Полигон для сумасшедших. Хроники Артлиба

Карикатурно-сатирический-фантастический роман.
10.04.08

Часть - 1, главы с 1 по 26.

___Хроники Артлиба… Галактика Ёкарный-Бабай, планета Кузькина-Мать,
Чёрный лес вблизи поселения Сухостой.

  Сова-тихушница, прикинулась пушистиком, мохнатиком, невинным поросёночком. А дело всё в том: всех мышей в своём леску переловила и слопала. Сидит на ветке, шевелит крыльями и квохчет голодненькая.
  Сова косится на соседний дремучий лесок, где сидит на пне мохнатый, большой Крыс-Даюша.
  Даюша скалит клыки и поджидает Совушку.
  Сова об этом догадывается, - догадывается потому, что старая и мудрая.
______Продолжение следует, читал доктор Сладкоежкин



,,,Хроники Артлиба… галактика Ёкарный-Бабай, планета Кузькина-Мать,
Чёрный лес вблизи поселения Сухостой.

  Время идет. Сова сучит ножками, грызет кору, поглядывает голодными
глазищами в тёмный лесок. Чувствует, что в том леску дадут ей по соску.
  Мохнатый, задорный, очень умный Крыс-Даюша знает: голод не тетка. Он щерит свои узкие, маленькие глазки, шевелит гривастой гривкой, время от времени скалит зубки и клацает здоровенными клыками.
______Продолжение следует, читал доктор Сладкоежкин



,,,Хроники Артлиба… галактика ЁкарныйБабай, планета Кузькина-Мать,
Чёрный лес вблизи поселения Сухостой.

  От голодной жизни и несъедобной коры чувство самосохранения у Совы притупилось. Посмотрев в сторону тёмного леса, Сова пустила слезу и упала с ветки. Шлеп – шлёпнулась…
  Шлёпнулась Сова на кучку обглоданных косточек невинных мышек. Дыхание перехватило, лапки её тряслись, крылья не работали. Перевернувшись на тощее брюшко, она почувствовала острую боль. Сотни косточек невинно убиенных мышат впились в её бока. В глазищах Совы потемнело, потом побелело, фосфоресцирующий взгляд потух.
  В маленькой, безмозглой, совьей головке произошло видение: сотни маленьких, сереньких мышат попискивали и просили пощады, - пыск-пыск-пыск…- у Совушки потухли фары.
______Продолжение следует, читал доктор Сладкоежкин



,,,Хроники Артлиба… галактика Ёкарный-Бабай, планета Кузькина-Мать,
Чёрный лес вблизи поселения Сухостой.

   Безутешный Вал-Перевал-Маркоз-Паша стоял на коленках, слабо всхлипывал и оглаживал перышки остывающей Совы.
  Маленькая тушка Совы, покрытая редкими перышками, еле заметно колыхалась в потоках воздуха приходящих со стороны Чёрного леса.
  Маркоз-Паша боязливо поглядывал в сторону страшного Чёрного леса. В нем ему чудился мохнатый Крыс-Даюша.
  Вал-Перевал поднял мёртвое тельце Совы, злобно в последний раз поглядел в сторону Чёрного леса. При этом он сморщил в гримасе своё и без того морщинистое лицо, и побрел в сторону городка Артлиб.
  Ворота открыл Жемчужников-Жорджик - Ж-Ж.
  Увидев столь печальное зрелище Жордж всхлипнул, пустил слезу, погрозил неизвестно кому кулаком, не выдержал, - слезы ручьем полились по его рыжим впалым щекам.
  На Артлибе давно не ели... Ворота захлопнулись!
______Продолжение следует, читал доктор Сладкоежкин



,,,Хроники Артлиба… галактика Ёкарный-Бабай, планета Кузькина-Мать, поселение Сухостой.

  Городок Артлиб, прозванный в народе Сухостой, был грязен и завшивлен.
  Зинаида Степанова, вечно немытая, истеричная и резвая, стирала в сточной канаве пеленки своему трехголовому сынку. Папа-Ёжик примостился рядышком. Он выводил рулады на деревянной свиристелке.
  Профессорша Мона, страдающая рейтузным ожирением, прыгала в классиках. Она тяжело дышала и представляла себя снова пятиклассницей, счастливой и радостной.
  Была Весна. Цвели дрова. Деревянная Кукушка билась головой о сухостоину.
Вокруг девочки Моны стал собираться народ.

  Толпа была похожа на конкретных бездельников и проходимцев. В основном все были грязны и ободраны.
  Жемчужников-Ж-Ж-Жорджик-Удальцов принялся командовать и всех учить, как надо работать по "Грильяжу". Сам он был одет, как девчонка; в трузеля, на голове шлем в виде кондома, на груди медаль «За заслуги перед Артлибом», на лбу надпись, крупно "Мастер", ниже мелко "Ломастер".
  Жорджик-Ж-Ж время от времени всех строил. Он на всех кричал, но никто не обращал на него внимания. Все смотрели на девочку Мону.

  В следующей серии на сцене появляется персонаж: Девушка-Росси. Эта старая, крючконосая еврейка, когда-то несомненно была красавицей, но слегка помешалась в Сухостое и забыла, что она столетняя старуха.
______Продолжение следует, читал доктор Сладкоежкин




,,,Хроники Артлиба… галактика Ёкарный-Бабай, планета Кузькина-Мать, поселение Сухостой, появление Крыса.

  Ловкий и смелый Крыс-Даюша незаметно подкрался к изгороди Сухостоя. Прорыв крепкими лапками лаз под железобетонной, восьмиметровой стеной, он  высунул вострую мордочку, понюхал воздух и огляделся. Всё было спокойно.
  Мона подпрыгивала в такт считалке. Толпа оборванцев считала хором. Жорджик-Ж-Ж бегал вокруг толпы, махал руками и кричал, чтобы все попробовали, как он, по "Грильяжу". На него никто не обращал внимания.
  Молоденький Мальчик-Пелисов+Пелисов бегал за ним и хватал его за трузеля.
  «Интересно, - подумал Крыс, - что он этим хочет сказать?» Крыс-Даюша был очень догадлив, но не догадался.
  Зинка-Резинка сидела около лужи, она отмачивала грязные, год не мытые пятки. Зинаида держала на коленках трехголового Ёжика, изредка его целовала и сплетничала с Суэтиной.
  «Видимо, Суэтина, - подумал Крыс, - рассказывает Зинке, какой был большой член у Дали. Зинаида с пеной у рта доказывает, что у её Ёжика больше».
  Крыса-Даюшу это не волновало. Крыс настоящий мужчина и его не интересуют органы своего, мужского пола. Он взглянул искоса на рейтузное ожирение попрыгуньи Моны, прищелкнул зубцами и подумал: «Это подождет».  Крыс посмотрел на двух сплетниц, прошептал: «С этих начнем...».

  Крыс принюхался, пахло резиной. Даюша посмотрел на Зинаиду… - Зинка далеко. Он почесал гривастую гривку, поднял крошечные глазёнки кверху и остолбенел!
  Много лет прожил наш смелый Крыс, многое видел и пережил, но такое увидел впервые. Вверху, на стене, стояли две человеческие особи. Одеты они были в брюки и противогазы. Они целовались. Умён и сметлив был наш Крыс, но он опять ничего не понял.

  Как оказалось, после знаменитой битвы при "Сухостое", это были: Мясников и Девушка-Росси.
______продолжение следует, читал доктор Сладкоежкин



,,,Хроники Артлиба… галактика Ёкарный-Бабай, планета Кузькина-Мать, поселение Сухостой, появление Крыса, жители Сухостоя, драка в Луже.

  Долго смотрел удивленный Крыс на инопланетян в странных головных уборах. Его шея затекла, шёрстка на загривке смялась. Опустив крохотные глазки, Крыс вновь раскрыл от удивления рот: девчонки у общественной лужи, только что мирно сплетничавшие, дрались чем попало.
  Зинка-Резинка лупила Тетку-Суэтину по голове трехголовым сынишкой, как палицей. Суэтина лягалась, словно стоялая кобылица. Она отбивалась от Зинаиды членом Дали.
  Народ бросил прыгающую, вислозадую, утомленную пятиклассницу Мону, выделывающую из последних сил замысловатые кульбиты, и окружил дерущихся сплетниц-подружек.

  Две дамы барахтались в грязной луже, визжали, царапались и кусались. Толпа подбадривала и улюлюкала.

  Вдруг прибежал Жорджик-Жемчужников-Ж-Ж, почему-то совершенно голый. За ним на четвереньках Мальчик-Пелисов+Пелисов. Он держал в зубах трузеля. Мальчик  потерся о волосатую, рыжую ногу Жорджика, посмотрел ему в глаза преданным взглядом и тявкнул: «Тяв!»
  Все посмотрели на сладкую парочку. Девчонки бросили друг дружку лупить, тоже посмотрели и сказали: "Да-а-а-аааа!!!"
  Ваш-Наш-Джованни подошел к Мальчику-Собачке-Пелису+Пелису, погладил его по головке и стал уговаривать, … долго уговаривал, … чень-очень долго, невероятно долго уговаривал.
  Всем стало скучно.
  Мальчик-Пелисов поскуливал и облизывал руки Вашему-Нашему-Джованни. Жемчужников-Ж-Ж прикрывал своё хозяйство ладошками, - стыдливый наш. Пятиклассница Мона лежала в пыльных классиках без чувств.

  Красное Солнце склонилось, скользнув тяжёлыми свинцово-жёлтыми лучами по верхушкам красных сосен. Тени удлинились. Из леса вышел худой человек. Его длинная, прерывистая тень пересекла стойбище. Все замерли, мелкая дрожь пробежала по их давно не мытым истощенным лицам.

  Крыс-Даюша подумал: «Какие странные эти люди, художники».

  На сцене появляются новые персонажи: друг всех друзей Неподонский-Товарищ-Мидав-Удав, Задрипанный-Министр-Недомерок, Двуличный-Админ-Олежик-Новоселов и парочка Подлецов-Модераторов-Педераторов.

  Все заплакали...
______продолжение следует, читал доктор Сладкоежкин



,,,Хроники Артлиба… галактика Ёкарный-Бабай, планета Кузькина-Мать, поселение Сухостой, наступление ночи, банда Наташки-Марусовой.

  В стойбище-городке Артлиб, прозванного в народе Сухостой, произошла темнота. Наступила её Величество Ночь! А ночи, я вам скажу, в Сухостое разбойные. Прячьтесь, кто куда, - кто не успел, я не виноват!

  Крыс-Даюша осмотрелся. Зрение Крыса никогда не подводило. Скажем прямо, отличное было у Крыса зрение.

  Через восьмиметровую, железобетонную стену перебиралась банда Фашистки-Националистки Наташки-Марусовой.
  «Ни чего себе, - смекнул смекалистый, сообразительный Крыс, - ночью будет весело".

  Чёрная Ночь. Ш-ш-шшшшшшш. Тихо... Света в городке Сухостой не было отродясь.

  Хочется добавить: разбойница Наташка-Марусова присылала гонца в Чёрный лес с предложением, вступить Крыса в её банду. Банда называлась: "Мочи Жидов!"
  Крыс-Даюша не такой, он сам по себе, никого не мочит, только ест».

  Ночь была дождлива и темна. Крыс занимался делом: рыл, рыл и рыл. Он был трудолюбивым Крысом.
  За ночь он прорыл несколько километров тоннелей. Изредка делал выходы на поверхность. Он высовывал зубастую мордочку, нюхал воздух.
  Было тихо и темно, накрапывал дождик, ничего не происходило. Крыс был сметлив, он знал, что в городке Сухостой намечается пьянка, то есть похороны. Хоронить будут убиенную Сову.
______продолжение следует, читал доктор Сладкоежкин



Примечание рассказчика:

  На сцену выводим: Грёзы, Елену Захарову, Вергуна и ряд персонажей из деревеньки под названием Артнау; Никаса Сафронова, Маринку Астапчук с Даль-Валь-Востока, Шарикова Полиграфа Полиграфыча сделанного профессором Преображенским, Веника-Венского, Веню-Носа и ряд других ячейничков.
  Думаю, будет весело. Господа! Весна всё же! Посмеёмся над собой, очистимся и станем лучше. Не будем завидовать, лгать, красть в живописи. И Бог вам подаст славных и светлых ощущений. Впереди Лето, пленэры! Лето у нас в России так коротко. Продолжаем!!!!
___________Сладкоежкин



,,,Хроники Артлиба… галактика Ёкарный-Бабай, планета Кузькина-Мать, поселение Сухостой, площадь, похороны.

  День похорон. Утро. Восход вздрючил Сухостой. Белое Солнце полыхнуло нежно-розовым, превратив макушки красных сосен в красную ртуть.

  Похороны!
  Похороны - славный день! Славный день для врагов!

  Обычно дремотный, спящий городок зашевелился, забулькал, захрюкал. Народец вылез из лачуг, ветхих и худых.
  Сегодня день Варения! Праздник! День слез, день радости, день смеха! Сухостойнички скалились и щурились на Солнышко. Девчонки наводили тени, красили губы в яркий красно-мухоморный цвет. С утра никто не мылся. В Сухостое не было десятый год воды.
______Продолжение следует, читал доктор Сладкоежкин



,,,Хроники Артлиба… галактика Ёкарный-Бабай, планета Кузькина-Мать, поселение Сухостой, площадь, похороны.

  Всем распоряжался Мидав-Удав.
  Мидав, со скорбным лицом, в глазах слезы, в голосовых связках сталь, на лбу надпись: «Это же ПОДОНСТВО». Он был в курсе, что в листвяке с красными шапками листвы спряталась банда Фашистки-Националистки Наташки-Марусовой, "Бей жидов - так, чтобы русские боялись". Он ничего никому не сказал. У него был свой интерес.

  «Ну и дела», - подумал Крыс-Даюша. Он тоже никому ничего не сказал. Ночью не спал и знал больше всех. Он знал, что кое-кто скоро, очень скоро, будет плакать кровавыми слезами.
______Продолжение следует, читал доктор Сладкоежкин



,,,Хроники Артлиба… Галактика Ёкарный-Бабай, планета Кузькина-Мать, поселение Сухостой, площадь, похороны, …приехал автобус с гостями.

  Полдень.
  Приехал автобус, трясясь ржавчиной, пыхтя ношеной резиной, снятой со старого мэрса.
  Стойбище сделало стойку.
  Дверь со скрипом отворилась, в проёме показался Никуля-Никас-Софронов-Софа-Дае-Мадае-Китае!
Мидав подскочил на полусогнутых, встал на карачки, сделал пригласительный жест.
  Холёный, но испитый Никуля, чем-то напоминавший Даюшу, хозяина Черного Леса, поставил ножку на услужливую спину Неподонского-Мидава и хлопнул в ладошки, при этом он успел прихватить за задницу Монулю.
  Крыс-Даюша приревновал, щёлкнул зубцами, но подумал: «Когда будет Великая Битва, я ентому наглецу отгрызу его шаловливые ручонки».

  Никуля был великим, русским живописцем с темным, неясным прошлым. Кое-кто об этом подумал, но всё равно прослезился от счастья лицезреть великого.
  Софа ещё раз хлопнул в ладошки, … и опять умудрился хлопнуть Мону по вислой заднице.
  Крыс удивился: «Как это у него получается…?»
  Никуля крикнул: «Секонд-Хэнд приехал!!!»
 
  Все закричали: "Ура!!!" Все забыли, что сегодня похороны.
______продолжение следует, читал доктор Сладкоежкин



,,,Хроники Артлиба… галактика Ёкарный-Бабай, планета Кузькина-Мать, поселение Сухостой, площадь, похороны, приехал автобус с гостями, автобус привез шмотки; от Кардена, от Гучи, от Мяучи.

  Приехал Секонд-Хэнд.

  Зинка-Резинка вырывала у Тетки-Суэтины голубую кофточку. У обеих были тени под глазами. Мальчик-Пелисов+Пелисов подбирал Жорджику труселя. Попал килт в полоску и клетку. Жоржик выбрал в полоску, потому что у него были полосатые гольфы и туфельки с пряжечками, а ещё голландский красный берет с помпушечкой, как у Сиамского матросика художника Кандинского-ДАЕ. «Ох, уж этот ДАЕ...», - подумалось вдруг художнику Жемчужникову, настоящему Мастеру-Ломастеру. Он пустил слюну. Мальчик-Пелисов подтер.
  Все уже привыкли к сладкой парочке.
  Однажды на сходе старейшин стойбища даже ставили вопрос, об изгнании сладкой парочки в Пустынь, за забор, но ныне покойная, а тогда ещё живая Сова сказала: «Будем перестраиваться, как на Западе, и терпимей относиться к аномальным явлениям». При этом она загадочно посмотрела на красные стрелообразные верхушки сосен.
  Совет дружно проголосовал: изгнать!
  Вал-Перевал-Маркоз-Паша-Оглы-Задэ воздержался от голосования, он всё время поглядывал на Мальчика. (Видимо был влюблён).
  Однако, почему-то один голос Совы, при одном голосе воздержавшегося, перевесил все голоса старейшин общины, что само по себе выглядело очень странно.

  Крыс-Даюша почесал загривок. Он опять ничего не понял и сплюнул.

  Хотя все были «за» и хотели изгнать сладкую парочку за ворота на верную смерть, сейчас были рады, что Сова их предостерегла от необдуманного поступка. Парочка выглядела счастливой.

  Крыс-Даюша высунул вострую мордочку из норки. Он почесал гривку. Потом поглядел на толстозадую Монулю, копошащуюся, как червь в европейском тряпье, щелкнул челюстью и прошептал: «Да! Вот это да!» …не выдержал, и крикнул вслух: «Ну, надо же!»
  Все оглянулись...
______продолжение следует, читал доктор Сладкоежкин



,,,Хроники Артлиба… галактика Ёкарный-Бабай, планета Кузькина-Мать, поселение Сухостой, площадь, похороны, сход гостей на святую землю Сухостоя.
 
  Все оглянулись! Никого не было. Крыс-Даюша был скоростной крысой, он  юркнул в норку.

  Веник-Венский сошел на святую землю Сухостоя. Он поправил на голове огромный крестообразный нимб и раскудрявил чёрную бороду. На поводке  Веник-Венский держал похожего на него, матершиника и похабника Суннэ.
  Суннэ был наказан за мат и подвержен епитимии. На нем были свинцовые вериги, борода, некогда ухоженная, волочилась по земле. Сунэ плакал и стенал под тяжестью и бренностью мира. Сунэ хотелось "Фэнтешек".

  Крыс знал, что это будущий его зять. Крыс подумал: «Если Сунэ выдержит наложенные на него Папой-101 пять лет епитимии, то он непременно выдаст за него внучку Дрёму. Но это вряд ли, - и тут же обрадовался, - пять лет?! О-го-го!!! Это вам не фунт колбасы в одиночку слопать!»

  Следующей парой была чета Вергун. Они вышли чинно под ручку. Вергун и стяжательница Елена Захарова с широко оскаленными зубами. Непонятно, для кого она постоянно щерится.
  У Вергуна из правого кармана торчал холстик: «Пробуждение». Из левого кармана выглядывал маленький, резной комодик.

  Все знали: она глупа, как пробка, а он, дурак полный.

  Следующим выпрыгнул Шариков Полиграф Полиграфович.
  Шариков когда-то был сделан профессором Преображенским Филип Филипычем, который еле удерживал этого беса на поводке.

  Полиграфыч с ходу вцепился в колено Неподонского-Мидава и оттащил его от Никаса-Васька-Дае-Китае.

  Никуля многозначительно поднял палец кверху: «Охрана! Личная охрана!»

  Крыс с досады сплюнул...

  Автобус был набит битком, все потихоньку выбирались.
 
  Похороны начались...
______продолжение следует, читал доктор Сладкоежкин



,,,Хроники Артлиба… галактика Ёкарный-Бабай, планета Кузькина-Мать, поселение Сухостой, площадь, …похороны.

  Похороны, славный день! День Варения, день радость, день горя.
  Враги исподтишка, посмеиваясь внутри себя, нежно тешат давно родившуюся ненависть, и от этого: чувствуют себя уютно и тепло.
  Не враги, родственнички, не очень любившие покойного, светлели лицами. Они стеснительно прятали улыбки в надежде получить какую-нибудь маломальскую штучку, без разницы какую, главное получить, но лучше хорошую.
  И лишь малая толика присутствующих по-настоящему скорбела над усопшей.

  Крыс погладил гривку и решил: «Пожалуй, только один преданный и несчастный, горячо любящий Сову, Вал-Перевал-Маркоз-Наркоз-Паша-Оглы».
  Он вообще был влюбчивый, этот наш, Вал-Завал.

  Неподонский-Мидав, несколько размягченный присутствием важной персоны
Софы-Никаса-Васька-Дае-Китае, академика всех академиков Вселенной, полного и круглого медалиста, почетного из почетнейших художников Мира, не очень сильно бегал и кричал. Он, Мидав прихрамывал на обе ноги. Одна,  покусанная собакой Шариковым, другая, от уважения и усердия к Великому.
 
  Мидав-Удав строил всех в колонну по одному.

  Каждый художник, обязан был когда-то, ещё при жизни хозяйки Сухостоя Совы, написать её портрет. Сейчас же он, художник нёс сей шедевр, как флаг, высоко подняв его над головой.
  При её, Совьей жизни от этого портрета зависела его, художника, пайка.
______продолжение следует, читал доктор Сладкоежкин



,,,Хроники Артлиба… галактика Ёкарный-Бабай, планета Кузькина-Мать, поселение Сухостой, площадь, продолжение похорон.

  Все построились.
  Маленькое тельце Совы лежало в красном гробике.
  Подошёл Грёзы и радостно спросил: «Кого хороним!?»
  Неподонский-Мидав скосил глаза на тушку, шепотом произнёс: «Поганец, злодей Даюшка, Совушку-кормилицу удавил, редиска. Сейчас без сереньких мышат весь Сухостой ноги протянет».
  Грёзы удивлённо: «Как удавил? А разве крысы летают?»
  Мидав, задумчиво: «Этот летает, да ещё как летает. Полёт называется: Аля-улю-гони-гусей».
  Неизвестный Иванушка-Интэрнейшел пел сладеньким голоском: «Аллилуйя-аллилуйя-аллилуйя, многие века-а-а-а-а».
  Грёзы ткнул его в бок и скосил глазки на гробик, подмигнул Неподонскому-Мидаву.
  Мидавушка затянул заупокойную. Сова приоткрыла фару, строго посмотрела на Грёзы. Еле заметно вздохнула.

  Лия Феофилова заканчивала глиняную скульптуру Совы...
______продолжение следует, читал доктор Сладкоежкин



,,,Хроники Артлиба… галактика Ёкарный-Бабай, планета Кузькина-Мать, поселение Сухостой, площадь, продолжение похорон.

  Вера Васильевна Хилько-Донская, автор десяти метрового холста "Русс-Аля-Порношик", принцеса русского порно высоко подняла обнаженную, без перьев, в полный рост, Сову...

  Крыс сказал громко, вслух: "Да!" И подумал: "Всё равно никто не слышит".

  Модератор-Педератор художественного сайта Онлайн, Вгарде держал между ног Пангаузиса, администратора сайта Онлайн Сережку-Грачёва.
  Двуличный Олежик-Новосёлов, администратор сайта Артлиб, держал руки глубоко в карманах. Он не хотел ничего нести.

  Крыс знал, Олежка держит в карманах задрипанного, потертого министра и время от времени его перебирает.

  Грянул оркестр, зазвенели литавры!!!
  Мидав высморкался и встал...
______продолжение следует, читал доктор Сладкоежкин



,,,Хроники Артлиба… галактика Ёкарный-Бабай, планета Кузькина-Мать, поселение Сухостой, площадь, продолжение похорон.

  Неподонский-Мидав-Удав встал на четвереньки. Никас-Софа-Дае-Китае уселся верхом. На поводке он держал собаку Полиграфа. На голове у Шарикова был надет берет в виде конуры, поводок от конуры находился в руках профессора Преображенского. Процессия двинулась.

  Крыс-Даюша жестко взъерошил гривку и воскликнул: «Да!» Крыс был смелый, ловкий и выдержанный, но тут не выдержал и ещё раз воскликнул: «Да!» Никто не оглянулся.

  Гремели литавры, дудели дудки, били барабаны. Картина ещё та!!! Полный дурдом!!! Крыс почесал брюшко, зевнул и юркнул в норку, пришло самое время вздремнуть, скоро Битва.
  Крысу снилось; печка, чёрный, родной лес, толстозадая монуля, сладкая парочка пелис+пелис+жорджик+жемчужников+мухоморы и прочие персонажи сухостоя.
  Крыс похрапывал, изредка прищёлкивая вострыми зубцами. Сны были цветными.
______продолжение следует, читал доктор Сладкоежкин


,,,Хроники Артлиба… галактика Ёкарный-Бабай, планета Кузькина-Мать, поселение Сухостой, Крыс, могила Совы.

  Крыс-Даюша потянулся, крепко щелкнул клыками и проснулся.
  «О-го-го! – скоро Битва!» - произнеся это, Крыс юркнул в тоннель.
  Крыс был смекалист и умен, шустр и нахален, ему было всё нипочем, он не боялся умереть.
  «Ну, это уже слишком» – прошептал Даюша и высунул из тоннеля вострую, зубастую мордочку. Он прислушался: в могиле было тихо, как в могиле. Тянуло сыростью, пахло Совой.
______продолжение следует, читал доктор Сладкоежкин



,,,Хроники Артлиба… галактика Ёкарный-Бабай, планета Кузькина-Мать, поселение Сухостой, Крыс, могила Совы.

  В могиле было сыро и темно, а главное скучно. Сова повернулась на бочок, подставила когтистую ладошку под клювик и размечталась: как они в Сухостое заживут, когда уделают этого вреднючего крысёныша…
  Сова вздрогнула. Ей померещился мохнатый, гривастый Крыс.
  «Тьфу, надо же такому померещиться» - омахнулась Сова.
  Сова мечтала о Чёрном Лесе, а там сотни, тысячи серых, сочных мышат, писклявых и беспомощных. Сова подергивала крылышками от предвкушения: «Скоро Битва!» Сова сладко зевнула и провалилась в сон.

  Крыс: «Интересно, а я думал, совы не спят, а если спят, то почему у них глаза открыты? Необходимо пойти в библиотеку, изучить лучше совиный род. Дедушка говаривал, врага нужно знать хорошо, как свою жену, даже лучше».
  Последний раз Крыс глянул на похрапывающую тощезадую Сову, скривился, вспомнил толстозадую Монулю, приоткрыл зубцы, чтобы прищелкнуть по привычке, но передумал. Крыс-Даюша был осторожной крысой. Пятясь, он влез в потаенный тоннель, вырытый накануне, и отправился в библиотеку.
______продолжение следует, читал доктор Сладкоежкин


,,,Хроники Артлиба… галактика Ёкарный-Бабай, планета Кузькина-Мать, Чёрный лес, родовая библиотека Крыса.

  Родовая библиотека, большая и просторная, находилась в Чёрном Лесу.
  Полистав фолтант про зверей, наткнулся на сноски на полях. Рука дедули... - Очёрский пруд, Мона-Щука. Сказка-басня про то, как в Очёрском пруду Щука хотела Карася словить и слопать, а напоролась на колючего Ерша. Там ещё Ёрш ту Щуку под пень загнал и месяц держал, и Щучка та даже плакала щучьими слезами. Дедуля часто на ночь ту сказку Крысу сказывал.
Крыс-Даюша вдруг всё вспомнил... «А-а-аааа…», - протянул Крыс.
  Никогда отважный Крыс не произносил таких сентиментальных, глупых буквосочетаний. Он всегда был строг к себе, собран и целеустремлен. «… дедушшка-а-аааа.., Ёрш, плут и хулиган Дёма-Ёрш…» - рука невольно потянулась к ершистому, гривастому затылку… - вот от кого мне достался загривок!"

  Взгляд скользнул по стене библиотеки, остановился: холст дедули "Целлулоидный бриг". Бабушка рассказывала, чем они занимались с Дедулей в этом проржавевшем насквозь, розовом кораблике.
  Прошло добрых пятьсот лет. Была ещё Третья Мировая, самая страшная Атомная Война.
  Воспоминания нахлынули. Взор смелого Крыса затуманился. Крыс подошел к столу, полистал дедовы записки, но читать не стал: «После Битвы прочту, если жив останусь».
______продолжение следует, читал доктор Сладкоежкин



,,,Хроники Артлиба… галактика Ёкарный-Бабай, планета Кузькина-Мать, местечко вблизи Чёрного Леса, поселение Сухостой, площадь, битва-тренировка.

  Зинка-Резинка стукнула здоровенным даевским Мухомором Жемчужникова по голове.
  От грибного запаха Жоржик упал в глубокий обморок. Мальчик-Пелисов, вечно голодный и неудовлетворенный, сунул бесчувственному Жорджику-Ж-Ж руку по самую лопатку в одно некрасивое место.
  Зинка укусила Пелиса за пятку. Полиграфыч схватил ненасытного Мальчика-Пелиса+Пелиса за труселя.
  Никас бегал с поводком на шее и кричал: «Как это! Как это! Вы же охрана! Личная охрана!»
  Профессор Преображенский тянул за поводок, но конура не поддавалась.
  Доктор Броменталь схватил Шарикова за горло и орал: «Задушу собаку!!! Отпустите Зинаиду!!!».
  Полиграфыч сказал: «Я больше не буду», но Зинкины и Пелисовы трусы из зубов не выпускал... «Вот собака!» - подумал Шариков.

  Веник-Венский поправил здоровенный крестообразный нимб и принялся стегать плеткой матерщинника Садо-Мазо-Суннэ.

  Никуля был добрый малый, он подумал: «Свинцовых вериг Суннэ явно маловато».
  Никас поднял палец вверх и произнес: «Секонд-Хэнд!!!»

  Не подействовало!

  Битва продолжалась! Резиновая Зина верхом на Тетке-Суэтине, Суэтина верхом на Сальвадоре Дали. Обе визжат, как резаные.

  «Как они туда забрались?!» - удивился рассказчик Слодкоежкин.
______продолжение следует, читал доктор Сладкоежкин




,,,Хроники Артлиба… галактика Ёкарный-Бабай, планета Кузькина-Мать, местечко вблизи Чёрного Леса, поселение Сухостой, площадь, битва-тренировка, продолжение тренировки.

  Никуля-Васёк-Дае-Китае поставил ножку на барахтающегося в общественной луже не очень Подонского-Мидава-Удава и подумал: «Надо же, какой прохвост, уже тройную фамилию заработал, скоро меня догонит, мерзавец!»
  Грёзы залез на остроконечную Красную сосну, раскрыл рот и приготовился ловить Даевские облака. Он не знал, что в Сухостое нет дождей уже как сто лет.
  Пелис+Пелис озверел от укусов и битья и в наглую насиловал невменяемого Жорджика-Ж-Ж.
  Вал-Перевал-Маркоз-Наркоз-Паша-Оглы-Задэ стоял на коленках и истово молился.
  Группа Медераторов-Педераторов дружно подбадривала бойцов, время от времени раздавая пинки направо и налево.
  Астопчук Маринка из Питера, родом из Даль-Валь-Востка, строчила коментарии:100-1002-5005-5009-300089... 
  Веня-Нос вообще обурел, драться не хотел и давил прыщи на носу.
  «Когда он управится?» - подумал рассказчик.
  Нос ни на кого не обращал внимания, он вообще не при делах и прибыл в Сухостой с одной целью: купить у Дремы, внучки Крыса, холст «Космос». На кармане он имел 1000 деревянных УЕ-единиц.

  Дурдом!

  Феофилиху всё это здорово забавляло.
______продолжение следует, читал доктор Сладкоежки



,,,Хроники Артлиба… галактика Ёкарный-Бабай, планета Кузькина-Мать, местечко вблизи Чёрного Леса, поселение Сухостой, площадь, битва-тренировка, продолжение тренировки.

  Феофилиха быстро, по-мастерски, лепила зверинец. Натурой служила группа дерущихся сухостойничков с гостями. Заказ исполнялся, для Чёрного Леса в галерею изящных искусств имени Дёма-Ёрша, дедушки Крыса.
  «Никас, смените позу» - попросила Лия.
  Никас был главный персонаж этого зверинца. Космический директор всех художников.
  Зураб-Церетели держал администратора Галактик под ручку. Его маленькие глазки поблёскивали. Зурабка любил долго позировать.
  Полиграфыч многозначительно поглядывал на труселя Церетели.
  Собака Шариков не знал: трусы у Церетели были из чугуна.

  Крыс вылез из норки, протер глазки и остолбенел. Уже в который раз он столбенел от удивления. Сухостойцы дрались с гостями.
  Крыс был догадливой крысой, он догадался: «Наверное это тренировка!»
______продолжение следует, читал доктор Сладкоежки



,,,Хроники Артлиба… галактика Ёкарный-Бабай, планета Кузькина-Мать, местечко вблизи Чёрного Леса, поселение Сухостой, площадь, тренировка продолжается.

  Ваш-Наш-Джованни-Пирасмани ходил угрюмый с опущенным, здоровенным грузинским носом и бормотал: «Лудэ-лудэ, лудэ-лудэ, какой бэзобразий» …

  Парочка Оно в противогазах стояла с брандспойтами наизготовку и смотрела на вздернутую руку Олежки-Новосёлова.
  Ни противогазнички, ни Олежка не знали, что ночью Крыс перегрыз водосток из Чёрного Леса, тем самым прекратив подачу воды в Сухостой. Сухостой задолжал ему, то есть Крысу за пятьдесят лет.
 «Так! - сказал Крыс - мяса нема, воды нема! Кирдык Сухостойным! Полный Секон-Хенд!»

  Крыс-Даюша смелый, ловкий и отважный, он очень-очень сообразительный, он знал все, что происходило в округе на добрых пятьсот миль, в каждую сторону от Чёрного Леса. Не знал только одного, того, что Сова сверххитрое существо. Надо же, спряталась от Крыса в могиле.
  «Говорил дед Дёма-Ёрщ внуку Крысу: читай внучек, книжки» - сказал про себя и подумал вслух рассказчик Сладкоежкин.

  Сова всем приготовила сюрприз - СЮРПРАЙЗ!!!
______продолжение следует, читал доктор Сладкоежки



,,,Хроники Артлиба… галактика Ёкарный-Бабай, планета Кузькина-Мать, поселение Сухостой, прошло двести ёкарнобабайских лет.

  Утро. Свинцовые тучи стояли, не шевелясь, над поселением Сухостой. Все уже забыли, что его когда-то гордо называли Артлиб!

  Мальчик-Пелис+Пелис жил в Диогеновой бочке, у него был Плюмпэр (сверхчувствительный ВИЧ). Им уже никто не восхищался, он был одинок и глубоко несчастен. Раз в год приезжали доктора и брали у него анализы.
  Грёзы сидел на остроконечной красной сосне с открытым ртом.
  Монуля умерла в "Классиках". Крыс был безутешен. Толстозадый трупик Моны он похоронил в Чёрном Лесу и вот уже десять лет носит ей на могилку розы.
   «Интересно - подумал рассказчик, доктор всех докторов, профессор кафедры психологии ЕКнБе Сладкоежкин, - где этот прохвост Крыс-Даюшка берет в Чёрном Лесу красно-бордовые со свинцовым отливом розы?"
  Зинка-Резинка, матрона огромного семейства Ёжиков, всё такая же грязная, резвая и склочная, увешанная парой сотен вислых оранжевых грудей, схоронила Мужа-Ёжика.
  «У нее даже на коленках по паре сисек» - восхищался рассказчик Сладкоежкин.
  Суэтина жила со статуей Сальвадора Дали.
  Жемчужников-Ж-Ж умер. Последние пару лет его несчастной жизни его имели все и каждый, кому не лениво было.
  Вергун схоронил Елену Прекрасную. Он уже третий год резал из основания красной Ели статую незабвенной супружницы. Статуя была похожа на резной комод.

  Хотелось бы добавить: все, кто когда-то приехал на похороны Совы, по непонятным причинам, остались в Сухостое. Видимо, им понравилось это славное местечко. Одним словом - Аномалия!
  Один Никас-Софа-Дае-Мадае-Китае-Галактае смылся на дирижабле. Он прилетал раз в год, выводил на титановой цепочке Полиграфыча, ставил ножку на Неподонского-Мидава-Удава, хлопал в ладошки и кричал: «Секонд-Хэнд!»
  Реакция сухостойцев была нулевая. Жители поседения Сухостой уже давно ходили в деревянных костюмах.
  Никуля сплёвывал и убирался восвояси.

  Ржавый, школьный, синий автобус сухостойцы съели, съели даже старую изношенную резину от мэрса.

  Суннэ умер от епитимии, наложенной на него Папой-101. До снятия наказания ему оставалось десять часов. Он испугался. Неожиданно перед его свинцовыми веригами выскочила мохнатая, здоровенная крыса. «А-а-а!!! Зятек!!!» - заорал Крыс...

