Так вышло, Ричард
Вздох, тяжелый вздох мученика, а после тишина, она звенит, эхом отдаваясь в ушах. Он прикрывает уши тонкими пальцами, в попытках приглушить тихий шепот пустоты. Вдохновение покинуло парня, уйдя под руку с погибшей подругой. Златовласая Муза, когда-то покорила ум молодого писателя. Она бы и сейчас сопутствовала ему, но как-то не сложилось. Ручка выпадает из реальности юноши и медленно падает на стол, звон достигает после, разрастаясь с каждым мгновением, а потом не спеша стихает. Тишина грядет...
"Ричард" - милостиво шепчет она, взывая к нему.
Тишина продолжает глумиться над ним. Тьма впитала в себя ее голос и теперь не даст покоя парню. Он встает со стула, проходит к открытому окну. Воздух сладкой дымкой заполняет его, но от приторности Ричард задыхается. Кашель гуляет по комнате, веселясь. Вздох обреченного, но Леди Смерть не спешит, обходит стороной. Темноволосый юноша сходит с ума от разочарования смерти. От нахальности смерти. От беспечности Музы. От тщеславия Музы.
"Я жду"
Эхом звенят слова сероглазой златовласки. Они пропитаны желанием, желанием увидеть и его среди покойников. Но Ричард не собирается так скоро отправляться на встречу с ней, милой Мариеттой. Юноша скидывает тетрадь на млеющий, в глазах, пол.
"Прочь!"
Крик разносится, сметая с собой все вокруг и Ричард сбегает. Сбегает от вечности в виде мертвого вдохновения. Ему нужна она, новая вдохновительница. Но не так и просто найти ее, прекрасную нимфу, гуляющую в воображении.
Пожухлые листья парят в вихрях моросящего воздуха. Глупая, старая осень не предупредила о своем скором появлении. Небеса тонут в грузных тучах. Ветра нещадно обдают парня порывами, обхватывая его чело и стискивая в объятиях не сладких. Белая рубашка из тонкой ткани оказалась не лучшим нарядом для беспощадного холода.
- Холодно. - Констатирует факт, но продолжает свой путь неизвестно куда.
Тепло окутывает со спины. Жалобная дрожь пробегает, охватывая каждый миллиметр тела, а после испаряется подобно забвению русалки. Ричард тянет замершие руки к черным волосам и приглаживает их.
- Мариетта? - Его голос дрожит, как арктический лед, в недрах которого покоятся сотни властных драконов.
Руки неизвестного прижимают Ричарда сильнее, ближе к теплу. Он дрожит, отдаваясь вечности в образе кого-то невероятного. А ветер не желает терять свою марионетку и с новой силой обдает покровами мороза.
- Идем со мной, - чарующе шепчет голос неизведанного, а после хватает руку и бесцеремонно тянет за собой.
Ричард поддается, не сопротивляется и следует за высокой леди. Не слышен цокот каблуков, к которому привык он. Она не носит такое, вместо этого предпочитает белые кеды, разрывающие каноны темноволосого юноши. Нет длинных ногтей, лишь подстриженные до боли, под самые "корни". На месте белокурых локонов до поясницы развеваются на ветру кленовые волосы еле доходящие до середины шеи. Платье и теплую шубу заменили черная куртка и джинсы. Все это так не привычно для талантливого писателя. Эта девушка не такая к каким привык Ричард. Она другая. Неземная. Инопланетная. Или же просто из другого мира.
- С какой ты планеты? - Тихо выдыхает свой вопрос парень, сжимая руку девушки.
Она смеется. Глупый вопрос и Ричард понимает, но через секунду другую не видит что именно рассмешило ее. Буквы, слова, предложение или же смысл их? Странная. Выносит вердикт он.
Они заходят в какое-то помещение. Тепло жжет белую кожу юноши и она краснеет. Девушка отпускает ладонь и растворяется в темно-коричневом пространстве. Он щурится и оценивающе рассматривает местность. Паб. Давненько он не бывал в подобном месте. Черные глаза выискивают уже знакомую фигуру невозможной леди.
Силуэт с лесными глазами манит тоненькими пальчиками к себе и он вновь поддается ей.
- Ты не ответила на вопрос, - присаживаясь на мягкий темный диванчик, говорит он.
Девушка сжимает пальцы, вертя серебряное колечко на мизинчике. Странная улыбка не говорящая ни о чем. Ричард не может прочитать ее.
- С Земли, я полагаю. - Выдает она. - А ты?
Парень вдыхает сладкий запах свежеиспеченных булочек, что пронеслись на подносе официанта. Но черные глаза неотрывно следят за каждым движением неизведанной особы. Она удивительна.
- Я не знаю.
Ее улыбка становится шире, притягательней и невольно Ричард улыбается. Она заразительна. Она неизвестна. Кто она? Что она?
- Эрида, - говорит она, эта странная девушка.
- Ричард, - шепчет он и приглаживает смольные волосы.
Он тянет к ней руку. Касается волос и следит за ее реакцией. Но она удивляет. Эрида не шевелится и наблюдает.
- Я нашел тебя, - на выдохе произносит он. - Моя нимфа.
Конец второй истории
Свидетельство о публикации №214112301904