Самсон, раздирающий пасть Манекену-пис

                Б. Стругацкому

"Хочешь, чтобы тебя услышали, говори глупости". Неплохой совет. Все уже сказано в этом мире. Новые вещи рождаются из старых путем переиначивания и переосмысления. Вот я и решил - вполне сознательно - взять за основу роман С. Витицкого (Бориса Стругацкого) "Бессильные мира сего", который изобилует  цитатами, и превратить его в рассказ-эпатаж. Что в итоге получилось - судить не мне, а читателю. Но я должен сразу предупредить, что ВСЕ фразы данного произведения, с одной стороны, принадлежат Великому мастеру, а, с другой стороны, довольно мастерски вырваны из контекста. В частности, само название рассказа - это тоже цитата ...

1.

Постмодернизм метафоризировал всеобщую метонимию авангарда-тоталитаризма. Ну, что за жизнь такая паршивая, беспросветная! Не нужны нам терпимые, честные, трудолюбивые, не нужны и свободомыслящие: нет в них никакой необходимости - и так всё у нас ладненько и путём ... поганенькая жизнь в обход ненавистных законов ... не знаем мы, что надобно нашему бедному сволочному миру ...
Я просто очень не люблю людей. Совсем. Никаких ... равнодушие холодное, словно задница проститутки ... каждая человеческая толпа безмерно глупее любой стаи тараканов ... ведь с вами иначе никак нельзя, с поганцами ... Сволочьё. Просрали державу ... Ленин подбегает к трупу, переворачивает его ногой ... хочет скомпенсировать каким-то хитрым образом нехватку фаллоса у своей родной матушки ... Звонарь недодолбаный ... красавец и здоровляга, и уж наверное не еврей ... Он столько намучался, бедняга, и всё коту под хвост ...  одиннадцать апостолов спали расслабленно и безмятежно, синевато-зелёные, блёклые, похожие на протухающие куриные тушки ...Скорую вызывайте, козлы!..
Открытие за открытием, и все открытия почему-то поганые ... всё, что есть хорошего в жизни, либо аморально, либо незаконно, либо ведет к ожирению ... всё на свете херня ... Ну, а как насчет хеджирования портфеля ге-ке-о с помощью фьючерсов? А вот хрен вам. Защитнички хреновы ... дуры проклятые ... Соврите что-нибудь. Да подите вы все в жопу!

2.