___________ продолжение следует, читал доктор Сладкоежкин



Примечание рассказчика:

  Что же Сова? Где она, голубушка? Где славный Крыс? Где этот хулиган и придурок? Где наши главные герои? - это в следующих сериях, если на то будет желание автора.
___________ Сладкоежкин


 
Полигон для сумасшедших. (Хроники Артлиба).
Карикатурно-сатирический фантастический роман.

Часть - 2, главы с 1 по 8.

,,,Хроники Артлиба… галактика Ёкарный-Бабай, планета Кузькина-Мать, Чёрный лес, кража чужих мышат.

  Вал-Перевал-Маркоз-Наркоз-Оглы-Заде-Паша-Эндокринолог очень любил Сову. Любил той беззаветной любовью, которой могут любить только морально павшие, ущербные уродцы. Он ходил по-тихому от братства Сухостоя в Чёрный-Лес, ставил капканы на серых мышек. Ворюга!!!

  Его трясло и бросало в мерзкий липучий страх. Пот струился крупными каплями и стекал ручьём между лопатками. С носа капало. Но любовь толкала его вперед, в логово мохнатого Крыса.

  Вал-Перевал собирал мышек и складывал их в заплечную торбочку. Сам не ел, всё для Совушки. Когда кружилась от голода голова, он садился под ель и ел мухоморы.
  Вал-Перевал-Оглы знал, что за браконьерство в Чёрном Лесу полагается страшная казнь, изобретенная специально, для художников: Забвение.
  Любовь была сильнее. Ох, уж это всё побеждающее и всё уничтожающее чувство.
  После наркотического синдрома оранжевые мухоморы помогали. Его рвало, становилось лучше. (Не вздумайте пробовать, придурки!!!)
  Вал тупо смотрел на рвоту. В ней, ему мерещились солнечные пейзажи Арля, сочная, могучая живопись ДАЕ, легкие, воздушные пейзажи Сислея, витиеватая живопись Ренуара.
  Ох, уж эти цветовые аспекты Даюши! …
  Крыс-Даюша стоял напротив, за Елью, весь разноцветный, мерцающий в переливах теней.
  Вал встряхнул головенкой... Звонко! Видение исчезло. Схватив мешочек, резво побежал в Сухостой кормить вечно голодную Сову.

  «Вот и Сова проявилась!!!» - подумал вслух рассказчик, профессор Сладкоежкин
___________ продолжение следует, читал доктор Сладкоежкин



,,,Хроники Артлиба… галактика Ёкарный-Бабай, планета Кузькина-Мать, Чёрный лес, секрет Совы раскрыт.

  Разноцветный Крыс юркнул в норку, отыскал нужный тоннель и рванул ускоряя темп.
  Крыс почувствовал неладное. Через минуту он несся, как ночной экспресс по извилистым артериям своего крысиного царства.
  Крыс с размаху ткнулся в пушистые перья Совы. В чутком носу Крыса защекотало. Крыс чихнул. В Сове что-то вздрогнуло. Трупом не пахло. Пахло серыми мышами, Совой и Валом-Завалом.

  Крыс развернулся и рванул в родовую библиотеку.
  Закончив бег, Крыс в изнемождении свалился в люк. Упал Крыс с десятиметровой высоты на дедушкин пыльный письменный стол. Крыс спрыгнул на земляной пол, по-звериному крутанулся, ощерил загривок, оскалил платиновые клыки. Клыки заиграли в полумраке алмазными переливами.
  Крысята обступили Дедулю.
  Крыс-Даюша, взъерошившись стальными иголками, лихорадочно соображал. Крысята попискивали, дергали Дедушку за усы, покусывали за щиколотки. Крыса не было 100 лет.

  «Да-а…- подумал рассказчик - что делает с живыми существами на планете Куськина-Мать Аномалия. Была Атомная война, следом Атомная зима…». …

  Крыс отмахнулся от крысят: «Беда! Беда! Беда грядёт!»
  Крыс читал дедовы записки сто дней, сто ночей. Не ел, не пил, не спал. «Аномалья, Аномалия!!!» - повторял и повторял про себя, как заклинание Крыс.

  Сова 100 лет прожила в могиле. Растолстела так, что заняла собой весь склеп.

  Крыса трясло и колотило. Он рванул в Сухостой...
___________ продолжение следует, читал доктор Сладкоежкин



,,,Хроники Артлиба… галактика Ёкарный-Бабай, планета Кузькина-Мать, Крыс в ауте.

  Крыс-Даюша-Экспо-Танк-Мобиле мчался аки бес со скоростью тысяча миль в секунду. Если бы не металлический люк в сухостойное царство-государство, Крыс влетел бы в него, как ракета Сатана.
  Шмякнувшись о чугунку крепко-крепко, он плюхнулся на стальную задницу. Дыхание сперло, лапки тряслись, клыки постукивали. Отдышавшись и придя в себя, модернизированный Крыс-Дёма-Ёрш тихонечко выглянул из норки, замаскированной под шапку-кепку-конуру.
  В ней спал профессор Переделкин-Преображенский. Профессору снился Броменталь, стопка предобеденной водки, Зинаидины борщи, закуски и конечно же Полиграф Полиграфыч. Профессор скучал по Шарикову. Во сне он жалел, что выгонял бедного пса с жилплощади и не давал ему щупать молодуху. Во сне Филипп Филиппович всхлипывал.
___________ продолжение следует, читал доктор Сладкоежкин



,,,Хроники Артлиба… галактика Ёкарный-Бабай, планета Кузькина-Мать, Крыс в ауте.

  Крыс...
  Его гривастый загривок побелел, маленькие глазки недобро сверкали. Он
шевелил огромными усами, прищелкивал клыками. Его шерсть поблёскивала матово, металлом. Он был, как всегда крепок, бодр и готов на подвиги. За сто лет упорного труда, он прорыл сто тысяч километров тоннелей, он придумал сотни трансформативных, сублимативных извлечений. Он открыл сверхчувствительный, коротковосприимчивый плюмпэр, позволяющий трансформатироваться и преодолевать любые пространства. Он знал всё! Не знал только одного...
___________ продолжение следует, читал доктор Сладкоежкин



,,,Хроники Артлиба… галактика Ёкарный-Бабай, планета Кузькина-Мать, Крыс в ауте… Сухостой, площадь, Лужа, Крысобой.

  В луже, по колено в грязи, стоял Красный Крысобой. На плече у него сидела Сова. Глазища Совы затянуло бельмом.

  «Сто лет в могиле, ещё бы - подумал рассказчик и многозначительно поглядел на верхушку пирамидальной Красной Сосны, - тихий ужас!»
  «Дурдом!» - сказал громко Крыс-Дёма-Ёрш.

  Сова вся блестела, переливалась блестяшками, закорючками. Крысобой был из красного листвяка. На его маленькой, совиной головке росли перья. Он был страшен и коряв, как Смерть! Чудовищен, как Ад!

  Крысобой схватил визжащую Зинку-Резинку и откусил её головенку. Дал напиться теплой, сладкой крови матушке Сове и бросил трупик бедной карикатуристки Зинаиды Степановой на площадь Сухостоя. Рявкнул: «Ша! РОБЯТЫ!!! Я здеся ГЛАВНЫЙ!!!»

  Сухостойнички принялись обгладывать трупик несчастной, многодетной, вечно кричащей Зинаиды.
___________ продолжение следует, читал доктор Сладкоежкин



,,,Хроники Артлиба… галактика Ёкарный-Бабай, планета Кузькина-Мать, поселение Сухостой, площадь, Лужа, Крысобой! Сова! Толпа ползающих в грязи сухостойцев, доедающая бедную Зинаиду.

  Веня-Нос не хотел есть и давил прыщи на своём здоровенном носу.
Крысобой глянул на него: «А ты?! Что?! Особое приглашение?!»
  Веня встал на коленки и пополз на карачках, волоча по пыли здоровенный прыщавый нос. Подполз к Зинаиде, развёл руками и сказал: «А всё съели!»
  Сова клюнула сынка в ушко... Крысобой поднял Носа за ногу, высоко над лужей и крепко потряс. С Вени посыпались деревянные УЕ...
«ДЕРЕВО СДАТЬ!!! - рявкнул Крысобой. - Кто не сдаст - СЪЕМ!»
___________ продолжение следует, читал доктор Сладкоежкин



,,,Хроники Артлиба… Галактика Ёкарный-Бабай, планета Кузькина-Мать, поселение Сухостой, площадь, Лужа, Крысобой.

  Все, сытые, расползлись по хибаркам доставать заначки.

  «Ну, стервецы! - подумала Сова, провожая сайтничков-ячейничков невидящим, косящим взглядом - вы у меня спляшете краковяк на собственных похоронах!»

  Теперь за дело! Крысобой не знал, кто это мерзкий Крыс. Он знал лишь одно, находясь в утробе мамы Совы - мама Сова ежеминутно повторяла, как заклинание: «Сдохни, Крыс, сдохни, Крыс, сдохни- сдохни Крыс…!!!»

  Крыс в это время внимательно наблюдал за Красным Уродом. Его жесткая, белая гривка стояла торчком и шевелилась, глазки неумолимо сверкали, зубцы прищёлкивали, коготки нетерпеливо скребли каменный грунт Сухостоя. Битва! Вот она Битва, вот!!!
___________ продолжение следует, читал доктор Сладкоежкин



,,,Хроники Артлиба… галактика Ёкарный-Бабай, планета Кузькина-Мать, Сухостой, площадь, лужа, Крысобой, сбор «дерева».

  Каждый сухостойный заползал на карачках в лужу, целовал Крысобоя в коленко, подавал Сове деревянные УЕ-единицы и задком уползал прочь, прятался у себя хибарке под мольберт и молча, покорно ожидал своей участи.
  Пелис+Пелис был последним. Он подполз и по привычке облизал колено. Крысобой скосил глаза. «Что за хрень?» - подумал он. В маленькой совиной головке было пусто и звонко. Сова клюнула его в ушко: «СПИД!»
  Красный Дьявол пнул Мальчика-Пелиса+Пелиса…
  Пелис залетел в Диогенову бочку. Он уже не плакал, он привык.
  В уголке примостился маленький святоша Иероним. Иероним был в деревянной рясе. Он истово молился и поглядывал в щелочку.
  Мальчику-Пелису было всё равно, кто в его бочке. Он привык и даже не обрадовался, и даже не удивился, что у гостя собачья морда, а из-под рясы торчит хвост.

  «Аномалия, Аномалия» - прошептал вслух Сладкоежкин.
  Сладкоежкин: доктор-психолог.
  Аномалией звали Смерть. Она пришла на планету Кузькина-Мать после Атомной Зимы. По земному: Смерть, по Кузькиной-Матери: Аномалия.
______________продолжение следует, читал Сладкоежкин




Полигон для сумасшедших. (Хроники Артлиба).
Карикатурно-сатирический фантастический роман.

Часть - 3, главы с 1 по 12.

,,,Хроники Артлиба… прошло ещё 100 сто лет, галактика Ёкарный-Бабай, планета Кузькина-Мать, Сухостой, предисловие к третьей части.

  Предисловие. Прямо скажем, грустное предисловие.

  В ворота Сухостоя тихонечко постучали: тук-тук-тук…
  Привратник, еврей-старик выглянул в зарешеченное окошечко. Его одноглазому взору предстала чудная, странная картина.
  «Картина маслом» - подумал старый пройдоха Маслов-Маслёнкин-Маргарин-Маргаринович.

  Скелет был из Аш2О, - буль-буль-буль.
  Голова рыжая, чем-то напоминающая безвременно ушедшего от непосильного насилия Жорджика-Жемчужникого-Ж-Ж.
  В левой его руке, в области затылка, где находилась сквозная дыра от чрезмерного количества совокуплений, наш рыжик, баловник этакий, держал мешочек с плотно набитыми и аккуратно свернутыми холстиками. И только одна картинка, опустив скромно глазки, потирала ладошки с намерением въехать затрещину Мастеру-Ломастеру.
  За вислое ушко этого придурошного недоноска держалась Мона, в простонародии Мона-Щука.
  На бумажной бечёвке у Монули попискивал Галюциноген-Вал-Перевал-Маркоз-Наркоз-Паша-Оглы-Задэ.

  «Да-ааа…! - воскликнул одноглазый еврей, - свои пришли!» - и распахнул ворота.
______________продолжение следует, читал Сладкоежкин



,,,Хроники Артлиба… галактика Екарный-Бабай, планета Кузькина-Мать, поселение Сухостой, площадь, жара, Крысобой сидит в центре грязной зловонной луже.

  Крысобой красный и страшный.
  Парочка Могильщиков-Некрафилов, Мясников по кличке "Мясо" и крючконосая девочка Росси, по кличке "Шланга" из брандспойта поливают Владыку, гаранта ебнократии.
  Поливка идет нечистотами из Чёрного Леса. Славный запашок. Красный дьяволюха нюха не имел. Он деревянный, ему лишь бы было мокро. Сидя на берёзовом, голубом троне он смотрел местную развлекуху.
  Местные детишки футболили футбол черепушкой недавно съеденной тетки Суэтины.
  Сова уютно примостилась на широченном плечике сынули и время от времени нежно поклевывала деревянное ушко. Особо ей импонировали мохнатые перышки. Как-никак родственник, кровинушка. Сова была сентиментальной птицей.
  Крысобой рявкал: «Лежать! Стоять! Бежать! Ать-два! Ать-два! Смирно! Падлы! Руки вверх! Хэндэ-Хок!»
  Маме Совушке было весело...
  Крысобой рявкнул: «Мухи отдельно, котлеты отдельно!!!». Крысобой посмотрел нежно на Маму-Сову: "Котлетки мамуле! Мухи вам, - Быдло!!!"

  «Да-уж-жжж…» - задумчиво протянул рассказчик - сей товарищ напоминает мне Путина из деревеньки Путино, что приютилась в лесах вблизи славного града Очёр, старого вояку, вечно трезвого, со светлыми, честными, голубыми, арийскими глазами».
______________продолжение следует, читал Сладкоежкин



,,,Хроники Артлиба… галактика Екарный-Бабай, планета Кузькина-Мать, поселение Сухостой, площадь, жара, Крысобой сидит в центре грязной зловонной лужи.

  Сухостойнички стоят плотным многомиллионным кольцом вокруг зловонной лужи.
  Все ждут, когда Властелин откусит какому-нибудь бедолаге головенку.
  Всем хотелось кушать. Не кушали три дня...

  Неожиданно вкатилась, вковылялась, вхромалась, можно сказать, вломилась в эту идиллию и уравновешенность, сложившуюся десятилетиями, наглая троица: Жемчужников-Ж-Ж, вислозадая, склизкая, замшелая, зеленая Мона-Щука и их поводырь на бумажной бечёвке, Галлюциноген-Вал-Перевал-Наркоз-Маркоз-Паша.
  Вал передвигался странно, задом наперед, из-за плеча выглядывала торбочка, набитая ворованными в Чёрном Лесу мухоморами.
  «Ну, воровайка!» - подумал Крыс-Даюша, выглядывая из норки - доберусь я до твоих шаловливых ручек. Отгрызу пакли по самые по лопатки!"
  Замшелая, зелёная Монка-Щука двигалась бочком, шаловливо подергивая плавниками.
  Головенка Жорджа-Ж-Ж плыла в жарких миазмных потоках Сухостоя. Его дырчатый плюмпэризированный организм излучал свечение.
  Вся миллионная толпа подумала: «Нам бы такое!»
  Джордж подумал: «Хрен вам! Вначале по грильяжу трахните, а там поглядим, какие вы Мастера-Ламастера!» ...
______________продолжение следует, читал Сладкоежкин




,,,Хроники Артлиба… галактика Екарный-Бабай, планета Кузькина-Мать, поселение Сухостой, площадь, жара, Крысобой сидит в центре грязной зловонной лужи.

  Крысобой: "Эти КТО?"
  Сова клюнула сынишку в ушко и, указав бельмом на Вал-Перевала, шепнула: «Свои!»
  Мона-Щука, радостно: «Мы свои, мы свои, я умею пятки щекотать!» И резво юркнула в лужу, только сплюхало.
  Крысобой принюхался. Его пустая головенка звенела пустотой и лишь где-то в желудке, у самых пяток, промелькнуло блёкло, украдкой, воспоминание: могила, серые мышки, теплое, уютное нутро Матушки-Совы и запах этого уродца.
  Крысобой поднял Вала-Перевала высоко над толпой, глянул в его лупоглазые, вечно голодные, промухоморенные глазки. Вал обрадовался такому вниманию и поцеловал взасос Красный Чурбан.
  Крысобой опешил, вздрогнул. За двести лет его деревянной жизни никто ему так не делал. Удивленный и смущенный, вдруг нахлынувшей сыновней нежностью, Крысобой аккуратненько поставил Вала-Перевала-Наркоз-Маркоз-Пашу в лужу. Вал поцеловал протянутый пальчик и уселся возле щиколотки
Властелина. Из лужи торчала лишь его голова. Деревянная капля упала на затылок Маркоз-Паши. Мона-Щука шекотала пятки. Стало весело и приятно.
  Сова нежно клюнула сынульку в ушко и подумала: «Это ничего, это пройдет. Веселее, сынок, сейчас народ трамбовать будем!!!»
______________продолжение следует, читал Сладкоежкин



,,,Хроники Артлиба… галактика Екарный-Бабай, планета Кузькина-Мать, Сухостой, примечание рассказчика.

  Рассказчик: «Что же произошло за эти долгие сто лет? По-земному - долго, по Кузькиной-Матери не очень, всего каких-то пять, десять лет».

  А произошло следующее…

  Иеросифилитик-Куча-Кучинский бегал по Сухостою, аки бес, чёрный, весь в шерсти с собачьей мордой. Вечно крутился около тетки Суэтины, выпрашивая подачку.
  Суэтина работала уборщицей.
  Эта, некогда принцесса-королевна с чисто деревенским фэйсом, зачастую с подбитым глазом и одной короткой ногой, убирала дерьмецо за Совой-Матушкой и её сынком-остолопом.
  Кучинский-собака, вечно голодный и злой, как сволочь, любил то дерьмецо.
  Суэтина жалась, давала мало, у неё и без гавкальщика было кого кормить. Все ёжики после смерти Зинки-Резинки достались ей, и она, как крёстная, была обязана за ними присматривать, заботиться о них.

  «Да... - подумал рассказчик - трудненько ей приходится, а ведь у некоторых отпрысков человекоежей по пять голов».

  Бедный Ваш-Наш-Джованни-Пиросмани отказался есть человечину. Он был гордый горец. Хорошо воспитан и поэтому в диком Сухостое оказался не у дел. Ваш-Наш был всеми покинут и позабыт. Кушать было нечего. Он пробовал печь лепешки из перетёртой коры красных сосен, но это плохо помогало. Джованни быстро терял в весе. Он перестал малевать, перестал писать рассказики-сказки, постоянно плакал и бормотал несуразное под свой большой, истощенный грузинский нос.
  Джованни умер.
  Никто не плакал, все смеялись, веселились и обгладывали иссохший трупик не очень великого художника и писателя Джованни-Пиросмани.
  В Сухостое не хоронили, в Сухостое ели трупы. Вкусняшка!!!

  Заправляла раздачей прилично поеденных костей группа из двух могильщиков-некрофилов: Мясо и Шланга. Обглоданные дочиста кости раскидывали по Сухостою и время от времени, особливо когда Сова-Матушка была на диете и в городке было голодно, грызли их все, кто имел зубы. Черепками же играли в футбол. Играли девчонки, мальчишки и ОНО.

  Детишки делились на нормальных, не очень нормальных и уж совсем ненормальных.
  У нормальных росла черная шерсть, они имели деревянные
ушки и деревянные красненькие носики. У не очень нормальных имелось по несколько рядков сосков и у некоторых даже по несколько голов. У ОНО не было ничего, совсем ничего, их, как бы тела, пронизывала мгла трансфармативных изъявлений, плюмпэрных крупнокалиберных вкраплений, излучающих фосфорицирующие световые потоки, имеющие отношение к новым разработкам в НбЕк-ХА сухостойцев, для борьбы с мухоморами из Чёрного Леса.

  Футболили футбол обычно весело и задорно, вдребезги разбивая черепушки, и тут же приставали с просьбой к Крысобою, чтобы он кому-нибудь откусил головенку. Крысобой любил футбол и горные лыжи.
  Так детишки спасали своих родителей поселения Сухостой от голодной смерти.
______________продолжение следует, читал Сладкоежкин



,,,Хроники Артлиба… галактика Екарный-Бабай, планета Кузькина-Мать, чудеса в Сухостое.

  А что же Грёзы? А где же Софа-Никуля-Артист всех Артистов, Главный Галактический художник, неужто в Звезду превратился?!

  Грёзы мы оставили на макушке красной пирамидальной сосны, от которой у Совы родилось Дитятко-Красное-Чудовище-Крысобой.

  … куда делся, куда делся? А никуда он не делся! Закаменел наш Грёзы от поедания сухих, свинцовых облаков, время от времени плывущих со стороны горы Гроб, что находится в разломе хребта Кваркуш.
  Так и сидел он посиневший с открытым ртом.
  Облака заходили в его зубатую пасть и покидали Грёзы через отверстие в затылке, при этом ни пролив ни одной капли благотворной влаги над Сухостоем.

  Создатель окончательно покинул этот некогда плодородный край.
  Говорил Крыс-Даюша, не крадите Мухоморы Чёрного-Леса. Не надо! Не послушались, мерзавцы!!!

  Над Сухостоем Мгла! Страх! Солнце исчезло навсегда! Полный Плюмпэр! Полный кирдык!

  В бордово-кровавых сгустках слизи, подпрыгивая время от времени, перемещалось нечто, без головы.
  Там, где должна была быть голова, сидела девушка на плоту своих желаний.
  Крыс включил инфракрасное излучение. «Ба!!! Да это всегалактический художник Никуля-Васёк-Софа-Несравненный-Шах-Падишах, покоритель Звезд-Звездинских-Звездыкиных. Интересно, - подумал Крыс-Даюша - а какая такая сволота брательнику головенку откусила?!"
______________продолжение следует, читал Сладкоежкин



,,,Хроники Артлиба… галактика Екарный-Бабай, планета Кузькина-Мать, беспредел Неподонского-Мидава-Удава.

  Страх подкрался, залез в глотку. Многомиллионную артель голодных художников колотило бойко и резво. Кое-кто без зазрения совести вешался принародно. Неподонский-Мидав-Удав, как всегда заботливый, ласково уговаривал, увещевал, потом вздыхал, предлагал мыло и весёленькую розовую, детскую табуреточку. При этом он советовал, как удобней и правильней завязать узел и затянуть веревку, не забывая взять за услуги один деревянный УЕ. А когда повесившийся трупик переставал дергать ногами, пускал слезу и уходил далее, предлагая всем желающим мыло, верёвку и весёленькую, детскую табуреточку.

  Когда-то Мидав служил в артели распорядителем и по совместительству завхозом.
  Воды не было, мыла было много... Навстречу распорядителю попался зачумлённый Свино-Пёс-Куча-Иеронисимус-Сифилитик с деревянной веревкой в руках. Добросердечный Неподонский-Мидав протянул Иеронисимусу мыло.
  Свино-Пёс посмотрел зверскими, голодными глазками на мыло и гавкнул: «Мало!» 
  Неподонский-Мидав-Удав был сострадателен, он протянул Свино-Псупро второй кусок мыла.
  Скотина Свино-Пёс бросил веревку, схватил мыло и дал деру.
  Мидав пожал плечами, сплюнул и пошел далее, - уговаривать, увещевать и помогать страждущим.
______________продолжение следует, читал Сладкоежкин



,,,Хроники Артлиба… Галактика Екарный-Бабай, планета Кузькина-Мать, веселуха.

  Было весело…

  Сова была в хорошем расположении духа. Крысобой тоже. Вокруг темно и мокро.
  Галлюциноген-Маркоз-Наркоз-Оглы-Паша обкумаренный мухоморами, сидел в луже и делал ручками так, как когда-то Иосиф Виссарионович во время парада, стоя на могильника Ильича. Галлюциноген приговаривал: "Жить стало хорошо, жить стало весело". Перевал-Завал тащился. Мона-Щука щекотала Наркозу пятки и не только...
  Всем было хорошо, всем было весело.

  Народ вешался, травился, у кого было оружие - стрелялся. Большинство прыгали с первого и второго этажей хрущёботрущёб. В основном ломали ноги и позвоночники.
   Валялись тут же, под окнами, скулили и пищали, некоторые даже громко орали. К ним никто не подходил. Всем было на всех всё равно. Скорая медицинская помощь не приезжала. Горючки не было, колес тоже - съели. Водитель закупорился в салоне и жёг масло.
  Неподонский-Мидав спрыгнул с детского, розового табурета, сломал мизинец и орал на всю сухостойную площадь как резаный, обвинл Крыса-Даюшу в
покушении на его жизнь.

  Кто-то пытался дезертировать и пёр напролом через восьмиметровый железобетонный забор.
  На стене стояли Могильщики-Некрофилы и поливали желающих покинуть Сухостой из брандспойтов.
  Перебраться не удалось никому. Ещё бы - с переломанными ногами и полным ртом дерьма.

  Вакханалия в Сухостое была в разгаре. Аномалия праздновала победу.
______________продолжение следует, читал Сладкоежкин



,,,Хроники Артлиба… галактика Екарный-Бабай, планета Кузькина-Мать, любовнички…

  В Красных Соснах уже двести лет пряталась шайка Фашистки-Националистки Наташки Марусовой.
  Наташка была тайной любовницей Крысобоя. Они хорошо ладили. Объединились и заключили пакт о не нападении.
  Геббельс в юбке кричал: «Ахтунг!Ахтунг!» Красный Властелин: «Ес!Ес!» После чего, они удалялись в кусты, ели американскую лизинговую тушенку, запивали съеденное кока-колой и кувыркались на русском сеновале.
______________продолжение следует, читал Сладкоежкин



,,,Хроники Артлиба… галактика Екарный-Бабай, планета Кузькина-Мать, мрак.

  Мрак!!!
  Сухостой трясло. В живых осталось немногим больше двухсот тысяч.


  Тем временем Мона изгалялась, как хотела, корча из себя Мона-Щуку. Вихлялась, кувыркалась в зловонной луже, щекотала пятки Вал-Перевалу-Оглы-Задэ и не только...

  «Странная Щучка», - подумал рассказчик.
  «А ничего странного, - сказал Крыс. - Шпиёнка-Монка! Моя шпиёнка!»

  Тем временем Мона-Щука прогрызла здоровенную дыру в берёзовом троне Крысобоя и юркнула в темноту.
______________продолжение следует, читал Сладкоежкин



,,,Хроники Артлиба… галактика Екарный-Бабай, планета Кузькина-Мать, тоннель, встреча Крыса с Вашим-Нашим-Джованни.

  Телефон! Мобила! Мобила!

  Модэрнизированый-Крыс-Даюша-Экспо-Мобиле рванул в родовую библиотеку.
  Поворот сменял поворот. Лабиринт был нескончаем. Вдруг в углу мелькнула тень... ФФ-р-рРРРРР-рррр-Ш-ШШШШ-шшшш - тормоза у Крыса хорошие.
  Крыс приостановил свой стремительный бег, при этом успел подумать: «Кто это забрался в моё подземное Царство-Государство?!»
  Крыс включил инфракразифатрон: «Ба!!! Джованни!!!»

  Грузин-Велхвадзе-Наш-Ваш-Джованни крался украдкой. В заплечном мешке свёрнутые отцовские и дедовские холсты; Синтез, Молодые учёные, Диспут и прочие.
  С полотна «Мои предки-граждане Тифлиса» сурово с укором взирали; папа, мама, дедушки и бабушки.
  Дедушка-художник приноравливался врезать вору-внучку батогом. Папа Джованни стаскивал с брючин ремень. Бабушка приготовила, для внучка чугунную сковороду. Группа молодых учёных задорно потирала ладошки, время от времени сжимая кулаки, в их глазах читалось большое желание побоксировать. Пьяный Пирасмани с вечно расстегнутой ширинкой пописал на Вашего-Нашего-Джованни, пс-псссссссссссс....

  «Убьют!»- подумал Крыс и протянул другу Джованни промасленную ослиную шкуру.

  Сплюнув с досады сквозь мерцающие платиновые клыки, Крыс ускорил свой бег.

  Время! Время, его Величество Время не ждало!

  Как впоследствии выяснится, когда закончится Великая Битва при Сухостое, Ваш-Наш-Джованни не умер во время Великого Голодомора на планете Кузькина-Мать, а наоборот, даже несколько отъелся. Он ел мертвечину, был скрытым, тихушным Могильщиком-Некрофилом.
  Он, Джованни, никогда не был художником, - он был христопродавцем, жуликом и вором от живописи. Пил, как и все подобные уродцы, кровушку братьев-художников и питался исключительно мертвечиной.
  Художником был его дедушка, и его папа – замечательный живописец, соц. реалист.
  Позор! Позор! Позор! Вору Вашему-Нашему-Джованни!
  Отныне, если кто-нибудь употреблял в разговоре имя "Ваш-Наш-Джованни", обязательно присовокуплял приставку и заставку "Вор" и "Позор" Получалось: Вор-Ваш-Наш-Джованни-Позор!
______________продолжение следует, читал Сладкоежкин



,,,Хроники Артлиба…галактика Екарный-Бабай, планета Кузькина-Мать, Родовая библиотека, Мона шпиёнка.

  Время действительно не ждало.
  Нажав на плазменный включатель, перейдя из ускоренного форсажа на сверхскоростной молекула-расщепляющий плюмпэр сублимативных изъявлений, Крыс влетел в люк родовой библиотеки. Плюхнулся в красное, мухаморное кресло и моментально заснул.
  Крыс не спал много лет. По Кузькиной-Матери пятьдесят лет, по-земному летоисчислению - трое суток.

  В углу родовой библиотеки собралась стайка крысят-малолеток. Все слушали сказку-быль «О том, как Щука хотела в Очёрском пруду Чёрного Леса словить Карася, а напоролась на колючего Ерша...».

  Крысу-Даюше снилсось; очёрский пруд, чёрный лес, стайка пугливых карасиков и злая, хитрая, покрытая зелёной тиной здоровенная мона-щука.

  Трезвонил телефон: дзинь, дзинь, дзинь! Шпиёнка-Монка: «Але! Але! Але !Крыс! Крыс! Крыс...».
  Крыс сладко, безмятежно посапывал.

  В следующих сериях: «Сказка-быль про Мона-Щуку. Казнь Шпиёнки-Монки в поселении-Сухостой. Отречение Маслова от масляной живописи и как следствие - изгнание его в Пустынь, где он повстречает «НЕЧТО» и после продолжительной беседы вперемежку с тумаками и подзатыльниками станет  фанатиком-акварелистом.
____________продолжение следует, читал доктор Сладкоежкин




Полигон для сумасшедших. (Хроники Артлиба).
Карикатурно-сатирический фантастический роман.

Часть - 4, главы с 1 по 14.

,,,Хроники Артлиба… галактика Екарный-Бабай, планета Кузькина-Мать, поселение камерного типа Сухостой. Укатайка!!! 

  Наркоз-Маркоз обхаживает брошенного Мальчика-Пелисова. У Мастера-Ломастера Жоржика-Жемчугова другой в любовничках ходит. Некто Некрофил-Мясников. Мясников бросил Девушку-Росси, сменил ориентацию и подался к Кобылятнику-Жемчугову главным смотрителем на Ското-Двор. Жемчугов Ж.Ж. держал ферму, на ферме жил Скот!!!

  Ветеринаром-Айболитом в том загоне служил Зоофил-Целкакликникерик-Золотарь. Он был извращуга, любил строить сортиры, подглядывать за сексуально-похотливыми утехами Хозяина Ското-Двора и лепить Ското-Скульптуру минимизированных размеров, а когда принимал роды у жителей Ското-Народа, получал особое удовольствие первосвященника, насиловал новорожденных. Помощницей-акушеркой служила в Родо-Стойле Мадам-Трофимова-М. Мадам-М была вездесуща. Всё про всех знала, всё видела и никогда не спала. За эту способность имела со Ското-Родо-Стойла-Изолятора особый доход, в виде последыша, и по этой важной причине считалась особо престижной невестой в Поселении.

  Мадам-М. весело бегала по Сухостою, безостановочно трещала и была в
большом почёте.
____________Продолжение следует, читал доктор Сладкоежкин



,,,Хроники Артлиба… Галактика Екарный-Бабай, планета Кузькина-Мать, поселение камерного типа Сухостой, знакомство…

…знакомство!!!
Вал-Завал просит Мальчика-Пелиса+Пелиса выслать тайком от Медераторов-Администраторов городка Сухостой пару порнографических, похабных картинок психологовымплетического содержания, запрещённых уже как 100 лет законом о Сухостое.
Совсем недавно Мальчик за подобный проступок отсидел на Губе в одиночке 30 суток, без сладкого.
На губе, Пелис+Пелис сильно скучал по поцелуям взасос, а кто как не Вал-Завал-Наркоз-Паша любит и умеет целоваться крепко-крепко взасос? Об этой его странности знала вся планета Кузькина-Мать.

В следующих сериях: Американско-Грузино-Украино-Армянская угроза. Переход от Глобализации планеты Кузькина-Мать к Минимизации Нанатехнологий Галактики Ёкарный-Бабай. Приход к власти Рыжего-Беса. Становление репродуктивного Дырчатого-Плюмпэра. Вредительский поджог Чёрного Леса. Уход Крыса в глубокое подполье. Великий Галактический Морррр!!! И ещё много чего ЗАМЕЧАТЕЛЬНОГО... Гы-гы-гы-ы-ы-ЫЫЫЫЫЫЫ
Ответственный за повествование Кандинский-ДАЕ-Мадае-Китае-Галактае-Рас****яе.
Во ржачка-то будет! - Зима, робяты, ВПЕРЕДИ-И-ИИИИИИИИИИИИИИИИИ!!!!!!!
____________Продолжение следует, читал доктор Сладкоежкин



Примечание автора:
(Отступление от темы)

  Сова старая, потрёпанная, ей не можется, хочется отдохнуть, поспать в могилке лишний часок. А тут Крыс-Даюха ни днем, ни ночью покою не дает. Только Совушка к плите подлетит, где в духовке пирог из запечённых мышат доходит, оглянется на монитор, … глядь, Даюха аки чёрт из ладана, как выскочит, как выпрыгнет и давай орать на весь сайтишко Артлиб: "Ага, попалась, воровка! Мышат сереньких жаришь поди, …те мышата Моркозом-Наркозом из Черного моего лесочка украдены!!!", - и давай блажить, и так всю ночь напролёт.
  Сова от испуга только клювом щёлкает. Хватит когда-ентоть Совушку нашу кондрашка. Жалко птицу, - какая-никакая, а своя.

  Устала Сова, готова отступиться от вреднючего Крыса, но братство
Медераторов-Педераторов-Администраторов ей кричит: "Клятву давала, взасос целовалась - исполняй!" Никуда не денешьси, иначе живьем ячейнички закопают! Накрайняк в болотине утопят, а там пиявки здоровенные, одна пиявка Мидава-Неподонская чего стоит, присосется, вовек не отвяжешься.
  Бедная Сова на пенсию просится, а Курова-Курва-Холинка, жирнющая, яблоки трескаеть, ржёт аки кобылица и орет: "Давай-давай Сова, закапывай Крыса, дави хорька вонючего!!!"

ДА-ААА Клюнул все ж Гопу....

№210344, 30/09/2008, 09:54 Великий Могол О.О., Профиль (Кандинский-ДАЕ)
Кстати, Рушник, сайтишко так себе, болотишко недостойное, вот Артлибок - Болото, так болотище с большой буквы и зверья полно, Сова имеется, и даже Крыс мохнатый, со стальной шерстью, Кобылица-Росська опять же вся в Дырчатом-Плюмпэре побудку производит кажное утро своим громким ржанием, а на Рушнике что???.
Вечно голый Никуля-Софа-Никас-Васек-Китае-Мадае-Галактае с девушкой на плоту своих желаний вместо головенки, красиво, конечно, но на этом ваши достопримечательности и заканчиваются, народу - море, а мазилок стоящих – нема. А у нас Жоржик-Жемчугов Ж.Ж. имеется, любит ходить по Артлибке в килте, в полосатых разноцветных гольфиках, в берете Аля-Матросик от Дёма-Ёрша и сандалиях с золотыми пряжечками Красавец!!! Жоржик, это наш командир, он всех строить любит и командовать, но на-то он и командир, правда, его никто не слушает, но все любят. В общем и целом - полный набор Придурошных-Недомерков.
Жидько, переходите к нам, мы вас в свой зверинец примем, Рушник - дохлый сайт, я тамо был у брательника - скукатище-е-ее, аж, пыли не видать....

