Пустота, это заразно?

Говорят, все беды от безделья.
Так то оно так, да только порой безделье мы себе сами выдумываем.
Дел то у нас полным-полно, а вот приступать к их непосредственному деланью мы не хотим.
Или не можем?
Лень - заразная штука и таблеток от нее нет. От кого-то заразившись, мы медленно проваливаемся в безмятежные грезы, будто в вату, и голос здравомыслия затихает у нас в голове.
К сожалению, вывести себя из этого состояния может только сам человек. И это будет тяжело.
Тяжелее, чем тащить на себе грузовой вагон поезда. Однако же, надо как-то себя приводить в чувство!
Мотивационные картинки и видео, рассказы и повествования не служат примером, ведь когда вы это слушаете/наблюдаете, ваше тело все еще сидит или лежит.
Мотивацией будет любое действие, которое вы уже совершаете. Например, идя по улице, или приседая, наш разум более восприимчив ко всякого рода побуждениям к деятельности. Во время монотонных движений рук или ног, желательно в вертикальном положении тела, наш мозг работает как часы - тик-так, тик-так, пора перестать лениться!
Наверняка, всему этому есть более научное объяснение, но этим пусть занимаются ученые, а нам остается просто поверить на слово и приступить наконец к действиям.

Движение - жизнь, не потому, что так сказал какой-то дяденька, а потому, что бездействие (читай: неподвижность)- признак смерти.
Смерть - это не про меня, я ее боюсь и не хочу.
Так чем же лень отличается от смерти?
Возможно, действительно, ничем.
Но проверять это, уже как-то не очень хочется.

Возможно, лень - это просто упрощенная копия смерти. Та же пустота, та же апатия, то же нежелание или невозможность к движению.
Пустота в душе не лечится ничем душевным.
Все беды от безделья. Заняв чем-то руки, занимаешь и пустоту в душе/голове/жизни.
Пустота = лень = смерть.

Заполняйте пустоту.


Рецензии