Мысли об Украине

Мысли об Украине.
Узнают ли друг друга те киевляне, кто стоял на морозе, кого поливали из водометов, кто ложился на снег? Понимают ли, что придется все это повторить, заново пройти через этот ад, чтобы не пришлось плакать потом на похоронах своих детей или своих внуков?
Журналисты - единственная нация, которая всегда с превеликим рвением пилит сук на котором сидит. "Не важно, что ты думаешь, важно, что ты делаешь".
Увы, у него уже получилось! И его последний обман также уже в прошлом -- выборы прошли по его сценарию, теперь ему осталось пожать плоды своей полугодовой лживой деятельности. Он полностью подготовился к новому Майдану, который уже не начнется, потому что "начинатели" погибли на фронте.
На примере преследования прокуратурой батальона «Айдар» можно предположить общие планы порошенко по обезвреживанию всех украинских добровольческих военных формирований. Нынешнюю власть серьезно заботит эта группа обученных вооруженных людей, для которых смерть стала привычным явлением.
 Порошенко опасается нового Майдана, который сметет всю его продажную предательскую клику. Разогнать или расстрелять новый Майдан порошенко, наученный недавним опытом, может без особых усилий и без всякой жалости, как он уничтожает военнослужащих в искусственных котлах. Однако понимает, что в этом случае в считанные часы прибудут с фронта вот эти обстрелянные бесстрашные вооруженные воины для защиты мирных демонстраций и разметают его спецназ. Всем уже понятно, что происходит тайное общение прошенко с путиным, и на случай новых волнений в Киеве существует совместный план.
Скопление мощной российской военной группировки на Донбассе может быть частью этого плана. Добровольцы не должны появиться в Киеве, поэтому одновременно с началом народных волнений начнется наступление российских войск, и тогда фронтовикам будет не до Киева – им придется защищать свою землю. А восстание в столице будет жестоко и быстро подавлено милицией и спецназом.
Нового Майдана может и не быть. Тогда добровольческим отрядам следует ждать репрессий от силовых государственных структур, как уже происходит с батальоном «Айдар». Под всякими предлогами отдельных воинов и их командиров будут обвинять в вымышленных преступлениях, отряды будут расформировывать или переподчинять, чтобы впоследствии предъявить обвинения или оклеветать, как клевещут на С. Семенченко. Народ ведь охотно верит в клевету! С другой стороны, будут продолжены «случайные окружения» для уничтожения как можно большего количества потенциально опасных для власти порошенко отрядов.
Противостоять таким предполагаемым планам возможно только, когда они объединяться в общую структуру под командованием собственного добровольческого штаба для решения общих военных задач и противостояния от преследования государственных силовых органов.
Что касается украинских военных из Крыма, то нужно хорошо помнить, в какое положение их поставили турчинов с яценюком, когда они оказались брошенными на произвол зеленых ублюдков. Они не имели права защищаться! Но и эвакуацией ни их, ни их семей, власти не занимались. Даже военным кораблям не был дан приказ отойти от берега! Чтобы сухопутным российским крысам было удобно их захватывать. Так ли велика вина этих парней, которых бросила родина?
Слишком примитивный подход автора, который мало знаком с украинской темой. И представлять себе путина обколотым велосипедистом опасно и ошибочно. Путину нужно полное влияние на украинскую власть. И он этого блестяще достиг - сейчас порошенко лишь жалкая марионетка в его руках. Путину осталось сформировать в Киеве такое же марионеточное правительство. И тогда будет коридор в Крым или нет, уже не так важно. Единственная опасность - новый Майдан, который может разрушить всю игру. Вот для предотвращения бунта в Киеве и сконцентрированы воска в Донбассе, чтобы держать добровольческие формирования подальше от Киева.

Ходорковский был таинственной фигурой, олицетворением Справедливости и Мести, средоточием мудрости, гордости и силы пока сидел.  Как граф Монте Кристо. А когда загадочным образом вышел, вдруг оказалось, что ореол и нимб как-то сразу поникли и растаяли, как только он стал говорить. И предпоследнее заявление, что "согласен стать президентом" вызывает недоумение: чтобы заявить о согласии, нужно хотя бы дождаться публичного запроса, поговорить о выборах, о демократии, хотя бы для вида. А что, ходка в тюрьму, хоть и несправедливая, является мандатом? Так у нас наверно 80% сидят невиновных. А последнее заявление уже говорит о том, что его явно передержали в камере, и сдвиг в мозгу за красивым фасадом уже необратим. Не рождаются графья-мстители в  России.
Одна "истина" для россиян, другая для украинцев, а, учитывая множественность миров, то третья для СМИ, четвертая для кремля, и так далее, ползучая "истина" извивается по планете. Нет, ребята, так не пойдет, спросите у любого компьютера, что есть истина, он вам скажет "Да" - "Нет" - "1 - 0". А все что в промежутке - ложь, потому что нет средних положений. Навальный сказал - от него этого и ждали, и наверно знали заранее, что он именно это скажет. Осталось лишь растиражировать. Но он еще и другое сказал: "путин, безусловно, выдающийся политик" - это так о выдающемся мародере!
Для начала нужно отменить итоги референдума, проведенного  под дулами автоматов. Затем поднять все юридические документы, которые касаются СССР, России, Украины, Крыма, переданных в связи с этим территорий, статуса Севастополя. Провести тщательную международную экспертизу с помощью международных экспертов. И объяснить всем сторонам точную информацию в рамках международного права. И только после этого решать, есть повод проводить референдум в России, в Украине и в Крыму, поскольку затронуты интересы не только крымчан, но и россиян и украинцев. И все это только после окончания всех конфликтов. На месте Навального я бы так ответил, только я не политик.
 На каком-то этапе моей жизни появилось простое правило: чтобы понять действия, мысли и убеждения других людей, нужно просто ставить себя на их место.
Факт захвата Крыма и Донбасса был для многих настолько очевидным, что поддержка большинством россиян этой агрессии казалась настолько вопиющей несправедливостью, что ставить себя на место «крымнашей»  никто даже не пытался. А ведь у них есть своя логика: все российские СМИ в один голос твердят, что русскоязычных жителей на этих территориях украинцы обижают. Как тут не помочь своим!
И вот война продолжается уже пять месяцев, но власти Украины войны не признают! Проводится «операция против террористов». Итак, если бы президент Украины официально ввел военное положение, это значило бы, что государство Украина вынуждено противостоять военной агрессии государства Россия против государства Украина. Такой факт скрыть от россиян было бы уже невозможно. И вот тогда «освободительная борьба» стала бы называться военным вторжением.
Таким образом, два народа гнусно введены в заблуждение двумя президентами!
 Наверно нашлось бы немало горячих голов среди россиян, которые поддержали бы и такую захватническую войну, но убежден, что их было бы на порядок меньше.
Ненависть украинцев к москалям справедлива и понятна, однако сначала украинцам следует разобраться со своей действующей властью, которая косвенно подтверждает для россиян версию кремля, что «войны нет». 

Что для Украины главное?
Чем ближе к российской границе, тем тревожнее жизнь в украинских городах. Сейчас уже никто в Украине не чувствует себя спокойно. Потому что война. Она кромсает жизни, города, тела и души. Нет войны только в резиденции попрошенко. Украинцы, спросите себя, спросите ваших соседей, спросите ваших друзей, спросите ваших сотрудников: есть война на территории вашей страны, или все спокойно, орудия молчат, территории не захвачены, беженцев нет, раненных нет, убитых нет. В конце концов, что такое война?  И что такое «антитеррористическая операция»? Смотрим украинские законы:  это комплекс скоординированных специальных средств, направленных на предупреждение, предотвращение или прекращение преступных действий, осуществляемых с террористической целью, освобождение заложников, минимизацию последствий террористического акта или иного преступления, осуществляемого с террористической целью.
Читаем в «Цензор нет»: В Украине во время правления Виктора Януковича под видом антитеррорестической операции принимались попытки разогнать протестующих на Евромайдане. В апреле 2014 года Совет национальной безопасности и обороны Украины объявил о начале масштабной антитеррорестической операция на востоке Украины с целью остановить разгул сепаратизма и терроризма в регионе.
Вот, оказывается, как. Никакой войны у вас нет и в помине, украинцы! Там всего лишь «разгул сепаратистов и террористов», никаких захватчиков там нет, никаких «градов», «тюльпанов», «нарциссов» танков там нет, как нет и ни одного россиянина. Это вам говорит ваш законноизбранныйводинтур президент, который по факту уровнял разгон Майдана с тем, что происходит уже полгода в вашем Донбассе, который, благодаря президенту уже не ваш.
Путин никак не признавал захват Крыма, и так и не признал. Попрошенко не признает войны, и так и не признает, так что готовьтесь стать резервацией России. Потому что сейчас для Украины главное – выбрать однотуровый однопартийный парламент, который «не место для дискуссий». Не бойтесь, вас надувают последний раз – потому что все его цели будут достигнуты.
В свое время сталин здорово струхнул, когда представил себе свою участь в случае победы Германии. И мобилизовал всю огромную империю для фронта. При всей своей врожденной трусости порошенко ничуть не пугает собственная судьба в случае захвата Украины. Ответ прост - путин для него не враг, а союзник, даже добрый хозяин, который слугу в обиду не даст.

