Захари сидел всё также за столиком и окидывал взглядом тех самоуверенных парней, которых он споил тем ядом, что лился с его губ, той манящей грацией, которую он имел в себе всегда и тот взгляд, который находил на него в такие минуты исполненный чем-то значительно большим, чем просто верой в самого себя. И он действительно отравил их - что они наивно приняли за черный абсент, оказалось одним из хитроумных зелий, которое он варил у себя дома как хобби, добавляя то немного мышьяка, то щепотку стекла, каждый раз экспериментируя всё дальше и дальше. Нет, он не испытывал какой-то ненависти людям, но возможно в этом и был его порок, он ничего к ним не испытывал и мог безнаказанно убивать таких юнцов, что слепо двинулись за ним и искусились его сладкими речами. Сегодня это было на вечеринке и через алкоголь, вчера это было на улице через поцелуй, вероятно и сам Захари не в состоянии счесть всех тех случаев, когда он убивал людей. Несмотря на всю степень испорченности и преступности этих действий, сами намерения мог бы постараться очистить не менее искушенный художник, а возможно и фотограф, али ещё какой-нибудь творческий деятель. Можно было заметить в степени его подготовки невероятную тщательность и дисциплинированность, он не упускал ни одной мелочи и всё просчитывал на тысячи шагов вперёд, так что все эти годы никто даже и подумать не мог, что он убийца тех самых пропавших без вести, отравленных, с перерезанными глотками и языками. Нельзя также сказать, что он получал удовольствие от процесса - нет, скорее он был в него втянут какой-то неведомой силой, коя не оставляла ему выбора в том смысле, что выбора и не было. Так происходит с талантом и силой, когда она остаётся взаперти - происходит взрыв и если силы жизни побеждают силы смерти, то мир рождает ожившую смерть.
В тот момент, когда Захари наливал себе напиток, он незаметно подлил себе виски. Излюбленный напиток, с которым он впервые познакомился в одном из баров, настолько же крепкий и желтый, как желчь. Он всегда презирал всевозможные смешивания и искажения, так что пил его чистым, сразу и помногу, а иногда медленно и растягивал это жгучее, неестественное удовольствие и на полчаса. Устав сидеть за столом около окоченевших трупов Захари поднялся и спустился. Маски уже не было, в ней не было необходимости - дело совершено и никто не узнает кто это сделал, ведь никто не видел его лица, когда он их вёл, если только мертвые начнут гулять по улицам..
Так он когда-то думал и сидя дома, пока не получил посылку, раз и навсегда изменившую его жизнь, исказившая его душу. Кто бы мог подумать, что в один из безоблачных дней, когда всё проходит так стабильно и естественно, его жизнь исчезнет с лица земли? Также и сейчас, он не мог подумать, что испортит всё своё алиби в следующее мгновение.
Пока он спускался по ступенькам, мимо него пробежала какая-то беловолосая девица, крепко сжимавшая запястья какой-то неизвестной ему девушки и уводящая её куда-то далёко в глубины залов и коридоров. Возможно Захари и не обратил бы внимания на эту странную процессию, но его взгляд уловил упавший с её руки браслет. В порыве страсти и жажды исполнения своего ещё неизвестного желания, та девица сорвала его, и он упал на землю, как падает спелое яблоко под порывом зова природы. Это был черный браслет с красными вкраплениями, каждая бусина имела на себе символ и составляло целое слово на непонятном, с первого взгляда, языке. Захари поднял и рассмотрел его, а затем сделал шаг на встречу пробежавший мимо него пары.
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.