Клюнул всё же Голубь Мира статую в глазик, завалиласи статуя в болото...
___________ читал академик ДАЕ



,,,Хроники Артлиба… Галактика Екарный-Бабай, планета Кузькина-Мать, поселение камерного типа Сухостой, поселение Сухостой…

…за восьмиметровым железобетонным забором - Зима. Сухой, колючий ветер нес мелкий, дробящий всё на своём пути снег. Кобылица-Росська, запряженная ухватом, грустно брела в снежной мгле, положение было безвыходным, скачки на помеле были проиграны, придётся жить на болоте под красным пнем вместе с разбойником-людоедом Фокановым. Выиграл скачки проклятый Крыс.
Крыс был смелый и ловкий, весь покрытый мохнатой, стальной шерстью, не
пропускающий сквозной Плюмпэр, непонятно как попавший на планету Кузькина-Мать, он имел вострые алмазные когти и платиновые здоровенные клыки. Росська любила Крыса, Крыс не любил Росську, он был однолюб и любил толстушку Мону, безвременно ушедшую в Классиках. Вот дура, думал Крыс-Даюша, так упрыгаться в ентой перхоти.
Даюша не любил Классиков, они были наглые и безапелляционные, не дающие художникам Воли-Вольной, одним словом - плохие. Крыс ехал молча, сидя на ухвате, изредка поглядывал на морщинистый Росськин затылок.
“Да-а-аааа, - протянул про себя Крыс, - были времена, Росська была девушкой, носила противогаз и ездила по Сухостою на броневике, числилась в Некрофилах-Могильщиках, получала паёк. Сейчас же, наоборот, Крыс ехал на Росське. Росська имела сквозной дырчатый Плюмпэр, которым её заразил болотник Мальчик-Пелис+Пелис. Говорил ей дружок, противогазничек Мясников, не снимай противогаз, не давай Пелису. Не послушалась Росська, сняла намордник и ноги растопырила перед спидонозо-гонококковым бисексуалом. Результат - Девушка-Росси превратилась в Кобылицу-Росську, вьючное животное, годное разве что, для извозу в снежную непогодь....
____________Продолжение следует, читал доктор Сладкоежкин



Примечание автора:
(Отступление от темы)

№208511, 25/09/2008, 21:25, Кандинскии-ДАЕ Е.А., Профиль
Ваш-Наш-Джованни, пришло время вставить Донне Марии. Когда женщина говорить - ВСЕГДА ВАША, - непременно нужно вставить. Не стесняйтесь, Донн, не забудьте кандом, на дворе Плюмпэр-Дырчатый. Вы случайно не Гомик????

№208588, 25/09/2008, 22:52, Кандинский-ДАЕ Е.А., Профиль
...не боись, Наркоз, с сортирами в Чёрном Лесу усе в полном у порядке, они с часовым механизмом, и на вахте попеременно дежурят Донна Мария, Цигель-Нахерь и Джованни Велхвадзе. Если ты, друг ситный Маркоз-Наркоз, не в курсах, то я тебе усё поясню; Цигель-Нахерь - главный изобретатель сральников на планете Кузькина-Мать, по совместительству и ради прикрытия подъедается вместе с Доньей-Марией (Трофимова М.("М" от слова Мудила))) (...Вал-Завал, только в обморок не падай) ....в Ското-Изоляторе у Жоржика-Жемчугова Ж.Ж. , зоотехником-айболитом под именем Зоофил-Целка-Кликкиникер-Золотарь. Старухи в сухостое болтають, что именно он, лешак этакий, принес в Сухостой Высокочувствительный, Дырчатый Плюмпэр.
((((((((((((((((((((((((((((((из записок к фельетону-карикатуре Хроники Артлиба )

№208362, 25/09/2008, 15:32, Кандинский-ДАЕ Е.А., Профиль
Просьба к медераторам: убрать последние 23 комментария. Спасибо. Всегда ваша Кобылица-Росська. И-го-го!!!!!!

№208364, 25/09/2008, 15:44, Кандинский-ДАЕ Е.А., Профиль
Народ!!!! Давайте, прокамментите картинешку, хорошая ведь картинешка, дадим просратьси Паршивым-Медераторам-Педераторам, поиздеваимси над ними в волю-вольную, не хрен ***жников за быдло держать. А покедова вы будете комментить, я про Кобылицу-Росську прикольную серию в Хроники напишу, у меня и идея созрела, и прет как никогда, будет весело....

*Сообщение: ..и эта идея сперта у кого-то из старых мастеров, запамятовал, у кого, но это не важно. Росська наглая, беспардонная воровка, гнать её, паскуду, с Сухостоя. Почистим наши ряды и укомплектуем честными и правдивыми ***жниками, не дадим испоганить структуру зомблологического восприятия некрофлитических отношений центрально вращающих модулей гипербологических изменений... (словосочетания взяты из докторской... имеют отношение к будущей современной живописи и не только, прошу всех законспектировать...)

#239450, 15/12/2008, 17:17, К-ДАЕ А.О., Профиль,
...а что, где все? Где Грёзка патлатый, где Сунн, матерщинник, где Некрофил-Мясников, где Жоржета-Жоржик-Жемчужников? ГДЕ ВСЕ-еееее...- А????? Неуж-то, пока меня не было, всех моих друзей Мохнокрылая-Совка склевала...?! Вот, что значит, когда один недоумок в Черный Лес Красного-Петуха подсунет... (забегу маленько вперед,- это был Маркоз-Наркоз. Так он пытался перегнать сереньких мышат Черного Леса в поселение Сухостой, ВОРЮГА!!! Но мышата не дураки, их на мякине не проведёшь. Они побежали в другую сторону)
____________ читал академик ДАЕ



,,,Хроники Артлиба… галактика Екарный-Бабай, планета Кузькина-Мать, болото вблизи поселение Сухостой.

  Была ночь. Ш-шшшшшш.... Одноглазый Фоканов вылез из-под Красного-Пня. Да-да господа хорошие, того самого Пня, оставшегося от Красной-Ели, спиленной в незапамятные времена художником Вергуном, для изготовления скульптуры своей незабвенной, безвременно ушедшей супруги Елены.
  Злодей был в чёрной широкополой шляпе, в искусственной, чёрной, всклокоченной, накладной бороде, его одинокий глаз зловеще поблескивал, в костлявой, скрюченной руке он держал старый мешок. Мешок был весь в разноцветных заплатках, пришитых, как попало, на скорую руку заботливой
сожительницей его, Кабылицей-Росськой.
  Из-под пня прозвучало тихое ржание. Разбойник встрепенулся, огляделся, зверино рыкнул и вытряхнул в трясину содержимое мешка. В болотину полетели детские черепушки, тазобедренные суставы и другие мелкие кости.
  Трясина хрюкнула, всосав и поглотив навечно улики разбойных дел мастера.
  Вверху, над головой людоеда, хлопнуло и ухнуло. Это вездесущая Сова, хозяйка болота, всё видела, всё слышала.
  Сова много знала, её некогда фосфорицирующие глаза тускло поблёскивали бледными блюдцами.
  Человек в накладной бороде поднял сук и въехал Матушке-Сове промежду глаз. Сова охнула и свалилась на пень.
____________Продолжение следует, читал доктор Сладкоежкин


Примечание автора:
(Отступление от темы)

#239468, 15/12/2008, 17:27, К-ДАЕ А.О., Профиль
ХА-ХА-ХА-ХА!!! Укатайка!!! Настоящая ржачка!!!
Тётка Трофимиха - АстГматка!
Фоканов сопли на Фрёнч-Дашкевича размазывает, новенький член Артлибка, вернее, "Хроники Артлиба" весь блестит, аки Новогодняя Ёлка. Прикол - Дашкевич будет у нас "Фрёнч-Дашкевич" Умора!!! Укатайка....
Матушка-Сова в своём амплуа, уговаривает вольного охотника Фрёнча-Дашкевича, вступить в её Банду - банду мздоимцев, лиходеев и проходимцев. Не верь ей, Френч! Сова просто давно не ела.
Мона-Щука, желтобрюшка наша, на плавниках такие кульбиты перед Дашкевичем выделывает, закачаешьси, это вам не Пятикласница-Мона в классиках....
Неподонистый-Мидав мыло Фрёнчу-Дашкевичу предлагает и весёленькую розовую детскую табуреточку. Бесплатно, как новенькому, и всё приговаривает: "Давай-давай, давай-давай, вторая попытка платной будет". Фрёнч раздумывает. Крыс ему шепчет: "Не торопитесь, вторая попытка рубль стоит". "Да уж, - подумал про себя рассказчик. - Рубль не деньги".

Прочитал ещё раз, ещё раз поржал, аки сивый Мерин. Всплыли персонажи Зинка-Резинка и Суннэ-Матерщиник. Оказывается, Матерщинник и Крамольник Епитимированый Папой101, умерший в виригах и колодках от испуга кричащего на него подлого Крыса-Даюхи, Суннэ полностью перевоспитался в Аду и стал ХОРОШИМ.
Я как власть предержащий галактики Ёкарный-Бабай, планеты Кузькина-Мать, постоянный владелец Чёрного Леса, возвращаю Суннэ к жизни, дарю ему Дырчатый-Плюмпэр, елового, решетчатого жеребца по кличке Жеребец и назначаю его главным Хорошистом в стойбище Сухостой, с именем
Сунн-Хорошист. За сим подписываю - Владыка Крыс-Даюха.

№239472, 15/12/2008, 17:40, sunne s.v., Профиль
Я Ад и не покидал лет этак 37, надеюсь еще столько же пробыть ЗДЕСЬ!!! Ж-)))
А ТИТУЛ МНЕ БОЛЬШЕ ПО НРАВУ, НАПРИМЕР, ТАКОЙ: '' СМОТРИТЕЛЬ БЛУЖДАЮЩИХ САРКОФАГОВ, МАСТЕР БЕСПОКОЙНОГО ДИКТА ,ЭКСПЕРТ ПО СПРОВОЦИРОВАННОЙ ПАРАНОЙЕ" ;-))))) (…вот придурок этот Сунэээ)
____________читал академик ДАЕ



,,,Хроники Артлиба… галактика Екарный-Бабай, планета Кузькина-Мать, Сухостой, Сунэ хочет быть героем.

  Хорошо Суннэ, будете персоной Нон-Град на планете Кузькина-Мать с именем Параноидальный-Энкустикалистический-Шизоидный-Гиперболический Суннэ, а также дарую вам Графский титул и земли от Чёрного Леса до поселения Сухостой. Правда, там всего триста метров, болотина, но это ничего, вы, это гнойное местечко осушите и в порядок приведёте! Даю вам на это тысячу лет и право привлекать на работы этих бездельников-художников с поселения Сухостой. Будете жить в Аду с правом выхода на поверхность планеты Кузькина-Мать. Имя в просторечии Сунн-Шизо. Не справитесь, уволю к Чертям-Собачьим!!! Обжалованью не подлежит! Крыс!

  «Вот такая резолюция…» - хмыкнул про себя доктор рассказчик Сладкоежкин.
____________Продолжение следует, читал доктор Сладкоежкин



,,,Хроники Артлиба… Галактика Екарный-Бабай, планета Кузькина-Мать, Сухостой, Сунэ хочет быть героем…Зина хочет быть воскрешонной…

…забыл про Зинку-Резинку, которой Красный-Чёртушка Крысобой головёнку откусил.
Степанова Зинаида, вы не заслужили воскрешения, побудьте пока без головы. Плохо старались, то есть ленились, редко мылись, ах, я забыл, в поселении Сухостой отродясь воды не было, но это меня не касается, мойтесь, где хотите!
____________Продолжение следует, читал доктор Сладкоежкин



,,,Хроники Артлиба… Галактика Екарный-Бабай, планета Кузькина-Мать, стойбище Сухостой, год 2225…

…новоиспечённый Граф, смотрящий Сунн-Шизо резво скакал на деревянной лошадке по своим новым владениям. Невидимая пыль забивала ему ноздри. Плюмпэр искрился снежинками в холодном 60%-аммиачном воздухе Сухостоя.
Сунн находился в великолепном расположении духа, он был горд и доволен собой. Ещё бы, 1000 лет в кашмаоном Аду, на сковородке в вечном крике – ужОс! ( …Крик-Ужас – название мученической казни в Аду. Кстати казнь это не смертельная. Сквернословие не является Смертным грехом.)
Граф вздрогнул и отмахнулся. Видение Ада не исчезло. Он остановил Жеребца, энергично замахал руками и задёргал всеми десятью ногами, это помогло. "Уф-ф-фф-фыр", - фыркнул Граф. Жеребец по кличке Жеребец фыркнул тоже и показал в сторону кустов. Сунн-Шизо одобрительно хлопнул конягу по решетчатой, еловой холке и глянул на кусты...
За кустами прятался чел. Чел был с десятком пар круглых, выпученных глаз на трёхголовой шее.
Граф поманил подглядывающего крючковатым пальцем. Чел встал на карачки и пополз в сторону Жеребца...
"Не к нему ползи, уродец, ко мне ползи", - гаркнул смотрящий.
Ползущий изменил направление.
"Ты кто?"- спросил Сунн.
"Щупак", - ответил уродец.
" Почему не на работах? "
" Ворую".
"Почему не в Аду? "
" Ещё не время".
" Хорошо, воруй дальше, нам в Аду такие подлецы нужны, но не забывай, кто твой хозяин".

Граф воткнул стальные шпоры в брюхо деревянного жеребца. Конь по кличке Жеребец икнул и затрусил в сторону центральной площади, где на почётном месте в огромной луже нечистот сидел уже 1250 лет монумент Красного Дьяволюхи, покрытый шерстью, чем-то напоминающий медведя.

Щупак сунул 25 рук в карманы, сшитые вручную из ворованной холстины, и презрительно сплюнул разноцветным ядом на каменистую почву Сухостоя.
____________Продолжение следует, читал доктор Сладкоежкин



,,,Хроники Артлиба… Галактика Екарный-Бабай, планета Кузькина-Мать, Ад, Адова Библиотека…

…Ад! Адова Библиотека.
Мона лежала на верхней полке в Аду, среди пыльных Классиков. Переплёты толстенных фолиантов давили в её старые кости, её обвисшая, пергаментная кожа свешивалась и касалась среднего этажа хранилищ. Наказание было суровым, 2000 лет в хранилище Адовой библиотеки, в разделе Классики, распятой на "трудах" классиков...
____________Продолжение следует, читал доктор Сладкоежкин



,,,Хроники Артлиба… Галактика Екарный-Бабай, планета Кузькина-Мать, Ад, Адова Библиотека…

Френч-Дашкевич лазил в нижних слоях Ада и щёлкал рейсхлером. Он был внештатным корреспондентом-фотографом, откомандированным в Преисподнию Графом Сунн-Шизо за фотоматериалом для местной газетёнки "Красный  Сухостой".

В Сухостое Френч прожил 400 лет. Все четыреста лет он бездельничал и пьянствовал. Ему до чёртиков наскучило ни хрена не делать, он бросил пить и попросился у смотрящего в командировку.

Зоофил-Целкакиликекнер-Ассанизатор-Золотарь пронюхал про Френцеву поездку в Ад и на склизкой заднице юлил вовсю, упрашивая Дашкевича забронировать ему там теплое местечко, предлагая ему взамен миниатюрную, медную лошадку с головою старого еврея Иерхаузера, плюс свой старый фотографический аппарат.

Вездесущий Крыс-Даюша наблюдал за сборами фотографа и дивился человеческой изворотливости. Как они могут друг дружку уговаривать. Уговорил-таки Золотарь, корреспондента. "Уж будет тебе, ассанизатор, теплое местечко, зубы плавиться будут", -подумал Крыс и приоткрыл рот, чтобы, как всегда, по привычке прищёлкнуть зубцами, но воздержался. Крыс был осторожной крысой.
____________Продолжение следует, читал доктор Сладкоежкин



Примечание автора:
(Отступление от темы)

#239470, 15/12/2008, 17:40, К-ДАЕ А.О., Профиль
Народ, чё-еньтоть я не понял, комменты не пишем, чёть застеснялись чё ли, давайте пишите. А то-ть я начну вам писать, …опять закричите, что Даюха плохой, …а оно вам надо-ть? Да и Сова-Матушка давеча жаловалась Вашему-Нашему-Джованни, что вот мол втихаря ставят картинешки и втихаря же и смываются... НЕПОРЯДОК!!! Даюха не такой тихушник, Даюха парень-РУБАХА!!!

Ой, ня могу, щас упаду с табурёта. Мама-Сова свово сынка прикормленного на хрен послала. Ну и дела, Екарный-Бабай. ТАК с вами, Господа и Дамы, никогда  не стать ХОРОШИМ. Сожалею, Гы-Гы-Гы…Буду плохим!
 ____________читал академик ДАЕ



,,,Хроники Артлиба… Галактика Екарный-Бабай, планета Кузькина-Мать, где-то вблизи стойбища Сухостой, на болоте…
 
… Сова-Мамаша, очнувшись от удара суком по башке Людоеда-Фоканова, всё разом поняла, вот кто, оказывается, у нас Людоед на болоте. Сова думал, что енто её прерогатива - людей лопать... "Та-аааа-к", - протянула мохнокрылая и свистнула в бесклювый рот, шаркнула лапой о пень трижды, и как из-под земли появился Конек-Горбунек-Мальчик-Пелис-Дырчатый-Плюмпэр.
- Что прикажите, Матушка-Сова?!!! - гаркнул Мальчик бойко.
- Пойдёшь туда, не знаю куда, найдешь то, не знаю что. Ясно?!
- Ясно! Ясней и не бывает.
"Старая дура", - подумал Лёня. (Забегу маленько вперёд: Леня был не очень верный сынок)

Мальчик почесал в загривке и поскакал в поселение Сухостой, по дороге он перебирал в своём скудном умишке: "Так: Одинокий Лыцаль? Нет! Кувшин, похожий на сортир, со сливным бочком на бугре и желтыми пятнышками на небе? Нет, не то! Весна? Вот, чёрт, опять енти пятнышки! Не то!"
Долго Пелис+Пелис чесал затылок, результата не было. Остановившись, подумал: "Ладно, обращусь к Крысу, он всё знает". Топнул копытцем трижды и провалился в Ад, прям в лапы к Крысу-Даюхе...
____________Продолжение следует, читал доктор Сладкоежкин



,,,Хроники Артлиба… Галактика Екарный-Бабай, планета Кузькина-Мать, Ад, в молельне Крыса…

…Крыс стоял на коленках в молельне. По стенам были развешены иконы. Много икон и много свечей. В левом переднем углу мусульманский флаг с полумесяцем. На нем была надпись - Аллах акбар. В центре, куда собственно и был направлен взгляд Крыса, стоял Золотой Будда. Вокруг Будды была конкретная иллюминация. В правом переднем углу висел Серпасто-Молоткастый вымпел. Угол был тёмен.
За спиной находился помост с разбросанными на нем чётками, окровавленными петухами, костями, африканскими чучелами и прочими атрибутами поклонников Вуду. Помост был огромен и страшен. Слева от молящегося находились причиндалы людоедов Готов. Справа – так, всякая мелочь пузатая, ну, там бубен шамана племени Эскимосов, кости Мамонта и прочая чепуха.
Крыс истово молился, бил земные поклоны, подпрыгивал, аки бес, плясал танец Чумбу-юмбу, выделывал всякие штуки, смешные и не очень. Кстати, делал он это всё одновременно. Короче, Крыс напялил на себя одежды Папы-101, Климентия и молился сразу всем Богам планеты Кузькина-Мать.
…и тут ему на голову свалился его верный доносчик Конек-Горбунек-Мальчик-Пелис+Пелис-Дырчатый-Плюмпэр...
…Крыс озверел...
____________Продолжение следует, читал доктор Сладкоежкин



,,,Хроники Артлиба… Галактика Екарный-Бабай, планета Кузькина-Мать, где-то вблизи стойбища Сухостой, на болоте…

…Сова сидит на пне. Хур-хур-хур-рррр..., хурчит, голодненькая, зыркает широким, круглым, подслеповатым взглядом по сторонам, жрать хочет... Мальчик-Пелис-Конёк-Горбунек куды-ёто-ть делся, в Ад что ли провалился.
Поёжилась, блохатая, вспомнив Крыса.
Время ночного обеда и ни одной мало-мальской серенькой мышки округ.
Сова сидит на том самом пне, над которым ей врезал разбойничне Фоканов суком по башке. Сидит и прикидывает, как половчее отомстить одноглазому.

Кобылица Росська, жена разбойника, тихо время от времени поскуливала, чуя неладное...
Долгую, нелегкую, полную тревог и лишений жизнь прожила она на болоте под пнем. Не одну душу христианскую вместе с сожителем загубила. Знала: не выпустит её подруга-Сова живьём.

Устала хозяйка болота сидеть на пне, третья ночь на исходе, а обидчика нет и нет. Вздохнула по-совиному глубоко птица, сказала: «Эх!!!» и сунула когтистую лапу под пень...
____________Продолжение следует, читал доктор Сладкоежкин



,,,Хроники Артлиба… Галактика Екарный-Бабай, планета Кузькина-Мать, стойбище Сухостой, Ворожбет… и другие герой данного повествования…

Сухостой, площадь имени Моны. Пинок под зад!!! Ворожбет пулей вылетел из крысиной норы. Описав радугу над поселением, плюхнулся в грязную, никогда непересыхающую зловонную лужу, прямо под ноги Красного-Истукана. Истукан сидел молча, лишь едва пошевелив зрачками, нечленораздельно, непонятно хрюкнул. Он был стар, покрыт густой, красной медвежьей шерстью, зубы давно выпали, он уже никому ничего не откусывал и питался строго манной кашей. Ему третьего дня исполнилось 1550 лет. В его пустой, как котелок, голове промелькнула единственная мысль: вот бы откусить, чтобы хрустнуло, как в былые времена. Крысобоя передернуло. Весь Сухостой присел.
Истукана давно уже не было, осталась лишь оболочка, но страх остался, липкий, мерзкий страх, - страх Сухостоя.

Сунн-Шизо подскакал на резвом, решетчатом Жеребце к горбатому старику и строго спросил:
- Откуда свалился придурок порхатый. Вопрос ясен?!
- Ясен! - с крысиного царства прогнали.
- В чем вина?
- Крысятничал.
- Почему не убили?
- Пожалели.
- Должность?
- Клоун.
- Хорошо, у нас будешь Шутом. Будешь крысятничать - скормлю Дьяволюхе!"

Суннэ поскреб затылок и с сомнением глянул на Истукана, про себя же подумал: "Вставные челюсти ему, что ли вставить, а то совсем бесполезен стал, трон только занимает". Его величество Граф Шизоидный Суннэ уже давненько поглядывал на берёзовый, голубой трон. В сладких предчувствиях он забыл про Ворожбета...

Но сухостойцы не забыли, их радовал новый жилец, они заглядывали ему в рот, хлопали по ляжкам, трогали горб и дивились диковинному Карле, за все 2000 лет существования Сухостоя никто никогда не видел столь поганого существа. Его огромные глаза кровоточили слезами, уши казались несоразмерными голове, носа не было совсем, а из квадратного рта выглядывали шесть рядов острых, как бритва, зубов. Тем временем, пока Граф грезил мечтами о всевластии, безголовая Зинаида уже примеривала металлический намордник Горбуну. Ей запомнились те времена, когда вот такой незваный гость откусил напрочь ей головёнку, и лишь 500 лет спустя, благодаря нана-технологиям ЧёрногоЛеса, ей удалось вернуть подобие тела. Два крюка и одна подставка, вот и все её приобретения, о голове и нескольких нарядных рядах оранжевых грудей и речи не могло быть, слишком дорогое удовольствие, не по карману, впрочем, карманов тоже не было.
Зинаида с завистью поглядывала на Жоржика Ж.Ж. Он был модник, как всегда, в чулочках, при берете, а главное - имел сотню карманов, куда мог складывать Дырчатый-Плюмпэр. Некоторые кармашки у него весело топорщились, нынче был урожайный год.
Мастер-Ломастер был собой сильно доволен. В единственной жидкокристаллической руке он держал платиновый поводок, ему удалось приручить собаку Шарикова Полиграфа-Полиграфовича, некогда привезенного Никулей в Сухостой. За подол его килта держался, как сопливый дитятя и верный, аки пес, Мясников-Противогазничек.
Жоржик, глядя на Карлу, ежесекундно восклицал: "Ах-ах-ах! Какой Шут, какой Шут! Ах-ах-ах! Какой Горбик, какой Горбик! Мне бы такой!"
"Будет тебе горбик", - подумал вслух Крыс и юркнул в норку. Жоржик огляделся и сказал: "Ах!" Подумал: "Причудилось, наверное...."
____________Продолжение следует, читал доктор Сладкоежкин



,,,Хроники Артлиба… Галактика Екарный-Бабай, планета Кузькина-Мать, где-то вблизи стойбища Сухостой, на болоте…

…Сова, икнув, выплюнула берцовую кость Росськи-Кобылицы. Усевшись на обглоданный Росськин череп, подумала: "Что-то объелась я, шибко здоровая была кобылица Росська. Пора маскироваться, сухостойцы не простят свою съеденную любимицу".
Пошарив в Фокановской норе, надыбала с сотню Комп-Дисков. Недолго думая, когтём сплела себе обнову. Получилось: Комп-Платье.
Примерев платье, нацепила на клюв искусственную фокановскую бороду.  И водрузила на лысую макушку солнцезащитные очки. Повертелась перед зеркалом, и восхищенно воскликнула: "Ах!!! Хороша! ", …и отправилась на площадь.
Было утро, было воскресение...
________________ продолжение следует, читал доктор Сладкоежкин




Полигон для сумасшедших. (Хроники Артлиба).
Карикатурно-сатирический фантастический роман.

Часть - 5, главы с 1 по 4.

,,,Хроники Артлиба… Галактика Екарный-Бабай, планета Кузькина-Мать, стойбище, Сухостой, площадь… Концерт… Подготовка к концерту…

… Воскресение! Вокруг мумии Дьяволюхи соорудили помост. Ждали гостей из далёкой деревни Шоу-Пространство. Все волновались, прихорашивались, шили наряды, мастерили машкорадные маски. Художник Кандинский-ДАЕ мастерил маску проказника Крыса. Зинаида Степанова лепила голову. Лепила она голову из ликующего плюмпэра, который выпросила накануне у Жоржика. Голова получалась не очень, здорово смахивала на детский ночной горшок. Грёзка переплетал немытые 5 лет косицы, вплетая красные одолженные у ДАЕ шелковые ленточки. При этом он подпрыгивал на месте от нетерпения. Этот шкодливый, безголовый пацан, внук художника Грёза всю свою недолгую двухсот пятидесятилетнюю жизнь мечтал увидеть вживую, как поёт старуха Борисовна и как Мумитроль вставляет рельсы Боре Моисееву. Зоофил-Цигель-Нахерь-Золотарь из костей неизвестного зверя мастерил невиданных зверушек, для одариванья членов группы «Бизнес-Шоу». Особый подарок в виде Ослиной Шкуры, он приготовил, для Филиппки-Киркорова. Филиппка-Киркоров был главы деревеньки Шоу-Пространство.
Неподонский-Мидав-Удав не делал ничего, у него на лацкане темно синего смокинга красовалась сиреневая бабочка а-ля-Зайцев, похожая на уши кролика. Он был как всегда горд, молчалив и сосредоточен. Как никак главный распорядитель и указчик. "Указчикам по морде ящиком", - подумал психолог, рассказчик, доктор Сладкоежкин.
Не-очень-Подонский-Мидав возмужал за полторы тысячи лет проживания в Сухостое. Можно сказать, собаку съел в умении прожить жизнь, так, чтобы не было горько и обидно за прожитые годы. Постепенно он превратился в аристократа и был левой пятой ногой наместника планеты Кузькина-Мать, графа Сунн-Шиза. Наместник лично передал ему в пользование Шута-Горбуна-Ворожбета, которого он, Мидав, вынужден был держать в клетке. Клетку приходилось всегда возить с собой.
Зрелище было красочное, на лбу у Мидава крупно, размашисто написанно: "ЭТО ЖЕ ПОДОНСТВО!!!", рядом образина зубатая, в наморднике и клетке. Настоящий аристократ этот Мидав!

Воскресение. Тишина. Каждый занят своим делом; Грёзка подпрыгивает, Зинаида потихонечку всхлипывает, Цигель-Нахерь расчёсывает Ослиную Шкуру, Мидав выпендривается.

Вдали ухнуло и послышалось легкое потрескивание, сменившееся в нарастающий гул. Сухостой сделал стойку...
________________ продолжение следует, читал доктор Сладкоежкин
 


,,,Хроники Артлиба… Галактика Екарный-Бабай, планета Кузькина-Мать, стойбище, Сухостой, площадь… Концерт… Приезд  артистов…

… разрезая гладь стоялого болота стойбища Сухостой, к центру площади устремился Целлулоидный Бриг «Петр-Великий». Сухостойцы резво подпрыгнули и громко крикнули троекратное ура…- Ура-Ура-Ура!!!
С борта, выкрашенного под розовый цвет и украшенного флажками цвета хаки спускалась напудренная, накрахмаленная, шуршащая креолинами, расфуфыренная вдрызг толпа певцов, плясунов и клоунов. Впереди всех - двухметровый Филька, слева и справа под ручку Галкин и Басков. Эти два молодых человека безостановочно переговаривались и улыбались друг дружке. Их глаза искрились радостью и любовью. Они любили друг друга, …а мы любили их.

Сладкоежкин смачно сплюнул и сказал: "Какие все-таки извращенцы эти люди!"

Филька имел тазообразное желтоватое лицо, металлическое горло, узкую грудную клетку, плюс иксообразные длиннющие ножки. Он тоже широко улыбался, всем и сразу от уха до уха. На нем был плат в красный и белый горошек, чуть ниже третьего подбородка чёрная бабочка в желтый горошек, чуть ниже смокинг в синий горошек, штаны тоже в горошек, но фиолетовый. Следом следовала Борисовна. Кто же Борисовну не знает. Борисовну знают все. Единственное, что было в ней примечательного, так это то, что в руках Алла ухитрялась держать не только чемоданы, фонограмму и цветы, но и собственную дочку Орбакайте.
Орбакайте была выстругана в своё время Папой Карло из берёзового полена и здоровски смахивала на шкодливого Буратино. Время от времени Алла шлепала её по деревянной попе и кричала на неё: "Пой, детка, пой!" Орбакайте угловато дёргалась, пела и даже пританцовывала.

Было не совсем понятно, начался концерт или нет. Приезжие клоуны, людей под сто, находились не на сцене, не на корабле, а где-то между, …и, тем не менее, уже все пели и плясали. Было очень удивительно и занятно наблюдать за происходящим…
Боря Моисеев был в распахнутом халатике на голое тело и с вульгарной улыбочкой строил всем глазки, ему сильно понравился Мальчик-Пелис+Пелис.
Главный Муми-Троль пытался запихнуть Боре стальные рельсы в карман. Певец и плясун Боря только хихикал от щекотки. Кстати, он тоже улыбался, рот бал широкий, точь-в-точь как у Галкина и Орбакайте вместе взятых. Перед отъездом из Шоу-Пространства стилист Зверев закачал в его губы солидную порцию силикона. "Да уж, видуха ещё та", - подумалось рассказчику доктору Сладкоежкину
Лайма Вайкуле и Валера Леонтьев, взявшись за руки, отплясывали гопака. Крыс сидел в норке и просматривал программку, поглядывая удивлённо на развесёлую парочку, топающую у него над головой, и никак не мог взять в толк: в репертуаре концерта они должны петь, вот и название песни "Лейся, песня", что же они пляшут и шумят - так-то.
Крыс-Даюха был сметлив и догадлив, но опять ничего не понял.
________________ продолжение следует, читал доктор Сладкоежкин



,,,Хроники Артлиба… Галактика Екарный-Бабай, планета Кузькина-Мать, стойбище, Сухостой, площадь… Концерт… Репетиция…

…всё понял рассказчик, доктор Сладкоежкин: это была репетиция.

Репетиция!!!
Кутюрье Зайцев, здорово похожий на капусту, задыхаясь и запарившись, бегал по площади в желании изловить Кучерену-Свино-Пса и сотворить с ним культурный акт, то есть одеть его во всё модное; бабочку в желтый горошек "а-ля ушки Зайчика", штанцы в полоску и бархатные туфельки. Кутюрье удивляло: как это создатели Дырчатого-Бликующего-Плюмпэра до сих пор носят деревянные костюмы.
Словить Свино-Пса было нелегким делом. Историк по костюму и прочему пряпошному гламуру Саша Васильев, похожий тоже на кочан капусты, брюссельской капусты, взялся помочь кутюрье Зайцеву. Два кочана капусты носились за одной чёрной, лохматой свино-собакой по кличке Кучерена-Иеронисимус-Свино-Пес.
Они поднимали тучи пыли, пыхтели и орали. Если бы не подножка кутюрье по нижнему белью Валентина Юдашкина, ввек бы не словили свино-пса.

Только троица безобразников и хулиганов стреножила Иеронисимуса и начала примеривать на него всё, что было в горошек, появился смотрящий на еловом жеребце Граф-Сунн-Шизо. "М-дЯ! ", - сказал он вслух.. "А что, - подумал Шиза, - пущай Свина приоденут, пущай народец повеселится, не всё ж ему слёзы лить".

Потихонечку начал подтягиваться народец. Неподонский-Мидав веселился от души и даже прихлопывал в ладошки. Ночной горшок Зинаиды плакал. Зинаиде было жалко Кучерену. Мастер-Ломастер, открыв рот от удивления, мял в руках беретик с красной помпушкой и представлял, как на его лысой головёнке будет смотреться бабочка в желтый горошек.

Воскрешенный и отпущенный из Ада на концерт в Сухостой Ваш-Наш-Джованни возмущался и ругался громче всех: "Зачем на Свина обновки переводите?! Мне надо. Мне!!!"
Тетка Суэтина, тоже отпущенная на выходные из Ада в честь празднования 1255-летия Красного-Дьяволюхи, плакала, она любила животных, в Аду была записана в клуб по интересам "Долой Зелёных! Да здравствуют Собаки!" На руках Суэтина держала деревянную маленькую собачку. Собачку смастерил и продал ей за один шекель тут же присутствующий Цигель-Нахерь - тот ещё любитель животных.
Поглядывая на барахтающиеся вперемешку тела людей, полулюдей и животных, наш Зоофил незаметно, под шумок, пускал слюни и шарил у себя в карманах, его как-то даже поколачивало. Санитарка Родо-Ското-Стойла ему нашептывала: "Держись, Боря, держись, скоро Ночь" ... Зоофил-Целкакиликикникер-Золотарь кровожадно огляделся и прошептал: "Да! Много народа - СВЕЖАЧОК!!!" На него все оглянулись и отодвинулись...
________________ продолжение следует, читал доктор Сладкоежкин



Хроники Артлиба… Галактика Екарный-Бабай, планета Кузькина-Мать, стойбище, Сухостой, площадь… Концерт… Продолжение репетиции…
 
… приезжие перебрались на помост и вовсю репетировали. Дима Билан высоко подпрыгивал и пытался в прыжке достать пятками затылок. Сухостоец в маске Крыса на него посмотрел, потом глянул в программку и сказал: "Мы цирк не заказывали. Пой сволочь, пой! Не будешь петь - укушу!!!"
Прыгун от перспективы быть укушенным впал в экстаз и хрипло кричал Крысу в ответ: "Не умею я петь, не умею! Я подпрыгивать только умею! Укуси меня, укуси! Дай мне Плюмпэр, дай!"

Праздно шатающихся сухостойцев собралось много, даже дедушка Грёз слез с красной, остроконечной ели и приперся. Так и стоял с открытым ртом и с дырой в затылке. На спине у него пристроился сорванец с косицами, его внучёк Грёзка. Он смотрел через дедову дырку на сцену, как в подзорную трубу. Было интересно, прыгающий дядя казался не поющим и не прыгающим, а парящим в пространстве, ну чистый Энкустикалицес!!
_______________ продолжение следует, читал доктор Сладкоежкин




Полигон для сумасшедших. (Хроники Артлиба).
Карикатурно-сатирический фантастический роман.

Часть - 6, главы с 1 по 14 .

,,, Хроники Артлиба… Галактика Екарный-Бабай, планета Кузькина-Мать, стойбище Сухостой, Площадь… перед Концертом… Гарант Ебнакратии… что есть Сопляматизм.

  Тем временем, пока наш Крыс скакал по близь лежащим от Сухостоя селениям, уговаривая и стращая народец, Медведко потягивался в теплой постельке, попивая кофейко.
  Зарядку делать желания не было, начнешь укреплять здоровье: припрётся Путинок, придется вразвалку ходить, пыжится и что противней всего: ноги колесом строить, как у настоящего мачо.
  После его, этих заходов по Сухостою на пару, шибко лопатки болят и промеж ног болит тоже, а я ведь женатый человек, мне уже почти 44, я сильно умный и сильно понятливый.
  Недавно ВВП в художники подался. Поговаривают, что мазилку за мульт зелени продал. К тому же он создал новое течение в Мировой живописи, Сопляматизм называется. Странное направление.