Дикая смесь примитивной хитрости, жадности к деньгам, осторожной трусости, ограниченного интеллекта, болезненной лживости, заискивания перед преступниками - и все это написано на физиономии!
Ну конечно, три области со всеми городами, селами и жителями - такая мелочь, никак не тянет на предательство! Пока остается хоть один не сданный город, для жителей этого города он не предатель!
У презренной касты совковых чиновников развит только их всеядный желудок, про них дедушка Крылов сочинил басню "Свинья под Дубом" , только мораль до них не доходит, потому что извилины желудка плохо приспособлены для размышлений.
Лечит насморк, контузию, осколочные ранения.
Наконец-то стало проясняться: все не мог понять, почему так продвигают Правый сектор. Да, воины-герои, все понятно, но герои нужны простым людям, а вот политикам они только мешают, если только по каким-то политическим причинам не становятся хорошей козырной картой в политической игре. Самой этой карте знать собственную ценность вовсе не обязательно, она просто участвует в чужой игре
Вчера вот не мог уснуть и вспомнил, как на снегу в Киеве лежали люди на ступеньках здания суда. Они лежали долго, посиневшие от холода, но не уходили. Это был протест против предстоящего суда над выхваченными из толпы майдановцами силами беркута. Эта картина часто встает перед глазами. И не только эта, помню людей с кастрюлями на голове, которые отбивались от закованных в доспехи беркутовцев. Теперь многие из этих людей погибли героями на фронте. Я видел, как хоронят этих героев украинцы – больше нигде я такого не видел, когда люди склоняются целыми кварталами, чтобы почтить
я хотел немного изменить текст украинского гимна, и тогда мне пришлось прочитать очень много стихов Тараса Шевченко. (Не пустые слова, мой вариант существует). И я понял главную идею, которая сидит в душе каждого украинца, и выражена в стихах великого поэта, идея проста и понятна – свобода от России.
И еще я память героев! Вы уникальная нация!
Так вот я думал: люди, отдающие такие почести своим погибшим братьям, как будто забыли саму идею, ради которой боролись, страдали и гибли эти герои.
Однажды думал: как же так происходит, что вдруг, в течение двух-трех дней поменялся целый народ, 100 миллионов живых разумных существ стали тупы и агрессивны! Никогда такого не было, чтобы россияне возненавидели украинцев. Да, они считали себя старшими, но ведь братьями! Украинцам это не очень нравилось, но вражды ведь не было.
Так я к чему: оказывается, может поменяться целый народ! Это уже упрек вам, украинцы! Вам понадобилось четыре месяца, чтобы поменяться, чтобы забыть главную идею (лучший результат, чем у россиян, но почти такой же драматический). Кто запамятовал, я напомню, почему начался Майдан. Янукович не подписал документ с Евросоюзом и поехал в Москву.
Теперь новый царек дружески пожимает руку главному мародеру планеты, открывает шоколадный рай на его территории, отдает ему по кусочкам Украину, в украинцы ломают голову – голосовать за этого царька, или воздержаться? Целая уникальная страна, сорок миллионов душ за четыре месяца (или за четыре дня, вам лучше знать), вдруг из львов превратились в овец! Что с вами стало, украинцы?
Октябрь, 2014.



Украина стоит на пороге глобальных перемен, однако каждый житель не особенно это осознает – у каждого свои проблемы и людям не до политики. Малая часть страны понимает, что выборы в парламент – это не политическая акция, это выбор каждого украинца своего будущего и будущего своей страны.
В 2010 году украинцы, единственные в Европе избрали своим президентом преступника-рецидивиста. «Избрали донецкие» - это не правда, избрали те, у кого «свои проблемы», кто не пришел на выборы. Потому что «плохую власть выбирают хорошие люди, которые не ходят на выборы», как сказал У. Черчилль.
Люди привыкли считать, что выбирая депутата, они просто решают, дать человеку немного власти, или не дать. Исходя из этого, смотрят на личность: этот мне симпатичен, этот не симпатичен. Этому дам, этому не дам. Но только политика работает иначе – выбирая депутата, вы вручаете ему свое собственное будущее и будущее ваших детей. Выбор, например, «новых лиц» - это игра в русскую рулетку, вы не знаете заранее, вылетит их ствола пуля или будет холостой щелчок.
 А ведь им предстоит принимать для вас законы! А чтобы принимать правильные законы, нужно, как минимум, знать старые, знать международные, знать точный механизм их применения, знать юридические последствия принимаемого закона. Пример – принятие в России «закона об иностранных агентах» - прошел без запинки, и никто не вышел протестовать. В результате независимые юристы и правозащитники, работавшие в этих общественных организациях, подверглись налетам, обыскам, угрозам, и перестали мешать кремлю решать свои преступные делишки, в том числе и нападать на соседние страны.
А что кандидаты перед выборами будут сдавать экзамены по государственному и международному праву? Нет, вы готовы поверить им на слово, что все это они знают, или выучат. Хотя сами прекрасно знаете, что редкие единицы хоть немного знают законы. Вот еще один пример: кто-то попадает в суд, виновен, не виновен – не важно, все зависит от адвокатов, прокуроров и судей. Они решат, виновен или не виновен, потому что в их руках инструмент, который им вручили депутаты, которых вы выбрали. И если вы выбрали профана в депутаты, то опытному юристу не составит труда обвести его вокруг пальца, чтобы он голосовал за выгодный для этого юриста закон.
Олигархи почему так сильны? Они могут нанять штат юристов, которые состряпают для них любой закон и сформулируют его таким образом, чтобы он стал универсальным. В России и в Украине таким расплывчатым языком написаны все законы, поэтому беззаконие и процветает.
Свобода и достаток бывают в тех странах, где законы написаны понятным языком, только тогда они работают. Однако « раб мечтает не о свободе, раб мечтает о своих рабах» - как сказал Цицерон. Так вот не нужно выбирать рабов в депутаты. Оглянитесь, может и заметите тех людей, для которых нужны не рабы, а свобода. Слава Украине!   

Есть главные ориентиры: кто хочет в НАТО, а кто не очень, кто хочет ратификации договора с Евросоюзом, а кто тянет резину. Кто желает приблизить законы к европейским, и кто желает жить по российским лекалам. Кто требует люстрации, кто пытается ее избежать.
Единственное спасение для украинцев - сконцентрироваться на одной проверенной временем партии, даже перешагнув через собственные антипатии. Нужно учитывать то унылое большинство, которое всегда голосует предсказуемо. Мыслящие люди могут сконцентрироваться, если представят масштаб предстоящих политических и военных потрясений. Умным также свойственно ошибаться, но только дурак ошибается дважды подряд.

Надеюсь, все мои оппоненты давно в социальных сетях, поэтому должны были научиться отличать троллей и платных агитаторов от нормальных людей. Различия вполне конкретные: у троллей в арсенале несколько фраз, которые они крутят в ленте. Агитаторы несколько сложнее, однако ни те, ни другие никогда не призывают вас подумать, потому что думающие люди всегда опасны для власти. Поэтом агитация апеллирует не к разуму а к вере. Нормальные люди обращаются к разуму, к способности анализировать, искать информацию, сомневаться и самостоятельно находить истину. Удачи вам! 
Оля, я предполагал, что меня из нее вышвырнут, так и написал. Оксана Сахненко, вы задали риторический вопрос. Мне путин не менее ненавистен, чем вам. Самый прямой путь для его свержения - это победа Украины в войне.  Самый короткий путь к победе указала Юлия Тимошенко: введение военного положения, что означает войну всеми ресурсами государства Украина, финансовыми, техническими, человеческими, а не добровольческими отрядами, которые содержатся на пожертвования граждан, вступление в блок НАТО, что дает право вести переговоры с позиции силы, а не с позиции сдачи территорий. И кроме Тимошенко этого никто не предлагал. Ответил я на ваш вопрос?

А вот и живой пример той самой деградации, о которой речь в статье. И результат селекции - эта дама сидит в кабинетах киевской мэрии, как оказалось. Единственная работа этой чиновницы уже третью неделю заключается в том, чтобы клеветать на единственного кандидата. Она заявляет, что является сторонником Яроша, но ни одной статьи в его поддержку в группе нет. Предлагаю пройтись по ленте, и эту пустую шляпку вы увидите только там, где упомянута Тимошенко.
Обращаюсь к участникам группы "ангелы у камина" Случилось то, чего я ожидал с первого дня, как меня без моего ведома включили в эту группу. Меня из нее исключили также без предупреждения. Дело не в том, что я расстроен, скорее чувствую себя выигравшим бой, который вел против орды агитаторов и троллей с помощью некоторых сторонников, которые в этой группе, безусловно, были. Соотношение было не в нашу пользу примерно 20% на 80%. Сначала меня в этой группе хотели использовать, как пример работы кремлевского ФСБшника. Это им не удалось, потому что тональность моих статей явно не вязалась с таким представлением. Поэтому организаторы решили упростить свой подход, выдавая меня за обычного москаля, который вмешивается во внутренние дела Украины, поддерживая ненавистную им Юлию Тимошенко. Но и в таком виде я стал мешать, как только некоторые участники стали задумываться и вместо ругани стали задавать вопросы. Вот тогда меня и вышвырнули. Буду благодарен, если адекватные участники группы узнают, что не я ушел, меня "ушли". Правды вам и свободы! Это я написал еще до выборов в Раду. Теперь мне позволено снова стать участником этой группы.
И вновь, как и в прошлый раз, «ангелы» возбудились. Ожидаемая реакция. Однако я вернулся в группу по приглашению одного из участников только для того, чтобы узнать, почему исключили, (прекрасно догадываясь о причине) и заявить о своем выходе из группы, администратор которой считает достаточным основанием для исключения  из группы не правила, а личное настроение в определенный момент. Группа, в которой допустимы репрессии к «инакомыслящим» не должна вызывать интереса.
Благодарю всех мыслящих людей в этой группе за свежие мысли, умные комментарии, за информацию и за понимание. Всего доброго!


  На территории бывшего СССР великих личностей становится все меньше, потому что почти сто лет проводится тщательная селекция, направленная в сторону деградации народов. Последствия очень даже заметны, эти войны с Молдавией, Грузией, Украиной – стали возможными именно благодаря этой селекции. Теперь уже мало кто способен понять, что власть захватили ничтожества, и все, что они говорят – ложь, все, что они делают – вред. Украинцев возмущает все, что транслируют кремлевские СМИ, и правильно, там только ложь. Так экстраполируйте это и на свои украинские СМИ, которые также не говорят правды, потому что находятся в руках воров-олигархов. 
Я поддерживаю Правый сектор, они воины и герои. Но они не политики, вот беда. Войны развязывают и заканчивают политики, а гибнут солдаты. Потому что политики безупречно владеют технологией лжи. Поэтому я поддерживаю в первую очередь партию Тимошенко. За годы в политике Юлия изучила в совершенстве не только законы и Конституции разных стран, но и все уловки и комбинации своих извечных изощренных врагов - властные структуры всех уровней. Идеальный союз - это сила и разум, сила Правого сектора и мудрость Юлии Тимошенко. Слава Украине!
 Просто ваши мозги ворочаются, как жернова, только вхолостую, не производя ни одной оригинальной мысли, поскольку в голове нет ни одного зернышка.
Я понимаю, почему группа пахнущих дегтем "ангелов" так возбудилась. Вы ведь привыкли к лаконичным комментариям вроде "Юля воровка", не требующих ни фактов, ни размышлений. Вероятно некоторые мысли и выводы вы находите убедительными, а это опасно для вашего прирученного электората. Я начал следить за украинской политикой с первого дня Майдана, день за днем, каждый день. Потому что тогда Украина оказалась в центре внимания всей планеты. Да, вы многое сделали, чтобы вернуть свою страну в старое болото. Поэтому мои тексты вас так возмущают. Только "нельзя войти в одну воду дважды".
Человек, который способен на такой меткий комментарий, как «похищение Европы» просто не может не знать истину. Наверно у вас работа такая. А это исключает всякую дискуссию.

