Хотят ли, русские войны?

Хотят ли, русские войны?


.  Стр. 19. (Джон Голсуорси - «Патриций"
------
-Но заголовки вечерних газет, вывешенных на щитах перед лавками, отнюдь не обнадеживали.
--ЗАГОВОР УСЛОЖНЯЕТСЯ,
-НОВЫЕ РАЗОБЛАЧЕНИЯ,,
-ПОЛОЖЕНИЕ СТАНОВИТСЯ УГРОЖАЮЩИМ.
-И перед каждым щитом возникал маленький водоворот: прохожие, спеша узнать последние новости, взглядывали на заголовки, потом проталкивались назад и продолжали свой путь.

Оказывается, и ему, графу Вэллису, интересно, что они думают обо всем этом. Что - же скрывается за этими бледными масками, обращенными к щитам? Думают ли они вообще, все эти простые, рядовые люди? Как относятся они к грозящей катастрофе? Одно лицо, другое, третье - тупые, безразличные не выражающие ни желания, ни тени воодушевления, ни даже страха. Бедняги! В конце концов, что они могут поделать - не больше, чем муравьи, когда какой-нибудь мальчишка мимоходом разрушит их муравейник. Да что и говорить, голос народа никогда, в сущности, не решал, быть войне или нет........


И не только русские, войны  не желает любой народ.  Ведь это  жертвы и разрушения. Отечественная война 1812 и В.О.В. 1941 года, есть не что иное, как варварское вторжение врага на нашу территорию. И нашему народу не оставалось не чего,  как встать на защиту родины. За малым исключением, в ряды защитников встали,  мал и стар. И в тылу ковали победу, дети, женщины. В тяжелейших условиях, под открытым небом. В холодной Сибири, они делали все, что бы  24 июня 1945 года, состоялся  парад победы.


  Не знаю, что с нашим народом произошло, но мы предали забвению их подвиг.  Народ предал своих дедов, павших на полях сражений. За нашу счастливую жизнь. За сохранение целостности родины.  И я не буду утомлять читателя, это только присказка. На нашей земле вновь полыхает война. Но, то, что это происходит именно на нашей земле, никто не хочет замечать. 

Это ведь где то, там на Украине. И нас это вроде не касается.  Не касается до тех пор, пока беда не придет в ваш дом. Ведь там гибнут наши с вами сыновья. 
И вот не дай Бог, в вашу дверь постучится беда. Вы тогда будете рвать на голове волосы, и осуждать всех – «какие черствые люди окружают вас»
   

  А теперь про саму войну.

Кто с кем воюет? Чьи интересы отстаивают ополченцы?   
Кто их финансирует? И еще  много вопросов.
Если верить средствам печати, то народ хотел создать свою республику. И если это так, почему в это тяжелое время эту самую республику, покидают люди? Разве это патриотично? Получив статус беженца, и при поддержке  России они здесь неплохо устроились.  Но, а сами ополченцы, для кого стараются? И чем больше задаешь вопросов, тем меньше ответов.

   Эта война нужна только бизнесу. А капиталистического бизнеса нет границ, нет не родины не флага.  А это значит, нам не нужна такая война. Когда отпрыски капиталистов благополучно живут за буром. А наши дети, рядовых граждан гибнут на этой войне. И вот что пишет один из авторов на прозе ру. – «http://www.proza.ru/2014/06/06/1899»
  Смотрю телевизор. И вот сей момент вижу строку под кадром: " Порошенко за немедленное прекращение боёв на Юго-Востоке." Следующая строка: " Силовики стянули к Славянску 80 танков."(?!)
 
 Так что за партизаны стягивают танки к Славянску, если избранный президент Украины за прекращение боёв? Чьи города бомбят украинские самолёты? Или это украинские города стирают с лица земли неизвестно чьи самолёты?
 

 Путин тоже за мирное урегулированию ситуации, и прекращение боевых действий.
Но существует некая  сторонняя сила. Которая вопреки здравому смыслу, продолжает войну. Парадоксальная ситуация не правда ли? Нам постоянно врут, ведь просто без финансирования, без поставок оружия, конкретным силам, заинтересованными в продолжение войны, эта братоубийственная война уже бы закончилась. Кто они, заинтересованные? Во всяком случае, не народ, он бежит из своей страны, и не хочет, как нам вещают, независимой республики.  «Когда паны дерутся, у холопов чубы трещат». То есть страдает всегда простой гражданин». По тому, как принимают беженцев, и не прекращается сопротивление ополченцев. И  усиление санкций против нас. Из всего можно сделать вывод, что  элите нужна территория Юго-востока Украины.  В интернете можно прочесть, не мало статей, что Янукович в сговоре с российским бизнесом довел страну до военного столкновения. А сам сбежал, бросив свой народ на растерзание. Вот что пишут в газете: http://news.zborg.ru/redirectUrl?url=http.bfm.ru  «Скажу откровенно, он попросил вывезти его в Россию, что мы и сделали», — сказал президент России
Президент Владимир Путин признал, что Россия помогла Виктору Януковичу перебраться в Крым, а оттуда и на российскую территорию из мятежной Украины.

  Похожая  на Украинскую, ситуация, происходит и у нас в России. Если властям действительно нужна территория Юго-востока, и военные действия при поддержке российской элиты продолжаются, почему бы не сказать про это  прямо? И когда под давлением санкциями. Экономика России рухнет. Когда народ выйдет на площади с требованиями, где гарантия, что элита вместе с президентом, не сбегут за бугор?.

Так, хотят ли Русские войны?  Конечно, нам не нужна эта война. Оплачиваемая из нашего бюджета. Деньги, которые могли бы послужить развитию нашей экономики, нашему благосостоянию. Так безрассудно тратятся на войну. Нам не нужна и территория Украины. И наверное, настало время, спросить – « доколе нам будут вешать лапшу на уши?» И, призвать бизнес к ответу.


Рецензии