тоже время она трусливая и не уверенная в своём превосходстве, иначе, зачем демонам укрываться в  тени Архангела Люцифера и поддерживать ложь о его падении. Почему бы им открыто, не объявить, о своём присутствии на Планете? Они этого не делают по одной причине – потому, что осознают, что в тот момент, когда человек освободится от своего невежества и твёрдо встанет на Путь неукоснительного исполнения Законов Божественного Бытия, ведущий на первом этапе к богореализации его сознания, а на втором этапе его Эволюции, демоны сразу же утратят источник для своего паразитического существования.
     И всё же есть источники, подтверждающие существование демонического ордена демона Гантурга. Один  из них, книга Даниила Андреева «Роза Мира», где он подробно рассказывает о демоническом ордене, о силах и средствах, которыми располагает Гантург о его хорошо подготовленных стратегов Тьмы, имеющих богатый опыт инициации человеческих сознаний, построенных на лжи и обмане. Это  его программами человечество идёт по техногенному пути, так называемого развития, превращаясь в жалкого потребителя, всецело зависящего от материальных благ. Не ведая того, что они творят, люди с тупым равнодушием уничтожают планету, не задумываясь о том, что с гибелью планетного дома, погибнет и всё человечество. Именно этого и хочет Гантург, чтобы заполучить,  через уничтожение планеты и массовой гибели людей, как можно больше энергетической пищи.
    Планета больна. Она просто задыхается, подвергаясь ежедневным атакам со стороны людей, уничтожающих её природные ресурсы, недра, вгрызаясь, с помощью мощных механизмов, в её планетное тело.  И невольные стоны от  боли и невыносимых страданий планеты, уже слышат люди во многих городах и странах. Они зафиксированы, есть убедительные видеосюжеты, достаточно найти через интернет информацию: «Стоны Земли», и каждому  лично убедиться в этом. Тяжёлое впечатление производят они на человека. Да, вот только люди не могут жить иначе, и продолжают с тупым равнодушием уничтожать планету и самих себя. Даже пища, полуфабрикаты, приготовленные с помощью современной технологии, становится опасной для здоровья. Продукты, с разными загустителями, усилителями вкуса, глюканатами, разрушают организм. Опасны для здоровья  многие лекарства, созданные на основе химических соединений разных препаратов, которые ежедневно люди покупают в аптеках. Они постепенно накапливаются в организме и действуют, так же, как разрушители.  Опасны для здоровья людей линолеум, синтетические обои, натяжные потолки, мебель, ксероксы, пластмассовые оконные и дверные блоки, выделяющие фенол, аммиак, тяжелые металлы. Всю эту заразу люди вдыхают в себя, и их организмы начинают   заболевать, причём со  всё более и более молодого возраста. Постепенно, отравляя свои организмы, опасными для здоровья продуктами техногенного развития, проживая в опасном соседстве с демоническими сущностями, люди заболевают и умирают от онкологии, либо инсультов, или инфарктов, легочных или иных хронических заболеваний.
     И этот мужчина, как и все нормальные люди, сделал в своей квартире евроремонт, запечатав её стены, потолки и пол, оконные блоки, во вредные для организма,  синтетические оболочки. И лишь только потом, поняв, какую он совершает ошибку, мужчина решил исправить её. Именно, поэтому, он и оказался в таёжном лесу, который, почему, то не хочет ему помочь. Быть может, потому, что слишком много зла натворили люди?
* * *
    С пустым рюкзаком возвращался мужчина из тайги. Он шёл по накатанной дороге, а мысли всё возвращались и возвращались к незаконченному диалогу с самим собой.
    Есть люди, озабоченные проблемами экологии. Губернатор Кемеровской области Аман Гумирович Тулеев поручил главам территориальных органов области провести озеленение городов и посёлков. И молодые саженцы можно встретить практически повсюду. Этот человек пытается каким-то образом оздоровить воздушные пространства крупнейшего индустриального региона Сибири. Значит, ни всё так плохо, если имеются в России вдумчивые индивидуальности, проявляющие на местах заботу о людях и планете.
    И всё же природа не хотела отпускать с пустыми руками этого человека. При выходе из тайги  он решил заглянуть в один лесочек справа от дороги. Здесь была невысокая трава, и лесная чаща, как-то по-домашнему, с теплым уютом, встретила его. И тут ему стали попадаться грибы. Это были маслята. Набрав, примерно с два десятка грибов, мужчина наткнулся взглядом на маленький пушистый кустик из длинных ярко-зелёных иголок.        Несомненно, это был маленький кедр, вернее их было три, проросших из кедровых орешек. Когда-то, заботливая птичка кедровка принесла в своём клюве несколько кедровых орешек, и спрятали их про запас под слоем опавшей листвы, иголок и сухой травы. И они потихоньку начали прорастать. И через много, много лет, на этом месте, когда-нибудь вырастит могучий кедр.
    Чуть поодаль он увидел ещё, а дальше ещё кедровые побеги, похоже, что здесь была целая плантация зеленых кустиков, из, припрятанных трудолюбивой птичкой, кедровых орешек.
    Мужчина, осторожно и бережно, выкопал охотничьим ножом несколько молодых кедровых побегов, маленьких пушистых кустиков, и поместил их в пакет. Ну, а теперь можно возвращаться и домой.
* * *
    Дома он высадил маленькие побеги в горшки, и поставил в угол зала, у  углового дивана. Кедр любит затенённое место. И саженцы принялись дружно расти в горшках, по соседству  с кипарисом. А кроме них, на подоконнике расцветал куст розы. Там же была связка декоративного комнатного бамбука с зелёными  узкими листочками, купленного в цветочном отделе. И здесь же радовала глаз миниатюрная орхидея с нежно розовыми цветочками. А на кухне у него росли в горшочках на подоконнике, в кашпо на стене и на подвесных шкафах, разные, полезные для дома, горшочные цветы и растения. Они поглощали углекислый газ и выделяли кислород, забирали из воздуха тяжёлые металлы, и другие вредные вещества, выделяемые линолеумом, обоями, натяжным потолком, моноблоком, ноутбуком и планшетником. И они стали добрыми помощниками, откликаясь на заботу и внимание, создавая  домашний уют и теплую обстановку, оздоравливая воздушные пространства квартиры и наполняя их свежим дыханием  своей любви. Да, да, ученые давно подметили эти свойства растений. Они способны улавливать мысли, реагировать на них, радоваться, либо огорчаться.
     Хорошую оздоровительную энергетику, так же давали и кедры, и сосновые саженцы в горшках. Своими длинными иголками они способны принимать энергии света, не только Солнца, но и  далеких звезд и трансмутировать их в озон, фитонциды, уничтожающие вредные бактерии. Добрый симбиоз планеты, растениями в горшках, и человека, наполнял квартиру творческими и полезными для организма, энергиями, при которых и работается, и дышится, легко и свободно.
    А самый крупный кустик кедра это и своеобразная антенна, работающая в режиме прямой и обратной связи, связывающей человека с Вселенной. Человек это вселенная в миниатюре. И он может позитивно работать с дальними мирами  Космоса яркой творческой мыслью, наполненной энергиями Любви. В этом его и предназначение для всей Вселенной. Жаль, что люди ничего этого пока еще не понимают. Не разрушать, а созидать должны они. Этого и ждёт от них наша планета и вся Вселенная.


Рецензии