Вырисовывается пресловутый «план путина» - не нужно искать параллели в давней истории, сценарий прост и очевиден: Чечня. В Чечне путин поставил президентом своего человека – Рамзана Кадырова, а чеченские боевые отряды были названы «незаконными воинскими формированиями». И тогда их стали успешно уничтожать сами чеченцы с помощью кремля.
В Украине путин помог стать президентом П. Порошенко и теперь реализует тот же сценарий: добровольческие отряды «по недосмотру» попадают в окружения, их уничтожают. Власти уже признают эти отряды «незаконными». После «выборов» в Раду вдруг появится украинская армия, которая существует, но которой как бы нет. Совместно с беркутом регулярная армия Украины будет так же успешно уничтожать эти отряды, как это делалось в Чечне. Будут возбуждены многочисленные уголовные дела против добровольцев, которые останутся в живых. Разница будет лишь в одном: не будут украинцы разъезжать по Москве в дорогих лимузинах и устраивать свадьбы со стрельбой. Это место уже занято чеченцами.
 А ведь по сути, "санкции" - это никакое не наказание, как принято считать. Это всего лишь отказ западных стран предоставлять помощь: отказ предоставлять международные банковские услуги, отказ предоставлять свою торговую площадку, отказ предоставлять электронные технологии для некоторых операций, отказ выдавать свои кредиты, отказ предоставлять свои технические технологии, оборудование, и пр. Они просто говорят: раз вы решили противопоставить себя всему цивилизованному миру, так пользуйтесь всем своим, не нужно пользоваться тем, что вам не принадлежит, не вами придумано, не вами заработано, не вами создано. Так что выражение "борьба с санкциями" звучит абсурдно.

А еще мышиная возня в резиденции по ночам, где он тайно принимает Кернеса, Тигипко и других темных личностей. Тем не менее, есть один из островков сопротивления всему этому, партия Тимошенко, которая требует от президента и правительства, чтобы все перечисленное было наоборот. вызывает бешенную злобу и ненависть у "патриотов" Украины. Так что не ждите перемен к лучшему.
Президент последовательно и успешно сдает Украину оккупантам и отдаляется от Европы:        1.  Договор о вступлении в Евросоюз  отложен на 15 месяцев.
2.  Вступление в НАТО остановлено.
3. Военное положение не введено.
 4. Люстрация принята лишь под страхом магических горящих колес, и под нее попадут как раз те, кто мешает власти.
 5. Чиновники Януковича продолжают занимать свои посты.
6. Ахметовы процветают в Киеве.
 7. Выборы в Раду пройдут по старым законам, поэтому в Раду придут те же силы.
8."Республики" Донбасса признаны официально.
 9. С террористами ведутся дружеские переговоры,
 10. Односторонние перемирия дают возможность РФ накапливать военную технику, и не мешают обстреливать украинские позиции.
11. Сдача оккупантам новых населенных пунктов.
12. Уголовное преследование  фронтовиков.
13. Тайные голосования в Раде тайных законов во вред украинцам.
14.  Потоки клеветы в СМИ против оппозиции.
15. Торговые, банковские, дипломатические отношения с захватчиком.
16. Отказ от введения экономических санкций.
17. Поставки нападающей стороне вооружения и комплектующих узлов для военной техники.
 
Все это ведет Украину к полной капитуляции и тотальному подчинению кремлю. Если Порошенко сумеет закрепить свою власть на выборах в Раду, Украина станет резерваций.

Предательство в военное время характеризуется количеством смертей. Интересно, какое количество трупов может убедить кандидатов на смерть в факте предательства? Возможно ли в принципе живому солдату быть уверенным в том, что его предательски обрекли на смерть? Или такая уверенность приходит только после свершившегося факта? Я к тому, что кандидатам в принципе терять нечего, потому что после свершившегося факта желания вроде пропадают.
Не пора ли украинским фронтовикам осознать себя главной силой в Украине, причем вооруженной, обученной, с противоестественной привычкой к смерти. Свора трусливых шакалов, которая отдает вам приказы умирать разбежится из Киева задолго до вашего прибытия. И пусть благодушная Европа визжит потом о военном путче в Киеве! Поставьте ее перед фактом, а еще можете перекрыть ей газ! Как только разбегутся крысы под предводительством поросенка, ваш военный опыт и припрятанное генералами на продажу вооружение  поможет выгнать с Украины путиноидов. Вам достанется власть в стране, и как вы ею распорядитесь, так и будут жить ваши потомки.

Блокировать нужно непременно: платным троллям нужна аудитория, нет аудитории - бессмысленно писать тексты.
"Будущее бросает тень, перед тем, как войти"!!!  Впервые такое слышу, но чувствую, что это действительно так! Очень мало тех, кто способен заметить и понять значение знаков, которые подает нам будущее! Никакого воображения не хватит, чтобы придумать все приключения гаснущего российского олимпийского огня! Он гас больше 60 раз в различных российских городах! Не нужен даже талант Жванецкого, достаточно точной и подробной хроники чтобы планету потряс дружный хохот! Потом стало не до смеха: началась война с ближайшим соседом, связанным с Россией миллионами нитей.
 Для чего эти знаки? В философском смысле Вселенная стремится от хаоса к порядку, скрупулезно выстраивая частицы макро- и микромира в предсказуемые, математически правильные орбиты. От хаоса к порядку, от зла к добру. И тогда вот эти знаки или тени -  являются подсказкой, в каком направлении - хаос, в каком - порядок и прогресс. В хаосе предыдущих четырех президентов и пятого нынешнего Украина уже побывала. Если нынешний сумеет закрепиться во власти, хаос продолжится. А он сумеет лишь в том случае, если народ позволит ему провести в парламент своих послушных людей. И тогда каждый город получит своего Кернеса. Однажды я уже писал, что Украина имела множество отцов: батько Хмельницкий, батько Петлюра батько  Махно, батько Кучма, и множестово других. Однако никогда Украина не имела матери. Отцы склонны ходить "налево", и только мать никогда не бросает своих детей!
Эта же технология предполагается и в Украине. Поэтому так много партий, чтобы размазать тонким слоем голоса по «новым лицам», по «свободам», по самопомощам, по кроликам, по коммунистам, по сатанистам,  по громким названиям, по военным чинам, по гордым придуркам «никогда не голосую» - и у каждой партии, группы, кумира есть свои убежденные ложью политиков сторонники, и все для того, чтобы партия президента получила большинство.
 Потом начнут закручивать гайки с двух концов – с юго-востока и из Киева. И каждый гордый идиот-приверженец начнет пищать от милостей крысиного кремлевского короля, которого фактически сам призвал на выборах распоряжаться в своем доме.

Даже если там лишь хлеб и молоко, от этой идеологической отравы следует отказаться, потому что кремль использует их в политических целях, как средство пропаганды и обмана европейских политиков, которые всегда счастливы обмануться.
Тупой лепет марионетки! Он не вводил, потому, что опасался! У президента много рычагов воздействия, вплоть до инициирования процедуры отзыва депутата. Интересно другое: вторжение началось после переговоров, и на второй день после роспуска парламента! Удивительное совпадение, которое дает возможность поросенку формировать новый парламент под угрозой российского нашествия из нужных ему людей!
 Таня, Виктор так не говорит, а я уж тем более, так не думаю. Уже наверно месяц мелькает информация о сыне попрошенко, но ни одного подтверждения с фронта. Видел его фото в военной форме мешком. Где он воюет, кто командир, где факты? Очень похоже на вранье. Вот это пиар в чистом виде, даже если он служит.

Потому что после введения военного положения придется воевать всерьез, всеми имеющимися средствами государства Украина, а не добровольческими отрядами, которые содержит народ на свои пожертвования. И выводить на фронт всю военную технику, которую дальновидно придерживают военные чины, чтобы обменять на грОши. А еще война должна продолжаться, пока порошенко не сформирует послушную раду по образцу российской думы.
Не так представляет себе порошенко новый парламент. Ему нужна легко управляемая рада, без активистов Майдана, без "Батькивщины", без "Правого сектора". Потому, что эти силы повлекут страну в сторону европейских ценностей, а на шее порошенко удавка, конец которой в руке у кремля.
Меня иногда спрашивают, в чем мой личный интерес - жизнь прошла на Камчатке, живу в Болгарии. Слежу за вашим Майданом с первого дня, он стал частью меня самого. Но не это главное - как только Украина сбросит вековой гнет Москвы, неизбежно рухнет путинский режим, основанный на системе тотальных запретов. Поэтому поддерживаю все пути, ведущие к вашему освобождению. Поэтому поддерживаю Ю. Тимошенко, потому что самый короткий путь к освобождению лежит через нее, потому что в сегодняшней Европе все политики - карлики по сравнению с ней.
Как не быть грустной, если те, за кого она боролась и пострадала - отдала больше двух лет своей жизни - не только предают ее раз за разом, но и злобно шипят при этом. Ни один из тех, с кем я знаком через ФБ не сказал: зря я голосовал за поросенка, нужно было за Тимошенко. Уверен, если бы объявили новые выборы президента, они выбрали бы из старой проверенной колоды януковича -3.

Сначала легко и беззаботно продают свой голос, затем без сожалений расстаются с правдой, затем боязливо теряют достоинство, затем равнодушно теряют совесть, затем уныло смиряются с ложью, а полная деградация наступает тогда, когда зло, нищета и война приходят в дом.

Вы же помните, как ненавидела вся Россия (кроме редких единиц) нашего Ельцина. И вот парадокс: ненавидимый Ельцин ненавязчиво рекомендует путина, и вся Россия (кроме редких единиц) голосует за эту рекомендацию! А ведь там было 17 (кажется) кандидатов – проверенные губернаторы, Явлинский. Этим же путем шагает Украина, нога в ногу!
К потустороннему миру возможно относиться терпимо, пока он не начинает явную вооруженную агрессию, поддерживаемую безжизненными призраками. Наслаждайтесь своим адом и не мешайте живым.