  Неожиданно Медведке захотелось высморкаться, он сделал хыр-хыр, но чертыхнулся, вдруг вспомнил Думу и поставленный Жириновским в думских прениях вопрос о запрете сморкаться в Сухостое. Кажется, с 53 попытки закон о сморкании был принят.
  Подержав ещё некоторое время утренние сопли в полости рта, Медведко, энергично вращательными движениями перемешав их с утренним бразильским кофе, слегка поморщившись, проглотил.
  А что, неплохая зарядка получилась, завтра стоит повторить. Думаю, привыкну быстро, своё ведь не так противно.
  Приободрившись от столь светлых, обнадёживающих мыслей, он выпорхнул из-под пухового одеяла, велел подавать одеваться...
_______________ продолжение следует, читал доктор Сладкоежкин



,,, Хроники Артлиба… Галактика Екарный-Бабай, планета Кузькина-Мать, стойбище, Сухостой, площадь… Концерт…Перед концертом… Гарант ебнакратии…

Постельничий воздел на широкие, мохнатые плечи Медведко узкий в плечах, при жёлтых лацканах полуфренчик, застегнул на все четыре пуговицы почти до подбородка и воскликнул: "Ну, Брат-Президент, в самый раз пиджачок! Здоровски вы теперича смахиваете на ЧеловеГа в синем смокинге, кисти Кандинского-ДАЕ! На нем тоже смокинг синий и лацканы на нем желтые, прямо как у вас, опять же узковат в талии, как на картине, а так – ничего, опрятный у вас видок, народу пондравится!"
Медведко хмыкнул и подивился фамильярности служащего спальни, но ничего не сказал, а лишь попенял себе за френчик, скосил еврейские глазки в изголовье кровати, молча выругался в сторону портрета ВВП. Это его выдумка столь узкую одежду носить. Говорит, чтобы казаться здоровее. Мол, народишко при
виде широкой спины пугается шибко, а ежли кто в коленках слабоват, аж на карачки падает, ради такого и узкий пиджачок потерпеть можно. Хорошенько выдохнув и пригнув по-бычьи шею, протиснулся в узкую щель голубого трона на свет божий.
Народу собралось большое множество. Все подобострастно заулыбались. Медведко подивился, - вот уж 550 лет прошло, как в родном Сухостое Демократию учредили. Свободы всякие народишке дали, бери не хочу, хоть в три горло ешь её, эту волю-вольную, хоть плюй в Президента, всё можно! Не хотят плевать, только виновато улыбаются, все будто что-то просят, или в чём повинны. Подхалимаж опять же подобострастный так и не вывели. Вечно после общения с народом не только френч, но и исподние в чистку отдавать приходится.
Да-а, народу много! Вон и адовы постояльцы здесь ошиваются, видимо, особо усердные отгулы заработали. Интересно, как обстоят дела с лизоблюдством в Преисподней? Встречу Крыса, обязательно спрошу.
_______________ продолжение следует, читал доктор Сладкоежкин



,,, Хроники Артлиба… Галактика Екарный-Бабай, планета Кузькина-Мать, стойбище, Сухостой, площадь… Концерт…Перед концертом… Гарант ебнакратии… и его постельничий…

Навстречу Медведко широко улыбаясь, светясь лучезарно-светло-голубым арийским взором, шагал, прихрамывая, слегка на раскорячку, Путин с деревеньки Путино, тоже в узком полуфренчике и совершенно трезвый.
Он крепко, по-мужски жал мохнатую лапу президенту Сухостоя и шептал в мохнатое красное ушко: "Пойдёмте, Мишко, пойдёмте, я вам место в переднем ряду занял, а то эти, с Ада, все престижные места позанимали, прям спасу от них нет, до того наглючие, а всех наглее себя пятиклассница Мона-Щука ведет и все хвастается, всё хвастается, как она в Классиках рубит, какая она Авангардистка и какой Сопляматизм плохой и неправильный".
Так они, мило беседуя, добрались до центральной трибуны, все, кто с Ада, не улыбались…
ВВП, похлопывая по спине Медведко, всё нашептывал: "Тише, тише, скромнее будьте, лопатки-то спрячьте, притворитесь беспомощным и слабым, а то, не ровен час, ещё чего подумают и в Ад после концерта утащат, а нам в Ад рановато будет, - в Сухостое дел полно".
_______________ продолжение следует, читал доктор Сладкоежкин



,,, Хроники Артлиба… Галактика Екарный-Бабай, планета Кузькина-Мать, стойбище, Сухостой, площадь… Концерт…Концерт начался…
 
… посредине зловонной лужи Красный Дьяволюха, вокруг лужи круглый деревянный помост.
Все расселись. Концерт начался.

Ведущий Ванюша Ургант, смешной и милый как всегда, объявил: "Для вас поёт
Афра-Американец, песня "Полюби меня, Заяц!"
На сцену выпрыгнул тоже очень милый и смешной здоровенный негр, переодетый зайцем, и затянул что-то там про то, как зайцы в Сухостое ночью косят трын-траву…
Медведко:
- А что, дружище ВВП, разве в Сухостое негры родятся?
Путин:
- Негры не родятся, родятся Афра-Американцы, и не в Сухостое, а в деревеньке Путино.
Медведко внимательно посмотрел в честные голубые глаза друга.
Медведко:
- Ну, надо же!
Крыс:
- Ну, надо же!
Крыс-Даюха сидел в норке под креслом Гаранта-Ебнократии.
Путин:
- Вы что-то сказали?
Медведко:
- Негр смешной, весь чёрный, а костюм и уши белые - хорошее сочетание.
Путин:
- Хорошее, главное - простое. Алкаш-Пирасмани здорово владел этим сочетанием - белым и чёрным.
Медведко:
- Молодец, Пиросмани, здорово с негром придумал. Вы его, ВВП, на очередном заседании министров наградите орденом "За заслуги перед Отечеством".
Крыс из под кресла:
- И назначьте президентом Академии Художеств, а то этот Церетели что-то совсем того...
Путин:
- Хорошо, назначим и наградим.
Рассказчик Сладкоежкин:
- Он же помер!
Путин:
- Как помер?!
Медведко:
- Кто помер?!
Крыс:
- А кто это в луже валяется?
Медведко:
- Подать его сюда...
_______________ продолжение следует, читал доктор Сладкоежкин


 
,,, Хроники Артлиба… Галактика Екарный-Бабай, планета Кузькина-Мать, стойбище, Сухостой, площадь… Концерт…Концерт начался…

…"Подать его сюда!!!" - рявкнул Красный Дьяволюха.
Сунн-Шизо на еловом жеребце по кличке Жеребец въехал в лужу. Зацепив багром за расстёгнутую ширинку, выволок Пиросмани на всеобщее обозрение. Все бросили смотреть и хлопать в ладошки Афра-Американскому Зайцу и уставились на Алкаша-Пиросмани. Всем было интересно: откусит Дьяволюха художнику головенку или даст медаль.
_______________ продолжение следует, читал доктор Сладкоежкин



,,, Хроники Артлиба… Галактика Екарный-Бабай, планета Кузькина-Мать, стойбище, Сухостой, площадь… Концерт…Концерт начался…

…Пиросмани, весь в парше и блевотине стоял пошатываясь перед Гарантом-Ебнократии, чего-то мычал нечленораздельное, пускал слюни.

В это время:
Граф-Сунн-Шизо примерял новые, блестящие зубные протезы Красному Дьяволюхе. Народ волновался…

Медведко:
- Почему пьяны?
Пиросмани:
- Мы-мы-мы...
Путин:
- Хотите медаль и должность?
Пиросмани:
- Мы-мы-мы...
Церетели:
- Он не хочет.
Крыс:
- Зурабка, где чугунные труселя достали?
Церетели, гордо:
- Сами льем, сами правим и штемпель сами ставим, - "Труселя от Зураба Церетели"! Чистый чугун. Гарантию даем 1000 лет. Хотите, для Вас изготовим, как спецзаказ из серебра?
Крыс из под кресла:
- Нам без надобности, у нас внуки.
Крыс с сомнением оглядывает Медведко и ВВП:
- Может быть, им понадобится. Когда народ зачнет пинаться, здорово могут выручить этих отморозков ваши фирменные труселя.
Церетели плачется:
- Мне бы должность сохранить.
Крыс, ехидно из под кресла:
- Чугуном здесь не отделаешься…- про себя же подумал: “Только с чернью и позолотой”.

Медведко, показывая на ВВП, обращается к Церетели:
- Как Сам решит…

Путин обращается к Графу-Суннэ:
- Ну как, милейший, подошли зубные протезы?
Суннэ лупит кувалдой по лицу Красного-Дьяволюхи, кричит с помоста в ответ:
- Почти в самый раз, чуток ещё пристукну, как по маслу войдут, …будут, как родные, не сомневайтесь.

“Давненько в Сухостое никто никому головёнку не откусывал, видимо,время пришло” -рассказчик Сладкоежкин тяжело вздохнул и попенял Крысу: “Лучше за паствой приглядывать надобно” – “Сам знаю, что лучше надо…" - огрызнулся Крыс-Даюша.

Крыс, поправил золотую тиару, отряхнул ряску и прямиком к Гаранту…
Крыс строго, указывая на пьяного Пиросмани:
- Господа-господа, позвольте-позвольте, но сей клиент - мой клиент, да-с-с-с-с служит в Аду. Сами знаете, Ад - моя епархия.
Крыс покровительственно похлопал Пиросмани по плечу и продолжил:
- Сей славный муж и художник расписывает бороды и телеса чертям. Боди-Арт называется. Зело шибко справляется, в большом почёте и почти не пьёт. В Сухостое же в краткосрочном отпуске по обмену опытом. Опять же юбилей у вас, праздник, грех не выпить!

Крыс искоса глянул на Красного-Чертушку-Истукана-Крысобоя, ощерил в оскале алмазные, здоровенные клыки и прищёлкнул. Сухостой присел, у Дьяволюхи выкатилась деревянная слеза. В этот момент на сцене появилась Матушка-Сова. Сухостой ещё раз присел…


В следующих сериях: казнь Совы, заговор Суннэ+ВВП+Марусова, захват власти Графом-Суннэ-Шиза с его последующим убийством, изготовление Зурабкой тридцатиметровой чугунной статуи Дьяволюхи, подрыв Голубого Трона, смерть Гаранта, героическая гибель фотографа Френч-Дашкевича, описание процесса существования в Аду и много ещё чего нового и замечательного…
__________________ продолжение следует, читал профессор кафедры ЕКаБе доктор Сладкоежкин.
             


,,, Хроники Артлиба… Галактика Екарный-Бабай, планета Кузькина-Мать, стойбище, Сухостой, площадь, продолжение Концерта, …выход Совы…

…Сова, вся блестя в драбадан, порхала по сцене, делая время от времени реверансы под нескончаемые аплодисменты зрителей и непрестанно припевала: "Какая я, какая я, какая я блестящая". Про себя же думала: "Сытая и весёлая, и это важно, и от этого мне тепло и уютненько."
Устав порхать и несколько запыхавшись, принялась кланяться и благодарить публику. Публика неистовствовала, отбивая себе ладошки. Все хором припевали: "Какие мы, какие мы, какие мы хорошие!!!"
Вдруг откуда ни возьмись, словно из-под земли, появился Мальчик Пелис+Пелис-Конек-Горбунек. В передних лапах наш Мальчик держал здоровенный букет бордовых роз. Розы имели неповторимый свинцовый отлив...
Сухостой разом смолк. Воцарилась гробовая тишина, только где-то в ВИП-ложе пищал и хлопал крыльями Комар. Раздался резкий шлепок! Сухостой вздрогнул…
Медведко, громко:
- Вот, сволочь, разлетался! Откуда в Сухостое Комар???
Путин:
- Матушка-Сова на себе принесла…

Церетели, победно водрузив ступню левой ноги на спину поверженного Алкаша-Пиросмани и предложил Гаранту-Ебнократии чугунные с чернью и позолотой труселя с именным клеймом "Труселя Чугуные от Зураба Церетели".
Церетели:
- Возмите труселя, помогают от всего, даже от Комара спасут.
Медведко, вопросительно:
- Труселя? Спасут?
Церетели, убедительно:
- Труселя от всего спасают! …и следом просительно:
- Возьмите, а-ааа, хорошие ведь труселя.
Путин, восхищенно:
- Берите-берите, Гарант, не пожалеете!!!! Когда в прошлом веке народ меня пинал, только труселя Зурабкины и спасли!

Крыс, похожий на Папу-101 Климентия, треснул со всего маху Зурабку посохом чуть пониже поясницы!!! - Церетели и бровью не повёл…
Церители, гордо:
- Вот! Крепкие!
Медведко, вопросительно, с сомнением:
- А ядерный взрыв выдержат?
Крыс из-под кресла:
- Выдержат, не сомневайтесь. Я проверял.
Путин сузил чистый, честный, арийский взгляд:
- Где проверяли?
Папа-101 Климентий, похожий на Крыса:
- Вы что, из разведки?
Крыс из-под кресла:
- Отвечать вопросом на вопрос - дурной тон.

Тем временем на сцене…
Сова наклоняется за протянутым Мальчиком-Коньком-Горбуньком букетом роз и неожиданно икает - ИК!!! Громко так икает, на всю Сухостойную площадь…
_______________ продолжение следует, читал доктор Сладкоежкин



,,, Хроники Артлиба… Галактика Екарный-Бабай, планета Кузькина-Мать, стойбище, Сухостой, площадь, продолжение Концерта, …выход Совы, Сова икает…

  Сова икает, из её совьей пасти выкатывается глаз… - Росськин глаз. Глаз гулко шлепается на сцену - шлёп!!! Весь Сухостой выдохнул: "Ах!!!" Сова сказала громко: "Ох!!! " и села на тощую задницу.
Крыс, радостно:
- Кирдык Совке!!!
Папа-101:
- Палача и эшафот!
Медведко, строго, указывая на сцену:
- Зачем эшафот, эшафот готов!
Путин, жалостливо:
- А может не нужно казнить Матушку-Сову?
Медведко взлохматился и зашипел:
- Вы что, Вы что, ВВП, народ нам не простит свою любимицу Кобылицу-Росську! Растопчет! Придется отдать Сову, пожертвовать, так сказать...
Путин, просветлев ликом:
- Ну, надо - так надо!
_______________ продолжение следует, читал доктор Сладкоежкин



,,, Хроники Артлиба… Галактика Екарный-Бабай, планета Кузькина-Мать, стойбище Сухостой, Площадь! Казнь! …казнь Матушки-Совы.

  Граф-Сунн-Шиза деловито всем распоряжался. Гонял елово-решетчатого
Жеребца туда-сюда. Через четверть часа виселица была готова. Клиент тоже готов; помыт, обрит и подстрижен.
  Убийца Сова обрита наголо, с подрезанными крыльями и надписью на иссохшей груди - УБИЙЦА, чуть ниже - ПОЕДАТЕЛЬНИЦА ЛОШАДЕЙ, плакала совьими слезами, просила о пощаде.
  "Как же, как же, плачь, не плачь – будет, Совка, вам Палач!" - Крыс-Даюша хлопал в ладошки, приплясывал и весело гоготал…- в общем, веселился от души…
_______________ продолжение следует, читал доктор Сладкоежкин



,,, Хроники Артлиба… Галактика Екарный-Бабай, планета Кузькина-Мать, стойбище Сухостой, Площадь, продолжение Казни.

  Неподонский-Мидав-Удав переодевшийся палачом, шел по сцене, точнее по эшафоту. В руках палач нес розовую детскую табуреточку, из кармана его красного, кожаного сюртука торчал кусок хозяйственного мыла.      
  Остановившись возле Матушки-Совы, палач грустно посмотрел в затянутые бельмом фары. Палач не спеша надел красный колпак, чёрную полумаску и чопорно поклонился Матушке-Сове.
  Палач, твёрдо:
  - Начнем-с, пожалуй.

  Медведко, пододвигая кресло, обращается к Папе-101:
  - Не присядете?
  Папа-101:
  - Отчего же, присяду.
  Папа садится в кресло рядом с Гарантом. Крыс перебирается под кресло  Папы-101.
  Церетели подобострастно стоит, ему никто не предложил присесть. Алкаш-Пиросмани валяется здесь же, в пыли, видимо, дрыхнет.
  Премьер Путин сухонько потирает ручки…
 
  Путин:
  - Ох, и люблю же я эти мероприятия!
  Медведко, грустно:
  - А я не очень, воспитание не позволяет, если бы не воспитание, мне бы тоже понравилось. Мне больше по душе Рок-музыка. Вы, ВВП, я знаю, Диско предпочитаете.
  Путин:
  - Да, люблю группу "Абба" с их песенкой "Мани-мани".
  Медведко:
  - Моя любимая группа "Пинк-Флойд" с их песенкой, ...запамятовал, как называется, там ещё из кассы деньги сыплются...
  Крыс, ехидно:
  - Видимо, любит Гарант, когда гоп-стоп делают по-русски.
  Путин обращается к Папе-101:
  - Вы что-то сказали?
  Папа-101 воздев детский, невинный взгляд к небесам, где висели неподвижно свинцовые, тяжелые тучи, тихо, смиренно произнес:
  - Господа, вы всё о мирском, о мирском, греха вы, господа, не боитесь. Грех, господа, в столь суровый час для нас всех о мирском, - о душе бы подумать.
В руках Папа-Климентий-101 держал и не только держал, но и поглаживал здоровенный, золотой крест, усыпанный бриллиантами. В мозгу его крутилась одна, надоевшая до оскомины, легкомысленная песенка "…лучшие друзья девушек, бриллианты".

  Палач сердито:
  - Эй, вы, там, на галёрке, хорош болтать! Не прекратите, сами мероприятие проводить будете.
_______________ продолжение следует, читал доктор Сладкоежкин



,,, Хроники Артлиба… Галактика Екарный-Бабай, планета Кузькина-Мать… Сухостой! Площадь! Казнь! Эшафот! Матушка-Сова! Палач! …

  …Сова, сквозь слёзы:
  - Мне бы последнее причастие?
  Палач, громко:
  - А разве вы, Матушка, крещёные?
  Сова, горько, с раскаянием в голосе:
  - Нет, но всё равно хочется…

  Народ с трибун скандирует:
  - Причастие! Причастие! Причастие!

  Путин, восхищённо:
  - Добрый у нас народ!
  Церетели, осторожно:
  - И отзывчивый...
  Медведко обращается к Папе-101, Климентию:
  - Ваше Преосвященство, уж если вы здесь, может быть, исполните последнюю волю Матушки?
  Папа-101:
  - А почему нет? Исполню, хотя эта Матушка того, Сатаною рождена и им же с рук кормлена.

  Папа-Климентий-101 с сомнением посмотрел на остроконечный красный лес, перевел взгляд на мохнатые, красные ушки Гаранта, следом на вострый со свинцовым отливом носик Премьера и сунул холёную ладошку под кресло,
пощекотал Крысу бочок…
_______________ продолжение следует, читал доктор Сладкоежкин



,,, Хроники Артлиба… Галактика Екарный-Бабай, планета Кузькина-Мать… стойбище Сухостой, Площадь, продолженье Казни, … Крыс переодевается, пытает Матушку-Сову.

  Крыс, переодевшись в чёрную с капюшоном ряску, поднялся на эшафот. Палач Неподонский-Мидав-Удав посторонился. Взяв из рук палача розовую детскую табуреточку, предложил Матушке-Сове встать на нее.
  Матушка-Сова, трясясь остатками перьев на подгибающихся лапках, взобралась на табуреточку.
  Крыс, не спеша, накинул петлю пеньковой верёвки на тощую шейку приговорённой, чуть-чуть придавил…

  Сова слабо пропищала:
  - А как же причастие?
  Крыс, нежно:
  - Ужо будет тебе, воровка, причастие, не сумлевайся. Отольются Совке мышкины слёзки.
  Сова с выражением, шепотом:
 - Я грешница...
 Крыс, ехидно:
 - Я знаю.

  Медведко обращается в Папе-101:
  - Ваш-святейшество, чем это они там занимаются?
  Папа-101, ехидно:
  - Попадешь в лапки Крысу - узнаешь...
  Гарант-Ебнакратии сёршился, Церетели встрепенулся…

  Церетели обращается к Президенту:
  - Возмите труселя... А?!
  Медведко, с надеждой в голосе:
  - А они от виселицы спасут?
  Папа-101, ехидно:
  - Если вы их на шее носить будете, то, пожалуй, спасут.
  Медведко, твердо:
  - Хорошо! Мне вагон этих ваших славных чугунных труселей!
  Церетели, удивленно:
  - А зачем так много?
  Медведко, раздраженно:
  - Зачем-зачем, непонятливый какой, жене, двум дочкам, думцам, министрам, губернаторам, соглядатаям, постельничьему опять же нужно.
  Подумав немного, добавил:
  - Пожалуй, вагона мало будет, давайте два!

  Тем временем на эшафоте...
 
  На эшафоте Сова, вальяжно закинув лапку на лапку, попыхивая дымком гаванской сигары, вела неспешную беседу с Крысом. Временный палач, Неподонский-Мидав-Удав временно им прислуживал; носил кофии, массировал крылышки и подтирал сопельки приговорённой. В общем, исполнял всякие мелкие поручения.

  Крыс:
  - Значит, не будешь красть сереньких мышат из Чёрного моего Лесочка?
  Сова:
  - Не буду!
  Крыс:
  - Выплатишь внешний долг планеты Кузькина-Мать галактике Екарный-Бабай?
  Сова, подобострастно:
  - Выплачу!

  Крыс почесал ершистую гривку, задумался: "Что бы ещё такое Совке придумать, чтобы она, сволота этакая, от верёвки не отвертелась. Уж больно много грехов за ней, паскудой, числится. Ишь, расслабилась, надеется выжить, дура блохатая, курит сигарку, лапку на лапку свесила".

  Крыс сильно, до рези в маленьких жгучих глазках, не любил мздоимцев, воров и всяких разных проходимцев. Была бы его воля, рвал их, паскуд на части, грыз бы енту сволоту днем и ночью, кишки бы их на фонарные столбы наматывал. В общем и целом Крыс был за справедливость.

  "Неужто наш Крыс социалист? - подумал профессор Сладкоежкин. - Хотя, конечно…- в Аду все равны".

  Крыс, внаглую:
  - Сова, хочу чтобы у меня в Аду каждое утро на столе, к завтраку свежая лесная земляника стояла. Мои земляничные поляны в Чёрном Лесу твой полюбовничек спалил.
  Сам же подумал: "Кудыть ентоть подлец Маркоз-Наркоз-Паша подевался? Никак пакостишку какую готовит... Подружку его повесить собираются, а его, пакостника ни нюху, ни духу".  Крыс ещё раз принюхался: "Нет, не слышно".
Крыс:
  - Ну, как, матушка-Сова, осилишь витамин на мой стол или весить тебя?
  Сова от такой крысиной фамильярности воспарила и приободрилась, видать, ещё поживет малёхо.
 
  Никогда, за все 3000 лет жизни в Сухостое Крыс не называл Сову Матушкой. Сладкоежкин почесал в загривке…

  Сова, резво, в наглую:
  - Сделаем, ноу проблемс!
  Крыс, недоверчиво:
  - Врешь, поди?
  Сова, уверенно:
  - Честно, не вру!
  Крыс, рассерженно:
  - Врешь, паскуда! Забирайся на табуреточку и петельку накинуть не забудь!
 
  Сова, заливаясь слезами, лезет на розовую детскую табуреточку, всовывает головенку в пеньковую петлю и шепчет жалостливо.

  Сова, жалостливо:
- Прости, Крыс, я больше не буду, я хорошей буду, прости Христа ради...

  Путин, сердито:
  - Что творит этот беспредельщик Крыс?
  Медведко, весело:
  - А что, мне нравится, как Крыс ведёт дела: бойко и с юморком. Я его к себе в администрацию приглашу. Папа, как думаете, Крыс пойдет ко мне работать?
  Папа-101, сердито:
  - Ну, во-первых, я вам не Папа, а Папа-Климентий-101, а во-вторых, думаю, не пойдет Крыс к вам на службу.
  Медведко, весело:
  - А если серьёзно?
  Папа-101, ехидно:
  - А вы его в постельничие пригласите.
  Медведко смотрит на ВВП, тихо отвечает:
  - У меня уже есть постельничий.

  Тем временем на эшафоте…

  Сова-матушка с петлёй на шее... Неподонский-Мидав-Удав, склонив голову, ждет решения Крыса. Сухостой навострил уши…
_______________ продолжение следует, читал доктор Сладкоежкин



,,, Хроники Артлиба… Галактика Екарный-Бабай, планета Кузькина-Мать… стойбище Сухостой. Площадь. Казнь. Развязка. Близится кульминационный момент…

Сова стоит с петлёй на шее, шепчет жалостливо:
- Прости, прости, прости…
Крыс, миролюбиво:
- Сознайся, Совка, что не сможешь каждый день к завтраку землянику лесную к моему столу в Ад доставлять.
Сова, воодушевленно:
- Смогу-смогу!
Крыс, строго:
- Сова, сознайся, что не сможешь, и я тебя на все четыре стороны отпущу.
Сова, уверенно и твердо:
- Смогу!!!
Крыс рассвирепел:
- Врешь, падла!!!
Рассвирипевший Крыс выбивает табурет из-под лапок бедной Совы, кричит в толпу:
- Прощай, Сова, и вы, пентюхи, тоже прощайте!!!

Крыс погрозил толпе коготком, содрал с себя чёрную ряску, ощерился стальными иголками, клацнул алмазными здоровенными клыками и сиганул с эшафота.
Толпа сухостойцев и гостей онемела от такой крысиной наглости...
_______________ продолжение следует, читал доктор Сладкоежкин



,,, Хроники Артлиба… Галактика Екарный-Бабай, планета Кузькина-Мать… стойбище Сухостой. Площадь. …Путин восхищён…

…Путин восхищен, обращается к Папе
- Папа-101, где вы его достали? Нам бы такого в ГБ!
Папа-101, грустно:
- Это не ко мне, к Создателю обращайтесь, Крыс его служивый, я лишь за ним присматриваю. Но куда там! Своенравен, нагл до невозможности, словно в нем сто бесов сидят. Если что втемяшит в свою крысиную башку, дай и выложь, не дашь - кусаться норовит. Одно спасает - шибко любит, шельмец, когда ему бока чешут...
Медведко, ехидно:
- А вы ему чесалку-автомат приобретите, вот хоть у Зурабки купите, он продавец хороший, хорошую уступку вам сделает.
Папа-101, возмущенно:
- Что вы, что вы, какой автомат? Этот бес тепло рук человеческих требуе. Возьмите хоть покойницу Кобылицу-Росську, лошадь, вроде, и та руку человеческую понимает. Придешь, бывало, в Ското-Загон, сенца Росське присунешь, а она, окаянная, всю рученьку тебе и оближет, ласку просит, а тут - Смотритель Адов, Хозяин Чёрного Леса, Наместник планеты Кузькина-Мать и вечный борец за идею!
Медведко, заинтересованно:
- Какая такая идея, уважаемый?
Путин:
- Да, скажите, за какие такие идеи борется славный Крыс?
Крыс из-под кресла:
- ВВП, вы разведчик?
Путин обращается к Папе-101:
- Вы что-то сказали?
Папа-101:
- Социалист Крыс! Хочет для всех справедливости, дурачок...
Крыс из-под кресла:
- Предатель!
Медведко обращается к Папе-101:
- Вы что-то сказали?
__________________ продолжение следует, читал доктор Сладкоежкин

 

,,, Хроники Артлиба… Галактика Екарный-Бабай, планета Кузькина-Мать… стойбище Сухостой. На сцене появляется Познер, ведущий телепередачи "Времена", со своим другом, техасцем массовиком-затейником Ваней Ургантом…

…Сова дрыгает лапками. Ждут, пока Матушка-Сова испустит дух. Испустила. Все затыкают носы. Ведущие помогают Неподонскому-Мидаву вынуть из петли мёртвое тельце убиенной. Укладывают в гробик. Познер кладет на каждый глаз Матушки-Совы по шекелю. Все вздыхают…
Ургант, тягуче:
- Да-ааа, временннннаааа-а…
Познер вторит Ванюше:
- Временааа-а…
Ургант вторит Познеру:
- Временааа-а… Что-то я того, проголодался. А что, друг Познер, не скушать ли нам по вашей сочной домашней котлетке?
Познер смотрит на Путина:
- Ванюша, а к месту ли?
Ургант, сноровисто:
- Давайте быстрее, пока мухи не появились.
Познер оглядывается на покойную:
- Ба! Шекели исчезли!
Ургант, удивлённо, тягуче:
- Укралиии-и-и-и…Дааа-а-а-а…Временааа-аа-а…

Познер обращается к зрителям:
- Господа, пока будут исчезать шекели с покойников - БУДУТ ТАКИЕ ВРЕМЕНА!!!!
__________________ продолжение следует, читал доктор Сладкоежкин

 

Примечание автора:
(Отступление от темы)

№309944, 02/06/2009, 21:16, Кандинский-ДАЕ А.О., Профиль
…кто обиделся…- Познер с Ургантом??? ….им пришлось поделить пропажу на двоих.
  Урган до кружения в голове доказывал, что Познер ему шекель должен . Хотя Познер два шекеля, для покойной из своего кармана достал. И всё же после долгих препирательств массовики затейники, поделили украденные ими же шекели по братски, и отправились трескать котлетки ведущего телепередачи «Времена»


Полигон для сумасшедших. (Хроники Артлиба).
Карикатурно-сатирический фантастический роман.

Часть - 7, главы с 1 по 3 .


,,, Хроники Артлиба… Галактика Екарный-Бабай, планета Кузькина-Мать… Деревенька Рублёво-шоссе, где-то вблизи Сухостоя, семиэтажный особняк, кухня.

  Ванюша Ургант в гостях у друга Познера, кушает домашние котлетки, приготовленные кошерно, руками хозяина, вовсю нахваливает друга-умельца…

  Ургант, причмокивая:
  - Ой, вкусненько! Ой, вкусненько! Хороши котлетки, ох, хороши!!!
  Познер, довольный, подкладывает Урганту добавку, рассуждает вслух…
  - Кушай-кушай, тебе скоро силы понадобятся, в Париж поедем, передачу делать будем, про французов, о том, как французы лягушек едят. В общем и целом передача будет о том, как в Европе люди плохо живут. Это же надо, до такого додуматься, лягушек есть и луковым супом запивать. Б-р-р…
  Ургант, удивленно:
  - Я же языка не знаю!
  Познер, обнадёживающее:
  - Ничего, экстерном сдашь.
  Ургант, недоуменно:
  - Ведь три дня осталось!
  Познер хлопает Урганта по плечу:
  - Не робей!!! Французский от американского не отличается, так, может, парой-тройкой слов...
  Ургант, печально:
  - Всё это хорошо, но почему у вас такие котлетки маленькие, - с пятачок...
  Познер, нисколько не смутившись, глядя в распахнутое окно, где на клумбах цвели на-на технологичные, минимизированные орхидеи из Чёрного Леса, доставленные накануне Мальчиком-Дырчатым-Плюмпэром, отвечает Ванюше:
  - Котлетки-то еврейские, кошерные, - и тихо, задумчиво шепчет, будто поёт: "Лапки-лапки-лягушачьи лапки… Необходимо будет перед отъездом узнать у раввина - можно есть лягушатину будет, ли это кошерно.
  Ургант, весело:
  - Мне можно! Я лишь на треть еврей!
  Познер смотрит на Ванюшу:
  - М-дя!!!

  Познер обращается в зрительный зал:
 - Господа, пока в Европе будут кушать лягушатину - будут такие Времена!!!
__________________ продолжение следует, читал доктор Сладкоежкин



,,, Хроники Артлиба… Галактика Екарный-Бабай, планета Кузькина-Мать… Деревенька Рублёво-шоссе, где-то вблизи Сухостоя, семиэтажный особняк, кухня в особняке ведущего телепередачи "Времена".

  Друга Познера, Ванюша Ургант продолжает обеда. Познер подаёт компот.     Звонок в дверь…- дзинь-дзинь-дзинь!
 
  Познер открывает:
  - Ба! Какие гости!!!

  С Рублевого-Шоссе приехала кавалькада бэмвэшников, все на велосипедах марки БэМэВэ.

  Проходят, здороваются:
  -Хай! Хай! Хай! Хай! Хай! Хай! Хай! Хай! Хай! Хай! Хай! - всего одиннадцать человек.

  Познер, со страхом в голосе:
  - Вы куда велосипеды дели?
  Все, задорно, хором:
  - На лужайке бросили!
  Познер, обречённо:
  - Там же орхидеи...
  Все, хором, не очень виновато:
  - Мы не знали!!!
  Познер, чуть не плачет:
  - Они же карликовые. Их спецрейсом из Чёрного Леса доставили, от самого Крыса!
  Все, удивленно, хором:
  - От самого Крыса!!!

  Познер оборачивается, обращается к зрителям:
- Господа, пока всякие засранцы будут раскидывать металлолом где ни попадя, - будут такие Времена!
__________________ продолжение следует, читал доктор Сладкоежкин




  ,,, Хроники Артлиба… Галактика Екарный-Бабай, планета Кузькина-Мать… Деревенька Рублёво-шоссе, где-то вблизи Сухостоя… Особняк ведущего телепередачи "Времена" Познера, столовая…

…Познер хлопает себя по ляжкам:
- Ну что же, господа, такие вот времена. Проходите-проходите, чувствуйте себя как дома...

  В это время Ваня Ургант прячет кастрюльку с котлетками под стол. Гости проходят в столовую, рассаживаются вокруг стола. Ванюша пьёт компот, хитро поглядывает на пришедших...

  Все, хором:
  - Говорят сегодня у Познера на обед домашние, еврейские котлетки?
  Ургант, строго:
  - Нет, только компот.
  Все, с надеждой, хором:
  - Пахнет!!!
  Ургант нюхает компот:
  - Компотом пахнет...
  Все задевают под столом кастрюльку. Все хором:
  - Что-то под столом…
  Все наклоняются, достают кастрюльку, вскрикивают:
  - Ба!!! Котлетки!!!
  Ургант, ничуть не смутившись, трижды плюет в кастрюльку:
  - Тьфу! Тьфу! Тьфу!
  Все, хором, вопросительно:
  - Ванюша, у вас есть Плюмпэр?
  Ургант, нагло:
  - Есть!
  Все, хором, задорно:
  - У нас тоже!!!

  Познер, оборачивается к зрительному залу:
  - Господа, пока всякие засянцы будут плевать в еврейские кошерные котлетки - будут такие Времена!
________________ продолжение следует, читал доктор Сладкоежкин



Полигон для сумасшедших. (Хроники Артлиба).
Карикатурно-сатирический фантастический роман.

Часть - 8, главы с 1 по 7 .

,,, Хроники Артлиба… Галактика Екарный-Бабай. Планета Кузькина-Мать. Адова дорога. Взлохмаченный Крыс сидит верхом на Коньке-Горбуньке-Пелисе-Дырчатом-Плюмпере.

  Мальчик-Пелис-Дырчатый-Плюмпер резво скачет в аммиачном шестидесятиградусном пространстве Адовой дороги. Вокруг весело кружатся мохнатые снежинки. На веревке, притороченной к седлищу, бежит Матушка-Сова. Она держа под мышкой маленький, красный гробик.

  Сова, запыхавшись, шепчет:
  - Крыс, а Крыс, подвинься, я устала.
  Крыс, сердито:
  - Ну, ты наглая, Матушка.
  Сова, жалостливо:
  - Честно, устала и тяжело мне от съеденной подруги.
  Конек, весело:
  - Не верь ей, Крыс, Сова, как всегда, врёт.
  Крыс бьёт по ушам Конька-Горбунька-Пелиса:
  - Что-то ты, паскудник, больно болтлив стал, шевели копытами, скотина дырчатая.
  Крыс обращается к Сове:
  - Что-то я не понял, мы ещё даже до ворот Адовых не добрались, а ты уже расхлюпалась вся, расплакалась, на жалость жмешь! Терпи, Поедальщица Лошадей.
  Сова, нудно:
  - Прости меня, Крысёночек, я больше не буду.
  Крыс, сердито:
  - Что не буду, что не буду, ты, прожорливая Птица-Зверь, умудрилась съесть за один присест мой личный транспорт - Кобылицу-Росську. Такая удобная Лошадка была. Сейчас приходится на ентом недоноске Коньке-Горбуньке скакать.
  Крыс-Даюша неодобрительно глянул на уши Мальчика-Пелиса+Пелиса и треснул его в сердцах по загривку.
 
