Мухтар

1 ГЛАВА
 "УЮТНЫЙ ДОМ"
Настя шла по коридору,темному и тихому,не зная чего ждать она шла до конца и наконец она вошла в комнату,в которой было темно кроме пылающих свечей.Она подошла к столу ,собираясь сесть на стул.Свет включился и стало так  ярко ,что Настя не могла открыть глаза.Все люди, стоящие в комнате кричале"С Днем Рождения".На какой-то момент Настя забыла все свои трудные минуты в последние три месяца.
Настя гуляла по улице и вдруг кто-то крикнул,как животное ,она испугалась и оглянулась перед тем ,как идти дальше.Не придавая этому никакого значения она шла вперед.Опять кто-то крикнул,теперь шум был чуть-чуть громче.Она опять оглянулась и увидела возле мусора коробку,которая была открыта и кто-то оттуда выглядывал.Это была маленькая,пятнистая собачка с красивыми ушками.У щенка была милая мордочка.Щенок вылез из коробки , тяфкая подбежал к Насте.Подбежав к ней он начал вилять хвостом.Настя взяла его на руки и прижала к груди.Милый щенок начал облизывать ей лицо.Они подружились и Насте пришла в голову мысль взять его себе.Она очень долго думала,о том что у неё произошло на работе,но сейчас она думает о щенке.Настя купила в магазине все ,что необходимо для щенка.Собачку она назвала Мухтар ,имя подходило к его породе овчарка .
Прошло уже пять месяцев , Мухтар вполне стал взрослым.
Однажды Настя решила прогуляться по парку со своим уже взрослым щенком.Она села на скамейку и отпустила собаку побегать.Вдруг Мухтар стал лаять и к нему подбежала хозяйка.В озере тонул человек , уведя происходящее Настя принялась спасать человека,она прыгнула в озеро ,а за ней и Мухтар .Настя осторожно взяла человека и поплыла к берегу.Насте было тяжело тащить человека и ей на помощь пришел Мухтар. Они вместе легко вытащили мужчину на берег.Настя посмотрела на мужчину и  он ей сразу понравился.
Этого мужчину звали Максим,он пригласил Настю на ужин сегодня вечером.Она,конечно,согласилась.Они разговаривали о собаках  и она узнала ,что у Максима тоже есть собака.Максим и Настя решили познакомить Мухтара с красивой и милой Солнышкой ,собакой Максима.Всем было весело кроме Солнышки и Мухтара их к друг другу не тянуло.
На следующей прогулке Мухтара ,щенок нашел себе вторую половинку.Звали новую избранницу Мухтара ,Найда ,но у нее не было хозяев.Настя ,уведя эту красивую собаку взяла себе.Не пройдя и месяца Найда сбежала.Настя была очень расстроена и долго пыталась найти пропавшую собачку.
Мухтар пытался объяснить Насте,что он должен быть с Найдой и его будущими щенками.И наконец,Настя поняла и отпустила своего любимого щенка к своей будущей избраннице,она жалела об этом очень долгое время,думая,что Мухтар вскоре вернется.


Рецензии