Наталия, вы догадливы, я действительно российский пенсионер. По поводу газа: зайдите в аптеку и попробуйте навязать аптекарю свою цену на лекарство, от которого зависит ваше здоровье. И сообщите координаты той аптеки, где зимой продают газ гораздо дешевле.
Теперь уже понятно, что придется сытой Европе и участвовать в военных действиях, и применять крайнюю степень экономических санкций, и  использовать все свои военные и финансовые ресурсы в полномасштабной войне против России.
Такие действия НАТО были бы неизбежны, если бы полгода назад кремль объявил о начале войны с Украиной, и захватил все нынешние территории в течение недели. Однако война не была объявлена, военные действия «маскировались», хоть и были очевидны. Кремль приучал Европу к вялому реагированию на вялые военные действия, приучал Европу к мысли, что оккупация Крыма, а затем  Донбасса – не такая уж большая цена, чтобы рисковать ради этих территорий стабильной и благополучной жизнью европейцев. Сбитый «Боинг» заставил европейцев слегка вздрогнуть, однако они быстро согласились, что это была ошибка, совершенная «без злого умысла», и еще быстрее постарались забыть этот инцидент.
 Упорное сопротивление украинских добровольческих отрядов тихому ползучему захвату украинских территорий уже начинает вызывать молчаливое раздражение ведущих европейских политиков. Для них было бы куда предпочтительней, если бы Украина молча присоединилась к рооссийскому таможенному союзу, и не трепала им нервы. Возможно, они и понимают, что путину нужна именно война, безразлично с кем. И важно, чтобы эта война длилась по возможности долго.
 Страна похожа на живой организм, который умеет приспосабливаться, если стресс нарастает постепенно. Экономические санкции против Росси вводятся так же постепенно, как и усиление военных действий кремлем. Для всех сторон это является стрессом, но нарастает он так медленно, что все участники успевают к ним приспособиться и притерпеться. Европа смирилась с захватом Крыма, и готова смириться с захватом Донбасса. Россия смирилась с санкциями и смертями, Украина смирилась с неизбежностью затяжной войны. Наступило жуткое равновесие неумелого канатоходца. Однако он не может долго стоять неподвижно, а любое движение приведет к падению.
Вот тогда и придется прибегнуть к тому, о чем написано вначале. Только все обернется многократными финансовыми потерями, большой кровью, огромным риском, политическими и экономическими потрясениями для всего мира. А также политической смертью всех нынешних политиков, которые так великолепно сумели «приспособиться». 

А порошенко и ломать не надо: если он туда поехал, значит готов к любым уступкам, иначе и ехать смысла не было. Взамен получит тайные гарантии поддержки своей личной власти. После встречи всерьез возьмется за "Правый сектор", и усилит привычную критику Юлии Тимошенко, которую украинцы с готовностью проглатывают. Затем сформирует новый парламент из одних только Кернесов, и станет маленьким Лукашенко.
 Вероятно, взамен  Порошенко получил тайные гарантии поддержки своей личной власти от обеих сторон. После встречи всерьез возьмется за "Правый сектор", и усилит привычную критику Юлии Тимошенко, которую украинцы с готовностью проглатывают. Затем сформирует новый парламент из одних только Кернесов, и станет маленьким Лукашенко. Судя по вторжению тяжелой военной техники, встреча прошла успешно.

Зачем строить несостоятельные версии, если хорошо информированные люди всех стран знают совершенно точно всю цепочку событий, поскольку в современном мире событие такого масштаба в месте, к которому приковано внимание всех спецслужб, не может не быть задокументировано. Все гражданские самолеты летают по коридорам, все диспетчерские службы обмениваются информацией, которую всегда можно проверить, если есть полномочия. Через некоторое время будет дана официальная информация. А пока есть запись переговоров боевиков, которые сбили самолет в широком доступе.
«Горстка людей на востоке» пришла как раз с моей родины, прихватив с собой танки, грады, и тупых садистов и мародеров, подобных вам.

Несколько удивлен: предполагал, что его попугают и отпустят. Однако можно извлечь и полезный урок: публичная поддержка агрессивной политики кремля не является индульгенцией от преследования российской политической инквизиции.
"Плохо воспитанные люди" выражают свое справедливое возмущение несколько иначе. Лично я восхищаюсь этой женщиной, но ее мудрая европейская политика вдруг стала вредить Украине. Американские санкции тормозились в Европе, а кто там главный, мы знаем. Не вижу ни малейшего вреда от примитивной, но действенной критики. Политиков нужно держать в тонусе.
Да, от великой любви они рубят хвост России по кусочку, каждый раз при этом вонзая топор в тело Украины.
Дорогие Украинцы! Поздравляем вас с Днем Независимости! Желаем вам реальной независимости от всех негативных внешних воздействий, и в первую очередь от кремлевских мародеров –захватчиков, разрушающих вашу страну и проливающих вашу кровь. Желаем вам также освобождения от отсталых чиновников, которые тянут страну в мрачное прошлое, и от тех трутней, которые паразитируют на богатствах вашей прекрасной страны. Желаем вам освободиться от иллюзий, лжи и обмана, на которые так плодовита неподконтрольная власть, использующая самый мощный инструмент воздействия на умы простых людей – современные средства массовой «информации», являющихся средством пропаганды. Желаем вам освобождения от несправедливых судебной системы и репрессивного аппарата  которые так энергично выращивают власти всех мастей. Желаем также освободиться от собственных заблуждений и равнодушия во время выборов, потому что любые выборы – это не политическая акция, это реальный выбор вашего собственного будущего. Желаем вам безопасности, процветания, счастья! Слава Украине!Умница-Шендерович сказал: "История - это система отложенных штрафов". Наверно и месяца не прошло после протестов против Киева, а штраф уже выкатили. Правда, не большой - всего лишь ничтожные жизни.Дорогие Украинцы! Поздравляем вас с Днем Независимости! Желаем вам реальной независимости от всех негативных внешних воздействий, и в первую очередь от кремлевских мародеров –захватчиков, разрушающих вашу страну и проливающих вашу кровь. Желаем вам также освобождения от отсталых чиновников, которые тянут страну в мрачное прошлое, и от тех трутней, которые паразитируют на богатствах вашей прекрасной страны. Желаем вам освободиться от иллюзий, лжи и обмана, на которые так плодовита неподконтрольная власть, использующая самый мощный инструмент воздействия на умы простых людей – современные средства массовой «информации», являющихся средством пропаганды. Желаем вам освобождения от несправедливых судебной системы и репрессивного аппарата  которые так энергично выращивают власти всех мастей. Желаем также освободиться от собственных заблуждений и равнодушия во время выборов, потому что любые выборы – это не политическая акция, это реальный выбор вашего собственного будущего. Желаем вам безопасности, процветания, счастья! Слава Украине!
Умница-Шендерович сказал: "История - это система отложенных штрафов". Наверно и месяца не прошло после протестов против Киева, а штраф уже выкатили. Правда, не большой - всего лишь ничтожные жизни.


Не исключаю, что фраза "данке, фрау Риббентроп" подстегнула фрау сделать правильный выбор
Стратегический мыслитель" Глушак, и другие подстилки предателя порошенко никогда не отвечают прямо на вопрос: почему войны нет, а есть "операция", почему операцию проводит не спецназ, а армия, почему воины армии не признаются фронтовиками, почему государство не содержит и не снабжает фронтовиков, почему не ратифицирован важнейший документ, почему он всегда объявляет одностороннее прекращение огня именно тогда, когда украинцы проводят успешную операцию, и множество других "почему", которые дают право украинцам называть президента предателем. Так строили речь замполиты и помполиты, всегда заканчивая сакральной фразой: «ты что, против советской власти???»
Наверно в Крыму были богатые бизнесмены. Интересно, они по прежнему там процветают, или как? Хочу провести параллель с украинскими олигархами, которые надеются сохранить свой бизнес с приходом россиян в Украину. Первой мишенью для российских акул будут именно они, а единственное, что эти акулы умеют делать - это отнимать. А тут уже есть варианты: могут отнять только деньги, могут отнять деньги и предприятия, могут отнять деньги, предприятия и здоровье, ну, и другие мелочи - свободу, жизнь, семью.

А правильно ли подобран термин - "украинский национализм"? Украинцев, весь народ, обидели самым жестоким бандитским способом. Обидел и один человек, обидели и 90%  населения дружественной страны, более ста миллионов особей! А вот теперь у нас, обидевших, вдруг все нервные окончания вышли наружу чтобы улавливать малейшие сигналы от обиженной Украины, чтобы тотчас заклеймить готовым термином, в изобилии поставляемыми из ящиков. Теперь мы уже готовы банить, скоро мы уже будем готовы истязать и душить. Кажется, пропаганда просачивается уже и сюда, поздравляю!
«Массы представляются мне достойными внимания только в трех отношениях: прежде всего, как плохие копии великих людей, изготовленные на плохой бумаге со стертых негативов, затем, как противодействие великим людям и, наконец, как орудия великих людей; в остальном же побери их черт и статистика!». – Это высказывание великого философа Фридриха Ницше. Обратите внимание на второй пункт! В своих суждениях Ницше не одинок, существует целая теория «Великих людей». Полистайте историю науки, религии, искусств, политики, литературы, техники – во всех направлениях человеческой деятельности есть великие личности, благодаря которым движется Цивилизация.
Цивилизация могла бы двигаться гораздо быстрее, если бы не «второй пункт» - противодействие великим людям! Общество по своей природе крайне консервативно: Вспомните, как обращались с Диогеном, Джордано Бруно, с Николем Коперником, и Иисусом, с великими художниками, музыкантами, философами. Великих политиков сначала казнили, потом признавали их идеи! К счастью, казнили не всех, но их великие идеи сначала объявляли ересью, затем в них находили рациональное зерно, затем эти теории становились общепризнанными и меняли все общество.
Вывод неутешителен: «массы» всегда тормозят прогресс, который мог бы принести прямую пользу этим массам гораздо раньше, если бы не эта могучая «инерция покоя», которая на самом деле движение в прошлое. Кто-то мудро сказал: «чтобы стоять на месте, нужно очень быстро бежать». А чтобы двигаться вперед, нужно бежать еще быстрее.
Теория «великих людей», доказана всей человеческой историей, однако замечать их начинают всегда с большим опозданием, часто уже после их смерти. И это обстоятельство еще больше тормозит развитие их идей, поскольку внедрить идею точнее проще и быстрее может только ее автор.
Из 40 миллионов украинцев нашлось примерно 2 миллиона граждан, которые поняли ряд простых вещей: чтобы изгнать агрессора со своей территории, нужно обрушиться на него всей мощью государства; чтобы предотвратить попытки вторжения, нужно заручиться помощью западного военного блока; чтобы победить внутреннюю коррупцию, нужно сменить всю систему олигархической власти; чтобы сменить систему власти, нужно добиться безусловного верховенства закона. И много других логичных политических шагов. Кое-что из этих простых вещей понимают и другие граждане Украины, но они не поняли главного: для внедрения этих простых идей нужна Великая личность! Великой личностью граждане сочли ничтожного предателя, торгующего Украиной.
 Гобсека, талантливо описанного Оноре де Бальзаком. И получили прогнозируемый результат.
На глазах украинских граждан уже почти семнадцать лет борется и страдает Великая личность, готовая внедрять все свои простые, понятные и логичные идеи ради освобождения граждан от несправедливости властей, и государства от векового гнета кремля, но срабатывает предсказуемый «второй пункт» философа Ницше!