  Конёк сказал: "И-го-го!!!" и припустил с горы. Вдали виднелись Адовы ворота.
________________ продолжение следует, читал доктор Сладкоежкин



,,, Хроники Артлиба… Галактика Екарный-Бабай. Планета Кузькина-Мать. Ад, молельня Крыса.

  ВВП и Папа-Климентий-101 спускаются в Ад. Тихо стучатся в молельню Крыса: тук-тук-тук...

  Крыс, сердито:
  - Некогда!
  Папа-101, с опаской:
  - Это мы, Крысик.
  Крыс, сердито:
  - Кто "мы"?
  Папа-101, с опаской:
  - Я, Папа-Климентий-101 и ВВП.
  Крыс, радостно:
  - А-а, Путинок! Заждался, заждался, как же, как же, заходите, заходите.
  Парочка заходит...
  Папа-101 затыкает нос:
  - Какая же вонь у вас, Крыс.
  Крыс, радостно:
  - Так, ведь Ад!
  Путин, стойко:
  - Я ничего не чувствую.

  "Дьяволюха нюха не имел!" - промелькнуло в голове у рассказчика Сладкоежкина.

  Крыс, задорно:
  - Я знаю, вы привыкли в подвалах ГБ. Любили на работу заплечных дел мастеров поглазеть! Удовольствие получали, - да?!
  Путин затыкает нос:
  - Нет, не любил - работа такая.
  Крыс, с подковыркой, намекает в наглую:
  - Сами прикладывались?
  Путин краснеет:
  - Нет, ни разу!
 
  Папа-101, доверительно, приобнял Путина…
  - Да ладно вам, ВВП, здесь все свои… Я и сам был не прочь, когда была необходимость, внести посильную помощь в это благородное ремесло. К тому же, премьер, я сам видел, когда вы, в президентах подъедались, нет-нет, да и заглядывали в пыточную камеру. Я вас понимаю, попробуй, просиди весь денёк в мягком кресле, задница чай своя - не казённая. Опять же стресс хорошо снимает. Ваш, кажется, любимый инструмент - гвоздодёр? Сильное приспособление… - любой, самый терпеливый грешник с третьего рывка благим голосом орать начинал… б-р-р, аж мурашки по коже...

  Крыс, строго:
  - Колитесь, Президент!
  Путин краснеет:
  - Это я раньше был президент, сейчас премьер-министр.
  Крыс, ехидно:
  - За что понизили?
  Путин, с сожалением:
  - Срок вышел.
  Крыс, ехидно:
  - В Аду - вечность, сроков нет!
  Путин ёжится:
  - Я не знал.
  Крыс, покровительственно, с задором:
  - Не бойтесь, Президент, я тут главный, какой срок определю, тот и будет!
  Путин, скромно:
  - Пока премьер.

  Папа-Климентий-101 чешет бока строптивому Крысу, рассказывает:
  - Мы, Крысёночек, собственно, по этому делу к вам и пришли, по повышению премьер-министра. С просьбишкой, так сказать, нижайше просим.

  Крыс сучит мохнатыми лапками от удовольствия и верещит:
  - По какому такому делу? Ой! Ой! Ой! Ня мо-о-гу!!! Только не останавливайтесь, всё исполню, ой-ой-ой!!!

  Папа-101 доверительно берёт ВВП за руку, подводит к Крысу:
  - Приступайте, Президент.
  Путин краснеет:
  - Пока премьер.
 
  Папа-101 садится в кресло Крыса, восхищённо:
  - Хорошее у вас кресло! Где достали?

  Крыс хихикает, дёргает лапками:
  - Ой-ой, ня мо-о-гу, ой-ой-ой…!!! Здоровски ВВП, щекочете, где научились?
  Путин, в крайнем смущении:
  - Есть места…
  Крыс, по-доброму:
  - Ну, если секрет, не говорите. Секрет должен оставаться секретом, на то он и секрет.

  Папа-101 гладит золотые подлокотники кресла:
  - Крысик, а всё же, где такое кресло раздобыли? Я тоже такое кресло хочу.
 
  Крыс ржет, аки коняка:
  - Ой-ой-ой, ня мо-о-гу…!!! Где-где, вот пристали... Украл!!! В Раю! У Бога упёр, пока оне дрыхли. Сатану обвинили, из Рая выгнали, вот веселуха была!
  Папа-101, удивлённо:
  - Так это Вы, Крысик, украли Богово кресло?!
  Крыс ржет, как угорелый:
  - А вы думали, Сатана, ну-у-ууу вы, Папа, и дурак!!!

  Путин терпеливо щекочет, обращается ласково к Крысу:
  - Крысёночек, у меня к вам дело.
  Крыс ржет:
  - Никаких дел! Щекочите давайте!
 
  Путин смотрит на Папу-101 вопросительно. Папа-101 сидит в кресле, показывает на пальцах…
  Путин, вопросительно, шепотом:
  - Минут?
  Папа-101, шепотом:
  - Часов!!!

  Проходит 8 часов, Крыс ржет, не переставая, дрыгает всеми четырьмя лапками. Путин насилу успевает увёртываться от здоровенных, алмазных когтей Крыса. Путин думает: "Вот где пригодилась сноровка, выработанная годами тренировок в тхэквондо".

  Папа-101, про себя:
  - Да повезло вам, Президент.
  Путин, про себя:
  - Пока премьер.
 
  Крыс, телепат, икает:
  - Что вы, ВВП, сказали?
  Путин встрепенулся:
  - Нам бы Медмедя убрать, а то он, гад, себе 600 лет намерял и ещё плюсом 600 хочет на троне просидеть, нам бы не хотелось жестоко, он как-никак Гарант, да и местечко в Аду потеплее для него приготовить.
  Крыс весело хлопает по широкой спине ВВП:
  - Какая, Президент, у вас спина широкая, на ней только ездить и ездить! Да вы не беспокойтесь, у нас в Аду все места тёплые. Вот будете моей Лошадкой, через год-другой будете Гарантом.
  Путин, скромно:
  - Хорошо.
  Крыс устал икать, задумчиво:
  - А в нагрузку, по уик-эндам щекотать…
  Путин, смиренно:
  - Согласен.
  Крыс, нагло:
  - Я знаю!
  Путин, восхищенно:
  - Откуда?
  Папа-101, строго:
  - Крыс у нас телепат.
  Путин, обречённо:
  - Ну надо же…
________________ продолжение следует, читал доктор Сладкоежкин



,,, Хроники Артлиба… Галактика Екарный-Бабай. Планета Кузькина-Мать. Ад.

  Крыс, смотритель Ада, вечный наместник планеты Кузькина-Мать, владелец Чёрного Леса, при всех званиях и регалиях совершал выезд и осмотр Адовых владений. Его новая лошадка с госномерами на крутой холке "Путинок-ВВП-2001" приплясывала резво, с удовольствием.

  «Ещё бы, на чистом элитном овсе, икре красной, лососевой, корюшке горячего копчения и вине, лучших английских марок - и не выпрыгивать, - тут даже Мальчик-Пелис-Дырчатый-Плюмпэр задрыгался бы, аки породистый жеребец. Попробовал бы транспорт с госномерами "Путинок-ВВП-2001" повыпрыгивать так-то с бич-пакетов... Вряд ли!" - так рассуждал замыкавший процессию инспекции рассказчик-повествователь, личный писарь Крыса, доктор-психолог Сладкоежкин.

  Вся группа, особей сто, еле поспевала за упрыгистой, шаловливой, норовистой лошадкой Адова повелителя Крыса.

  Крыс, задорно, с гордостью:
  - Вот глядите, ВВП, мои Адские владения.
  Путинок-ВВП-2001 явно выслуживается:
  - Славно, славно, а что там у Вас, Крысик, внизу?
  Крыс треплет красные, мохнатые ушки своей новой лошадки, отвечает не без гордости:
  - А там у нас, ВВП, 666 кругов Ада, посредине жерло, все, кто прошел 666 кругов, коих не очень много остаётся, попадают в Адово жерло, а уж ежели и его пройдут, то сразу в Рай, к ентому проходимцу Богу. Вот только странность: при мне, таких пока не было. Ад на каждой планете имеется. Планет в одной только галактике Екарный-Бабай сто тысяч, а Рай один на всех. Один на миллион Галактик. Делайте вывод, ВВП.
  Путинок, с заискиванием в дрожащем голоске, то ли от страха, то ли из уважения к великому Крысу:
  - А вот скажите, Крысёночек, почему Вы, всех, в том числе и меня, и даже Бога, проходимцами называет, - А?
 
  Крыс, в хорошем расположении духа, ещё бы, такая укатистая лошадка попалась, отвечает:
  - Ну как почему… - Во-первых, я в Аду сижу, на одном месте и у меня здесь, в хозяйстве полный порядок. Во-вторых, полный счёт-подсчёт душ убиенных и не только, а Бог что…- шастает туда-сюда, туда-сюда, - опять же у него украсть можно всё, что угодно, хоть души, хоть кресло. Я сам давеча, лет сто назад, сотню-другую душ безгрешных в Ад уволок и кресло по пути прихватил. Вы, ВВП, уже слышали ранее, в молельне, я кресло Богово украл. Скажите на милость, зачем золотое кресло в Раю, там и без золота Рай, лепота и благость всякая, а мне в Аду золото в самый раз. Да и вообще сей презренный металл в
Раю - только Беса тешить, а Бес - это Я!!! Мне можно, я не в Раю, это Богу нельзя!
  Представьте, ВВП, что Боженька Адов грех на душу взял, украл там чего или убил кого. А ведь есть ещё и смертные грехи: чревоугодие, скажем, или, к примеру, прелюбодеяние, а ярость? А? О-го-го!!! Это вам даже не убить кого ни попадя, это пострашнее будет.
  Гордыня и ярость в одном флаконе, как атомная бомба, хуже даже. В гордыне и ярости Боженьку лицезреть - каково?!! Так и Рай без руководителя останется - непорядок получается. Вот и выходит, как ни посмотри, а Бог - проходимец, что ни на есть, самый настоящий проходимец, со всеми вытекающими из этого обстоятельствами и будущими посылами. К нам его, в Ад определить надобно!!! Давеча, две тыщи лет назад, когда его сынка, Христа, на Кузькиной-Матери распяли невзначай, из любопытства детского, он чуть-чуть в ярость и скотское состояние не впал. Ещё бы маленько и Я бы, для Создателя гостеприимным хозяином стал на веки вечные. Я и местечко ему самое лучшее в Аду выбрал. Скажу вам, ВВП, по секрету: на Кузькиной-Матери самый, что ни на есть, крутой Ад. Не Ад, а Адище! Самый-самый страшный из всего сонма Адов Вселенной. Недаром его, милого, все смотрители Адов Вселенских аки Беса боятся.

  Путинок сказал:
  - И-го-го!!!
  Крыс, радостно:
  - Вот правильно, ВВП, правильные звуки издаёте. Ржание резвой лошадки услаждает мой слух.
  Путинок-ВВП-2001, бодро и громко:
  - Рад стараться, ваше Крысяче величество!!!

  Вся процессия минует Адову библиотеку. Крыс косится на этажи пыльных вековых фолиантов с опаской, неожиданно чихает, - А-п-Чих!!!
  Все хором в сто глоток:
  - Будьте здоровы, ваше величество!!!!

  Со среднего этажа библиотеки, где находится раздел "Классики живописи", падает, чуть прошуршав, Мона. Её пергаментная серая шкурка развивается в штилевом пространстве хранилища, тихо опускается под копыта лошадки Крыса. Крыс чихает ещё подряд три раза, показывает из-под папского, красного балдахина когтястый кулак! В хранилище гробовая тишина.

  Крыс, шепотом, но строго:
  - Прошу всех убраться из хранилища, по-быстрому, на цыпочках, пока нас классики не придавили. Монулю на место положить, да привяжите покрепче, чтобы не порхала, классиков не тревожила. Пускай спят спокойно, они это заслужили.

  Крыс-Даюша весь в себе, в своих воспоминаниях:
  - Да были времена. Весёлые, беззаботные, а главное - бойкие. Крыс молод. Всего каких-то тысячу лет от роду. Пушистый и ласковый, весь покрытый белым пушком, со щёгольскими усами и красивыми, вострыми клыками, ухаживал за желтобрюшкой-красавицей Мона-Щучкой. Он дарил ей чёрные розы, со свинцовым отливом, пел для неё по вечерам свои странные крысячьи серенады, читал ей на ночь Шекспира.
  Мона, красотка, с огромным тазобедренным суставом, вся в зелёно-стальных пятнышках, вечно виляющая красным, раздвоенным хвостиком, считалась в Сухостое, да что там, в Сухостое, на всей планете Кузькина-Мать первой красавицей и потому была, как крепость Измаилова, неприступна.

  Путинок-ВВП-2001 тихо заржал...
  Крыс, очнувшись от забытья, последний раз глянул на крепко привязанную подружку дней молодых Мону, вздохнул и поскакал прочь, в глубь Ада.
______________ продолжение следует, читал доктор Сладкоежкин


 
,,, Хроники Артлиба… галактика Екарный-Бабай, планета Кузькина-Мать, Ад.

  Неспешно ведя беседу, кавалькада наездников и пеших добралась до шестьдесят шестого круга Ада.
  Стояла кромешная тишина.
  Мохнатые чёрти мучили своих подопечных. У всех грешников шестьдесят шестого круга, были зашиты рты и глаза, уши зашиты были тоже.
  Крыс оглядев внимательно лихо управляющихся чертей, попенял старшому в том, что тот мол, плохо старается, ленится и может запросто занять место своего подопечного.
  Старшой, принялся с двойным усердием охаживать гвоздодёром бедолагу.

  Транспорт с гос. номерами ВВП Путинок 1001 суча копытцами, возмущенно и громко:
  - Ну не так, не так необходимо гвозди из чёрепа вытаскивать!
  Крыс, потрепав свою лошадку, наставительно произнес:
  - ВВП, у нас в Аду шёпотом говорят, привыкайте, дружок. Громко можно только ржать.
  Путинок-ВВП-2001, звонко проржал:
  - Иго-го!
  Эхо вздрогнуло под сводами круга... Свита засуетилась, завошкалась.
  Крыс, прошипел яростно:
  - Всем стоять смирно!!!
  Потрепал ВВП за красные ушки одобрительно произнес:
  - Хорошие звуки умеете издавать Президент. Ласкают они мой утончённый слух.
  В этот раз Путинок промолчал, и даже не покраснел...

  Рыже-бурый, мохнатый чёрт по кличке Яшка, стоял на конвейере и забивал грешникам в обшитые суровой ниткой черепушки, старые, кованые гвозди. Конвейер двигался медленно и бесшумно. Старшой, - черт покрепче и пошире в плечах, здоровенным гвоздодёром вытаскивал забитые только что гвозди. Их подопечные кривлялись и изгалялись, как червяки.

  "Не больно-то поизголяешся, когда припаян накрепко к веретену" - подумалось рассказчику Сладкоежкину.
______________ продолжение следует, читал доктор Сладкоежкин


,,, Хроники Артлиба… галактика Екарный-Бабай, планета Кузькина-Мать, Ад. Шестьдесят шестой круг Ада, беседа.

  Путинок-ВВП-2001 подобострастно, чуть-чуть хрипло:
  - Скажите любезный Крысик, почему у них рты, глаза и даже уши зашиты? - странное наказание, не находите...
  Крыс, сердито:
  - Ну, во-первых, Президент, я вам, не любезный…
 
  Путинок было хотел раскрыть рот…- излиться в извинениях…- мол, то да сё, да я не хотел, да я случайно...

  Крыс в ярости скрутил красные, мохнатые ушки своей новой лошадке с гос. номерами Путинок-ВВП-2001 и прошипел яростно:
  - Во-вторых! - никогда меня не перебивайте! В третьих! - вопросы в Аду задаю только Я!!!

  Чуть-чуть отдышавшись, прейдя в себя, смотритель Адов, пригладил шерстку у себя на загривке, потрепал примирительно взъерошенного, перепуганного ВВП и миролюбиво, примирительно произнес:
  - Это ничего Президент, не пугайтесь, я порой, как войду в ярость, аж готов сам себе кости переломать. На чем мы, там с вами, ВВП, остановились?
  Путинок, ласково:
  - Крысёночек, мы говорили о грешниках… Прошу продолжить.
  Крыс, озабоченно, мягко:
  - Да-да, грешники-грешники. Казнь эта, придумана специально для президентов…
  Путинок, испуганно:
  - Ух ты!
  Крыс, успокаивающе:
  - Пока это не для вас Президент, Я же на вас езжу…
  - Путинок, подобострастно:
  Готов возить Вас вечно!!!
  Крыс, ехидно:
  - Контракт, на два года…
  Путинок, с надеждой в голосе:
  - Скажите Крысёночек, а в чем их вина, а главное в чём заключается столь изощренный метод? Будьте ласковы, расскажите, сильно интересно.

  "Да уж, не думаю, что бедующему и бывшему Президенту Сухостоя понравится то, что он услышит от Властителя Ада" - подумал про себя рассказчик Сладкоежкин.

  Крыс резко повернулся в седле и погрозил когтястым кулаком своему писарю.
______________ продолжение следует, читал доктор Сладкоежкин



,,, Хроники Артлиба… Галактика Екарный-Бабай. Планета Кузькина-Мать. Ад. Шестьдесят шестой круг. Продолжение беседы. Бывший Президент, нынешний Премьер министр, будущий Президент с гос. номерами Путинок-ВВП-2001, затаив дыхание слушал.

  Крыс, поучительно, похлопывая свою укатистую лошадку по крутой холке, рассказывал:
  - Вот смотрите Президент, каждый из здесь находящихся грешников в бытность свою, при правлении каким либо из стойбищ, много болтал, лгал, врал, если хотите, завирался не в меру. Делали они это не по незнанию, а корысти ради, к тому же умудрялись прикрываться государственной надобностью. Но надобность не больно-то велика, можно прямо сказать - мелконькая надобность.
  Путинок, осторожно, с придыханием:
  - А я и не знал, я вообще разведчик, и как бы ни при делах, я только учусь.   Крысик, а вот почему у них ушы зашиты?
  Крыс, сердито:
  - Почему, почему, какой вы, однако ВВП, не догадливый. Зашиты потому, что слышать глас Божий не желали, и правильно, а зачем глухому уши. Мой Братец... (Крыс указывает когтистым перстом в сводчатый потолок Адова круга…- смотрит на всю стоголовую кавалькаду многозначительно) …мой
Братец им волю дал, на трон земной посадил и обязал; лелеять, любить, уважать своих подданных. Заботится о них, как о детях малых своих. А они, что вытворяли, каждый из этих проходимцев, вкусив власти земной, возгордился, все великим себя почувствовал. А мы с вами, господа, знаем, что гордыня смертный грех, - Адов грех!

  Путинок, с любопытством, заискивающи:
  - Повелитель, скажите, кто из этих мучеников, - ну, в общем,  - кто есть кто?
  Крыс, потеребив мохнатые ушки своей лошадки, одобрительно-ехидно  произнес:
  - Какой вы, любознательный ВВП, одобряю-одобряю ваш интерес, расскажу, ничего не утаив...
 
  Все хором зашептали: "Просим-просим!!!"

  Крыс поднял кулак и потряс им, в штилевом пространстве Ада. Наступила мёртвая тишина.

  Крыс, как никогда серьёзен. Подъехал к номеру 666, ткнул в его бок платиновым коготком. Вежливо произнес:
  - Здравствуй Адольф, как жизня, приятны ли мучения?
  Гитлер, радостно:
  - Приветствую Вас, Крисёночек, настроеньеце ничего, хорошее, вот только чёрт Яшка не всё гвозди вбивает в мою умученную, пустую головёнку. Часть гвоздей упёр к себе на фазенду,- козёл такой! Женился недавно. Табурет, говорит, чертихе мастерит.

  Папа-Климентий-101 с интересом:
  - Что он Вам, поведал Крысик?
  Крыс, задумчиво:
  - Так ничего, своё, душевное...
______________ продолжение следует, читал доктор Сладкоежкин



,,, Хроники Артлиба… Галактика Екарный-Бабай. Планета Кузькина-Мать. Ад. Шестьдесят шестой круг. Продолжение беседы.

  Путинок, возбуждённо:
  - Крысик, а Крысик, а у Вас, здесь в Аду, Наполеон Банапартий имеется?
  Крыс, с искрой в маленьких, вострых глазках улыбнулся, оскалил два ряда алмазных, хорошо заточенных клыков и от удовольствия прищелкнул: "Клац!!!" – после чего сказал строго: «Президент, вы что, - у нас палаты номер шесть нет, у нас здесь всё здоровые, не болеют. Где это имеется…- "имеются" в Жёлтом Доме, а у нас здесь, заведение серьёзное, путаницы не терпит. Вон Он, Наполеон, Император, Самозванец, - красафчик! Я к нему подходить не буду…- мышьяк не люблю. Меня от одного запаха выворачивает. Лучше я вам, ВВП, расскажу, как себя здесь чувствует Владимир Ильич Ленин...
  Путинок-ВВП-2001, подпрыгнул от возбуждения и зашептал:
- И этот паскудник здесь, и этот здесь...
  Крыс, добродушно:
- Здесь-здесь, а где яму голубчику, быть ещё! Вон сколько душ невинных загубил! Уж, на что, Я, привычный и то бывало, как вспомню... – веришь, нет, на загривке шерсть начинает шевелиться. Людей довел до свинского состояния... - друг дружку начали есть. Ильич чуть-чуть получше Гитлера. Гитлера, Я, хотя бы уважаю, - не человек был, а Зверь, с большой буквы! Ленин по сравнению с Адольфом, мелковат будет, подл конечно и жулик, каких ещё поискать надо! У него в Сухостое, народ друг дружку живьём ел, а он вместе с дружками, подельникам бобло по заграницам прятал, - мерзавец мелкотравчатый!

  Крыс от воспоминании о Голодоморе в Сухостое аж рассвирепел, и добавил для Вождя всех Народов, ещё сто пар кованых гвоздей…

  Папа-101, огорчённо, жалеючи, глядя на Крыса, посетовал:
  - Тяжела у Вас, служба Крысик, ох тяжела...
  Крыс, свирепо:
  - Уж и не говорите Папа, …тяжела, ох как тяжела ноша. Бросил бы всё к чертям собачьим, и в Чёрный Лес, в родовую библиотеку. Книжки бы полистал, с правнуками понянчился, картинки бы помалевал, - благодать. Славно бы зажил. Женился бы ещё раз. Ну, ладно Президент, хватит мечтать! Пошевеливай-ка копытами! У нас, ещё до обеда уйма дел, - насильников в девяносто девятом круге посетить надобно.

  Крыс хлопнул по холке резвую, укатистую лошадку с гос. номерами Путинок-ВВП-101, махнул когтистой ладошкой и застоявшаяся процессия двинулась далее в низ по спирали.
_____________ продолжение следует, читал доктор Сладкоежкин



Полигон для сумасшедших. (Хроники Артлиба).
Карикатурно-сатирический фантастический роман.

Часть - 9, глава 1.

,,, Хроники Артлиба… Галактика Екарный-Бабай. Планета Кузькина-Мать.
Поселение Сухостой. Ското-Родо-Стойло. Курятник.

   Епишкин-Мартышкин, младший технический персонал Ското-Родо-Стойла подметал в курятнике.

  Епишкин походил на конкретную девчонку, безобразную девчонку, прямо скажем, не красивую девчонку. Он, этот молодчик, от самого подбородка и до загорело-грязных пяток был увешан жестяными медалями.
  Любимым его занятием было убирать в курятнике и вести беседы с наседками об искусстве планеты Кузькина-Мать.

  Наседки молча поглядывали на говорливого уборщика, изредка квохтали: квох-квох-квох, и с нетерпением ждали когда этот говорун повесит очередную медаль на грудь и уберётся восвояси.
  Носатый искусствовед всё говорил и говорил, говорил и говорил, ещё бы, за каждую лекцию перед курами он получал от правительства Сухостоя медаль и был этим страшно горд. Раз в год в курятнике развешивали большой баннер, от насеста до насеста, где крупными буквами было написано Епишин – Мудак.

  Уборщик, подбоченясь, как петух, выхаживал среди кур и говорил-говорил-говорил.

  Епишкин-Мартышкин, восхвалительно, указывая метлой на баннер:
  - Вот это Я!!!
  Несушка-Курова-Халинка, восхищенно:
  - Какая гордость!
  Епишкин-Мартышкин, гордо:
  - Да! Я такой, почти Золотой!
  Несушка-Сова:
  - Так-так-так, интересно…

  Сова сбежала из Ада от Крыса-Даёшки, забралась в курятник Ското-Загона, измазала остаток перьев куриным помётом, уселась на шесток и притворилась несушкой.

  Сладкоежкин почесал загривок и прошептал про себя: "Ужас!!!"

  «Работа рассказчика рассказы рассказывать, а не рассуждать!» - подумал про себя Крыс.

  Получив телекенетическую шифрограмму от Крыса, Сладкоежкин пал от страха на карачки,- выдохнул: "Уф-ффф..." - и вполз под насест...
__________________ продолжение следует, читал доктор Сладкоежкин



Полигон для сумасшедших. (Хроники Артлиба).
Карикатурно-сатирический фантастический роман.

Часть - 10, главы с 1 по 5.

,,, Хроники Артлиба… Галактика Екарный-Бабай. Планета Кузькина-Мать.
Площадь, Сухостой, группа художников, недоучек расположилась на табуретах вокруг грязной, зловонной лужи, в которой, в самом центре возвышалась окаменевшая личина Красного-Дьяволюхи.

   Все присутствующие старательно выводят: кто кистями, кто карандашами, а кто и просто соплями на картонках, дощечках, холстиках портрет во весь рост Гаранта-Ебнакратии.
  Красный-Дьяволюха легендарная личность. Когда-то он был живой, но за десять тысяч лет закаменел, а голубой трон, на котором он восседал, задеревенел.
  Дьволюха был красив. Его плоское, розоватое лицо выгодно смотрелась на серо-свинцовом, неподвижном небе планеты Куськина-Мать.
  Странная история у этой планеты. Столь же странным кажется название планеты - «Кузькина-МАТЬ». Планета плавала без отдыха и выходных в космическом пространстве вблизи галактики Ёкарный-Бабай. Почему вблизи, а не внутри галактики, как все нормальные планеты…??? - Хороший вопрос! Всё дело в том, что, примерно лет так триста назад, планету со странным названием "Кузькина-Мать" выдворили за границы галактики "Ёкарный-Бабай". Выдворили на вечное поселение, точнее изгнание. Изгнали, за то, что на ней, произошла Атомная война.
__________________ продолжение следует, читал доктор Сладкоежкин


,,, Хроники Артлиба… Галактика Екарный-Бабай. Планета Кузькина-Мать.
Площадь, Сухостой... Урок рисования.

   Художники старались, - ещё бы, не постараешься, так Крыс, Адов-Повелитель бес похлебки оставит! Все старались! Зелёная Мона-Щука выпущенная вот уже, как сто лет, из Адовой библиотеки выводила на берестяной коре такие рулады, что прямо залюбуешься! На бледно розовом лице гаранта ебнократии красовались мухоморы. Были мухоморы у Щучки почему-то совершенно чёрные, и даже без белых пятнышек. Ушки Дьяволюхи всегда красного цвета, на картинке псевдо-художницы, не как всегда ярко красные, а совершено сиреневые. Трон царя Сухостоя она выкрасила в бледно лимонный.
  « Какая странная эта рыба Моно-Щука, - всё делает назло и строго наоборот". - Подумал про себя преподаватель живописи, доктор Хорошилов. ( Хорошилов, - это в бывшем покойный, погибший в вертолёте от сердечного приступа  профессор Сладкоежкин ).
  Хорошилов, по заданию вездесущего Крыса, втёрся в доверие администрации Сухостоя. Он смог устроился на престижную должность преподавателя университета ваяния и зодчества, на отделение кафедры живописи и рисунка.
__________________ продолжение следует, читал доктор Сладкоежкин



,,, Хроники Артлиба… Галактика Екарный-Бабай. Планета Кузькина-Мать.
Площадь, Сухостой, …продолжение урока рисования.

   Доктор психолог, профессор Хорошилов ходил по кругу и всем указывал, как нужно рисовать, как нужно писать, как нужно быть настоящим Мастером-Ламастером.
  Рядом с Моно-Щукой сидела на табурете вновь рождённая д.Росси. В прошлой жизни, когда в Сухостое был голодомор, её больную Дырчатым-Плюмпером, съела её подружка Мама-Сова. Я думаю, все помнят казнь Совы, и её последующую участь. В общем так... Росська когда-то в Сухостое была при должности, ходила на пару с противогазничком Мясниковым в могильщиках некрофилах, …далее, она переспала с мальчиком Пелисом+Пелисом и заболела Дырчатым-Плюмпэром, - от чего превратилась в Извозную-Кобылицу-Росську. Конечно, вы, господа и милые дамы, знаете...- её слопала Матушка-Сова. Теперь же она мирно сидела на табурете и малевала картинку.
  Профессор Хорошилов подошел к девочке д. Росси и сделал ей замечание: «Скажите пожалуйста леди, почему мы пишем не скульптуру нашего вождя, как все, а не пойми что. Что это у вас за кучка, извините за выражение, экскриментов, - а? Опять же отсутствует цвет. Где у вас милочка, динамика, где перспективные модуляции, где в конце-концов цветовые отношения...????  Прошу ответить.

  Леди надулась, как мышь на крупу.
__________________ продолжение следует, читал доктор Сладкоежкин



,,, Хроники Артлиба… Галактика Екарный-Бабай. Планета Кузькина-Мать.
Площадь. Сухостой. Продолжение урока рисовани.

   Леди надулась, но исправлять ничего не стала. Дама д. Росси была очень упряма, спесива и заносчива. Рядом с ней на раскладном стульчике сидел  Наш-Ваш-Джованни. Джованни мнил себя художником, не просто простым художником, а художником с большой буквы «Х»…- где-то вот так вот. Ваш-Наш малевал истукана на обороте дедушкиного холста. Дедушкин холст назывался «Тифлис под палящим солнцем». Дедушкина картина внуку Нашему-Вашему-Джованни не нравилась. Ну, правильно же: вот если бы на ней был намалеван во весь рост Пиросмани в охапку с колбасой, вином и свинкой, вот тогда её можно было-бы впарить какому-нибудь зазевавшемуся миллионеру за дорого.
  Джованни искоса поглядывал на бегающего кругами профессора Хорошилова…- это правым глазом, а левый свой глаз Наш-Ваш не спускал с мадам д. Росси. Он про себя рассуждал: «Ну, вот откуда берутся такие дуры малахольные. Ничего не умеют, как говориться: не украсть, не покараулить, а всё туда же в графья норовят».
  Джованни тоже хотел в графы, но его не брали. Сказали, что лицом не вышел. Он к своей родовой фамилии даже приставок на приставлял… «Наш-Ваш»… но ничего не помогало. Джованни не знал, что всё дело в его огромном, до коленок носе. С таким хозяйством, не только в графья не берут, но и в уборщики ещё подумают.
__________________ продолжение следует, читал доктор Сладкоежкин



,,, Хроники Артлиба… Галактика Екарный-Бабай. Планета Кузькина-Мать.
Площадь. Сухостой. Продолжение урока рисования.
 
   Время шло, урок подходил к концу, как вдруг, откуда не возьмись, выскочил художник абстракционист Цветайкин. Он орал на всю сухостойную площадь: «Где у вас здесь эта сволочь рожа ДАЙкина!!!» Все оторопели… Ваш-Наш-Джованни от неожиданности, выронил дедушкин холст. Холст упал в Лужу и поплыл. Все пялились на Цветайкина и одновременно на плывущий холст. Холст, плыл! Он делал круг за кругом, расширяя пространство. Это было чудо! Народ по вскакивал с мест, запрыгал, заплясал и запел.
  Десять тысяч лет на планете Куськина-Мать не было ни ветерка, ни шевеления, и тут вдруг поплыло. Народ начал швырять в вечно стоялую Лужу свои рисунки и рисуночки, холсты и холстики. Народ наблюдал. Всё брошенное в Лужу плыло: круг за кругом, круг за кругом, расширяя и наполняясь, набухая и увеличиваясь. Ударил гром, разверзлись небеса и из свинцовых некогда застывших туч пошел дождь.
  Дождь был настоящий, мокрый и теплый.
______________ Продолжение следует, читал профессор кафедры ЕКаНБе доктор Сладкоежкин.

 

Полигон для сумасшедших. (Хроники Артлиба).
Карикатурно-сатирический фантастический роман.

Часть - 11, главы с 1 по 29.

,,, Хроники Артлиба … ветхий сарайчик на задворках Вселенной, на планете Куськина Мать, в поселении Сухостой, внутри сарайчика трое: доктор-ассистент Броменталь, профессор Преображенский и Шариков Полиграф Полиграфович.

  Профессор Преображенский зверски смотрит на Шарикова, обращается к своему ассистенту Броменталю, озадачено спрашивает его: " Помилуйте доктор, как сей прохвост, - профессор показывает указательным пальцем на Шарикова - может с утра и до утра, то есть практически круглосуточно смотреть телевизор. Вот напасть! Ведь он его смотрит и смотрит, смотрит и смотрит, как только не треснет!"
  Не дожидаясь ответа доктора Броменталя, профессор кричит в сторону служебного помещения: "Зина...!", Броменталь вторит профессору: "Зинаида...!", Полиграф Полиграфович задорно: "Зинка...!"
  На зов прибегает, вся запыхавшаяся, встревоженная криками мужчин социал-прислужница Зина.
  "Ишь запыхалась то как, где это её носило дуру такую, по каким буеракам кочевряжило малахольную" - подумал про себя профессор Преображенский, вслух же он сказал: "Там на тумбочке, в прихожей Телевизор, весь голубой такой…» Шариков вторит: «Как купорос». Профессор свирепо глянув на своё изобретение, то есть Шарикова и истерически выкрикнул: «Зина, возьмите его, этот Телевизор, и с балкона поганца, вдребезги!»
  Социал-прислужница Зина, изящно присев в книксене и наклонив при этом в знак повиновения свою хорошенькую, кудрявую головку выпорхнула из спальни-столовой профессора Преображенского.

Комментарий рассказчика:
  Удалось таки дом-управу Швондеру исполнит свою заветную мечту, и принудить строптивого профессора со товарищи обедать, завтракать и ужинать не в столовой, как это делают все приличные буржуа, а в спальне.
  Указом за номером 5 по Сухостою, от 125 2012 года, от Рождества Христова уплотнить профессора Преображенского.
  Основание: творения-изобретения профессора Преображенского Ф.Ф. никуда не годятся. Бракоделам, - бой!
  Резолюция: столовую профессора Преображенского Ф.Ф. переоборудовать в домовую библиотеку.
  Библиотеку передать жилищному товариществу, для ликвидации безграмотности этого самого товарищества.
  Кстати желание профессора тоже сбылось: он теперь мог наслаждаться чтением вне своего рабочего кабинета, - то есть, как всякий нормальный человек труда, читать в общественной библиотеке.
_____________Продолжение следует, читал Сладкоежкин



,,, Хроники Артлиба … Сухостой. Сарайчик. Продолжение обеда.

  Профессор Преображенский держит речь: «Вот взять, к примеру, русских, -  ведь совершенно не умеют пить водку. Водку нужно пить и закусывать, а они делают всё наоборот: пьют и не закусывают. Выпил и закусил, выпил и закусил, и так всегда: сколько раз выпил, столько раз и закусил. Не хотят эти русские, правильно всё делать, …вот собаки!»
  Полиграф Полиграфович думает про себя: «Что-то профессор совсем распоясался, чуть, что начинает всех и каждого обзывать не прилично».
  Профессор всё больше распылялся: «… любезный доктор, вы, пейте, пейте. Водочка, она под сытную закуску всегда с пользой и во благость, …так, выпили, а теперь быстренько-быстренько вилочкой, вот этот осетровый кусочек, ...так-так, и в рот его, пока не простыло, - а! Каково?! Скажите дорогой доктор, разве это плохо…? Нет, вы, скажите, это плохо…?! Если это плохо, то я ваш враг на всю жизнь…».

  Пока профессор Преображенский учил доктора Броменталя пить водку, Шариков Полиграф Полиграфович думал своё: «Вот всё у них, как не у людей, всё у них, как на парад: книксен сюда, сто грамм сюда, головкой круть-верть, присела и поскакала, а сама кто, - так мелюзга, социал-прислужница, а форсу, а форсу, как у Крыса. Будто зубы у ней золотые, а не обыкновенные, … и недотрога еще. Только её ущипнешь, она тут же бежит Броменталю жаловаться, … ну ничего и у нас найдутся пистолеты».

