Человек с планеты Земля. Окончание

И произошло чудо. Маленькая лесная фея расправила крылышки, на мгновение зависла в воздухе и вдруг стала расти. Еще через мгновение перед Игорем стояла очаровательная девушка ростом ему до плеча и улыбалась, глядя на него огромными зелеными глазами. Не успел он удивиться, как она шагнула к нему и нежно поцеловала в губы. От девушки исходил сладкий пьянящий аромат цветов, названия которых Игорь не помнил, но голова его закружилась, и он на мгновенье зажмурился.

Когда же он открыл глаза, то с удивлением обнаружил, что стоит, прислонившись к металлическому боку вездехода, за которым на другом краю полянки по-прежнему спорят Дик и Акира.
- Что это со мной? – подумал Игорь, - заснул от жары, что ли? А еще и волшебный сон увидеть умудрился. Ну и ну!

Он опустил глаза и увидел на пальце массивный перстень с изумрудом, который как будто подмигнул ему своим зеленым глазом, приветствуя нового хозяина. Игорь по-спешно отвел взгляд от перстня и снова зашагал вокруг вездехода.
Дик и Акира даже не заметили его отсутствия, а тем более перстня на пальце.

А на корабле их ждал сюрприз: двигатель, наконец, отремонтировали. Как ни про-сили биологи отложить старт хотя бы на сутки, командир был непреклонен, и всего через несколько часов «Пилигрим» уже набирал скорость по пути к Земле.

Игорь отрешенно смотрел на монитор, на котором медленно уменьшался голубой шарик планеты, и думал о маленькой лесной фее. Они так много не успели сказать друг другу. Удастся ли им встретиться еще когда-нибудь?

Теперь Игорь стал все чаще уединяться в оранжерее, которая стараниями Дика и Акиры пополнилась новыми экземплярами растений с Аркадии. Они напоминали о коро-леве эльфов. Иногда он подолгу смотрел на перстень, и иногда ему казалось, что из глубины изумруда на него смотрят прекрасные зеленые глаза золотоволосой девушки.

До Земли «Пилигрим» добрался без приключений. Это был последний полет ста-ренького корабля, который теперь должен был стать экспонатом музея космонавтики. Перед тем, как разъехаться по домам, где их ждали родные и близкие, астронавты трогательно прощались с кораблем, как со старым, испытанным в трудностях товарищем, уходящим на заслуженный отдых.

Игорь покинул корабль одним из последних. Он не спешил, да и некуда ему было спешить. Никто не ждал его на Земле: родителей он потерял много лет назад, а своей семьи у него не было. После длительного полета ему полагался отпуск, а о том, чем он будет заниматься после отпуска, думать пока не хотелось.
Напоследок Игорь зашел в компьютерный отсек и, окинув взглядом свое рабочее место, где он провел немало приятных и тревожных минут, грустно сказал:
- Ну, прощай, старая жестянка! Не скучай!

Ответа не последовало. Компьютер тоже отправился на заслуженный отдых.
Покинув корабль, Игорь не нашел ничего лучше, как отдохнуть на островах Тихого океана, о которых мечтал с детства. Увы, там его ждало разочарование: в гостиницах почти не было свободных мест, а пляжи были забиты самой разнообразной публикой.
Игорь удивился множеству девушек: красивых, хорошеньких и почти незаметных. Высокий, хорошо сложенный русоволосый мужчина с грустными глазами, которого Игорь каждое утро видел в зеркале, оказался весьма привлекательным для многих из них. Но когда он смотрел на очередную незнакомку, перед его глазами каждый раз возникало лицо золотоволосой девушки с зелеными глазами, перед которой меркли все красавицы Земли. С этим он ничего не мог поделать.

В конце концов он отправился на отдаленный островок, где его никто не мог бы потревожить и где он мог беспрепятственно предаваться мечтам о своей зеленоглазой королеве, гуляя в одиночестве среди буйной тропической растительности, почти полностью покрывавшей этот уютный уголок земли, согретый ласковым солнцем.

Однажды, когда Игорь сидел на травке, прислонившись спиной к дереву, и в бог знает который раз смотрел на свой перстень, в глубине изумруда ему вдруг почудилось какое-то движение. Он поднес камень к глазам: из него смотрело, улыбаясь, лицо золотоволосой девушки. Все его существо рванулось к ней. Игорь будто снова почувствовал на губах поцелуй феи, он на мгновение закрыл глаза и услышал знакомый серебристый смех.

Открыв глаза, он обнаружил, что сидит, прислонившись к дереву, на краю той самой круглой полянки, а рядом, глядя на его растерянную физиономию, смеется маленькая лесная фея.

- Видишь, как все просто оказалось, - услышал он знакомый голос, - я ведь тебе говорила, а ты тогда, кажется, не поверил. Теперь ты наконец знаешь, как пользоваться магическим даром эльфов, но как долго ты заставил меня ждать!

- Больше я никуда не уйду. Я хочу остаться здесь, с тобой.
- Я знаю, и всегда знала, - просто сказала она, превращаясь в золотоволосую де-вушку с зелеными глазами, - в этом наши желания совпадают. Но я все еще хочу услышать рассказ о твоей планете и о тех местах, где тебе удалось побывать.

- Ну, за этим дело не станет, - улыбнулся Игорь, осторожно обнимая девушку, - те-перь у нас будет много времени для этого и не только. А когда тебе надоест слушать мои рассказы, мы просто возьмем и махнем на старушку Землю.

Она подняла на него свои огромные зеленые глаза и сказала: - Я всегда знала, что не ошиблась в тебе, человек с планеты Земля.


Рецензии
Какая-то очень свежая фантастика, увлекает, не надоедливая и очень лиричная. Мне понравилось, с удовольствием прочитала.
С наилучшими пожеланиями, Мила.

Мила Майская 2   30.06.2015 00:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.