И все же результат выборов не случаен: за «недоверием» к Тимошенко кроется подсознательный страх людей перед крутыми переменами в стране, которые непременно последовали бы с ее избранием. 
Они подсознательно чувствуют, что с ее приходом переменится ВСЕ: переменится страна, переменится экономика, поменяются законы, переменится система власти, а главное - каждому придется поменять образ мыслей, отвечать за свои поступки, принимать собственные решения. И хотя эти перемены принесут пользу стране и каждому украинцу, страх перед такими переменами вынуждает их оставаться в плохом, но привычном мире.
И помните, что два с половиной года жизни этой великой женщины украли те, за кого вы продолжаете голосовать. А свою жизнь она тратит на то, чтобы вы получили все, чего достоин человек, чтобы вырвать вас из рабства.

У нас так не доверяли в 1999 году Явлинскому, которого россияне знали много лет. А потом в течение месяца поверили путину! От него ждали перемен в 2000, в 2004, в 2012, и вот, дождались войны, КГБ, бандитов.
Жаль только, что суровая кара, которую Новодворская придумала для предателей даже не народа, а собственных персонажей !! даже не будет ими понята, потому что эти склизкие твари способны чувствовать лишь боль физическую, все человеческие эмоции им уже недоступны.
Все это верно, однако в Крыму оружие почти не применялось, но суда оставались у причалов, пока их не заблокировали, воинские части и семьи военных эвакуировать даже не собирались, но и приказа о вооруженной защите не было. Что оставалось делать брошенным военным? Теперь этих людей называют предателями. О юго-восточной открытой границе и говорить нечего. И все это при Турчинове, Яценюке, Авакове. Не сомневаюсь, что милиция Авакова в Донбассе до сих пор исправно получает зарплату из бюджета.
Послушал В. Портникова и задался вопросом: а знают ли западные журналисты, уж не говоря о простых людях, как работает современная российская артиллерия, как работает система "Град", какие площади поражения, какая плотность огня? Лично я никогда этого не видел, полагаюсь лишь на воображение, которое содрогается всякий раз, когда об этом думаю. Так вот, хорошо бы выкладывать в Интернете учебные видео для военных, которые несомненно существуют, и записи непосредственных военных действий с использованием этих систем, если они имеются. Это было бы хорошей иллюстрацией современного вандализма.
         Если он "не советовал", значит и не поддерживал, значит его больше устраивала кандидатура                порошенко, значит, он его и поддерживал, а слово президента, хоть и временного, хоть и фальшивого,     значит много. От его активной позиции зависела дальнейшая судьба страны. Так что пролитая кровь молодых украинцев есть и на его руках.

Вполне согласен со всеми вашими эпитетами путину и окружению, и отзываюсь об этой компании всегда с презрением брезгливостью, как и к Януковичу. Однако свою ложь и крайний цинизм путин умеет облечь в обтекаемые фразы, которые российские люмпены проглатывают с завидным аппетитом. Все больше убеждаюсь, что ваш президент играет с путиным в поддавки. Отсюда мой сарказм, который мне с досадой приходится вам объяснять. Вы склонны ожидать от вашего президента мудрых и полезных для Украины шагов. От путина этих шагов россияне ждали в 2000, в 2004, и в 2012 и ждут до сих пор. За это время он стал чудовищем. Вот эту науку я имел в виду.
Количество рудиментарных органов в теле настоящего мужика увеличилось на два полушария.
Вот самая точная аналогия - не стоять на пути обезумевшего стада - для тех, кто из различных высоких принципов не решается расставаться с отдельными особями из этого стада, числящихся в "друзьях".

Скептически относился к этому персонажу, и буду безмерно рад, если окажется, что ошибался. Женщина такого калибра способна повернуть вектор мужа на любое количество градусов.
"Отцов" в Украине было много: батько Петлюра, батько Махно, батько Бандера, батько Кучма, и другие. А вот матери не было ни разу. Пора попробовать

Зайдите в супермаркет и купите там товар хотя бы на 5% дешевле указанных цен. Потом расскажете, как заставить продавца снизить цену, тем более, если он монополист. Украина не граничит с другими поставщиками газа.


Выдающиеся личности приходят всегда раньше, чем народ созревает для осознания их величия. Потому признание к ним часто приходит после смерти.
Может, пора подвести итог? По многочисленным комментариям выходит удручающая картина: Тимошенко, Порошенко, Ляшко, Ярош, Гриценко, Богомолец, и всякие Тягнибоки помельче. Удручающе это выглядит потому, что похоже на басню дедушки Крылова - каждый тащит в свою сторону. Такой расклад выгоден Порошенко, который имеет возможность проплатить все СМИ, зомбирующее людей. Тимошенко приходится ездить по городам лично. Единственное, что тревожит Порошенко - второй тур выборов, потому что он тогда останется один на один с соперником - тут будет честная схватка, никаких подставных кандидатов, отвлекающих голоса, надутым рейтингам уже никто не поверит - вот он, рейтинг - реальные голоса избирателей! Олигарха заботят только личные миллиарды - Янукович хотел даже продать Украину кремлю. А у Порошенко бизнес в России, который ему, разумеется, дороже Украины. 

Хороший ход предлагает профессор Владислав Иноземцев правительству Украины. Из его предложения вытекает следующее:   для стабилизации обстановки в проблемных регионах Украины могла бы стать официально объявленная программа по масштабному переселению пророссийски настроенных семей в «Новороссийскую республику», а патриотов  Украины с этого региона пригласить в остальные области. На первом этапе создать комиссии по составлению списков желающих участвовать в такой программе, на втором этапе провести объективную оценку жилищных условий семей, желающих такого обмена. Предоставить претендентам право выбора из банка данных.
Факт разворачивания такой правительственной программы отрезвит многие горячие головы, заставит трезво взглянуть на серьезные вещи и четко определить свою позицию. У особо недовольных у обеих сторон появится возможность переселиться туда, где им будет лучше, без насилия, без обид, легально и организованно. Появление списков станет фактом, подтверждающим реальное количество граждан, якобы проголосовавших на референдуме за отделение от Украины.   
Похоже, кремль играет в шашки, а Киев в поддавки, и так партия за партией - очень увлекательная игра.
Как известно, война - самый верный источник богатства. Потому что прибыль получают одни, а умирают другие, молодые обычно. Нависший экономический кризис вынуждает известный кооператив искать новые источники дохода, как же им упустить такой удобный повод! Тем более, что ВС Украины удалось успешно усыпить.



Мы знаем, где сейчас Пшонка, и что он за человек, мы помним Азарова, и где он сейчас, хорошо помним бегство януковича, и как он жил в Межигорье. Там и про Фирташа, доброго друга Порошенко, который рвется в президенты, есть сведения по этим же делам.   Рекомендую!

Живете вы в Перми, в Красноярске,  в Новгороде, преисполнены своими повседневными заботами и проблемами, политикой почти не интересуетесь. Знаете таких лидеров, как Назарбаев, Лукашенко, Янукович, Шаймиев, но все они вам до лампочки. Смотрели Олимпиаду в Сочи, радовались успехам русских спортсменов. Что-то слышали о митингах в Киеве, это вас мало трогало.
И вдруг, в течение нескольких дней вас заинтересовала Украина, хотя революция продолжалась там уже четыре месяца. Что же случилось? В Россию бежал президент Янукович! До этого судьба Януковича, как и судьба Украины, были вам глубоко безразличны, как безразличны сейчас, в эту минуту, судьбы Назарбаева, Лукашенко, Шаймиева, как и судьбы тех стран, где они занимают посты президентов.
Мало того, что Украина вас заинтересовала, она вдруг стала вашим личным врагом! Там беспорядки, там фашисты, там бандеровцы!  И вообще, все они там наши враги, поэтому нужно отнять у них Крым! Хорошо, Крым наш, но ненависти не стало меньше!
А почему только к Украине? Точно такие же наши враги живут в Белоруссии, которую мы еще и кормим! Как это мы упустили казахов? Ведь там наш знаменитый на весь мир Байконур!   А узбеки разве не враги? А Азербайджан, Туркменистан, Кыргызстан, Таджикистан, да мы в кругу врагов!
Загляните в ваше сердце, есть там злоба и ненависть к перечисленным народам? Вроде нет, вроде безразличны они вам. Но ведь должна же быть! К Украине ведь также не было, и вдруг появилась. Не копилась десятилетиями, как к Америке, а появилась внезапно, в один день, и такая непримиримая! Может это и не ваша ненависть, может, стоит прокрутить все назад, чтобы узнать, как она появилась? Чтобы узнать, кому понадобилось, чтобы вы возненавидели в один день целый народ.
Предположим, завтра умрет Назарбаев или его свергнут, в Казахстане выберут нового президента, и нам тогда придется возненавидеть всех казахов?
 В общем, кого телевизор скажет ненавидеть завтра, того и будем ненавидеть. Загляните в ваше сердце!   

Когда я сказал, что нет ни логики, ни стиля - имел в виду те иносказания, которые подразумевались в этой заметке: мол, в перечисленных странах также не все в порядке! Этот метод широко используют наши лживые политики. Церковные тексты - сплошные притчи, потому что говорить конкретным языком для церкви опасно, возникают вопросы и логические капканы. Притча позволяет не отвечая прямо на вопрос автоматически причислять спрашивающего к глупцам или врагам. Этому методу учат.

Что касается рассуждений о правильных путях, то есть еще один путь: примерить на себя во всех красках судьбу депутата Рыбака, которого унижали и пытали перед тем как убить, и многих других. А еще можно представить себя, вооруженного и решительного, преисполненного чувством собственной правоты, идущего в атаку за спиной у женщин и детей. Все это происходит при действующей легитимной власти и действующих справедливых судах. Включите ваше воображение, господа!