  Шариков про себя сердился. Профессор поучал и наставлял на путь истины Броменталя.
  Броменталь краснел, бледнел, поддакивал, льстил, закусывал и выпивал.
  В конце концов доктор Броменталь до того на закусывался и на выпивался, что неожиданно, сам того не желая вскочил из-за стола, и с криками убью рожа пёсья, принялся гоняться по квартире профессора Преображенского за бедным бывшим псом Шариковым.
____________ Продолжение следует, читал Сладкоежкин



,,, Хроники Артлиба … Тоже сарайчик. Тот же самый обед.

   Набегавшийся вволю за Шариковым, так и не догнав его, Броменталь вернулся за стол.
  Ясен пень, что догнать Шарикова у Броменталя не было никаких шансов. Родословная дело великое. Сам Шариков, мне, как то давненько, как рассказчику поведал о своих невзгодах, непременнул намекнуть и о корнях. Говорил, что у него, где-то в двадцать пятом колене даже испанские борзые стояли, но род потихоньку истощился, захудал, и вот он Шариков, вынужден был на помойках добывать себе пропитание.

  Профессор благодарит доктора: «Спасибо дорогой доктор, а то я уже и не знаю, как с ним справляться. Недавно он у мадам Полосухиной, из соседнего сарайчика кота удавил. Удавил кота за то, что тот якобы мяукал ночью громко».
  Сказав это, Филип Филиппович запрокинул голову назад, вылил в себя содержимое сто граммовой граненой стопки и громко воскликнул: «Эх-ма!» Далее он не спеша подцепил вилкой солидный кусок мяса в черносливе и отправил его к себе в рот. Жевать не стал, проглотил целиком. Сам же подумал про себя: «Неплохо всё же я живу. Хоть и отняли у меня столовую, эти гады, товарищи, но мясо в черносливе и своя, домашняя водка важнее. Главное, чтобы было, что вкусить, а где не важно, хоть на помойке».

  Профессор наблюдал, как Шариков бочком, бочком приближался к обеденному столу.
  Броменталь делал вид, что прежде, пять минут назад он не гонялся, как ненормальный за Полиграф Полиграфовичем.
___________ Продолжение следует, читал Сладкоежкин



,,, Хроники Артлиба … Обед в сарайчике профессора, продолжалась.

  Обед продолжался. Вдруг, где-то далеко внизу бухнуло - «Бух!!!»
  Все вздрогнули.
  Броменталь поднял указательный палец кверху, многозначительно произнес: «Вот это так, вот это правильно. За это нужно выпить!»
  Повернувшись всем своим худосочным корпусом к Шарикову, который уже успел тихонечко, легонечко сесть на свой стул, доктор наставительно произнес: «Шариков, вы говорите вздор. Мне совсем водки не жалко, тем более что она не моя, а Филипа Филипповича. Так же вы, Шариков, должны поступать правильно: то есть вначале предложить водки Филип Филипповичу, далее мне, а уж если в графине останется налить себе. Про тост тоже не позабудьте, а то пить без тоста неприлично».

  Шариков чинно, не спеша встал из-за стола, обошел стол с право налево, налил водки профессору, далее обошел стол с лева на права, налил доктору Броменталю, остатки вылил себе в стопку. Его стопка оказалась налита до самых краёв.
  Шариков поднял стопку и громко произнес: «Хочу, чтобы всё!» Про себя же подумал: «И за голубой Телевизор, чтоб его! Так и гомосеГом недолго стать».

  Броменталь посмотрел в свою стопку и возмущённо воскликнул: «Это же возмутительно…!»
  Профессор Преображенский с сожалением сказал: «Ничего не поделаешь, дорогой доктор, Клим Чугункин собственной персоной. Теперь нате, ешьте его с гречневой кашей».

  Тем временем, в Сухостое, в центре, на площади всё шло своим чередом. Кто-то слонялся без дела, кто-то глазел по сторонам, кто-то просто лежал на мостовой. Народу было много, но никто ничего не делал. Сухостой, это такое место: в котором никогда нет никаких дел.
______________ Продолжение следует, читал Сладкоежкин



,,, Хроники Артлиба …Сухостой, Сто тысяч лет со дня основания цивилизации Ёкарный-Бабай..

   №.593650, - видите, какая цифра с номерком. Номерок это не просто так, в номерке смысл заложен, какой… - я вам, олухам, не скажу, секрет!!! Секрет должен оставаться секретом. У нас, в Сухостое говорят так: знают двое, знает и свинья. А что, хорошая пословица, я лично за то чтобы Секрет оставался секретом.
______________ Продолжение следует, читал Сладкоежкин



Примечание автора:
(Отступление от темы)
№593613, 10/11/2012, 01:28, Kandinsky-DAE A.O.,  Профиль, IP: 31.163.*.*
*Вопрос к Новосельцеву Олегу, а равно, как и к Артлибовцам - ЕСТЬ НЕОБХОДИМОСТЬ или НЕТ выставлять на сайте Артлиб карикатурно-юмористическое, литературное, художественное произведение "Хроники Артлиба". Прошу высказаться, "За", или "Против". Если победит " За" … - я выставлю ряд новых серий, ну, а если победит "Против"... - сидите так, молча.
*ГОЛОСУЕМ ДО ЗАВТРЕШНЕГО ПОЛУДНЯ. Если к полудню субботы "За" наберёт большее число голосов, я выставлю десяток, другой свежих, коротеньких серий "Хроники Артлиба" (...в понедельник я исчезаю, труба зовет).

11/11/2012, 11:50, Kandinsky-DAE A.O.,  Профиль, IP: 94.50.*.*
...что ж голосовать Артлибовцам, вернее Сухостойцам осталось всего ничего меньше десяти минут, ... пока счёт в пользу "Хроник Артлиба", то есть 10 против 4, при одном воздержавшемся, ... пока наши побеждают, но всё может измениться в одну секунду.  ИТАК!!! - КТО ЕЩЁ СМЕЛЫЙ…?
…что ж время вышло! Объявляю результаты, выставляю реестр голосовавших, который целиком и полностью, со всеми атрибутами-фишками Интернета, а равно, как и именами голосовавших войдет в роман «Хроники Артлиба». Роман будет издан в Японии, на японском языке.


***ЗА:
1. Я - За,
2. Мелихов - За,
3. Зинаюка - За, (...Зина, получилось случайно, - так и оставайся).
4. Илья - За,
5. Колобова - За,
6. Серебренникова - За,
7. Владимиров С.Н. - За,
8. Богдан – За,
9. Пардесси О. – За,
10. Алехнович – За.


***ПРОТИВ:
1. Несмеянова – Против, (…предательница! Так и помрет она у меня в Адовой Библиотеке. Истлеет, в прах превратится.
2. Власов Тихон – Против, (... а ведь у меня в "Хрониках..." Тихона нет. Я понимаю, ему обида. Значит не заслужил. Вот Несмеянова Ольга заслужила, потому и присутствует в изобилии).
3. Максанов – Против, ( ... говорит, что из зависти, врёт мерзавец, он Пусек любит, он не наш, он Сухостой не уважает).
4. Lanterne H;l;ne – Против. (… личные счёты, *…и это примечательно! Мадам, не нужно сцен, сцены будут завтра, - если Сухостой проголосует. Вы, голосуете не за меня, за меня голосовать не нужно, я сам по себе. Вы, мадам, голосуете за литературное произведение).


***ВОЗДЕРЖАВШИЕСЯ:
1. Мидав,


*** НЕМНОЖКО О ПРОШЛОМ:
http://www.proza.ru/2010/05/15/672
http://www.proza.ru/2010/05/15/743
http://www.proza.ru/2010/05/15/1136
http://www.proza.ru/2010/05/18/192
http://www.proza.ru/2010/05/18/208
http://www.proza.ru/2010/05/18/262
http://www.proza.ru/2010/05/18/803
http://www.proza.ru/2010/05/18/894
http://www.proza.ru/2010/05/18/1016
http://www.proza.ru/2010/05/18/1158
http://www.proza.ru/2010/05/18/1183



,,, Хроники Артлиба … Сухостой. Площадь. Подсчёт голосов.

  Пока Президиум во главе с Неподонским-Мидавом-Удавом в поте лица, очень добросовестно подсчитывал голоса, где-то над их умученными головами раздался тихий свист. Свист усиливался. Члены президиума спрятались под стол.
___________Продолжение следует, читал доктор Сладкоежкин



__Хроники Артлиба,,, Сухостой, Площадь, свист усиливался…

  Свист усиливался, …мгновение и тихий свист превратился в протяжное завывание. Далее раздалось громкое «Плюх», и всё смолкло.

  Из зловонной лужи, которая была расположена в центре площади, вышел маленький, толстый дядька.
  Недолго думая, распугивая худых, серых, вечно голодных аборигенов  Сухостоя, он заорал во всю глотку.
  Орал он примерно так: - …профессор…!!! Я Профессор! Я владелец заводов, пароходов, лесов, гор, рек! Чуть призадумавшись, он произнес странное буквосочетание: ме-ме-ме, и добавил, - и казино!

  Произнеся столь незатейливую тираду, сей господин оглянулся по сторонам… - никого вокруг не было.
_____________Продолжение следует, читал доктор Сладкоежкин



__Хроники Артлиба,,, Сухостой, Площадь, толстый человечек.

  Толстый человечек оглянулся по сторонам. Не увидев ни души, он задрал кучерявую голову вверх.
  На небе было небо. Сухие, свинцовые облака гнал порывистый ветер. Движение было строго на восток.
  Толстячок облизал указательный палец и поднял руку над головой… - дул северо-запад.
  Странное дело: ветер, гнавший облака с запада, делал над поселением, со странным именем «Сухостой» крюк, и в результате этого незамысловатого аллюра поворачивал на северо-восток.
  Толстый человечек никогда не сталкивался со столь странным явлением.
  Вокруг насколько хватало глаза, не было ни гор, ни леса, ни другой какой маломальской возвышенности, которая бы являлась причиной, для облаков делать столь замысловатый кульбит.

  Человек стоял на каменистом плато. Плато было плоское, каменистое, сухое, холодное и неприветливое. Лишь кое-где, редко стояли лачуги, больше похожие на звериные норы, чем на человеческие жилища.
  Посреди плато находилась огромная, зловонная лужа. Посреди лужи стоял странного вида серо-голубой пень. Вот, пожалуй, и весь вид.

  Хмыкнув пару раз и сплюнув на каменистую поверхность планеты Ёкарный-Бабай, человечек задумался и тихо прошептал: «А куда это я попал, ёкарный бабай?!!!»
__________________Продолжение следует, читал доктор Сладкоежкин



Примечание рассказчика:

  Возможно действо, описанное чуть выше, могло быть именно таким и происходить именно в таком месте, но всё было совсем по-другому, то есть намного жёстче, так сказать экспрессивней, а главное не так романтично.
_______Слодкоежкин



__Хроники Артлиба,,, Сухостой, Площадь имени Красного Дьяволюхи. Кругом народ. Народа много.

  Крыс пинает под зад Профессора-Попова, орёт на него: "Ты, откуда толстомордый, в Сухостое взялся, да ещё такой откормленный, а ну ка отвечать, …и в глаза, в глаза мне смотреть!!! Отвечай скотина, ты шпион?!"
  Профессор умоляюще: "Крысик, родненький, возьми меня к себе в Сухостой, в университет ЕКаНБ, на кафедру Параненормальных явлений, я буду сухостойцам электричество преподавать. Твои художнички ничего про электричество не знают, …возьми а, возьми не пожалеешь!!!"
  Крыс озадачено: " А чего это тебе, Братишка, за бугром, у буржуинов не пожилось? Вон, какое лицо у тебя, опять же загар имеешь приличный, почти шоколадный. Ты, на наших, на сухостойцев глянь, - смотри какие доходяги вокруг".
________Продолжение следует, читал доктор Сладкоежкин



__Хроники Артлиба,,, Площадь, посреди площади, на коленках в почти высохшей луже стоял очень упитанный медалист и отличник Профессор-Попов.

  Профессор умалял Крыса взять его на работу. Профессор очень боялся умереть с голоду. Вокруг стоял народ, много народу. В отличий от Профессора, народ был голоден, худ и сер. Ясно и то, что ни о каком шоколадном загаре не приходилось говорить.

  Тысячи, многие тысячи голодных глаз с вожделением поглядывали на упитанную фигуру иностранца.
  Но увы, в Сухостое был «Сухой-Закон».

  Вот уже, как полторы тысячи лет никто не кушал ближнего.

  Сухой Закон гласил: Никто, ни при каких обстоятельствах не может быть съеденным.
  Закон был короток и ясен, как дважды два.
  Однако с некоторых пор существовала «Поправка № 1». Кто её придумал, и как она появилась в Сухостое, никто не знал, но поправка была!

  Поправка № 1, гласила: Виду особых обстоятельств в Сухостое может быть объявлен «Праздник-Живота».

  Что, или кого обозначали эти два странных слова, в Сухостое не знал ни кто. Так же ни кто не знал, какие они эти обстоятельства. Чем пахнут, какие на цвет, и какие на вкус. В общем, никто не знал, как выглядит этот самый пресловутый  «Праздник-Живота».
  Конечно, случались случаи, когда нет-нет да исчезали художники.
  Полиции в Сухостое не было отродясь. Здесь, в древнем поселении, с благозвучным названием «Сухостой» наблюдали каждый за каждым. И не дай бог кому-то зарумянится, сразу же тысячи указательных пальцев показывало на него, и подозреваемого тут же вешали. Ничего не поделаешь: таков закон Сухостоя.
__________Продолжение следует, читал Доктор Сладкоежкин



__Хроники Артлиба,,, Сухостой, Площадь, Профессор стоит на коленках, трясется, молит, шепчет.

  Шепчет он о том, как он любит Родину, как он предан ей, как его невзначай занесло к плохим буржуинам. Ещё он шепчет, что, мол, он никакой не владелец заводов, пароходов, и всяких там казино, а что он всего на всего простой, бедный коллекционер, который очень любит традиционную Сухостойну живопись, и что собирает он её исключительно на помойках.

  Профессор уговаривает Крыса: «Я твоим художникам электричество преподавать стану, и всякие там штуки интересные про физику, а то они у тебя, Крысик, в темноте тёмные, об электричестве не знают, не ведают.
  Именно из-за не знания физических законов Мироздания их мазилки на планете Ёкарный-Бабай не картинами называют, а говнокартинками.
  Я понимаю, слово не очень хорошее, а что поделать. Возьми хоть, как пример картинки художника Ланского, это ж не живопись, это ж, как говно стоялое». 

  Крыс чешет загривок, слушает лживые речи Профессора и думает: «Знаем мы вас забугоренных, провокатор на провокаторе и провокатору уши чешет».
______________Продолжение следует, читал доктор Сладкоежкин.



__Хроники Артлиба,,, Сухостой, Площадь, коленки Профессора, живопись Ланского, фотожоп Мелихова, карикатурки Гущина, переделки Воришки-Щупака, отстой кобылицы д, Росси…, и так далее по списку.

  Крыс ещё раз почесал загривок, произнес про себя: «Ни фига себе… - медленно прошептал, - …м-мдя-яяя… - и неожиданно громко выкрикнул - И-го-го…!!! - вдогонку Крыс, глядя на упитанную фигуру Профессора с восхищением произнес - это ж надо такую морду наесть!»

  Профессор-Попов никогда не слышал, что бы крысы ржали.
______________Продолжение следует, читал доктор Сладкоежкин.



__Хроники Артлиба,,, Сухостой, Площадь, Профессор на коленях, рядом Крыс. Дознание с пристрастием.

  Крыс лапой, больно пинает под жирный зад подозреваемого в шпионаже Профессора Попова и в грубой форме задаёт вопрос: «Говори сволочь, где и при каких обстоятельствах тебе, прыщ гнойный, удалось такую ряху нажрать, ась?! Колись подонок! Наверное мертвецов любишь кушать?! Смотри у меня! У меня, здесь в Сухостое, уже, как тысячу лет «Сухой-Закон» бал правит. Кто ест мертвечину, тот болтается в петле!»
  Профессор весь съёжился, сморщился, скукожился, но отвечает твердо, уверенно: «Извини Крысик, я мертвецов не люблю, я пиво чешское люблю и краковскую колбасу тоже».
  Крыс, принюхался, пошевелил белыми, длинными усиками и что есть мочи завопил: «Ты, ****ь обосянная, знаешь с кем разговариваешь, а…?! Да я тебя, хряка перезрелого в двадцать четыре часа выпотрошу, вымочу, изжарю и сухостойцам скормлю!»

  «Эти слова, произнесённые Крысом в запале, были неосторожны. Хотя Крыс был осторожной крысой, тут он сплоховал» - подумал про себя рассказчик доктор Сладкоежкин.

  Голодная толпа не кормленых художников-сухостойцев ближе придвинулась к центру Площади. Глаза их горели, руки тряслись, кое-кто обильно пускал слюну. 
_________Продолжение следует, читал доктор Сладкоежкин



__Хроники Артлиба,,, Сухостой, площадь, продолжение допроса с пристрастием.

  Крыс пинает Профессора, лупит его лапками, кусает…
  Профессор-Попов падает в обморок.
  Крыс озадаченно чешет загривок, восклицает: «Ну и дела! С виду вроде бы здоровенький такой дядька, упитанный, и на тебе, на поверку вышло, претендент на кафедру Параненормальных явлений, слаб в коленках оказался».

  Крыс, Адов хозяин, повелитель Чёрного леса обратился к народу Сухостоя.

  С некоторых пор, в Сухостое повелось, все, даже самые мелкие вопросы решать кагалом, то есть в стойбище был плюрализм, так сказать свобода мнений.
  Крысу всегда казалось, что хитрое слова «плюрализм», обозначает только одно: плюй куда хочешь, в кого хочешь, сколько хочешь.

  Крыс сказал слово: «Славный народ Сухостоя, художники, скажите мне вот что: что мне делать с претендентом на кафедру Параненормальных явлений. Сделать его профессором, открыть кружок по электричеству, или пустить на корм Матушке-Сове. Как скажите, так и будет».

  Все хором наперебой загалдели. Как же, как же, обсохнет Сова, мало она народу поела. Чтоб ей пусто было.

  Шум на Площади был неимоверный. Не часто им прилетал, невесть откуда, такой аппетитный кусок мяса, да еще прослоенный салом.
 _______Продолжение следует, читал доктор Сладкоежкин



Примечание рассказчика:
  Далее в повествований; закон о Сухостое, одна, единственная поправка к закону о Сухостое, Праздник-Живота, секрет Сухостойного болота, семь пуль, для народа и ещё много чего интересного, … но это будет завтра, в выходной день, и то, если мне будет на то охота писать.
____________Сладкоежкин



__ Хроники Артлиба,,, Закон о Сухостое…

  Закон о Сухостое гласит: никто не может съесть ближнего. Поправка № 1. к данному закону: но если сильно хочется, то можно.

  Закон о Сухостое лаконичен и понятен. И именно по этой веской причине, за тысячу лет, ни кто, ни разу в Сухостое не нарушил табу на людоедство. И вот здрасте, приехали! Откуда ни возьмись, как снег на голову, на жителей поселения свалился Профессор-Попов, …а запах, а запах!!!
  Тут вам и краковская колбаса, и чешское пиво, и русская корейка, и балык среднеазиатский, …икра красная, икра чёрная, икра зелёная… ням-ням-ням… а сало, а сало, и с перчиком, и без перчика, с мясной прослойкой и без… - одуреть, не встать, … у Профессора-Толстячка даже с кожаных ботинок цвета апельсиновой корки сало украинское капает.

  Крыс в смущении чешет загривок, встревоженно поглядывает на медленно сдвигающуюся вокруг него и Профессора-Попова многотысячную толпу сухостойцев.

  Крыс думает про себя: «Надо же какая оказия. Какая же сволочь Поправку к Закону о Сухостое придумала».

  В гуще полуголодных художников, тысячу лет, не вкушавших скоромного, стоял Премьер министр Сухостоя Неподонский-Мидав-Удав. Он тихо, про себя улыбался, и про себя же тихо потирал ладошку о ладошку.

  Мидав радовался: ведь именно его Неподонское величество накарябало, как-то, где то, чем-то, а точнее гусиным пером данную поправку № 1, - там еще Сова была.
  Сова держала светильник Летучую мышь над головой Удава. Держала она Летучую мышь, для того, чтоб ему, Удаву писать сподручней было, чтобы он орфографических ошибок не наделал. 
_______Продолжение следует, читал доктор Сладкоежкин



__Хроники Артлиба,,, Сухостой, Площадь, Профессор-Попов на коленях, Встревоженный Адов повелитель Крыс, многотысячная толпа, нервный гул.

  Крыс поднял лапу вверх. В его растопыренной, мохнатой ладошке тускло сверкнули трёх дюймовые отточенные когти.
  Толпа замерла и отступила на шаг.
  Крыс хрустнул суставами, злобно оглядел серую толпу и тихо изрек: «Хорошо господа. Я, Крыс, повелитель Белого, Чёрного, а равно, как и всего остального… - в это время, его седая шерстка вздыбилась и по ней прошла радуга всех цветов и оттенков. Толпа сделала громко: «Ах!!!» …- Крыс продолжал - …Я уважаю, Закон о Сухостое, и согласно Первой Поправке оного разрешаю съесть данного господина».

  Что тут началось: вопли и крики, радостный смех и визг, народ плясал, орал и дрался.

  Охранники-Модераторы-Педераторы во главе с Неподонским-Мидавом потащили бесчувственное тело коллекционера Профессора-Попова к разделочному столу.
_______Продолжение следует, читал доктор Сладкоежкин



__Хроники Артлиба,,, Сухостой, Площадь, Праздник-Живота.

  … Ура-Ура!!!

  Народ шустро расставлял столы. Управляющий делами кабинета Премьер министра Пакемон-Власов-Т-Т командовал.
  Он махал руками, как мельница, бестолково давал всем советы: куда, что и как, а главное, где ставить, укладывать, жарить, чем поливать доходившую до кондиции тушу бывшего коллекционера Профессора-Попова.

  Тем временем Крыс медленно брел по одному из своих многочисленных туннелей.
  Он размышлял о том, как всё же трудно будет перевоспитать этих на верху, этих любителей мертвечины.
  Крыс направлялся в свою родовую Библиотеку. Он давно не брал в руки книг и не баловал домашних своим присутствием.
_______Продолжение следует, читал доктор Сладкоежкин



__Хроники Артлиба ,,,Черный лес. Родовая Библиотека. Крыс сидит в красном, кожаном кресле за огромным, дубовым, дедовым столом.

  Крыс держит в лапах томик Сервантеса «Дон Кихот». Читает. На его благородном, мужественном лице, если быть точным, на его благородной морде таится его знаменитая, крысиная улыбка.
  Крысу смешно.
  Время от времени Крыс похохатывает.
  Порой по его мохнатой морде пробегает тень, вроде той, которые случаются, пробегают по каменистой поверхности Планеты Ёкарный-Бабай.
  Почитав вволю Крыс довольно потянулся. Он с удовольствием похрустел костяшками пальцев всех четырех лап.
  Его прищуренный, влажный от смеха взгляд остановился на серебряных колокольчиках, которые стояли слева, на краю стола. Колокольчиков было четыре.
  Взяв один, он сильно и резко позвонил: Дзинь-Дзинь-Дзинь…
  Через минуту на пороге кабинета Библиотеки появился старый слуга. Он молча склонил голову в поклоне.

  Рассказчик: «И так! Как вы, думаете дорогой читатель, кто этот старик в ослиной, промасленной оливковым маслом накидке. Правильно думаете, - это не кто иной, как сам донн Ваш-Наш-Джованни.
  Уже вот, как на протяжении многих, многих лет Велхвадзе-Джованни находится при Библиотеке славного Крыса, и в его услужений тоже.
  Крыс забрал Джованни из Ада, после того, как тот отбыл в нем пятьсот лет.
  Помните уважаемый читатель, как его, Нашего-Вашего-Джованни во времена Великого-Голодомора съели в Сухостое и даже косточек не оставили».
_______Продолжение следует, читал доктор Сладкоежкин



__Хроники Артлиба, ,,, Родовая библиотека…

  Джованни вошел и склонил в поклоне голову.
  На нём была вымоченная в оливковом масле ослиная шкура. На его, почти лысом черепе красовалась новенькая, красного бархата феска. Нос Джованни свисал почти до самых его, опухших от ревматизма колен. На ступнях, этого, когда-то благородного донна были надеты музейные тапочки.
  Крыс неодобрительно покосился на эти самые тапочки, хмыкнул, но ничего не сказал. Крыс подумал: «И где этот шельмец, музейные тапочки раздобыл».

  Рассказчик: «Скажу вам, по секрету, на планете Ёкарный-Бабай отродясь не было музеев. Не иначе как тапочки, Нашему-Вашему-Джованни инопланетяне подарили.
  Инопланетяне намедни прилетали. Заблудшие души, для Адовой топки привозили.
  Но может статься, пришельцы не делали презента слуге Крыса, и это очередная, банальная кража Нашего-Вашего-Джованни.
  Дело в том, что ещё в младенчестве, крошкой, Джованни, наследник Великих, Грузинских князей Велхвадзе страдал болезнью artista клептоманией.  На этой самой, нервной почве он тащил всё, что было в доме плохо приколочено. В доме, где рос Джованни, всё приколачивалось непременно на гвозди, и непременно в три дюйма длинны.
_______Продолжение следует, читал доктор Сладкоежкин



__Хроники Артлиба, ,,,

  Что ж господа и милые дамы, перенесемся из теплой, уютной Библиотеки Крыса на просторы планеты Ёкарный-Бабай.
  Если мне не изменяет память, то в первых сериях повествования планета, на которой происходит данное действо называлась Куськина-Мать, которая барражировала в галактике Ёкарный-Бабай.
  Как уж так вышло, что столь милые названия объектов поменялись местами мне не ведомо, но пускай так и останется.

  …итак, продолжим.
  Неподонский-Мидав-Удав восседал на небольшом троне во главе стола. Неподалёку, на вертеле доходил румяный с золотистой корочкой Профессор-Попов.

  Крыс тоже находился неподалёку. Точнее не сам Крыс, а его телескопический, голографический Объект.
  Объектов у Крыса было больше тысячи, и потому Крыс мог одновременно находится в тысяче местах, вверенной ему Создателем, планеты Ёкарный-Бабай.
  Крыс сидел в норке и высунув вострую мордочку покрытую белыми, седыми усиками принюхивался к Профессору. В уме Крыс подсчитывал, скольких сухостойцев можно накормить одним Профессором-Поповым.

  Туша Профессора была хорошая, жирная. Слой сала в некоторых местах доходил до пяти крысиных дюймов в толщине.
  Туша Профессора была вскормлена: на Датских балыках, Немецких корейках, сдобренная Чешскими, выдержанными винами, припущенная поверху Австрийским пивом и Русской медовухой. Не туша, а сказка!
  Ясно и то, что для сухостойцев Туша-Профессора была пределом мечтания.

  Многие художники-сухостойцы тут же пускали обильную слюну, падали в голодные обмороки, дрыгали ногами и визжали как поросята.

  Мидав-Удав сидел и ждал. Ждал он приход Папы-Инокентия-1011.
  Неподонский подперев старческой ладошкой худую, немытую несколько десятилетий челюсть находился в глубокой задумчивость.
  Он размышлял: «Всё правильно: Закон, есть Закон. Но как говорится, - Желание, есть Желание».
_______Продолжение следует, читал доктор Сладкоежкин



__ Хроники Артлиба, ,,, Мидав ждал, Крыс считал, Охрана возилась с пациентами. Им помогали добровольцы-волонтеры; старая, скрюченная Зинка-Резинка, сердобольная Зембицкая, шустрая Хвастунова и неспешная Иванова.

  Охрана попарно брала обморочных сухостойцев за руки, за ноги и относила их в самый цент Площади к краю болота.
  Больных накопилось большое количество.
  Девчата бегали туда-сюда. Они отпаивали обморочных коллег мясным бульоном.
  Бульон был сварен на сердце, печени, почках и лёгких Профессора-Попова.
  Больные сразу приходили в себя, но вставать не торопились. А зачем: лежи не тужи, только успевай рот открывай. Глаза закрыл, рот открыл, …открыл – закрыл и на оборот, не жизнь, а малина.

  Девчонки запарились бегать…

  Немножко в сторонке, от Пня-Постамента стояла, ко всему безразличная Мона.
  Моно-Щука, та ещё штучка! Её в честь «Праздника-Живота», за смирение и хорошее поведение, Крыс, Повелитель-Ада выпустил на побывку, на свежий воздух, если можно назвать воздух Сухостоя свежим. 
  Моно-Щука вот уже несколько тысячелетии томилась в разделе классиков, Адовой библиотеки. Она вся от хвоста, до головы была покрыто жёлтой благородной плесенью. Время сыграло с ней злую шутку.
  Всю свою сознательную жизнь приверженная классикам, она в данный момент была совершенно сюрреалистична, а если быть точным в символах, футуристична.
  Рядом с Моной гарцевала Кобылица-д-Росси. Кобылица, - давняя подруга Моны.
  Они скучали друг без друга.
  Дырчатый-Плюмпер изъел кобылице не только её давно обвисшие бока, но даже все четыре её копыта.
  Д-Росси была не красива. Её отталкивающий вид пугал даже видавших виды охранников.
  Единственное что привлекало, и даже несколько будоражило жителей Сухостоя, то это её звучное, бодрое ржание.         
_______Продолжение следует, читал доктор Сладкоежкин



Примечание автора:
(Отступление от темы)

  Для начала научитесь говорить мне "Вы", ...и ещё, я люблю, чтобы было с придыханием. На Артлибе не многие имеют права говорить мне «ты». Монуля к примеру, Мидав-Неподонский, Наш-Ваш-Джованни, Зинуля, Кобылица-д-Росси, мелкий воришка Витька-Щупак, - ну вот пожалуй и все. Они это заслужили, а вы гражданин, хотите сразу в дамки. Попрыгайте-ка, для начала на четвереньках вокруг моих работ пару-тройку годков, а там поглядим какой вы стрелок.
  Куда я езжу, или не езжу, никто не знает, ... это удобно. Свои картинки не развожу, клиент сам в прихожей топчется. Некоторые клиенты топчутся долго, очень долго, дольше, чем топтались в прихожей моего друга Пикассо.
  Давайте, обдумайте своё поведение, а как обдумаете, становитесь на карачки и звоните, и чтобы с придыханием у меня, … не то у дядьки нагайка ох какая вёрткая, только ух!
__________читал академик Дае



__Хроники Артлиба ,,, Площадь. Над Площадью витал вкусный, ароматный запах Профессора-Попова. Грубо сколоченные столы раставлены буквой «П». Именно буквой «П», а не «Г» и не «Д». Почему так - никто не знал.

  И вот настал момент. Крыс посчитал в уме, сколько порций выйдет из золотисто поджаренного Профессора-Попова, - решил, что хватит не всем…

  Народ расселся по своим местам. У всех в руках были алюминиевое ложки, вилки и ножи.

  Нужно сказать, что в Сухостое алюминия было завались. Во времена Третьей Мировой Атомной войны его, этого алюминия насыпалось столько, хоть мостовую мости.
  Местные умельцы наловчились из этого послевоенного хлама мастерить всякую всячину: свистульки, погремушки для малышей, вилки, ложки кастрюли и прочие полезные в быту сухостойцев вещи. Кто-то даже умудрился делать из радиоактивного алюминия табуретки, калоши, головные уборы, пуговицы и шить дамские нарядные платья.
_______Продолжение следует, читал доктор Сладкоежкин



__Хроники Артлиба,,, Серия, которой недолжно быть…

  Все сидели за столами и терпеливо ждали. Над площадью стоял, стойкий запах запеченного Профессора-Попова.
  Многотысячная толпа голодных художников ждала появления и дальнейшего благословления на скоромное Папы-Инокентия-1011
  И вот когда все устали ждать, с неба из свинцовых туч вывалился Бармалёха. Он плюхнулся в грязную, зловонную лужу.
  Мужичок, с виду меховичек резво вскочил и громко спросил: «А что это у вас здесь такое?» Все громко заржали; «Га-Га-Га…!!!» Неподонский-Мидав-Удав поманил волосатика старческим, крючковатым пальцем и строго спросил: «Ты кто?» Мужичок нагло и не затейливо спросил вопросом на вопрос: «А ты кто?» Неподонский побелел от такой глупой, мужичьей наглости и заорал: «На дыбу его!!!»
  На зов Председателя прибежали удальцы-молодцы,  Модераторы-Педераторы с дубинками наперевес. Они дружно отвесили тумаков вновь упавшему. Наверное, раз сто ударили Бармалеху по наглой роже, …а что подумал Крыс: «Теперь хватит, теперь в самый раз будет, всех накормим».
_______Продолжение следует, читал доктор Сладкоежкин



__Хроники Артлиба,,, Площадь. Продолжение начала Праздника-Живота. НЕКто подкрался к золотистой туше Профессора.

  НЕКто подкрался к туше ароматно пахнущего Профессора-Попова и принялся слизывать капельки золотистого жира обильно капающие в огонь слабо горящих газовых горелок. Горячие капли приятно обжигали глотку НЕКто.
  НЕКто думал: «Правильно, чего зря добру пропадать, все равно всех в сортире замочим,
  ,,, а здесь ничего, здесь хорошо: мухи отдельно, котлеты отдельно». Подумав так и вволю напившись горячего жира НЕКто незаметно исчез.
  НЕКто исчез незаметно, так же, как незаметно появился.
_______Продолжение следует, читал доктор Сладкоежкин



__Хроники Артлиба,,, Площадь. Продолжение начала Праздника-Живота.

  Пока суть, да дело, пока то да сё… наш славный Крыс успел выспаться, переодеться в его Преосвященство, и весь в красном пурпуре вышел к народу.

  Народ Сухостоя разом поднялся, разом поклонился и захлопал в ладошки.

  Крыс сомкнул алмазные клыки, сильно-сильно зажмурился и заткнул мохнатые ушки большими пальцами своих мохнатых лапок.

  Когда овации, продолжающиеся почти час, постепенно смолкли, Крыс поклонился, незаметно сплюнул под свои крохотные лапки, обутые в кожаные туфли, приподнял бархатную, пурпурную ряску и прошествовал во главу праздничного стола.

  Неподонский-Удав-Мадав встал за спинкой крысиного кресла. Он был полон желания угождать
_______Продолжение следует, читал доктор Сладкоежкин



,,,Хроники Артлиба… Площадь. Продолжение праздника.

  Крыс исподлобья глянул на дыбу. На дыбе кверху ногами был подвешен мохнатый, горбоносый человек непонятного полу, толи мужчина, толи женщина, толи оно.

  Неподонский услужливо склонился, зашептал в ушко Крысу…- шу-шу-шу…

  Крыс слушал и только хмыкал. Терпеливо выслушав все за и все против высказанные Мидавом строго приказал: «Этому мохнатому человеГу тысячу плетей с оттягам».

  Пока бедного, наглого Бармалёху хлестали, как сидорову козу народ Сухостоя резво доедал Профессора-Попова. Профессора съели так, что даже кости сгрызли.
_______Продолжение следует, читал доктор Сладкоежкин



Примечание рассказчика:
  Профессора съели дочиста, - съели так, что после Профессора ничего не осталось, - осталось только пара-тройка грязноватых, серых портретов его профессорской парсуны, неизвестно чьих кистей.
  Крыс распорядился портреты развесить в многочисленных тоннелях его темного подземного царства государства.
__________Сладкоежкин



__Хроники Артлиба,,, Сухостой. Площадь. Лужа…

  Про Лужу поселения Сухостой, особый разговор.
  Что и кто в ней водился, ни кто не знал. Поговаривали разное…
  Поговаривали разное. Но, несмотря на это разное, сваливали, кидали, топили  в общественной Луже все что ни попадя. И что примечательно, то это то, что за многие, многие столетия, тысячелетия Лужа не иссякала, - этакая «Неиссякаемая-Лужа», …а что хорошее названьетце, - пускай так и остаётся. Не все же ей просто «Лужей» называться. Вот бы ей, этой Неиссякаемой-Луже медаль на грудь повесить: «За заслуги перед отечеством»…

  Рассказчик, доктор психологии, профессор кафедры ЕКаНБе Сладкоежкин про себя хмыкнул, посыпал написанное песочком, поставил большую, красную Крысиную печать и понес указ о присвоении Луже титулов к Великому-Крысу.
______________Продолжение следует, читал доктор Сладкоежкин



__Хроники Артлиба,,, Сухостой. Площадь. Неиссякаемая-Лужа…

  И вот однажды, в один погожий, серый, безветренный денёк, когда все жители Сухостоя, от нечего делать собрались, вокруг своей любимой, награждённой и вновь наречённой «Неиссякаемой-Лужи», чтобы послушать на сытый желудок (…опять кого-то съели, кажется Отбивного-Бармалеху…), своего любимого оратора, патриция и председателя в одном лице Неподонского-Мидава-Удава из «Неиссякаемой-Лужи» вышел НЕКто.