Он сунул ноги в шлёпанцы и прошлёпал по коридору в туалет. С семи утра человек не ссамши. Товарищ генерал-лейтенант снова пукнул - смачно, от души ...  и застыл от срама, натужно и с болью опорожняясь ... У него папа был потомственный алкоголик ... безнадёжный дикарь и варвар, отпетый жлоб, бомж подвальный ... горький запах мочи ... говорил он какую-то чушь, про беспросветность нынешнего его бытия, про джунгли быта, про трудности свои с потенцией ... секретарша у него ... замечательно, говорят, злое...учая баба ... он смотрел на меня как на кучу свежего говна. Дать в рыло? Курва недобитая, картавая!.. мрачное уродливое животное ... Заехать гаду по яйцам?.. не отломится тебе ничего, засранчик ты мой ... пора вернуться в хазу, к родному унитазу ... полный и окончательный п...дец внакладку.
Даун ... это же был нелюдь - зверь, нравственный урод ... с его срамным пистолетом ... сволочь, этический отброс ... Абсолютный беспримесный даун ... всё бросает и мчится в сортир ... Гигантские нелепые ножищи, отвислая жопа, как у старого бегемота ... По дерьму спеленутого - волоком ... красно-коричневый ... он, было такое дело, жил сразу и с мамашкой - хозяйкой дома, и с ее дочкой ... была она неописуемая красавица и вполне законченная ****ь ... Упоительно смердящие ядовитые кошечки ... Утомительно-великолепные самочки, гнусненько-божественные сосуды для сброса известных излишков жизнедеятельности наслаждающегося организма ... Палочка для подтирания зада ... жирная, дебелая корова ... Тут же валялись и её какашки ... несчастное выражение глаз, какое бывает у собак, когда они справляют большую нужду ...  Дура. Ни единой собственной мысли в голове ...  этот  репоголовый пердун всегда орал ... распронаетить-её-пополам-с-дерьмом!.. морда у него была румяная, двухпудовая гиря, бока и брюхо выпирали из пиджака ... он - прямо по анекдоту - ушёл ... но не к другой женщине, а к другому мужчине ... б...дина пухломордая, пидор гнойный, мудила, говно еврейское!
Самсон, раздирающий пасть манекену-пис ... Сопля зелёная. Ты что, не любишь евреев? С-сука ссаная ...  высокомерная сволочь дворянского происхождения ... Гадёныш. Вша. Отсосал ... Это - похоть. При чём здесь любовь? .. Вредитель недо...анный!.. до позора запуган же, до кровавого поноса!
Он называл его "каменная задница" ...  Классический еврей ... сутулый, бледный, горбоносый, с ушами без мочек ... он блюёт толстой бурой струёй ... на переполненный нужник ... гнусный, вонючий старикашка ... Халат никогда у него не стирается, попахивает козлом ... Гнойные глазки. Вонючие подмышки и подштанники ... принял решение увезти его отсюда на хрен ... Он - мерзкий, поганый, въедливый, зануда-старикашка ... Люди по его нынешним понятиям - все, без исключений - полное говно ... это будет "стрёмно" ... Вероятно, человек уже обмочился. Обоссался уже? в штаны надундолил? Дядя обмочил штанину изнутри и чувствует себя полным и безусловным говном ... чтоб ты сдох, блин, отдай маленькую, евр-рей, сука ... Не умеешь ведь пить, жопа с ручкой, совершенно ... так грохнул, мудила, дверью, что весь дом содрогнулся ... Да что с тобой, скотина? Если бы у меня была под рукой двустволка, я бы набил этой суке морду ... Пнуть ногой в коленку. Плюнуть ему в лицо ... подпрыгивая на замёрзших какашках ... аллергия, мать её туда и сюда.

3.

Да ну его в жопу! Да провались ты пропадом, неприятный старик ... А тот уже умирал. А ни хрена не было ... Собачьи какашки чернели, и среди этих какашек, в самом конце бульвара лежало неподвижное тело со свалившейся в снег шапкой ... ты уже мёртв ... шлёпнули, как простого, заскорузлого лоха. Затошнило меня ... Спасибо, что хоть полы не заблевал ... Что теперь со мной сделают эти говнюки, понимаешь? Искалечат, суки, изуродуют. В инвалидную коляску посадят на всю оставшуюся жизнь ...  Мать вашу наперекося ... И не п...ди! Какать сейчас буду. О, этот свинцовый идиотизм ... Ничего нельзя и ничего впереди нет хорошего, кроме гнилых неприятностей ... Поганая цепь времён. Цепь привычных пороков и нравственной убогости. Страх. Боль. Смерть. Мерзкие хари ... люди, как правило, - паршивые собаки ... уши у всех настропалены, как у битых котов. Двуногие роскошные машины для многократного соития ... Бомж какой-то ... Идиот косматый!.. перематерил матершинника ...  задавил гада личным превосходством ... заставил его надундолить в портки ... на площади всё-таки оставались живые ... обосрались - ладно ... старческие тощие ноги ...
Какого чёрта? Да пош-шёл ты, каз-зёл! Ударь меня, если хочешь. Я вас ненавижу. А где вы все были, когда я дристал от страха?.. давайте лучше таскаться по бабам или устраивать эстрадные представления для новороссов ...  в подвале каком-нибудь, провонявшем кошками и бомжами, словить свой дешёвый кайф - сладостный и тошнотворный, как сама наша вонючая жизнь ... ещё одну бутылку дерьма ... хрена вам за щеку ... Терпеть ненавижу блохастых ... скучно и тошно существовать ... мертвенный дух поганой неопределенности - ещё не смерть, но уж и не жизнь тоже ... По-моему, ...дец ... аминь ...


P.S.  Чего я на самом деле боюсь? А того, что недобитым бандеровцам придёт в голову поставить во Львове памятник "Манекен-пис, раздирающий пасть Самсону".


Рецензии