Идейные патриоты в Крыму катастрофически теряют "патриотизм", как только вырисовалась стоимость их  "идей" в натуральных купюрах.

Дня три-четыре назад обратился с такой заметкой к госпоже Земнуховой:
 Лена Земнухова, мы с Вами старые друзья, встречал Вас в различных серьезных изданиях и даже на технических сайтах. Поэтому нахожусь в изумлении от Вашей симпатии к режиму, который запретил уже почти все и развязал войну с братским народом. Мне бы не хотелось потерять такого друга, но ваши друзья повергают в глубокое уныние. Не люблю быть в этом состоянии. Чтобы разбираться в российско-украинских отношениях, нужно было следить за Майданом по информации из различных источников четыре месяца, день за днем с начала и до сегодня. Те, кто это делал, уже не поддаются пропаганде из кремля.
Ответа не последовало. Учитывая интеллектуальные способности госпожи Земнуховой, вижу, что заблуждение под давлением пропаганды в этом случае не проходит, причины иные, которые никак не согласуются с моральными принципами. Поэтому без всяких угрызений удаляю эту даму из числа моих друзей.
 Казино, шансон, яйца вкрутую известного ювелира, ствол, сеть притонов - чего еще хотеть?

Очевидная позиция по Украине сформировалась лишь у тех, кто день за днем следил за Майданом, все четыре месяца, черпая информацию из всех возможных источников. Но есть альтернативная "очевидная позиция", полученная из рук Киселева, Соловьева и пр.

Репутация России сильно подорвана действиями правительства, парламента, президента, а также ложью и экстремизмом таких телевизионных ведущих, как Д. Киселев. Если уж не говорить правду, то хоть не лгать!

Прослушал некоего Алексея Аристовича в программе «Война началась» и убедился, что в Украине действует почти такая же пропаганда, как и у нас, только в другой тональности. Временная власть жаждет остаться постоянной, поэтому плачется, что армии практически нет, воевать не готовы. Оказывается, все далеко не так, ВС Украины почти соизмеримы с российскими и вполне боеспособны.
Кроме того в призывные пункты приходят тысячи добровольцев, но мобилизации в ВС почти нет, однако с энтузиазмом берут людей во внутренние войска. Власти нужен спецназ!
Значит, еще не все запланированные города сданы, поэтому пока не сворачивает воображаемую "антитеррористическую операцию". А войска ему пригодятся для разгона недовольных российской властью, внедренной с его тайной помощью.

Медведчук, Добкин, Кернес, - не только разгуливают на свободе, но и организуют кровавые антимайданы, а властям, якобы, не до них. В раде заседают те же, кто разгонял Майдан.
Вот что я писал в апреле: «По Крыму было обидно, но во многих случаях находились оправдательные аргументы. Однако все надеялись, что больше ни шагу назад. И вдруг без стрельбы, без бомбежек, без ввода войск сдаются города, голыми руками захватываются арсеналы! Как поведут себя теперь западные страны? Их просто ставят в глупое положение!»
Между тем, офицеры генерального штаба кипят от негодования по поводу брошенных на произвол бандитам воинских частей в Крыму. Аристович сказал, что их там 22 тысячи, многие с семьями. Однако Турчинов не отдает никаких приказов. Таким образом, воинские подразделения в Крыму фактически отданы захватчикам, попросту преданы киевским руководством. Что мешало предоставить командирам воинских частей полномочия для защиты при нападении? Либо организовать отступление по правилам военной науки, с минимальными потерями вооружения и техники.  Что остается делать тем, кого предали?
Трудно представить, что так предать интересы военных и всей Украины смогла бы Юлия Тимошенко, с ее подчеркнуто украинской внешностью, трудно представить себе такое нерешительное трусливое поведение этой дамы в момент, когда от быстрых и точных решений зависит судьба страны. Трудно представить, что введенные западными странами санкции против украинских олигархов при ней не были бы введены в Украине, как они не введены до сих пор премьером, который сильно напоминает персонаж из детской книжки.


"Необразованных" не осталось, всех, кто поддался, образовали и выдали аттестат "крымнаш". Так что, друзья, мы на айсберге, который также подтаивает.
Я к тому, что путина переоценивают. Не получится блиц-криг в Украине. Поэтому хочет и боится, потому что знает. Для этого нужно быть Гитлером. Кремляди все больше по ночам, из-за угла, в маске, внезапно и безоружных!
Переписываюсь с дальним родственником в Крыму, он пенсионер, бывший врач – невропатолог. Его ответ на мое письмо:
   Этот « наглый захват»  МЫ ждали 23года,так же как 9го мая 1945года.
это праздник  нашей души и сердца и жизни. МЫ очень и очень счастливы
что смогли вернуться  в родной НАШ дом. 97%населения КРЫМА
 без даже малейшего нарушения -САМО за себя ГОВОРИТ.
150 американских и европейских наблюдателей это подтвердили!!!!!!!
Весь КРЫМ празднует великую победу.без  ЕДИНОГО выстрела
 в  отличие от фашистского майдана ,даже природа на
нашей стороне
  С уважением Я  и Алла!

Здравствуй, Володя! Поздравляю вас с возвращением, которого вы так долго ждали. Рад, что вы избавились от притеснений украинской власти. Надеюсь, что ваши пенсии увеличат в четыре раза, как обещали, а увеличение цен на газ, воду и электричество Россия справедливо вам компенсирует. Надеюсь, все документы на недвижимость доброжелательные российские чиновники переоформят вам быстро и без нервных потрясений. Желаю быстрее получить родной российский паспорт, С праздником вас!
С интересом жду от вас хронику событий.
С уважением, Леонид.
Примечательно, что политические узники после освобождения бегут к друзьям, а фирташи предпочитают остаться в крепких тюремных стенах, чтобы избежать дружеского общения.
Для угодничества существует подхалим, который в последнее время плавно и безболезненно перетек в сексуальную сферу. Хам также укрепил свои позиции прямой ложью, агрессией, мародерством.
Мародёр - человек, грабящий убитых и раненых на поле сражения или в районе военных действий; морально разложившийся солдат, грабящий население во время войны. (
Викисловарь). «Морально разложившийся солдат» - это собирательный образ россиян, поддерживающих действия путинского кремля, которые снимают сапоги с тяжело раненной бандой януковича Украины. Гнусность ситуации усугубляется попыткой оправдать свои унизительные усилия над стонущей жертвой «ее выбором» на «референдуме». 
Что значит «официально не признанные вооруженные люди», «так называемые силы самообороны Крыма»? Что за мерзкое словоблудие? Все все понимают, все все видят и знают, но все засунули свои головы в некое темное место и никак не решаются отбросить словесную шелуху и назвать вещи своими именами. Разумеется, речь о странной породе сапиенсов, называемых политиками. В какой момент факт получает право называться фактом: когда он свершился, или когда некий человек снизойдет до того, чтобы его признать? И мы знаем этого человека:   
Летал в подгузниках на истребителе, спускался на подводной лодке, прежде, чем утопить «Курск», нырял за фальшивыми амфорами, стрелял в полудохлых тигров и гладил полудохлых медведей, не сумел промазать в кита из арбалета, любовался лесным пожаром из самолета, проехался в гоночном болиде, тщетно пытался согнуть сковороду (надеясь, что дадут фальшивую).
 Отравил снежного барса, сидел за рулем (о, небо!) неизвестного автомобиля под условным названием Лада- Калина! Еще летал на дельтаплане (операция «стерх»), теперь новый подвиг: своих военных, 19000 которых я прислал в Крым, и которые там бесчинствуют по моему приказу, на самом деле не существует!
 И тотчас все политики мира стали изощренно изобретать термины для обозначения факта, не признанного единственным человеком, здоровье психики  которого сомнений не вызывает, судя по его «подвигам». Одна фрау усомнилась было в его нормальности, но упомянутый факт «официального названия» так и не получил, Европа и Америка тщательно собирает доказательства, чтобы убедить нормального себе человечка в его невольной ошибке, чтобы так и не назвать факты: «Вторжение российских войск на территорию суверенной страны», «Россия начала войну с Украиной», «Оккупация южной части Украины».
Наверно факт будет признан только тогда, когда «люди самообороны» придут «освобождать от фашистов» Брюссель.   

Черные мундиры уже готовы, осталось пришить черепа на фуражки.
Числилась в друзьях Анастасия Удальцова, которая не появлялась больше года в ленте. И вдруг ей так понадобился Крым, что я ввязался в бесполезную дискуссию. И понял, что за событиями в Украине нужно было следить день за днем, в течение трех кошмарных месяцев, из различных источников, чтобы можно было разобраться в том, что и как там происходило. Но у людей всегда есть дела поважнее и зрелища интереснее, чем революция у братьев по крови, которые изгоняют  бандитов.
Тем более, что есть удобный источник информации, который все прояснит, и расскажет, и найдет удобные аргументы. Дискуссия завершилась вполне ожидаемо:   
Анастасия, если в аргументах вашего мужа логики столько же, сколько в ваших, то подозреваю, что кругозор вашей семьи ограничен строго экраном телевизора. Что касается любимой темы – памятников Ленину, то назовите город с памятником Гитлеру.
 Я ожидал увидеть хоть и левых, но продвинутых людей, а тут такой замшелый совок, что с брезгливостью удаляюсь.

Вся послевоенная советская пропаганда внушала, что мы за мир, что агрессоры за рубежами нашей страны. И вдруг все прежние установки поменялись на прямо противоположные всего за несколько дней! Причем злобная агрессия направлена не на какой-то "Запад", а на ближайших друзей и родственников в дружественной стране.
 Эта злоба и агрессия стала бродить, как брага в закрытой бутыли, в русском человеке, когда ежедневно и планомерно его жизненное пространство стало уменьшается системой запретов, поборов, угроз, беззащитностью, несправедливостью, страхом. Эта искусственно выращенная злоба обостряет все контакты между людьми, и лишь повышает уровень напряжения в обществе.
Но вот Украина освободилась от своего диктатора. Ценой  упорного, терпеливого, отважного противостояния, ценой лишений, голода, дискомфорта, ценой пролитой крови и навсегда потерянного здоровья, ценой многих жизней!
У Дюма в романе «Граф Монте Кристо» есть сцена казни двух преступников. Один из них был помилован, и тогда второй, до этого безропотно шедший на казнь, устроил страшный скандал, требуя казнить помилованного.   
  Грубый окрик из кремля «Ату их!» прорвал пробку вонючего сосуда, из которого полились потоки яда на ближних, у которых хватило сил сбросить рабство. Украинцев уже не казнят, а ваша медленная пытка продолжается, «справедливые соотечественники».

