1-17

__

Всегда мучительно   заново настраиваться по камертону.

Главное, не выбалтывайся, пожалуйста, и помни, что чисто словесные красоты не служат раскрытию красоты души. Они тоже, что одежда для тела.

Все равно хватаюсь за пустоту.

Потому что щажу себя и малодушен часто.

Я исхожу из того, что есть душа и есть  духовная жизнь – единственная важная. Отсюда, разумеется – Бог.

Но одного понимания мало - нашу нежность кто-то держит взаперти, кто-то душит и не от того ли тоска…

__ 

Аллегориями отдельно заниматься  бы надо.

«Говорящие шкафы и табуретки». Наставить всюду аллегории, как табуретки!

__

Вроде не думаю, а лишь удовлетворяю потребности и скотски набиваю  желудок,  однако такая тоска, что болит голова… 

Какой едой помочь голове? Все стараются расчленить дух на стороны и уже одним этим уходят от правды и истины.

И самому что-то внешне литературное гнать меня все же  не увлекает. Нельзя из гнилого яблока сделать здоровое.

Вообще, жизнь потеряла смысл. Раньше была хотя бы видимость, например, занятия спортом. Сейчас, все отвергнув, но не найдя альтернативы, нахожусь в пустоте. Знаю только, что возврата нет, это навсегда.

Отмел ненужное  и обнажились одиночество и пустота. Ищу и чувствую, что выход где-то близко, но никак не найду, и устал уже до равнодушия.


Рецензии