C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Новогоднее чудо!

На новогодний вечер одноклассников пришла девочка в простенькой одежде. Мимо пробегала толстуха в кошачьей маске, блестя мишурой: "А ты чего на праздник даже не приоделась?!" Девочка застенчиво улыбнулась. Кошка сразу понесла этот вопиющий факт в народ. Собирались гости, летел серпантин, блестел дождик. Толстушка-кошка-тамада начала праздничный вечер с того, что подхватила скромницу под руку и вывела в центр: "Что же ты, дорогая моя, даже на праздник явилась не нарядная?" Кто-то из ребят хотел смягчить ситуацию: "Ну и пусть без костюма, зато выделяется среди всех". "Кошка" зашипела: «Нет и ещё раз нет, это не простительно! А представьте, если бы ёлку забыли украсить к празднику, считай, Новый год испорчен! Здесь тоже самое! Явиться на праздник без костюма - это неуважение к одноклассникам! На правах тамады предлагаю виновницу нарядить в костюм… Белой вороны, в противном случае, не место ей на празднике!» Повисла гнетущая пауза. Всем было неловко за «Белую ворону». Немного помолчав, скромница обвела глазами зрителей, расправила плечи и уверенно объявила: «Стихи… для вас!»
Она читала вдохновенно, стихи были лёгкими, необычными, искренними. Праздничный зал наполнился красивыми рифмами, а девочка на глазах изумлённой публики преобразилась в настоящую Фею. Гости сняли свои маски, чтобы расслышать прекрасные льющиеся рифмы, и даже ёлка перестала мигать огнями. После выступления наступила тишина, а потом раздались аплодисменты с восторженными криками «Браво!» Кошка-тамада склонилась в глубоком реверансе перед одноклассницей, объявив всем: «Вот это и есть настоящее новогоднее Чудо, - когда среди мороза вдруг зажигаются ёлки; и только в эти праздничные дни, скрытое становится явным! Браво! С новым годом! С новым чудом преображения!»


Рецензии
чудеса живут в нас

Ольга Фер   03.01.2015 14:32     Заявить о нарушении
С праздниками,Владимир!
А нужен ли последний абзац...
С уважением
Людмила Николаевна

Наталья Абрамцева   05.01.2015 08:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.