Путин ожидал негативной реакции западных стран на вторжение в Украину. Но ожидал также широкую поддержку большинства бывших союзных республик. Однако поддержки не последовало. Мы уже знаем, что Белоруссия, Казахстан, Азербайджан сначала не поддержали оккупацию Крыма, хотя после им пришлось смириться.
 А какие бывшие республики теоретически могли бы поддержать кремль? Преисполненная любви к России Грузия, да и весь Кавказ? Молдавия? Может быть у туркменов, таджиков, узбеков нерушимая любовь к Москве? У татар, киргизов, калмыков тувинцев, бурятов? Вроде особой любви не прослеживается.
 Есть еще прочно забытые, изнывающие от любви северные народы: карелы, ненцы, ханты, манси, чуваши, мордвины, марийцы, эвены и множество дальневосточных народов, которых уже никто не помнит, кроме них самих.
 И вот однажды все эти народы вдруг вспомнят свои корни и вспомнят о своих территориях, испоганенных коммунистами а теперь Миллерами. Придется воевать и с ними. Но нам не привыкать, Чечню вот захватили же. Теперь Чечня в Москве!
Это я к тому, что с фронтом всем все ясно: где Украина, там и фронт. А как быть с тылом? Украина не ступит на российскую территорию, но за свою будет стоять насмерть. Поэтому война будет тяжелой, изнурительной и затяжной и вот тогда момент упущен не будет.
 У каждого народа найдутся причины для кровной мести. И распадется потрепанная Россия на множество государств, в каждом из которых будет свой маленький путин. (Кстати, заметили, что когда пишешь фамилию, например, янукович с маленькой буквы, автоматический редактор исправляет ошибку, а путина пропускает, как должное).   

А ведь Россия могла без особых усилий завезти в Крым миллион тонн гуманитарных грузов с улыбчивыми сопровождающими, с доброжелательными распорядителями, с адресной доставкой! Кто мог бы возразить против такой интервенции? И это было бы дешевле - копейки, и сработало бы безотказно. И без вранья. И без свирепых комментариев, и удовлетворило бы всех российских патриотов! И цель была бы достигнута. Но бандитам незнакомо слово «добро», им привычнее сапогом, матом, плетью, пулеметом. 

Похоже, ситуация резко меняется: Никто и никогда не оказывал путину никакого серьезного отпора, хоть он его только и ждет, судя по зачисткам Москвы по любому ничтожному поводу. Ни внутри страны, ни в международных делах никто не ставил его на место, хотя в обоих случаях таких поводов было много. И после каждого такого повода его осторожные противники лишь укрепляли его веру в свою полную безнаказанность. Он уже на уровне рефлексов не ждет отпора. Теперь увидим, как он выглядит после легкой пощечины.
Для путина этот даже более удобен, потому что по бандитскому обычаю "повязан кровью". У путина теперь есть все нужные доказательства всех кровавых проделок попрошенко. Сначала был только бизнес, теперь все гораздо серьезней.

«Массы представляются мне достойными внимания только в трех отношениях: прежде всего, как плохие копии великих людей, изготовленные на плохой бумаге со стертых негативов, затем, как противодействие великим людям и, наконец, как орудия великих людей; в остальном же побери их черт и статистика!». – Это высказывание великого философа Фридриха Ницше. Обратите внимание на второй пункт! В своих суждениях Ницше не одинок, существует целая теория «Великих людей». Полистайте историю науки, религии, искусств, политики, литературы, техники – во всех направлениях человеческой деятельности есть великие личности, благодаря которым движется Цивилизация.
Цивилизация могла бы двигаться гораздо быстрее, если бы не «второй пункт» - противодействие великим людям! Общество по своей природе крайне консервативно: Вспомните, как обращались с Диогеном, Джордано Бруно, с Николем Коперником, и Иисусом, с великими художниками, музыкантами, философами. Великих политиков сначала казнили, потом признавали их идеи! К счастью, казнили не всех, но их великие идеи сначала объявляли ересью, затем в них находили рациональное зерно, затем эти теории становились общепризнанными и меняли все общество.
Вывод неутешителен: «массы» всегда тормозят прогресс, который мог бы принести прямую пользу этим массам гораздо раньше, если бы не эта могучая «инерция покоя», которая на самом деле движение в прошлое. Кто-то мудро сказал: «чтобы стоять на месте, нужно очень быстро бежать». А чтобы двигаться вперед, нужно бежать еще быстрее.
Теория «великих людей», доказана всей человеческой историей, однако замечать их начинают всегда с большим опозданием, часто уже после их смерти. И это обстоятельство еще больше тормозит развитие их идей, поскольку внедрить идею точнее проще и быстрее может только ее автор.
Из 40 миллионов украинцев нашлось примерно 2 миллиона граждан, которые поняли ряд простых вещей: чтобы изгнать агрессора со своей территории, нужно обрушиться на него всей мощью государства; чтобы предотвратить попытки вторжения, нужно заручиться помощью западного военного блока; чтобы победить внутреннюю коррупцию, нужно сменить всю систему олигархической власти; чтобы сменить систему власти, нужно добиться безусловного верховенства закона. И много других логичных политических шагов. Кое-что из этих простых вещей понимают и другие граждане Украины, но они не поняли главного: для внедрения этих простых идей нужна Великая личность! Великой личностью граждане сочли ничтожного Гобсека, талантливо описанного Оноре де Бальзаком. И получили прогнозируемый результат.
На глазах украинских граждан уже почти семнадцать лет борется и страдает Великая личность, готовая внедрять все свои простые, понятные и логичные идеи ради освобождения граждан от несправедливости властей, и государства от векового гнета кремля, но срабатывает предсказуемый «второй пункт» философа Ницше!

По сообщению «Коммерсант ФМ» 80% россиян убеждены в необходимости масштабной шпионской сети для слежки за рубежом, особенно в Америке. Почему бы не провести опрос каждого гражданина, а затем прислать каждому, кто ответил положительно, счет на оплату реализации такого нужного для них проекта? 
Любимая приятная и безопасная работа - избивать безоружных, вдруг обернулась неприятностями!
________________________________________
 Википедия утверждает, что в Москве проживает 11 миллионов 900 с лишним тысяч человек. В Киеве проживает 2 миллиона 800 с лишним тысяч. В Москве на митинги выходил один человек из 119. В Киеве вышли два из семи!
Пока «Оппозиции нечего делать в парламенте», можно создать параллельное народное правительство со всеми атрибутами, а также выборный народный суд, который будет рассматривать персональные дела всех виновных в кровавых событиях, непредвзято, и юридически безупречно, широкое обнародование процессов. И  выносить реальные судебные приговоры с отсрочкой исполнения. Каждый, у кого руки в невинной крови, имеет право знать свое будущее, особенно судьи, следователи, прокуроры.

Не забыть в эйфории победы о некоторых мелочах:
• «Правительство страны автоматически уходит в отставку в случае, если количество протестующих на митинге в одном городе превысит 400 000 человек ».
• «Силовой разгон мирной демонстрации является уголовным преступлением. Министр внутренних дел подлежит отстранению от должности не позднее 12 часов после факта разгона».
• «Судья, нарушивший презумпцию невиновности, снимается с должности. Если такое деяние происходит в моменты нестабильности политической ситуации, неправосудные решения наказываются конкретными тюремными сроками».
• В течение 2014 года принять закон об оружии по образцу закона штата Флорида в США.
• Закон о формировании судебного корпуса, - выборность судей, ответственность перед законом и отчетность судей перед общественными организациями, процедура отзыва, отстранения от должности, уголовной ответственности за нарушения. Независимость судей.
• Закон о формировании правоохранительных органов – выборность городских шерифов, рамки их самостоятельности, отчетность, подчинение.
• Закон о формировании прокурорского корпуса.
• Закон о следственных органах.
• Процедура отзыва депутатов всех уровней.

• Для таких самое страшное наказание - отставка. А вот для некоторых беркутовцев не мешало бы учредить клеймо чтобы их особые заслуги хорошо были видны на лбу.
Идолов нужно развенчивать, а этого нужно осудить, как преступника. И памятники убрать с площадей и выставить в музеях с соответствующим клеймом.   
Господа милиционеры Украины! Сотни тысяч граждан вышли на площади своих городов, чтобы отстаивать свое и ваше право на свободу. Российские власти пытаются поставить Украину на колени, используя все подлые нквдшные методы, которыми привыкли держать народы в своем подчинении, включая угрозы, подкуп, энергетические рычаги и силовое вмешательство.Люди, которые вышли под дубинки беркута – ваши родственники, друзья, соседи. Они безоружны и мирно настроены. Поэтому они нуждаются в вашей защите от иногородних силовых структур, вызванных в ваши города для обеспечения наглого предательства интересов украинского народа, осуществляемого преступными властями, только для того, чтобы сохранить свою власть.
 Мы, граждане, не просим вас нарушать закон, напротив, мы просим не нарушать закон и присягу, которую вы приносили своему народу. Нынешняя противоестественная власть, принуждающая вас нарушать законы государства, не продержится долго, возможно, она рухнет уже завтра. И тогда многим придется отчитаться перед народом за свои действия. И многим из вас, возможно, потребуется защита. И вы ее получите. Народ милосерден и всегда склонен к прощению. И каждый из вас, из нас – это и есть народ, который хочет жить по закону.  Помните вашу присягу, вы не присягали властям, вы присягали народу!

При фашизме обвинять людей в национализме - все рано, что подстригать газон вокруг горящего дома.
Никогда еще новогодняя елка не становилась символом насилия. Не должна оскверненная елка оставаться на главной площади страны! Вот где пригодился бы олимпийский факел!

Хочу обратиться к тем, кого здесь называют троллями. Они знают, о ком речь. Судя по работе, которую вы тут выполняете, вам не удалось продвинуться в жизни. Среди вас есть умные люди, а умные всегда опасны для власти, поэтому службы за такими присматривают, поскольку понимают, что ваши слова вполне могут быть прямо противоположны вашим мыслям. Поэтому спокойнее не светить свой ум, тем более, что карьеру сделать не удастся таким образом – вас могут похвалить, но вам не доверяют.
К глупым обращаться бесполезно, однако скажу, что для вас возможности продвинуться еще меньше, поскольку такие устраивают власть в любом виде, как раз на таких она и держится. Так стоит ли обращать на вас внимание, если в силу своей ограниченности вы готовы работать даже бесплатно.