  НЕКто был сильно похож на ВВП.
 
  ВВП расшифровывалось так: Валовый Внутренний Показатель.
 
  НЕКто не спеша забрался на светло-голубой постамент, расположенный посреди Неиссякаемой-Лужи.

  Все хором сказали: «Ах!!! …!!!»

  НЕКто был копией Красного-Дьяволюхи. Те же красные, мохнатые ушки, тот же нос пяточкам, тоже деревянное выражение лица.

  Красно-дерявянный господин послюнявил указательный палец левой руки, поднял его высоко над головой и внятно произнес: «Штиль». Далее он правой рукой полез за левую пазуху своего жёлтого в зелёный горошек сюртука и вытащил оттуда, то есть из левой за пазухи парабеллум.
  Парабеллум, когда-то в далёкие, военные времена был незаменимым оружием ближнего боя.
  Помахивая Парабеллумом и держа указательный палец левой руки высоко над головой, НЕКто сказал буквально следующее: «Ша камчадалы! Кто дернется, то есть произведёт сотрясение воздуха, - тут НЕКто многозначительно посмотрел на указательный палец левой руки, который он держал высоко над головой… - то я, из этой девяти зарядной игрушки понаделаю в вас дырок несчетно, ну а последнюю дырку сделаю в себе. Кому меня не жаль, может чихнуть».

  Неожиданно в толпе кто-то чихну, - Ап-Чих-хххх …

  НЕКто не целясь, выстрелил в толпу девять раз и прокричал: «Что попались сосуны!!!» После этого он, как заправский ныряльщик нырнул в глубины Неиссякаемой-Лужи.
______________Продолжение следует, читал доктор Сладкоежкин



__Хроники Артлиба,,, Сухостой. Площадь. Неиссякаемая-Лужа…
  Все тихо плакали. Всем было жалко девятерых убитых…
  Однако, как говорится в одной народной, сухостойной пословице: В стаде всегда найдётся паршивая овца. И вот эта овца нагло, весело прокричала: «А что ребята, давайте их съедим. Они конечно не такие вкусные, как Профессор-Попов, и не такие отбитые под отбивную котлетку, как Бармалёха, но не пропадать же добру!»
  Все оглянулись на говорящего…
  Говорящий крамольное был худ, не высок ростом, слегка сгорблен и весь, с ног до головы укрыт промасленной, ослиной шкурой. Его ноги были обуты в красные с пампушечками музейные тапочки.
  Все, которые стояли вокруг Неиссякаемой-Лужи перестали всхлипывать, повеселели, даже кое кто заулыбался.
  Похоже, в Сухостой возвращались прежние, разухабистые, весёлые времена. Времена, когда каждый мог съесть каждого, то есть своего ближнего – знай не зевай!
______________Продолжение следует, читал доктор Сладкоежкин



Примечание автора:
(Отступление от темы)

  *...вот Гущин, правильно, так и надо с Дедушкой, - а то говно-говно... Шибко в Сухостое это словцо любят. Я когда, четыре года назад в Сухостой пришел, первое слово, которое услыхал на местном, сухостойном наречии, было странное буквосочетание "ГОВНО", и крупно так, размашисто, что я даже вздрогнул. Ну, думаю, влип по самые ноздри. Вот, до сих пор сижу и нюхаю, но вроде уже обвыкся, принюхался, и говнецо уже вовсе и не говнецо, а вроде как малина райская.
  Странно это, - в Сухостое из года, в год голодомор, есть нечего, а говно откуда-то берётся, - значит, не все же голодают, кое-кто приворовывает, занимается так сказать трупоеденьем.
  Что же начнем, пожалуй, «Часть» необычную Часть, Четырнадцатую, особенную, можно сказать хамскую, крайне низкую и слуху человеческому не приятную. Но никуда не денешься, от правды-кривды не убежать. Я пробовал, - не получилось.
___________читал академик Дае



Полигон для сумасшедших. (Хроники Артлиба).
Карикатурно-сатирический фантастический роман.

Часть - 12, главы с 1 по 8.

___Хроники Артлиба… задворки поселенья Сухостой.

  Мадам Гаянэ несла на себе труп. Да-да дорогой читатель, именно ТРУП! Что само по себе, для Сухостоя нонсенс. Никто никогда за всю многотысячелетнею историю Сухостоя не видел вживую мертвых людей. Не видели лишь по той причине, что жильцов поселения Сухостой, либо сразу съедали, не оставляя даже мелких косточек, либо они сердечные сразу, бес пересылки попадали в Ад.
  Мадам Гаянэ Хачатуровна было не простой особой, кухаркой, или там уборщицей недостойной, мадам была художником, … и это важно, не кем-нибудь, или как-нибудь, а именно художником. Художник!!! – это звучит гордо.
  Гаянэ была не очень молода (...это еще мягко сказано), в общем, она была не молода. Её скрюченные руки еле удерживали синий труп голой женщины. Труп был синим и худым. Был он ещё и совершенно мертвым. Все мышцы у трупа были неестественно выпячены, если хотите выпуклы, чего по природе не должно быть.
  Гаянэ часто оглядывалась, она боялась, что её заметят, она знала, какое наказание её ждало, если её застанут за столь неприглядным занятием. Но, делать было нечего, ей как воздух был необходим Труп. Нужно было срочно написать сидящую спиной к зрителю модель. Заказчик требовал скорости и послушания. Заказчиком холста был не кто иной, как библиотекарь вездесущего Крыса донн Ваш-Наш-Джованни.
_____________Продолжение следует, читал доктор Сладкоежкин



__Хроники Артлиба,,, Закоулки Сухостоя. Идёт Гаянэ. На ней труп…

  Гаянэ несёт Труп. Она ежесекундно оглядывается. Вот она идёт, идёт…- глядь, лежит щука! Гаянэ встала, как вкопанная и уронила труп. Труп упал и сделал "Бум".
  Моно-Щука приоткрыла глаз и говорит на чисто русском языке: "Куда идёшь, что несёшь, делиться будешь... "
  Мадам Гаянэ сроду не встречала говорящих щук, ну, и ясно упала рядышком. Вот они рядышком лежат, разговаривают, так сказать ведут задушевную беседу...
______________Продолжение следует, читал доктор Сладкоежкин



__Хроники Артлиба,,, Закоулки Сухостоя. Гаянэ лежит. Рядом с Гаянэ лежит Моно-Щука, в ногах у них хладный синий труп, а тем временем в резиденции Крыса…

…Резиденция Крыса, Чёрный Лес, лужайка…

  Френч-Дашкевич-ГомосеГ-ГомосеГыч прыгал на зелёном газоне. Он припевал в такт прыжкам: «Тру-ля-ля, тру-ля-ля… ГомосеГ всегда-всегда. Хорошо быть ГомосеГом. Деньги, слава и конфеты…».

  Долго он так подпрыгивал и напевал, пока не увидел в окне злобную, крысиную физиономию…

  Крыс смотрел невидяща, злобно. Он время от времени прищелкивал алмазными, огромными клыками: «Клац-клац…» Крыс думал о своём: « Сколько же падали гомосечной в Сухостое развелось, деваться от них некуда. Вот и этот Френч-Дашкевич скурвился. А ведь когда-то, в давние-давние времена, был приличным фотографом. Я его даже в командировки посылал. Он не плохие репортажи делал, формлял стенгазету «Красный Сухостой». Он был «натуралом», не ел говна, не пил мочу. Всё этот Неподонский-Мидав-Удав со своей, извечной розовой табуреткой… Френч его просил о мыле и о веревке… а потом не сдержался, - раз, и в Жерло заглянул. Говорил я, ему, предупреждал: не смотри в Адова Жерло, не надо, сгинешь, с пути праведного собьешься. Не послушался паршивец, сейчас вона, по лужайке скачет, травку мою мнет скотина!» 
  Крыс злобно сплюнул, отвернулся от окна и ткнул когтистой лапой в мобилку.
  Мобилка заверещала, зачихала и заохала. Голос похожий на голос главного истопника Ада хрюкнул еле разборчиво: «Что прикажите ваше Сиятельство…»  Крыс сердито приказал: «Маски Шоу, срочно в резиденцию!» - про себя же подумал: «Опять этот Яшка рот набил человечиной. Жрёт и жрёт, куда только в него лезет».
  Крыс, смотритель Адов, любил чёрта Яшку. Любил за его старание, за его услужливость, за его честность. Одна плохая черта была у Яшки: человечину гад, любил до самозабвения. Сколько лет, сколько тысячелетий Крыс, приучал Яшку, травку есть: на завтрак, на обет, на ужин… ни как!
__________Продолжение следует, читал доктор Сладкоежкин



Примечание автора:
(Отступление от темы)

  Беседа великого художника Кандинского-ДАЕ с когда-то умершим фотографом Френчем-Дашкевичем.
  ,,,как что, - то, что ты, Дашкевич, проститутка? Ты, даёшь всем направо и налево, особо любишь мусоров и прочею их братию.
  Ты, мне говорил: у меня стручок малюсенький, я не в силах, я импотент. Пожалей меня Даёшка, а если нет, то я повешусь. Я прямо обалдел! А ты, Дашкевич, весь в соплях, обсосанный, обосранный своё гнешь: ты, художник, ты неформал, ты поймёшь. Короче, видимо ты, Френч-Дашкевич, решил ко мне на кривой кобыле подъехать. Но не тут-то было, - послал я тебя. Ты, озлился непонятый весь, и заматюкался, как сапожник в подпитье, ... и на Артлиб попер. Мол, в нем, в этом Артлибе, все говноеды, сосалки, свиньи и хрюнделя.
  Короче, то да сё, пошел ты Френч, искать  Неподонского-Мидава-Удава, в надежде, что он мыла даст и детскую, розовую табуреточку подставит, сам и подтолкнет.
  Только по-твоему не вышло. Мидавка мыло зажал, а табурет на дрова пустил. Парень наш, завхоз Неподонский находчив был, и недолго думая столкнул тебя малахольного, в Адово-Жерло, только френч смелькал.
  Я-то грешным делом решил, что издох наш фотограф Френч-Дашкевич... – ан- нет, он тут, гуляет по Сухостою, стручком машет направо и налево, всех достает, особливо Семисёлку-Тюкову. Тюкова и так тюкнутая, запарилась от Щупака убегать, а тут ещё ты, Дашкевич, весь в соплях, немытый пять лет, вонюч аки шайтан.
  Плохо, что Крыс издох, то б он вмиг тебе Френч, кузькину-мать показал.


Вставка:
*… немного ранее: как по подлому Неподонский столкнул Френча в Адово-Жерло…

*… «Френч, не умничай, не красиво. Ты, какой-то Френч, весь из претензий состоишь. Мне кажется, тебе проще удавиться, чем жить. Прощай Френчик, прощай, … адью плакса», - с этими словами Неподонский-Мидав столкнул Фотографа-Фенч-Дашкевича в Жерло-Адовой всё поглощающей Вертушки. Так закончил свои дни Фотограф, личный корреспондент Крыса.

*… фотограф Дашкевич перевалившись всем своим худым, хрупким телом через край Вертушки-Адового-Жерла, разглядывал что-то внутри крутящееся и непонятное. Про себя он бубнил: "Непонятно мне, не понятномне, что там, что там, мне интересно, мне интересно..." Пока он так бубнил и пялился в это непонятное, к нему со спины подкрался Неподонский-Мидав-Удав…- что было дальше, вы, знаете, - только мокасины просверкали.

*… Неподонский был хорош: весь в пурпуре, весь в бархате, сытый, довольный с полными карманами хозяйственного мыла и розовой, детской табуреточкой в холеных руках...

*… Крыс оскалил свои трех дюймовые алмазные клыки и прошипел: "Ну ничего Неподонский, я тебе устрою кучу малу».


Дополнение к римечанию:
  ,,, "дорогой"... ... Укатайка, - упасть, не встать... я ж говорю, Френч гомосеГ... ну прощай ГомосеГ!  … хи-хи-хи, - ой нямогу...!!!  Френч-Гомосек-ГомосегыЧ, …прощай, мне не попадайся, рожу побереги.
___________читал академик Дае



___Хроники Артлиба,,, Сухостой, Площадь, посредине площади стоялая Лужа, посреди Лужи сине-голубой постамент, вырезанный умельцами Сухостоя из цельной Голубой-Ели. Бывший фотограф Френч-Дашкевич на побывке…

  Френч-Дашкевич-Гомосег-ГомосеГыч, стоял у Пня и усердно, голой жопой, чесал угол данного доисторического сооружения.
  Витика-Щупак с интересом наблюдал за Френчем. Витька думал: " Надо же какой догадливый этот Гомосег-ГомосеГыч, такую штуку придумать, - чесание задом угла постамента".
  Подумав так, Витька почесал причинное место и задумался вновь: «Интересно, а где у Пня угол? Где этот извращенец Френч, нашел на Пне угол?»

  Витька Щупак был глуп, мало догадлив, ленив и завистлив. Он имел восхитительный талант, завидовать всему на свете: полёту бабочки, синему небу, шуршанию мыши под полом, умению Дашкевича почесать зад об неизвестно что, и так далее и тому подобное.

  Щупак еще раз внимательно посмотрел на упорно трущегося Дашкевича, и громко протянул своё любимое, словосочетание: «Я также хочу…», и тут его осенило, он понял, до него дошло: это же Абстрактный-Перформанс!!! Пуськи отдыхают!"

  ,,, Френч вздрогнул, - он увидел наблюдающего за ним Щупака.
  Френч зашипел на Витьку: "Ты, что гарь вороватая, кайф обломил... я те падаль гнойная, жопу то прочищу, будешь оставшуюся, свою никчемную жизнь на параше сидеть и кричать занято!»
___ ____ Продолжение следует, читал доктор Сладкоежкин



Примечание автора:
(Отступление от темы)

*... эта плешивая Долгая любит на помойках парики собирать. Найдёт парик, напялит на себя и поёт: «Я красивая, я красивая, даже, для Крыса я красивая!!!» Конечно, для Крыса ты красотка, когда он голоден. Он бы, этот Крыс тебя красавицу давно слопал, да боится костью подавиться.

*… где хвалебные отзывы, где поощрения Художнику, или привыкли хвалить, поощрять только серятину-херятину, - ну-ну…

*… где специалисты по пейзажу Серебрякова, Фоканов-Каканов, Вечтомов, Долгая-Короткая, и прочие, и прочий целовальники. Где, в конце концов Мона-Желтобрюшка, где профессор Попов, где, где...-  не вижу!

*… вот-вот завидуйте, и кланяйтесь суки!!! Кланяйтесь низёхонько, тихохонько, и башмаки Художника целуйте, скулите и причитайте, - то-то же!

*… а кто вам, сказал, что я Даюха, ...видимо соскучились по Мандалаю... извините, его нет. В отъезде он, в вечном отъезде, ... хмы-хмы, …нет больше славного Крыса, издох проказник.

*... а-а... Факанов-Каканов открылся, ...ой! - типа я нечаянно кнопочку нажал... ага-а-а-а все теперь знают у кого заветная "кнопочка", кто этот подлючий администратор-модератор, кто эта мелкая сволочужка-а!!! Все сказали громко, вслух: "Ага!" и попрятались по кустам.

*... да, многовато вас накопилось, пора сморкаться. Вот и Борис Drury просится, - подсчитаем сколько вас…

*… главный конечно ДаЁбок, его заместитель-прихлебатель Витя Щупак, далее Бармалеха, Ланский, Хабаров, …Цветайкин пытается сопли пускать, ну коль Цветайкина взяли, пусть в этой банде сморчков будет и Бориска-Друру...- (…хорошая у Бориски погоняло, - пускай так и ходит).

*...тебе, что крючконосая старуха? Олежик мой друганок, на посылки к тебе, не нанимался. Убери, подмети… - сама давай, скобли. Ишь, понаехало их тутого в Сухостой даровое хлебать!

*..."дорогой"... ... Укатайка, - упасть, не встать... я ж говорю, Френч гомосеГ... ну прощай ГомосеГ!  … хи-хи-хи, - ой нямогу...!!!  Френч-Гомосек-ГомосегыЧ, …прощай, мне не попадайся, рожу побереги.
_________читал академик Дае



___Хроники Артлиба,,, Сухостой, Центральная Першпектива, по центру Першпективы едет на коляске с ручной тягой безногий человек.

  В Сухостое ходили упорные слухи, что мол, Инвалид-Колясочник в бытность свою служил в ГБ. Он имел кодовое имя «Семендяичь», и именно на службе ему поганцу ножки и оторвало. Говорят он лично расстреливал по приговору Тройки приговоренных.

  Дело было так: Инвалид-Колясочник рулил по Центральной-Першпективе поселения Сухостой. Его почерневшее от загара, а всего быстрее ввиду отсутствия воды, лицо выражало удовольствие и предвкушение. Предвкушение в том, что ему предстояла личная встреча с Адовым властителем Великим-Крысом.
  Глупый Колясочник не знал, он даже не мог предположить, что его ждет на встрече. Он ехал за хорошим. В Сухостое все знали то, что в Осеннее Равноденствие Злобный-Крыс, становился Славным-Крысом, то есть хорошим и пушистым. Все дело было в том, что в Чёрном лесу поспевали здоровенные, Красные-Мухоморы.
  Колясочник-Инвалид, ожидал хорошего и только хорошего....
  Инвалид-Колясочник шептал заклинание Фуцияко-Фуцияко… и так до полного оглупления, …после чего его сердшного Маразм-Маразмыч прихватив за горло, сунул в топку.

  Чёрт Яшка ухватом припихнул тело Инвалида поглубже в огонь….

  Удивительно, но Инвалид-Колясочник не горел.
  Яшка сплюнул в сердцах и возопил: «Это ж где на Куськиной-Матери такие места есть, что человеки едят такое, после чего их даже Адово пламя не берёт!»
______ ____Продолжение следует, читал доктор Сладкоежкин
 


Примечание автора:
(Отступление от темы)

*… правильно, меньше жрать нужно! Ты, Тётя, вона какое лицо наела... (… ну, наконец то, нашел я этой Тёте подходящее прозвище) «Тётя». Для Хроник будет неплохо.

*… ездила Тётя по каменистой почве Сухостоя, строго только на роликах. Лицо Тёти было широкое, размером с эмалированный тазик, поверх тазика Тётя надевала большие, чёрные очки. И вот однажды, рассекая жаркий шестидесятиградусный воздух Сухостоя, наткнулась на Крыса. Крыс почесал седой загривок и сказал: "Так...!"

*… вот и наш болотный Фоканов-Каканов тут как тут: выпрыгнул из пня, и давай выкаблучиваться перед новенькой... Вот сволочь!!! Кстати, Фоканов то, как раз и не является художником, ни в коей мере, даже в малой. Он хочет стать художником, но у него не получается. (За кадром - хмы-хмы…) Его самого, наиправёйшего ТРОЛЯ всех худ. сайтов на время притопили в Сухостойной Луже. Но ничего скоро он отдерет от себя местных пиявок и возьмётся за дело!!! То есть; стравливает, подличает, пинаться из-за угла, выслуживаться перед новыми модераторами... - урок известен, не первый раз.
_____________читал академик Дае



____Хроники Артлиба,,, Планета Куськина-Мать, Сухостой, Площадь, Неиссякаемая-Лужа.

  Сухостой проснулся, потянулся, зажужжал.
  Дьявол вышел на улицу, прошел на площадь, поднялся на постамент и зычно выкрикнул: "Что испугались сосуны! За работу говномазы! Не видите, говно стынет! Кто плохо будет трудиться, того съем!"
  Сказав столь не замысловатую фразу, Дьявол хихикнул. Хихикнул, как девчонка, вот так: хи-хи…, после чего ковырнул когтем мизинца в левом, верхнем клыке и подумал: «Вот зараза, эта дырка, уже вторую тысячу лет покоя не дает. Увижу дантиста, съем подонка!"
  Скажу вам по секрету дорогие Сухостойцы, дантистом в Ад пристроился наш незабвенный, горячо любимый Неподонский-Мидав-Удав. А мы все знаем, господа и милые дамы, то, что он в бытности своей, когда был жив, подъедался завхозом-расхитителем и палачом одновременно в нашем славном поселении, со скромным названием Сухостой.

  Да-а подумал Крыс, не повезло нашему Удаву-Неподонскому... сожрет Дьяволюха его, поганца ещё до заката.

  Тем временим жители славного городка, а вернее городского поселения, не позавтракавши, не умывшись, принялись за работу. Кто то тер краски, кто то быстренько и резво замазывал холст не пойми каким цветом, а кто то и вовсе садился верхом на раму приготовленную под холст и сняв штаны, прилюдно гадил. Называлось, это действо по иностранному «Пуси-Райс», а по нашему, по сухостойному Перформанс.
  Выглядело это, по меньшей мере странно. Дерьмо падало в пространство рамы и тут же исчезало. По Пуси-Райсовски это называлось Плюмпер. А мы знаем по учению великого художника Кандинского-ДаЁ, то, что славное словечко «Плюмпер» обозначает следующее: мгновенно сжатие, предельная концентрация, и скоростное восприятие.

  Дьяволюха глядя на эту милую картинку о труде, довольно хмыкнул, поднял руку в приветствии «Хай», повернулся ко всем спиной, нажал на секретную, сенсорную кнопку, где-то внутри постамент, и спустился в Пень, - вернее в центр, и чуть ниже основания постамента.
  Пнем народ называл постамент, на который время от времени воздвигал своих правителей.
______________Продолжение следует, читал профессор Сладкоежкин



Примечание автора:
(Отступление от темы)

*… Витюша, вот погляди… Бармалёха - типичный представитель современной молодёжи: желающий за чужой счет прокатится. Залез на Френсиса Бэкона, и погоняет. Я понимаю, если бы Бэкон живой был, ему может-быть даже понравилось… Или хотя бы Бормалёха чёнить своё прилепил, ну хоть чуточку внес своего, хоть капельку... но нет, уселся бедному гомосеГу Френсису на загривок и погоняет, без зазрения и совести.

*… мне Тюкова, здоровски напоминает Трофимиху: такая же безапеляционистка, такая же наглая беспардонность, и еще много чего от Трофимихи. Носом чую: Трофмиха наша Тюкова.

*… особо, для Тюковой: всё, что касаемо искусства, оставь дамочка, при себе, нам настоящим мужикам, твоё бабье мнение не интересно. Носки иди вяжи, чтобы у мужиков яйза зимой не мёрзли. ГомосеГ-Дашкевич - вот твой уровень, им и пользуйся.

*… во-от дура, потренируйся сначала на Френч-Дашкевиче-ГомосеГе, если конечно отыщешь его яйза у него в заду. Он вчера рассказывал, то, что он на ночь свои яйза в зад запихивает, - вот извращуга!

*… опять ошибаетесь, милейший-милейшая-милейшее, - у меня нет двери в туалет. Туалет типа сортир на улице, в саду, … дверь кто-то, два года назад снял и унес.

*… да нет Папа, куда Бармалёхе, слабое подобие, ...я хоть гомосеГов и не люблю, но Бэкон молоток, спору нет, - изнаночная сторона человечества. (Не всего человечества, а его малой Гомосечной фракции). Я Бармалейке писал на "Гении", - мол ты, поди сначала хлебни дерьма сток, скок Френсис хлебнул в своей непутной жизни, потом пускай тебя взвод гомосеГов трахнет во все щели раз так тыщу, и лет так десяток подряд, потом пускай тебя отмордуют до такого состояния, чтобы рожа твоя, к концу жизни твоей поганой, стала как у Бэкона, …ну это когда человеческой лицо на кусок говна похожа. Вот тогда, может и получится из тебя второй Бэкон Френсис…- и то не факт. Я ему, тупому поясняю, мол, Френсис все делал по нечаянности, а ты Бармалей, будешь делать понарошку, а в этом случае разница разнится, и сильно так разнится.
  Ну, куда там, он обиделся на меня, кричать давай, топтать ножками и вопить в захлеб: мол, изловит меня, порвет на куски, и вообще на глушняк замочит. Я сейчас тренируюсь, бегаю... чтобы Бармалейка, если что, не споймал меня.

*… будем надеяться, но это вряд ли. Я хорошо знаю, и не понаслышке, что такое политический заказ. Знаю тоже и то, насколько мелочны офицеры: армейские, а особенно мусорские офицеры. Как не крути, а Путин мент, офицер-гебешник. Пуси-Райс для ВВП дело личной «чести».


*… Шапка-Ушанка, никого не интересует твоё мнение. Возомнила себя пупом Сухостоя! Иди-давай в стойло, где ты, овца, всегда и находилась. И что б я, тебя чешуйчатую, больше не слышал!
 
*… Френч-Дашкевич-ГомосеГ-ГомосеГыч обыкновенный шелудивый пидар, который не может и дня прожить, чтобы не напхать в свою гнойную жопу барахла всякого. И еще у этого урода хватает наглость писать на общественном сайте о своих пидарских замашках, к тому же обвинять посетителей в том, что они плохие, потому что не ГомосеГи. Вот его точно увижу, шею его тощую сломаю.

*… во бляха-муха!!! - ещё один у нас гениальный, кто следующий??? Даже я себя не считаю гением! Хотя в отличии от всех, имеющихся живых художников Артлиба, и не только Артлиба, но и других худ. сайтов России могу в рисунке, в живописи, в поэзии ох как много. Вы, же не можете ни черта, даже не можете самого простого - просто прилично рисовать карандашом на бумаге. Вот козлы!!! 

*… про женщин не говорю, их дело рожать. Будет к их чести сказана: за пять лет, что я нахожусь в интернете, ни одна дама не сказала про себя, что она гений, и не пыталась вести себя как Гений.

*… что правда уши жмет? Значит в Питере эстеты проживают, а по всей Руси гопники. Некрасивое желание, желать выглядеть красавцами, когда вокруг уроды. Прощайте Уроды!

*… мне-то не интересен ейный интерес, а вот тебе Витька, в самый раз будет... грибочки там лежанка у печки буржуйки... - Лежит Витька Щупак, а рядом на розовой, детской табуретке Несмеянова сидит: кладет она Щупаку в раскрытый рот соленые рыжики и ржет, как ненормальная. (...нужно будет в Хроники сей момент взять...)
___________читал академик ДАЕ



___Хроники Артлиба,,, Планета Куськина-Мать, Сухостой, сарай мелкого воришки Витьки Щупака.

  Лежит Витька Щупак на нарах, а рядом на розовом, детском табурете Несмеянова сидит. Кладет она Щупаку в раскрытый рот соленые рыжики и ржет, аки ненормальная…

  Витькин сарайчик, - это бывшее пристанище Мальчика-Пелиса-Дырчатого Плюмпера. Пристанище порядком обветшало. Тут и там на облезлых стенах  развешены Витькины мазилки. Мазилки были исполнены в стиле Аля-Абстракция.

  Несмеянова-Желтобрюшка-Мона кормила галюцыногенными грибочками Щупака, выдавая их за рыжики. Делала это она для того, что бы Витька  намалевал для Адовой-Библиотеки серию абстрактных картинок за бесплатно.

  Идея у коварной Моно-Щуки была до банальности проста: тайно, от смотрителя Ада, чёрта Яшки, внести абстрактные картинки в святая-святых отдела классиков Адовой-Библиотеки.
  Когда подойдет время, а точнее 666 день, - день Адового-Солнце -Стояния, развесить мазилки на стенах. Очнувшиеся от вечного сна классики увидят в своей обители непотребное, и начнется Катаклизм.
  Черное Солнце Ада превратится в фиолетовое, потом в красное, далее в жёлтое, и как следствие в белое… а далее Белый-Взрыв. Бум!!! - и нет Ада. Бум!!! - и нет планеты Куськина-Мать. Потом цепная реакция, до Самого, до Конца. Катаклизм называется - !Самый-Конец».

  «Всё правильно «Конец», это еще не «Конец». «Самый Конец», - вот это да! Это последний Конец и окончательный». – так рассуждал рассказчик, профессор кафедры ЕКаНБе, доктор психологии Сладкоежкин.
___________Продолжение следует, читал профессор Сладкоежкин



____Хроники Артлиба,,, Планета Куськина-Мать, Сухостой, сарай мелкого воришки Витьки Щупака.

  Щупак, лежал с открытым ртом. Мона сидела на розовой табуреточке и кидала в рот Щупака грибочки.
  Витька никак не хотел ловить кайф и смеяться вместе с Моно-Щукой.
  Если Щупак не словит кайф, если он не засмеётся, значит, он не сможет абстрагироваться от внешнего мира, значит, он не сможет намалевать свои мазилки в стиле Аля-Абстракция.
___________Продолжение следует, читал профессор Сладкоежкин

 

Полигон для сумасшедших. (Хроники Артлиба).
Карикатурно-сатирический фантастический роман.

Часть - 13, главы с 1 по 9.

___Хроники Артлиба,,, планета Ёкарный-Бабай, поселение Сухостой, Площадь, Общественная-Неиссякаемая –Лужа. На берегу Общественной-Неиссякаемой-Лужи лежат-отдыхают четыре художника.

  Один художник с именем Леонардо-да-Винчи выпущенный за примерное поведение из Ада на побывку в Сухостой. Второй художник со странным грузинским именем Пиросмани, также как и Леонардо выпущен временно из Ада. Третий художник, местный, наш Сухостойный, плакса, сопле-пускатель и алкоголик Нецветайкин. Четвёртый толи художник, толи не художник, весь в регалиях и медалях, заслуженный, перезаслуженный вновь испеченный Модератор-Педератор донн Ваш-Наш-Джованни-Таврический.

  Хотя Джованни и заслужил столь длинное, значимое для него имя, но ослиную шкуру, промасленную оливковым маслом не снял. Сия ослиная шкура была ему подарена лично самим Великим-Крысом, где-то, когда-то в одном из тоннелей его необъятного, крысиного Царства-Государства.

  «Вот уж мне эти человеческие привычки», - так думала одна из этих голографических штуковин, коими была начинена вся планета Ёкарный-Бабай.

  Справка рассказчика: четвертую приставку «Таврический» к своей и без того длинной фамилии Джованни получил вместе с пинком под свой костлявый зад, от Великого Крыса. Другие же приставки к имени Джованни присовокупил самостоятельно. Для Вашего-Нашего-Джованни, это была Гордость.

  Дело в том, что библиотекарь Джованни, в отсутствии хозяина, приноровился таскать Человеческие-Трупы в Родовую-Библиотеку Крыса, и развешивать их в простенки между дубовыми стеллажами.

  Однажды Крыс, в одно из кратковременных посещения своего Родового-Замка, просек данное новшество, и Крысу это не понравилось.
  Крыс тогда подумал: «Мало того, что этот горбоносый грузин тапочки тырит у заезжих инопланетян, так он ещё в мою, Родовую-Библиотеку трупы таскает, мерзавец!»
  Так Джованни лишился теплой, сытой должности.
_________ Продолжение следует, читал доктор Сладкоежкин



___Хроники Артлиба,,, планета Ёкарный-Бабай, поселение Сухостой, Площадь, Общественная-Неиссякаемая –Лужа. На берегу лежат-отдыхают четыре художника. Продолжение отдыха.

  Лежит эта четвёрочка бездельников на бережку, мочит пятки в стоялой, болотной жиже. Пятки ясен-день немытые со дня рождения каждого из них.
  «Это ж в сумме, сколько получается на четверых? - лет так семьсот, восемьсот на брата. Много, однако…» - подумал рассказчик Сладкоежкин, но вслух ничего не сказал. И правильно, не его это дело, выводы делать, - его дело рассказки-сказки сказывать.

  Лежит это четверочка значит, рассуждает. Рассуждает не о чём, а о том, о сём. Но всё по порядку.

  Цветайкин плачется. Цветайкин полупьян. У него в изголовий початая бутыль местной, сухостойной самогонки. Самогонка выгонки по спец рецепту: хозяйственное мыло + солидол.
  Цветайкин жалуется Леонардо…- вот мол, я мандячу денно и ночьно картинки 21х21, малюсенькие… Зрение порчу. Столько намалевал, аж самому тошно, и все одно и тоже, по одному и тому же месту. Думал, это сюрреализм как у Дали, ан-нет, оказалось это у меня говносюрреализм. Так мне Великий-Художник-Кандинский-ДАЕ пояснил, и я с ним согласен, я ему верю, он хоть и гад конченый, но Гений, - Хмы-Хмы…
  Цветайкин расхныкался, уткнулся в жилетку Великому-Леонардо, и ну пускать в костюм Да-Винчи слюни, - весь костюмец падла испоганил!

  Леонардо был добрый.
  Леонардо гладит Цветайкина по головке и уговаривает: «Плюнь ты на этого ДАЙкина. Будя, пускай он гений, и ты тоже будешь».
  Про себя Леонардо думает другое: «… ну, это вряд ли, не того ты, соплячок, уровня. Нет у тебя малахольного Даевского взлету-полёту. Слабоват ты в коленках. Не можешь ты широко шагать, как Кандинский, семенишь аки блудливая шлюшка, будто бы чего боишься всю свою никчемную жизнюшку. Вот и сопли на меня напускал, не порядок, не красиво. ДАЕ так не поступает. Мне-то всё одно, не живой я, - я мертвый».

  Цветайкин совсем расхлюпался.

  Леонардо обращается ко всем присутствующим: «Вот ведь до чего дошел человеГ совсем, - так плачет, так плачет. Если бы не моё умертвление-умиротворение, я бы тоже всплакнул. Завидует видимо Цветайкин ДАЙке. Нет, что бы мне завидовать… - жаль, а то мне только Буаннарроти завидовал. Ну его к лешему этого ДАЙку… Хмы-Хмы…»
  Своим «Хмы-Хмы» Леонардо пытался посочувствовать плаксе Цветайкину, и поплакать тоже, но у него не получилось, слёз и соплей не было. С мертвецами всегда так, сложно. 

  Тут вступает в разговор никогда не просыхающий Пиросмани: « А что, Даюша ничего, мне нравится, как он мажет: энергично и забористо. Он мне по вкусу. Я бы его картинки на клеёночки переводил и на кабаки развешивал. Вот бы мне кабатчики наливали, - только уХ!»

  Джованни сердито возражает Пиросмани: «Не прав ты, ситный друг Пиросмани…»
  Джованни из этой компании недомерков один трезв. Педератор-Модератор донн Наш-Ваш-Джованни-Таврический не употреблял. Джованни дензнаки копил.
  Джованни продолжал: «…не прав ты друг донн Пиросмани. ДАЙкин не художник, ДАЙкин штукатур, не умеет ни черта! Вот я умею! Смотри, какие тапочки красивые у меня. Не тапочки, а Сказка!»
_________ Продолжение следует, читал доктор Сладкоежкин



___Хроники Артлиба,,, планета Ёкарный-Бабай, поселение Сухостой, Площадь, Общественная-Неиссякаемая –Лужа. На берегу лежат-отдыхают четыре художника. Продолжение отдыха.

  Джованни продолжал: «Тапочки турецкие, красного бархата, алого атласа и   подошва. Смотрите, какая подошва… а? – Микропора, не скользит. При этих словах Джованни многозначительно посмотрел на всхлипывающего Цветайкина. Вот я и говорю: не скользит и даже не промокает. Мне их сам Великий-Крыс презентовал, - вот!»

  В это время, неподалёку от бурно беседующей четвертки, из норки выглянул Крыс.
  Крыс подумал про себя: «Врёшь падла, не возьмёшь! Ты их, эти тапочки у инопланетян стыбзил».

  Джованни оглядывается, спрашивает у друзей: «Вы ничего не слышали…?»
  Леонардо, с хитринкой в глазах: «Что-то крысятинкой запахло…».
  Цветайкин: «Не люблю крысятину!»
  Пиросмани: «А мне приходилось, когда я в подвале жил, вкушать. Ничего так зверёк, съедобный, а если круто поперчить, то вполне и за свиной шашлык сойдёт».
  Цветайкин: «Не люблю крысятину!»
  Леонардо, сердито: «Вот ты, заладил сопля, крыса-крыса, а это совсем и не крыса вовсе, а крысий телескопический-голографический объект».
  Джованни восхитительно: «Ну, на доже, как гад замаскировался, и даже пахнет по крысиному!»
  Леонарда с хитринкой: «Я против голографических крыс кое-что придумал. Как их, этих голографический крысиных соглядатаев отключать».

  С этими словами, сказанными вслух, Леонардо, из местечка да Винчи подошел к норке, спустил подштанники, и нисколечко не стесняясь присутствующих коллег, наложил на крысиную норку большую кучу.

