Роберт Хелл. Начало

Открыв глаза,он увидел белый потолок своей квартиры. Точнее он, когда то был белым. Теперь на нем разводы, паутина по углам и трещины от соседей сверху, которые устраивали тусовки каждый день. Этот потолок напоминал Робби его гребанную жизнь. В последнее время он часто задумывался об этом, ну как там люди говорят…. Смысле жизни. За последний год все слишком изменилось. Люди вокруг, обстоятельства, да и он сам уже не тот, что раньше. Он все пытался вспомнить, когда же все это началось….

Сидя на подоконнике, я смотрел на девушку, которая лежала на моей кровати. Я судорожно пытался вспомнить хотя бы имя. Прокручиваю в голове события последней ночи… Так… Грегор, бухло… Много бухла. Сид по своей подругой.. Еще бухло. Вписка у Йота. Наверное, там и познакомились. Интересно как я дополз до дома? Еще интересней было ли у нас что либо.
Ммм… А она красивая, как на лицо не знаю, но задница что надо.

Кстати забыл представиться. Я – Роберт Хелл. Добро пожаловать в мою голову. Заранее извиняюсь, здесь очень много мусора и неприличных мыслей.

Девушка начала потягиваться, она просыпалась медленно. Решил ускорить ее пробуждение, открыв жалюзи.
- Вставай, красотка. Утро настало. Тебе пора… На работу, на учебу или куда тебе там надо. Аааа… И еще, тебе восемнадцать то есть?
- Закрой, закрой!! – визжала девчонка, - Слишком ярко…О Господи.. Моя голова. Принеси водички…
- Прости, водичка закончилась.
- Робби… У тебя совесть есть?
- Была, наверное… Да вышла вся.

Нет, на самом деле она есть… Не думайте, что я такой уж мудак… Просто совесть продукт дорогой, ее беречь надо. А если на всякие мелочи тратить, типа случайных связей. Хотя да… Я мудак. Моя совесть чиста. Я ей не пользуюсь.

- Ну ты и сволочь… - осуждающе посмотрела на меня, та девушка имени которой я да же не помнил.
- Ага. А еще козел, мудак, моральный урод…. Ну и все прочее. Но ты все таки легла со мной в одну кровать. И я тебя трахнул… наверное…
- Ты не помнишь?
- Нет. А что это было настолько потрясающе, что я должен был запомнить секс с тобой на всю жизнь?
Девушка резко подскочила и тут же чуть не упала. По ее лицу было видно, что голова у нее действительно раскалывается. Она спешно(на сколько это было возможно после выпитого вчера количества алкоголя) начала собираться.
Уже стоя в дверях моей комнаты, она обернулась.
- Даааа…. Меня конечно предупреждали, что ты еще тот говнюк, но я не думала, ты окажешься еще хуже чем о тебе говорят.
-Разочарована? Один совет на будущее. Никогда не строй иллюзий по поводу других людей. Твои ожидания, это твои ожидания, а не обещания людей.
-Да пошел ты… - сказала она, и сильно хлопнув дверью, ушла.

Меня всегда удивляла женская логика. Если тебя предупреждали, что я очень плохой мальчик, зачем ты со мной пошла? Если знала, что это будет просто секс и на утро ты оденешься и уйдешь. Девушки, которые спали со мной, всегда рассчитывали на продолжение, но я же ничего не обещал. Отношения не начинаются с секса. Эти наивные девушки хотели меня изменить, сделать лучше. И каждая, каждая, думала что именно с ней я стану хорошим. Но нет… И вообще, почему ж их тянет как магнитом к таким как я. С хорошими скучно. А тут плохишь на мотоцикле. Отлично. И наверняка у него есть причина быть таким плохим. Душевная травма, неразделенная любовь, проблемы с предками…. И у девушек сразу возникает мысль. Я помогу ему. Синдром спасительницы. Но меня нельзя спасти. Я просто не умею по-другому . Да и честно говоря меня все устраивает.

Вереница похожих дней вьется. И иногда я уже не помню, какой сегодня день недели, какое число на календаре. Все по кругу. Работа в баре, вписки, наркотики, алкоголь, девушки, секс, сигареты, больная голова на утро. День сурка… И ничего не меняется. Ты просто тупо проматываешь свою жизнь, иногда конечно приходят мысли что пора что то менять. Но как только приходят твои друзья, которые уже в говно бухие, эти мысли улетучиваются словно дым от сигарет. Потому что так проще. Не бороться, а просто плыть по течению.

- Арчи… Плохо… - я вступал в новый рабочий день с жутким похмельем. В принципе как всегда. – Налей мне чего нибудь. Умоляю.
- Держи, - передо мной стоял стакан воды. – Кончай пить. Плохо заканчивается. Бухать не выход.
- Но вариант! – криво улыбнулся я, залпом выпивая воду. – Вообще я не бухаю, я дегустирую!
- Я уже не помню, когда я видел твою рожу трезвой. Дегустатор, мать его…. Приходи в себя, тебе еще работать., - он махнул рукой и вышел.

Арчи, очень значимый персонаж в моей жизни. Он мне вроде отца. Пытается помогать, наставлять на путь истинный, хотя абсолютно точно знает, что все его советы вылетают из моей головы, как только заканчивается рабочий день и за мной закрывается дверь. Но Арчи верит, что распинается не зря и что то в моей памяти отложится, что бы в один прекрасный момент на меня снизошло «прозрение». Мы познакомились, когда я был четырнадцатилетним мальчишкой с большими проблемами. О них чуть позже. Он помог мне, дал работу, крышу над головой. Честно говоря на его месте я бы уже давно плюнул на себя, ведь работник я так себе, да и делать не особо много что умею. Но нет…

Время странная штука… То летит, то тянется как жевачка. Счатье лишь миг, зато страдания кажутся нам бесконечными. Ожидание чего то значимого - бесконечно. А, по сути большую часть жизни люди проводят в ожидании. Зачастую даже не понятно чего именно они ждут. Время слишком дорого, что бы тратить его на ожидание чего то непонятного, абстрактного…Надо действовать и делать свою жизнь самому. Хотя если знать, что ждешь не напрасно то можно и чуть подождать.
Сейчас время тянулось слишком медленно. Я каждые три минуты погладывал на часы. А чего жду я? Конца рабочего дня? Счастья? Чуда?Как же… Чудес не бывает.
Посетители бара менялись, но все они были похожи. Черные куртки, безразличный вид и потухшие глаза И все же у каждого была своя история, свой багаж за плечами.. Мне всегда было интересно как живут другие люди. Не возможно понять мотивы, настоящие чувства и желания других людей. Мы можем только интерпретировать их поведение. Каждый человек чувствует по разному, у каждого свое «близко», свой болевой порог.
По сути этот бар сборище душевнобольных людей. Палата номер шесть. Где Арчи психолог, а барная стойка заменяет кушетку.


Рецензии