Посеешь ветер, пожнешь бурю. Когда до западных стран, наконец, дойдет, что Россия превращается в Сирию в кубе, которая несет угрозу всей цивилизации, с ее неисчерпаемым ресурсом безмозглого пушечного мяса! 

Уже завтра ваша гнусная работа закончится, вы получите свои серебрянники за глупые посты и уберетесь из ФБ до следующего раза.

Упрекаю себя, что забыл сделать это раньше, но вот вспомнил и хочу поделиться своим опытом лечения ожогов. В условиях боевых действий это может помочь многим бойцам, которым трудно оказать медицинскую помощь.
Меня лечила моя сестра, рука была обожжена почти до кости. Просто размазала содержимое яйца по обожженному месту, завернула руку в пергаментную бумагу и забинтовала. Боль прошла через минуту. На второй день процедуру повторили, может потратили на меня еще несколько яиц, не помню. Потом смазывали мазью Вишневского, главное - первых два-три дня применять яйцо для обожженного или ошпаренного места. Однажды бывшая фронтовая медсестра таким образом лечила ее сына, который ошпарился кипятком. И объяснила, что в яйце содержатся вещества, дезинфицирующие кожу, а также способствующие регенерации тканей. Не знаю, насколько это верно, но это средство проверял впоследствии многократно. Кстати, у меня не осталось ни малейших следов от ожогов. И у моего племянника, который обварился процентов на 30.
Мы, простые граждане России, которые пристально,  с восторгом и с сочувствием следили за Майданом считаем  долгом чести принести искренние извинения братскому народу Украины за преступные действия гнусных российских властей, которые, в угоду своим политическим амбициям, вопреки всем международным стандартам, вопреки всем человеческим  законам осуществили захват территории братской страны.
Мы гневно осуждаем тактику этого захвата, когда человек, называющий себя президентом, лживо утверждает, что военных на территории Крыма нет. Тогда следовало сказать, что это «бандиты моей банды», кем все они и являются. А их главарь не кто иной, как предводитель мародеров.
Весь мир осудил действия кремлевской банды, которая активно зомбирует население огромной страны. Простите этих несчастных людей, которые не смогли устоять против массированной пропагандистской атаки на запуганные умы россиян.
Это было не наше решение, но мы считаем важным, чтобы народ Украины принял наши извинения, это ни в коей мере не искупит нашей огромной вины, однако мы надеемся, что великая нация Украинцев знает, что в России есть люди, которые не поддаются пропаганде и сумели сохранить честь, достоинство и собственные убеждения. Мы приносим извинения за вторжение в Крым и за все недружественные жесты нашей мстительной власти. Мы приносим извинения всем пострадавшим и глубокие сожаления родственникам погибших по вине россиян героям Украины. Слава Украине!

Тем более, что ожидается небывалый приток паралимпийцев, судя по развитию событий в Крыму.

Как известно, война - самый верный источник богатства. Потому что прибыль получают одни, а умирают другие, молодые обычно. Нависший экономический кризис вынуждает известный кооператив искать новые источники дохода, как же им упустить такой удобный повод! Тем более, что ВС Украины удалось успешно усыпить.
Беда в том, что почти никто и не помнит в России, что существовало такое понятие, как позор, теперь оно именуется словом "гордость".
Обыватель и Европы и Росии привык считать, что «горячие точки» всегда далеко, в Венесуэле, в Сирии, в Турции, в Украине. Примерно так же думают и политики, упуская из виду тот факт, что мир невероятно уплотнился, благодаря технологиям связи и коммуникаций, средствам передвижения а также дружескому отношению к диктаторам. То, что происходило на далеком Майдане в Киеве вдруг вошло непосредственно во многие дома россиян, чьи дети брошены в чужую войну против своих же родственников в Украине. И Крым не так уж далеко от благодушной Европы, в которой хранят деньги российские олигархи. Не исключено, что эти олигархи пришлют своих военных и в Швейцарию за своими деньгами.
В России, как я это понимаю, это будет делаться так: на нужды армии будут выделяться огромные средства, полученные от увеличения налогов, повышения цен на все, уменьшения социальных и всех гуманитарных программ. Эти потоки денег будут проходить через длинные цепи посредников, оседая на счетах каждого звена. Часть попадет и в армию, и там эту часть также "справедливо" поделят. Бойцов будут кормить все той же перловкой, в отчетах же будут стоять другие продукты. Так что источник денег все тот же - многострадальные работяги, которые сейчас одобряют все действия своего кумира, и которых кумир заставит работать интенсивней, и жить заставит в нищете.


Вы выразили недостаточно восторга по поводу нашей военной помощи Крыму? Тогда мы идем к вам!   
"Удовольствие нужно выстрадать" - представляю расторопных, резвых, быстрых, безотказных, доброжелательных, улыбающихся, неподкупных российских чиновников, решающих все эти вопросы для новых российских граждан! Крымчане получат удовольствие сполна.

Головы не совсем пустые: подумали, и поняли, что Украинцы могут и оставить у власти, но придут  кремлевские - отберут не только власть, последнюю рубаху снимут, и голову в придачу.
А теперь нужно отправить этот самый «беркут», по которому проливали слезы российские телеканалы, навести порядок в Крыму, как они наводили его в Киеве, только уже на стороне Майдана. И поймать януковича.




Уважаемые офицеры Украины!
Последнее время в Украине складывается сложная диспозиция. Существует два основных варианта:
1. После небольших уступок власть Януковича остается.
2. Майдан побеждает, появляются новые лидеры, Украину ждут большие перемены.
Разберем первый вариант. Без помощи кремля этот вариант мало вероятен. Если Путин явно или скрытно окажет военную помощь Януковичу, тогда Янукович окажется под полным контролем кремля. Это значит, что во всех силовых структурах, включая и армию, Путин поставит подконтрольное ему руководство.
Не исключено, что в этом случае придется отстранять от должности крупных руководителей с помощью привычных для Путина, фальшивых обвинений. И тогда в Украине возникнет множество судебных дел, связанных с офицерами высокого ранга. А это значит аресты, обыски, допросы, которые будут проводить все те же работники «беркута».
Ходят слухи, что из России в Украину движутся танковые колонны. Вам, военным, лучше знать, правда это или нет, однако «нет дыма без огня». Путин вполне способен решиться на оккупацию всей страны, однако лишь в том случае, если не будет ждать отпора на границе, поскольку такая масштабная операция должна пройти в кратчайший срок.
Итак, исходя из чисто прагматических соображений, первый вариант военным не выгоден. Он не выгоден и крупным украинским олигархам, поскольку им придется отдавать свой бизнес агрессивным российским акулам.
 Если победит Майдан, военным Украины ничего не угрожает, поскольку армия все это время сохраняла нейтралитет. В моральном плане офицерам также не в чем себя осуждать – вы не предавали свой народ. Правоохранительные органы ждут серьезные перемены, поскольку народ сильно пострадал от их жестоких действий.       
Исходя из этих соображений, вам, офицерам армии и флота Украины предпочтителен второй вариант. Однако вы могли бы оказать своему народу сильную моральную поддержку, если бы составили ультиматум правительству и Януковичу с требованием отозвать «беркут», запятнавший себя народной кровью,  из Киева и других городов. «Если не уберете «беркут» вы, его уберем мы, своими средствами…» - примерно так.
Панове военные! Станьте героями Украины, как стали героями простые мирные Украинцы! Слава Украине!


Черви повылезли из гнилого яблока. Нет, вот враг - он просто враг, и его честно ненавидишь. А вот такие продажные черви вызывают чувство гадливости и омерзения.
Какие прекрасные люди! Как жаль, что нет среди них человека, который умеет просчитывать события на много ходов вперед. Стратегия правильна, тактика отсутствует напрочь! Почему, например, огромные толпы не перенаправить таким образом, чтобы у милиции за спиной также стояла толпа. Очевидная тактика, но где она? А ведь такой человек есть, с тонким аналитическим умом, с безупречным политическим чутьем, с опытом блестящего организатора, с точной интуицией, с незаурядным ораторским даром, с отвагой, с хитростью, наконец. Может еще не поздно сосредоточить все усилия на освобождении Ю. Тимошенко. Тогда события стали бы развиваться иначе.
Поэтому, люди, не сопротивляйтесь, когда мы крошим ваши черепа, мы это делаем только из братской любви к вам! Просим вас подставлять под наши любящие дубинки самые чувствительные части ваших тел.


Мне очень нравится гимн Украины, особенно мелодия, однако начало гимна звучит крайне пессимистично – «Ще не вмерла Украины ни слава ни воля». В переводе, как я понимаю это звучит «Пока не умерла…»  Почему она должна умирать? Сейчас, когда Украина освобождается от влияния России и от бандитской хунты у власти, мне кажется, более актуально будут звучать слова «Чтобы вернуть Украине…» - «Щоб вернуты Украине и славу и волю». Однако такое изменение потребовало и других изменений в тексте. Я перечитал множество стихов Тараса Григорьевича Шевченко, чтобы понять его поэтические приемы. Вот что у меня получилось, только прошу простить (и исправить) возможные грамматические ошибки и недостаток украинских букв на клавиатуре.   

Щоб вернути Украине и славу, и волю,
Щоб нам браття украинци усмихнулась доля,
 Нумо братыся за дило, гей, пора вставаты!
Будем хлопци, як козаки, волю добувати!

Душу й тіло ми положим за нашу свободу,
І покажем, що ми, браття, козацького роду.

В ридним краю панувати не дамо никому
И писни спивати будем на коханий мови.
 Чорне море ще всміхнеться, дід Дніпро зрадіє,
Ще у нашій Україні доленька наспіє.

Душу й тіло ми положим за нашу свободу,
І покажем, що ми, браття, козацького роду.

А завзята щира праця та розум народу
Ще прославлять Украину и посиють згоду.
Розцвите наш милий Киев на радисть словянам
И Кобзарь наш усмихнеться своим громадянам.


Дорогие УКРАИНЦЫ! Вы сумели потрясти мир своим стремлением к свободе, независимости и справедливости, своей стойкостью и мужеством! Поздравляем ВАС с Новым годом, и желаем ВАМ победы в борьбе за свои благородные цели!


Рецензии
К последним словам нельзя не присоединиться.
Преодоления проблем и Счастья Украине!

Леонид, вы пропали.
Меня закрыли на ФБ, а здесь вы не появляетесь...

Отзовитесь, плиииз.

Виктор По   19.06.2016 10:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.