Я пробовал

Тяжело сейчас стало с достойным заработком. Невозможно найти работу по профессии. Я в лесотехническом, заочно на юриста выучился. Обещали: элитное образование, востребованная профессия. Впереди вас ждет большая зарплата. Видимо она настолько далеко вперед ушла, что выпустившиеся до меня ее так и не догнали.
Пробовал в контору устроиться. Аванс сразу просить стал. Как зачем? Чтоб проверить, как кадры оформляют, бухгалтерия считает. А то я ведь юрист и по закону поскандалить и на статью наслать могу. Не поняли меня, не легла к ним моя трудовая книжка.
Пробовал в том же лесотехническом преподавать. А там аудитория, им что-то говорить надо. А вдруг не поймут или не так интерпретируют. Закон вольной трактовки не терпит, не стал риск на себя брать.
Пробовал ремонты делать. Объявление дал: славянин, в/о, без в/п, СНИП, ГОСТ, все под евро ключ и с учетом национальной кривизны стен и волнистости перекрытий. Так там работать надо, материалы таскать, месить, ровнять, белить. Грубо говоря, не смог одними комментариями объем выполнить и за расходы по смете отчитаться.
Пробовал клад найти. Почитал Дядю Федора. Как все просто. Взял бутерброды: один с колбасой, а второй с сыром - на всякий случай, вдруг вкусы у котов поменялись. Порыскал с бутербродами по подъездам, лестничным клеткам и дворам. Нет нигде говорящих котов и собак. Дворник тоже не видел. На мои бутерброды только два компаньона Печкина нашлись-предложили угоститься и на троих сообразить. Проку от них мало оказалось. Поехал один клад искать. Специально за 101-ый километр выбрался, думал там вернее. Многоэтажные районы не дошли еще, не все разрыли. Начал копать, кроме следов культурного пребывания человека на природе - ничего. Только зря руки до мозолей истер.
Пробовал бутылки сдавать. Сколько я выпить могу: 2-3 не больше. А где остальное взять? Тут либо пить самому, либо искать. Для сохранения здоровья пришлось ходить, смотреть, выпрашивать. Но не выдержал конкуренции с опытными археологами.
Пробовал коллектором устроиться, все-таки юридическое образование. Думал, что смогу аргументировано долги из людей выбивать. Встретился тут с одним, обсудили задолженность. На этой почве конфликтнули, так что все желание трудиться отбили.
Пробовал народным артистом стать - в переходе на гитаре играть. А там у них как в филармонии, график и все места поделены, расписаны на годы вперед. Абсолютно нет возможности вклиниться. Да и прохожие добровольно за искусство не шибко готовы платить .
Никак не получается свою жизнь улучшить. Поэтому продолжаю тренировать мозг, отгадывая судоку, находясь в должности сторожа гаражного кооператива.
Правда, вчера из рыбного института агитатор приходил. Поскольку рыба вся в Китай ушла, предлагал на менеджера общего профиля выучиться. Кучу всего обещал, говорит выгодная хлебная профессия. Как думаете, может, стоит?


Рецензии