  «Ай-да Леонардо, ай-да сукин сын!!!» - подумал про себя рассказчик-повествователь Сладкоежкин.
 _________ Продолжение следует, читал доктор Сладкоежкин



___Хроники Артлиба,,, Сухостой, Площадь, Общественная-Неиссякаемая –Лужа. Крысиная нора, приваленная навозом Леонардо.

  Леонардо оправившись прямо на голову голографического Краса, подтянул штаны и принялся подвязывать их верёвочкой. В слух Леонардо произнес: «Вы, товарищи мои, не сомневайтесь, сей способ уделать Крыса верный, я проверял. Он хоть и голографический, но имеет прямую связь, с сенсорной панелью вмонтированную в мозг настоящего Крыса. А это значит: что чует искусственный интеллект, то чует и сам Крыс. Представляете, как сейчас приятно Властителю-Ада!
  Я понимаю, и осознаю сей конфуз. Но что поделать други мои, нужно как то бороться с всевидящим оком Хозяина планеты Ёкарный-Бабай. Вот подождите, сейчас прискачет натуральный Крыс и заблажит что есть мочи: кричать начнет, лапками махать, и ругаться тоже, матом будет. Мне, конечно, накинут пару тройку лет в серной кислоте посидеть, - но, на что не пойдешь ради общества».


  Все присутствующие громко захлопали в ладошки… хлоп-хлоп… Как говорится: продолжительные аплодисменты, переходящие в бурные овации.

  Произнеся данную патриотическую речь, Леонардо обвел торжественно-горделивым взглядом, внимающих ему коллег, и послал всем одновременно воздушный поцелуй. При этом послал он этот поцелуй обеими руками. В это время он завязывал шнурок от штанов…- но не успел и нижняя часть его, леонардовского костюма сползла в низ, и все увидели, что это вовсе и  не Великий Леонардо да, Винчи, а простая купеческая дочь с простым именем Мона-Лиза, в просторечии именуемая Джоконда.
  Что тут началось! Пиросмани упал в пьяный обморок. Цветайкин ойкнул, перестал пускать слюни вперемешку с соплями и принялся по шустрому делать зарисовки. Ваш-Наш-Джовани резво подскочил к оголенному до коленок толи Моне-Лизе, то ли Леонардо и загородил его-её своим телом. Тело у Джованни было несколько мало, поэтому, загородить, полностью не получилось.
__________ Продолжение следует, читал доктор Сладкоежкин



___Хроники Артлиба,,, Сухостой, Площадь, Общественная-Неиссякаемая-Лужа. Лежащий в глубоком обмороке Пиросмани, делающий наброски Цветайкин, голый-голая до колен Мона-Лиза, она же Леонардо.

  Леонардо-Джоконда-да-Винчи почесал-почесала затылок и слегка хмыкнув резонно произнесла-произнес: «Это ничего ребята, это бывает, вот я когда в Аду был-была, я там такое зрил-зрила, что только, -уХ!
  Тут вам плёткой, змеехвосткой, дядьки его Величества Крыса не обойтись.
  О себе могу добавить: я знатный-знатная экспериментатор. Могу придумать, что хочешь, - да вот хоть аэроплан».
  Тут Леонардо-Джоконда-да-Винчи почесал-почесала затылок и добавил-добавила: «А что хорошая идейка! Я придумаю, а вы, изготовите, и мы вместе улетим из этого проклятого места».

  Пока наш Леонардо, он же Джоконда, он же да-Винчи разглагольствовал-разглагольствовала об аэроплане и будущем побеге с планеты Ёкарный-Бабай, на горизонте со стороны Центральной-Першпективы появилась парочка закадычных друзей.
  Друзья были знамениты и пьяны.
  Ван-Гог, полуобняв Гогена-Поля еле волочил ноги, (…нужно так ужраться, чтобы так ходить, - подумал про себя рассказчик Сладкоежкин), … значится, Ван-Гог волочит ноги, еле-еле, Гоген вышагивает гордо, высоко задрав подбородок. Правой рукой он за шиворот поддерживает Ван-Гога, в левой руке у него поводок. На поводке кудлатая собачка Бекер-Моризот.
_________ Продолжение следует, читал доктор Сладкоежкин



___Хроники Артлиба,,, Сухостой, Площадь, Центральная-Першпектива, Неиссякаемая-Лужа, начало встречи.

  Троица: кудлатая собачка Бекер-Моризот, Гоген-Поль, Ван-Гог подкатывают к четвертке товарищей у Общественной-Неиссякаемой-Лужи.

  Ван-Гог, ни здрасте, ни пожалуйста, с ходу заорал: «Кому на хрен ухи отрезать?!!!
  В руке Винсент держал здоровенную, ржавую, опасную бритву. Она, как меч угрожающе, тускло поблёскивала ржавчиной.
 
  Прежде, чем продолжить повествование, необходимо пояснить, то, что данные господа, вместе с кудлатой собачкой, тоже, как и большая половина дружной компании у Неиссякаемой-Лужи, были выпущены временно, с испытательным сроком из-за стенок Ада.
  В просторечии, сия процедура называется на жаргоне Сухостоя «Химия»
  Ад был переполнен, и Администрация сего славного заведения предпринимала серьёзные шаги по уплотнению, отселению, оживлению, и другим механизмам, способствующим освобожденью вакантных мест.

  Компания Ван-Гога всю ночь отмечала сей славный факт временного избавления, …и правильно, а как не отметить…- вот и на-отмечались.
  Пили они чистую, местную самогонку, настоянную на натуральном хозяйственном мыле.
_________ Продолжение следует, читал доктор Сладкоежкин.



,,,Хроники Артлиба… Сухостой, Площадь, Центральная-Першпектива, Неиссякаемая-Лужа, Продолжение встреча двух коллективов.
  Ясно одно, что когда встречаются два подобных коллектива, возникают споры, так сказать трения. Часто диспут переходит в ругань, бывает в нецензурную ругань, бывает, но реже, в драку. Данная встреча была не исключением.
  Гоген: «Вы, чё в натуре, рамсы попутали?! Вы, чё хорьки вонючие, сдеся гадите не по порядку?!»
  При этих словах, произнесенных в крайне грубой форме, не последний художник Сухостоя, Гоген-Поль отвесил крепкого пендаля алкашу Пиросмани.
  Пиросмани, только- что вставший, чтобы поприветствовать вновь прибывших коллег, вновь растянулся на каменистой почве Сухостоя. Как говорится: только кости с брякали.

  Ваш-Наш-Джованни было хотел заступится за своего земляка, но к нему подскочил вдруг протрезвевший Ван-Гог.
  У Винсента были выпучены глаза, отрезаны оба уха, между крепко сжатых зубов шла бело-желтоватая пена. В руке Ван-Гог держал полу-ржавую, здоровенную, опасную бритву.
  Ван-Гог подскочил к Джованни и сквозь крепко сжатые зубу прошипел: «Ты, что падаль грузино-армянская, хочешь против сказать, или хочешь что-то сказать…- а?! Если хочешь говорить, - только не как всегда про себя, а вслух, чтобы все видели, какой ты герой к верху дырой. Чтобы честно было, у меня, - иначе ухи отрежу!»
   Произнося столь страшную тираду, Ван-Гог потряс своим ржавым оружием, как мечом перед самым носом Нашего-Вашего-Джованни… (…делать нечего, нужно сдаваться…)
  Джованни, трясясь коленками и своим, до этих самых коленок достающим здоровенным, грузино-армянским носом, громко, чтобы все слышали, прокричал: «Я что, я ничего. Хороший пендаль получился, я бы так не смог!»
  Ван-Гог угрожающе: «То-то же, знай наших!»
_________ Продолжение следует, читал доктор Сладкоежкин.



___Хроники Артлиба,,, Сухостой, Площадь, Центральная-Першпектива, Неиссякаемая-Лужа, Встреча двух коллективов, продолжение.
  Леонардо-Джаконда-да-Винчи наблюдая эти незамысловатые картинки дивился-дивилась и радовался-радовалась. В его-её коварном мозгу возникло много вопросов.
  Вот некоторые из возникших вопросов: кто это такие нахалы, из какого века они, почему уши у одного нахала отрезаны, почему у них на поводке человека-собака, почему у того, у которого уши на месте постоянно задран подбородок, и нос соответственно тоже.
  Много вопросов было у Леонардо-Джоконды-да-Винчи к вновь прибывшим, но, на то он-она и Леонардо, чтобы не лезть со своими хотелками, а чуток повременить. Прейдёт время, сами всё расскажут, ещё и просить нижайше будут, чтобы их выслушали.
_________ Продолжение следует, читал доктор Сладкоежкин.



___Хроники Артлиба,,, Сухостой, Площадь, Центральная-Першпектива, Неиссякаемая-Лужа, Встреча двух коллективов, продолжение.

  Ван-Гог глядя в умно-хитрые глазенки не то мужчины, не то девушки, не то зрелой женщины, завел речь: «Знаем, знаем, вы, господин-госпожа  изобретатель. Изобретаете всякие штуки хитрые, но смелые, - за это уважаю, пинать вас не станем, ухи отрезать не будем, кусать не будем, тоже. Во всяком случае, пока не будем.
  Вы, господин-госпожа хороший-хорошая, спросите кто мы, а я отвечу, ломаться не стану, - мы два великих художника! Я, правда, чуть повыше буду своего друга Гогена-Поля. Он слабоват бывает в коленках, когда сильно подбородок заносит к верху.
  Так всегда бывает, подбородок задрал, кочки не увидел, споткнулся, хрясь лицом о почву, - больно.
  Голова кружится, дурная делается, мозг не соображает, опять же уши ему мешают. Я хотел ему уши отрезать, да он не даётся.
  Вы, господин-госпожа, хороший-хорошая, нас не бойтесь, это мы с виду такие грозные, а в душе мы добрые, как ягнята.
  Я, Ваг-Гог, он, Гоген-Поль и она, собачка Бекер-Моризот вам в Сухостое всё разрисуем, вы будете удивлены. Нам главное краску бочками, и абсент ящиками…».

   На этом Ван-Гога переклинило, и он тупо уставился в распластавшуюся у его ног, точнее, чуть поодаль от его ног фигуру Пиросмани. Ван-Гогу явно была необходима порция абсента.
_________ Продолжение следует, читал доктор Сладкоежкин.



Полигон для сумасшедших. (Хроники Артлиба).
Карикатурно-сатирический фантастический роман.

Часть - 14, главы с 1 по 7.

___ Хроники Артлиба… планета Ёкарный-Бабай, Сухостой, выход Оспановой,  возвращение Порофесора-Попова.

- Крыс: «У-у-ууууууу-У…
... вот правильные слова Профессор говорите. Не зря вы Профессор, пора вас оживить и выпустить из царства темного, в царство серое, а там рукой подать до Бога, царства белого, Светлова, Божьего. Профессор, вы, хотите в Рай…?»
 
Профессор, так уморился в Аду сидючь, на корточках, что говорить не мог.
- Профессор, мычит: «Мы-мы…»…
- Крыс, ласково: «Поняли значит, хотите на поверхность Сухостоя. В нем, в этом Сухостое красотка Оспанова гуляет».

Динарка, слегка умалишенная. Динарка в Сухостое ходит совершенно голая. Раньше в бытность свою, она любила наряды менять. А ещё, она юристом-профундистом подъедалась в заштатном городке со странный названием «Бетман, полюби меня на час».
За это Я, Адов повелитель приговорил её к пожизненному хождению голышком, без обуви, босиком по каменистой поверхности планеты Ёкарный-Бабай.
Сильно не люблю, когда кормой попусту водят. Вот теперь она за место Корабля-Голландца браздит просторы моей любимой планеты.

Крыс с удовольствеем вдохнул серный воздух Ада.

В это время на поверхности планеты Ёкарный-Бабай, так любимой славным Крысом, происходило следующее.
 
Оспанова, как призрак, в очередной раз, обходила планету Ёкарный-Бабай.
Двигалась она строго по экватору планеты. На каждый её такой поход-обход, у неё уходило пять екарно-бабайских лет.

И вот Динара, как призрак-экспресс появляется в Сухостое.

Тело у Оспановой было совершенно голое. На нем не было, ни дырчатого плюмперра, как на Кобылице-д-Росси, у неё не было красных, мохнатых ушек, как у гаранта ебнакратии Путина-ВВП, у неё не было трёх голов, как у Папы-Ёжика и его детей. В общем Оспанова Динара была иностранка.
 
К её появлению народ приготовился загодя.

И вот она появилась, строго по графику.
Народ сидел на своих местах, как вкопанный, не шелохнувшись.
Её появление, это что-то… Пароход, а не Оспанова. Проходя мимо обалдевшей, загипнотизированной толпы сухостойицев Динара делала всяческие па: и так кивнет, и спиной, и лицом, и ножкой притопнет, и ручкой прихлопнет, а еще присядку закрутит, картинка – не налюбуешься.

При виде такого озорства, на сухостойцев нападал столбняк.

И тут наша шалунья Динарка замечает молодца. Молодец окружен толпой, которая сильно гогочет и жестикулирует…
________________________продолжение следует, читал Сладкоежкин



___Хроники Артлиба,,, Сухостой, площадь…

  Жоржик любил смачно выглядеть. Он носил лосины в обтяжку, ботфорты на резном, широком каблуке и зелёненький в букашку френчик. Его эполеты были так велики, что прикрывали его широкую, но низкую грудь. Жоржик был мал ростом, как говорится: метр с кепкой. Это не беда, есть еще одна сухостойная пословица: маленький мужичок растет в корень. Но вод беда, не имел Жоржик данного предмета большой гордости маленькой особи мужеского пола. Поэтому, когда наш Жоржик выходил на люди, он всегда усовывал в гульфик набитый песком носок. Для Жоржика это была Гордость.
  Весь сухостой знал об этой его трагедии, но виду не подавал. Похоже, не знал об этом только сам Жоржик.
  И вот однажды натянув ботфорты, и усунув в гульфик свой незаменимый прибор с песком Жоржик вышел в Сухостой.
________________продолжение следует, читал доктор Сладкоежкин



___Хроники Артлиба,,, Сухостой, площадь, Жоржик в ботфортах и френчике.

  Жоржик чувствует себя при-отлично.
  Жоржик неспешно прогуливается вокруг Неиссякаемой-Лужи, местной достопримечательности.
  Вокруг гуляют сухостойцы. Жоржик со всеми раскланивается. Для Жоржика это неудобно, он мал ростом, потому ему приходится вставать не как все нормальные люди на носки, а на пятки.

  Навстречу Жоржику двигается бывший фотограф местной газетёнки «Моталки Сухостоя» Фреч-Дашкевич.
  Фреч кланеятся Жоржику и быстро говорит: «Не вставай на пятки, я знаю тебе мой милый друг, это не очень удобно. К черту этикет, дай я тебя обниму, и ты сразу станешь добрей!»
  Фреч, длинный, сухопарый полумужчина, полуженщина обнимает Жоржика и восторженно восклицает: «Жорж, как я тебя люблю! Ты мой самый нежный, любимый друг!»
  Вдруг Френч чувствует, как ему что-то упирается чуть выше коленок. Он отпускает Жоржика и смотрит вниз.
- Френч, удивленно: «Что это у тебя здесь такое мой друг. Что ты, засунул в гульфик?»
- Жоржик, смущенно лепечет: «Так ничего, носочек с песочком».
- Френч, сочувствующе: «Но не хорошо же это, что сухостойцы скажут, а если злюка Крыс заприметит, несдобровать тебе».
  Жоржик, молча мычит: «Мы-мы…»
- Френч загораживает собой маленькое тельце своего любимого друга от подсматривающей, любопытствующей толпы. Френч шепчет: «Давай доставай свой гульфик, пока народ не столпился…»

  Но было уже поздно.
________________продолжение следует, читал доктор Сладкоежкин



___Хроники Артлиба,,, Сухостой, площадь, Жоржик в ботфортах, Фреч Дашкевич и народ…

… но было уже поздно.
  Все как заржут, вот так вот: «Га-Га-Га… !!!» Все знали об Жоржином гульфике, но не знали явно, теперь все знали наверняка.
  Сухостой смеялся. Смеялись все и вся. Смеялся народ. Смеялись сухостойные, красные макушки, красных в крапинку сосен. Смеялись так, что его сухостойная, свинцовая пыль с сиреневым оттенком кружилась в полуденном жарком, ярко красном воздухе.

  К обескураженному, покрасневшему от самой макушки в 159 сантиметров, до самых каблуков ботфортов Жорику подбежала шустрая, пре шустрая девушка-старушка Гаянэ. Она быстро-быстро зашептала: «Я тебя тоже прикрою, не доставай носок, не доставай носок, я с тебя Георгий, портрет писать хочу. Плюнь на всех, как ты без пухлого гульфика, это же не сексуально. Когда я стану писать твой портрет, гульфик станет доминантой все идей, так сказать эго твоей парсуны».
- Жоржик, бледнеет, шепчет в ответ: «Как-же-как-же, нехорошо это. Народ теперь узнал, засмеют в усмерть. Я хоть и маленький, но еще пожить хочу».
- Дашкевич, калач в Сухостое тёртый, шепчет: «Достань и выбрось, эту финтифлюшку, а то скушают. Народ в Сухостое такой, только заприметит, кто припух, сразу пальцы выставят, и крикнут; «Вот он!!! Лови его, сытог!!! И тут пиши пропала, обязательно скушают».
 ________________продолжение следует, читал доктор Сладкоежкин



___Хроники Артлиба...Сухостой, как обстоят дела в Сухостое...

...да, папа Ангел!!! - а зачем ему тело, тело вертолёт раздавил. Святым, божьим созданиям тело ни к чему...
...Акопову голова не нужна, он жопой думает...
...Хачатуровна, просто хорошая девушка, у неё нужно краски отобрать и выдать замуж...
...Жоржик, это один сплошной член, Жоржика честь мужеская заела...
...Мидавка всё мыло на самогон пустил, подлец такой!...
...Профессор бросил преподавать, и опять в первый класс отправился, ...скоро первое сентября...
...Тихон пакимошкам прорехи штопает...
...жОвани уже не наш-вашь, он фамилию сменил, теперь его фамилия Модераторская-Морда...
...Мона-Щучка шлындает по Сухостою жаренная...
...Оспанова, совершенно голая, ё-ма-Ё...!!!...
...Олежка Новосёлов нас бросил, гад, предатель...
...Дашкевич уже до того дошел, он без зазрения совесть всех подряд обнимает и целует, некоторых целует в засос...
...ЗинаЮка, пузыри пускает в местной Нескончаемой Луже, она думает, что это синее море...
...Лошадка д Росси, больше не ржет. Папа 101, наложил на неё эпитимию: сто лет держать язык за зубами. У д РОсси зубов нет, поэтому её язык свисает, то самой каменистой, сухостойной земли.
...Фоканов, разбойник и людоед вновь появился в Сухостое. Теперь он не такой самоуверенный и наглый. В Аду чёрт Яшка над ним славно потрудился.
...Витька ходил по Сухостою грязный, оборванный. У Витьки не было рук по самые яйЗа. За постоянное, непреодолимое желание украсть, славный Крыс откусил у Витьки его шаловливые ручонки. Есть Витькины ручонки Крыс не стал, побрезговал, он их выплюнул в Нескончаемую-Лужу.

  А где наш славный Крыс, …ага, вон он где, по Сухостою бегает и всех кусает…
...наш славный Крыс до того озверел!!! Он бегал по Сухостою, и всем всё откусывал. Как говорится: кто не успел спрятаться, я не виноват.
  Первый ему попался мелкий воровайка Витька Щупак, ну вы уже знаете, что ему Крыс откусил, вторым на пути озверевшего Крыса встретился Джоржик................ народ Сухостоя прикрыл ладошками глаза.
______продолжение следует, читал Сладкоежкин



___Хроники Артлиба... Сухостой. Бегающий, озверевший Крыс, Параход-Оспанова, Гульфик для Жоржа, праздник встречи Парахода… укусыванье гульфика Жоржа…

  Мы уже знаем, что на горизонте Сухостоя, в его красной, плохо оседающей пыли замаячила, еще плохо видимая Параход-Оспанова…

  Народ долго готовился и ждал…

  Ещё издали Динара заприметила красна-молодца, всего из себя, в белых лосинах, зелёном мундирце в крапинку и с нагло выпирающим гульфиком.
  И вот Пароход-Динара-Оспанова проходит через плотные шеренги сухостойцев, при этом, она изгаляясь, кувыркаясь и блудила. И вот она подплывает к красавцу Жоржику.
  Ясен день, что прикрывавшим, своими телами Жоржика, Гаянэ и Френчу пришлось отступить в тень.
  Сияние от Парахода-Оспановой было не вероятное.
  Жоржик зажмурился и затрясся всем своим коротко-маленьким тельцем. От такой его тряски в гульфике произошло брожение. Резинка на носке лопнула, со звуком «бум», и песок из лопнувшего носка и гульфика посыпался на каменную поверхность Сухостоя.
  Динара разочаровано ойкнула: «Ой!»
  После «ой», разочарованная Динара взмахнула своим голо-обнаженным телом, и хотела было продолжить свой вечный голый путь. Но ту в этот момент из засады выскочил разъярённый Крыс. Он встал на свои крысиные дыбы и заорал: «А-А-А.. попались растлители самих себя, вот я вас…!!!»

  Динарка-Пароход была молода и шустра, она по быстрому припустила дальше по экватору.
 
  Жоржик не успел…
______продолжение следует, читал Сладкоежкин



___Хроники Артлиба... Сухостой. Бегающий, озверевший Крыс, укусыванье гульфика Жоржа, встреча Крыса с Моно-Щучкой…

… Жоржик не успел…

  Крыс подскочил к Жоржику, и сказал: «Р-р-ры-ыыыы…!!!»
  Жоржик открыл глаза…!!! Перед ним стоял, во весь свой огромный рост, страшный, лохматый Крыс! Жоржик вновь упал в обморок.
 
  «Да-а… « -протянул про себя рассказчик, доктор-психолог Сладкоежкин.

  Когда Жорж закрывал глаза, передним явилась вся в ослепительном блеске голого, женского тела Параход-Оспанова, а когда он какое-то время спустя открыл глаза, передним стояла на задних лапах рычащая, брызгающая слюной крыса.
  Жоржик прилетевший из другой галактики на планету Ёкарный-Бабай и поселившись, год назад в Сухостое, никогда крыс не видел. Он слышал рассказы и сказки о каком то Великом Крысе, но никогда не предполагал, что это правда.

  Крыс обошел вокруг лежащего человеческого тела, обнюхал его и увидел разорванный гульфик. Рядом с телом лежал носок и был рассыпан песок. Песок был внеёкарнобабайского происхождения.  Крыс обнюхал горку песка и задумался: «Кажется песочек из галактики Солнца с планеты Земля».

  В свою бытность, когда возраст молодого Крыса не достиг трёхсот ёкарнабабайских лет, он проходил практику выживания на планете Земля, там был этот песок, и он пах планетой Земля.

  «Иностранец что ли…» - подумал Крыс.
  Недолго думая Крыс схватил Жоржика зубами за гульфик и закинул бесчувственное тело Жоржика себе на спину.
____________продолжение следует, читал Сладкоежкин




Полигон для сумасшедших. (Хроники Артлиба).
Карикатурно-сатирический фантастический роман.

Часть - 15, главы 1, 2.   

___Хроники Артлиба,,,Сухостой, Планета Ёкарный-Бабай, строительство тюрьмы…

… Мидв-Неподонский говорит: «Чёто скушно стало жить в Сухостое. Крыс давно не появлялся, запропастился куда-то гадёнышь! Хоть бы укусил кого-нибудь, да вот хоть меня».
  Произнеся столь незамысловатую фразу, Неподонский ощупал свои ягодицы. Ягодицы были деревянные.
  Председатель Мидав продолжил: «А давайте-ка народ, Тюрьму построим!
  Построим и начнем забавы ради друг дружку в неё сажать, а чё славная идея. Для начала я сам в тюрьме согласен посидеть».
  Мидав сказал это и сел на своё председательское место.

  Народ загалдел, заохал, за матерился. Бабы матерились, мужики тоже.

  Нужно сказать то, что в данный период в Сухостое был строй, и назывался сей строй: Матриархат!
  Тётки, бабы и дамы мутузили своих мужуков почём зря.

  Все особи женского пола дружно подняли руки. Забитые мужики роптали. Неподонский-Мидав-Удав ехидно улыбался
__________________продолжение следует, читал доктор, психолог Сладкоежкин



___Хроники Артлиба,,, Сухостой, Планета Ёкарный-Бабай, Родовая библиотека. В кресле спит Крыс…

  … в красном, дедовом кресле спит Великий Крыс. Крыс спит вот уже, как двести лет.
  Крыс устал бегать по планете Ёкарный-Бабай и наводить порядок. Самое беспокойное, строптивое на планете, было поселение Сухостой. Там, в нем вечно что-то делили, спорили, ругались и дрались. Крыс на все забил, и ушел в подземелье, спать.

  И вот Крыс спит, посапывает. Его пушистые, седые усы колыхаются в такт его дыхания. Крыс укрыт пледом в красную с жёлтым клетку.
  Крысу снится сон: там на верху, в поселении Сухостой люди строят сооружение. Сооружение похоже на тюрьму…

  На самом интересном месте Крыс почувствовал тычок в ногу, чуть пониже левого колена.
  Крыс вздрогнул и открыл глаза. Передним стояла его самая младшая пра-пра-правнучка.
  Пра-правнучка со странным именем Кыс-Кыс не переставая тыкала дедушку Крыса в голень. При этом она скалила свои хорошо заточенные зубы и печально улыбалась. Зубы блестели и зайчиками света бегали по благородной морде Крыса.
  Крыс потянулся, рыкнул и встал. Наклонившись, он поднял маленькую, забавную крыску со странным именем Кыс-Кыс.
__________________продолжение следует, читал доктор, психолог Сладкоежкин



Полигон для сумасшедших. (Хроники Артлиба).
Карикатурно-сатирический фантастический роман.

Часть - 16, главы с 1 по 4.   

___Хроники Артлиба,,, Планета Ёкарный-Бабай, Сухостой, площадь. Все жители Сухостоя делают вечерний променад вокруг Неиссякаемой-Лужи.

  Профессор-Попов гуляет тут же, среди сухостойцев. На поводке у Профессора шустрый пёсик с красивым именем «Гульфик».
  Вообще то у Гульфика длинное имя: Гульфик-Хорки-Джордж. Сразу видно, только по одному имени, что профессорский пёсик благородных кровей. И по этой причине, …по причине своей гордости, Гульфик на всех кидался, на всех гавкал, и без особого разбора.
  Гульфик бросался и звучно, громко лаял: Гаф-Гаф…!!! - почему гаф-гаф, а не как положено по собачьему уставу гаВ-гаВ… - да лишь только потому, что зубы и клыки у Джорджика были сильно подпилены.

  Кусаться в Сухостое было строго на строго запрещено. Запрещено законом.
  Раньше, давным-давно, до Матриархата, в Сухостое разрешалось буквально всё: кусаться, лаять, плеваться, царапаться, драться и даже кушать друг-дружку. Нынче, совсем другие времена. Времена строгие, и не очень хорошие, - в Сухостое был Матриархат. К тому же, жители Сухостоя, толи в силу злой воли, толи в силу собственной глупости, выстроили Тюрьму.
  Если учесть и то, что раньше в Сухостое был один закон. Закон гласил: каждый может скушать каждого. При одной поправке: если сильно хочется, то можно и не кушать.

  И вот!!! – Сухостойцы, под предводительством своего неугомонного, пожизненного председателя выстроили на берегу Неиссякаемой-Лужи, Тюрьму.
  Тюрьма была настоящая. Всё, как положено: каменные стены в полтора метра толщиной, окна, забранные металлической решеткой, пара-тройка карцеров, ну и прочие положенные аксессуары тюремных помещений.
 __________________продолжение следует, читал доктор, психолог Сладкоежкин



___Хроники Артлиба,,, Планета Ёкарный-Бабай, Сухостой, площадь. Все жители Сухостоя делают вечерний променад вокруг Неиссякаемой-Лужи. Продолжение променада…

  …ну, вот, гуляет наш Профессор со своим Гульфиком…
  Гульфик на всех кидается, тявкает, но никого не кусает, - и это всем нравится.

  Немножко о законе за № 2, о Сухостое.
  Закон за № 2 имел следующие толкование: никто в поселении Сухостой не имел право носить острые зубы.
  Кто ослушается, - тому тюрьма!
  Срок от сидки, - один крысинный год.

  Нужно сказать то, что на планете Ёкарный-Бабай, которая барражировала в галактике Куськина-Мать, все измерения исчислялись в измерениях Крысы. (…пояснение рассказчика Сладкоежкина).

  Всех чаще в тюрьму попадала зубастая Моно-Щука. Щучке плохо. У Щучки зубы вырастали каждые полгода. К тому же зубы у Щучки росли в несколько рядов, как у земной акулы, - этакая ёкарнобабайская акула.
   Мона была вынуждена, каждые полгода посещать местную кузню. В кузнице работал кузнец со звонким именем Окоп-Жопа.
  Щучка приходила в кузню, клала свою щучью морду на кузнечный верстак и ждала.
  Окоп подходил, беспристрастно оглядывал зубы Щуки, цокал языком, и говорил: « Да-а такие бы зубы, да моей жене Жопе, я бы весь Сухостой к рукам прибрал, а ты Монуля, только хныкать можешь, и выпрашивать, чтобы я, для тебя чешуйчатой бесплатно поработал. А я бесплатно не работаю. Так и передай своему щучьему величеству».
  Под аккомпанемент своего: бу-бу-бу… Окоп-Жопа зажимал морду Моно-Щуки в металлические тисы и ловко принимался орудовать рашпилем.
  Процедура стачивания зубов согласно местной таксе стоила пять кусков хозяйственного мыла.
__________________продолжение следует, читал доктор, психолог Сладкоежкин


Примечание: про кузнеца Окопа, нужно сказать отдельно. Если Окоп-Жопа присядет где-то, то в том месте обязательно останется его необъятная Жопа. А как без Жопы кузнецу, … у кузнеца, вся сила в Жопе.



___Хроники Артлиба,,, Сухостой, Тюрьма и почем фунт лиха для Моно-Щуки…

  …иногда у Моны мыла не было, и она за нарушение закона о зубах попадала на отсидку в Тюрьму. Ходок у Щучки было много. В Тюрьме было плохо. В ней было сыро, холодно и пахло крысами. Кормили плохо, один раз в трое суток. Обычно после очередной отсидки, ровно в один крысиный год Мона-Щука выходила из за стенок, тонкая, звонкая и прозрачная.
  В Тюрьме водились здоровенные звери. Они забирались Моне под её седую, с перламутровым отливом чешую, и больно кусались.
  Так-ка у Моно-Щуки не было ни рук, ни лап, то достать и удавить зверей не было никакой возможности.
 
  И вот в очередной раз Мона попалась с неухоженными зубами. Случилось это во время вечернего променада вокруг Неиссякаемой-Лужи. Её арестовали.
 
  Медераторы-Педераторы заковали Щучке плавники, и поволокли ей, болезную в тюрьму.

  Щучка упиралась и дрыгалась во-всю. Она не хотела в Тюрьму. В Тюрьме водились страшные вечно голодные звери.

  Щучка во-всю упиралась своим красным, раздвоенным хвостом. Но это не помогло. Модераторы впихнули нарушительницу в камеру, да еще на прощание отвесили ей здоровенного пинка под её нижний плавник. И этот их пинок, под мягкое щучье место особенно был унизителен. Но делать нечего, - и вот наша Щучка со свистом и грохотом влетела в свою, уже так изрядно насиженную, столь знакомую ей камеру.
__________________продолжение следует, читал доктор, психолог Сладкоежкин



___Хроники Артлиба,,, Сухостой, Тюрьма, любимая камера Моно-Щуки…

  …и вот Мона резво влетела в знакомую ей камеру.

  Звери повылазили из укромных, своих мест и закутков. Звери хором сказали: «Ну, здравствуй пища!»
__________________продолжение следует, читал доктор, психолог Сладкоежкин



Полигон для сумасшедших. (Хроники Артлиба).
Карикатурно-сатирический фантастический роман.

Часть - 17, главы 1, 2.   

___Хроники Артлиба… Сухостой, одна из многочисленных норок Крыса, бегающий по Сухостою главный администратор Олежик Новосёлов.

  В крысиной норке сидит Крыс-ДАЮша, рядом с ним примостился художник Кандинский-ДАЕ. Они играют в дурака и пьют самогон местного разлива, выменянного Крысом у Неподонского-Мидава на сосновые зубочистки. 

  Столик, початая бутыль самогонки, замусоленная колода карт. На кону недотёпа, главный администратор Сухостоя Олежик Новосёлов.

  В это время на поверхности Сухостоя происходит следующее: Олежик бегает по каменистой почве поселения и разыскивает художника Кандинского-ДАЕ.
  Олежику до зареза нужен художник ДАЕ. Ему необходимо срочно написать банер, с призывом о становлении Ебнакратии в Сухостое. А также нарисовать огромный плакат с Сеятелем во весь рост. Который должен разбрасывать зёрна в каменистую почву близь лежащих земель поселения Сухостой. Внизу надпись : Сей брат сухостоец, и тебе воздаться! Рядом с надписью, чуть ниже, в левом углу очень, очень мелко: может быть.

  Олежик бегал, но безуспешно, художника Кандинского нигде не было.
__________________продолжение следует, читал доктор, психолог Сладкоежкин



___Хроники Артлиба… Сухостой, одна из многочисленных норок Крыса, игра в дурака.

  Крыс сдаёт… Выпадает шестёрка треф.
 - Крыс обращается к художнику ДАЕ: «Вам милейший, выпала шесть треф. Как друг мой, по стопарику… ась?»
 - ДАЕ, ехидно: «Хорошая карта, …выпью, а почему не выпить, раз карта хорошая».
  Крыс на правах хозяина помещения наполовину наливает в граненую стопку самогона, когтястой лапкой пододвигает стопку гостю.
 - ДАЕ, берёт наполовину наполненный Крысом стопарик, с огорченьем говорит: «Мне как бы нельзя…». Далее художник запрокидывает затылок, открывает рот и выливает содержимое стопки прямо в горло.
 - Крыс, посмотрел с восхищением, крякнул, спросил: «Где учились художник…?»
 - ДАЕ, морщится, сипит, шепчет: «Да были университеты, … ох, крепка зараза! Интересно сколько будет крысинных градусов, …пожалуй, под сотню».
 - Крыс, ехидно отвечает: «Да я такой, я крепкий».
 - ДАЕ, морщится, шепчет: «Крысик, а теперь ты…».
  Крыс наливает себе, прижимает свои мохнатые ушки и сквозь здоровенные, алмазные клыки высасывает стопку самогона. Непривычно, для крыс хрюкнув, произнес: «Мне как бы нельзя, я же всё же Повелитель и Адов смотритель, но если гость просит… не вежливо отказаться». Крыс был вежливой крысой.
__________________продолжение следует, читал доктор, психолог Сладкоежкин



Полигон для сумасшедших. (Хроники Артлиба).
Карикатурно-сатирический фантастический роман.

Часть - 18, главы 1, 2.   

___Хроники Артлиба… поселение Сухостой, Сухостойная площадь, Неиссякаемая Лужа, посреди Лужи Голубой Пень, на Пне Дьяволюха.
   Дьяволюха размахивает деревянным жезлом. Жезл в виде фаллоса, обутого в кондом.
   Дьяволюха читает лекцию. Лекция о том, как нужно жить лучше, как нужно жить веселея, а главное экспрессивней.

  «Ему хорошо, он сытый, прыгай не хочу, а мы, то есть художнички, не только прыгать, скоро ползать не за можем». - Так думал про себя профессор-рассказчик доктор психологии Сладкоежкин.
   
  Тем временем Дьяволюха закончил выступать и пригласил на своё место невзначай убившего себя Винсента ван Гога.
   Дьявалюха громко выкрикнул в толпу, будто пролаял: «Бывший покойный, а сейчас, временно оживлённый, наш самый лучший, выпущенный на побывку из Ада, славный герой Ван-Гог. Он прочтёт нам лекцию о том, как быть художником, и при этом не повесится, не застрелится, не умереть с голоду».
   Что тут началось!!! …все кричали, улюлюкали, хлопали в ладошки и топали ногами, - некоторые топали копытами.
   Народ Сухостоя стоя приветствовал некогда застреленного,  некогда бывшего сидельца дурдома, некогда жителя подземного царства, именуемого в народе «Ад», а ныне пребывающего на побывке у них в гостях, в Сухостое.
 
  Тем временем Вилем-Винсент-ван-Гог под завязку накаченный местным самогоном, при помощи своего закадычного друга Гогена-Поля медленно взбирался на постамент, который был изваян, когда-то давным-давно мастером деревянных дел без вести сгинувшем на просторах поселения Сухостой. «Даже фамилии не осталось. Хотя, если напрячь память, звали его, кажется месье Вергун. Ваял он, этот самый Вергун, сей голубой трон, для своей незабвенной супружницы, мадам Вергун, которая, как и он, месье Вергун, сгинула на не удобицах Сухостоя», - так думал-вспоминал про себя рассказчик Сладкоежкин.
   
  Но как говорится ближе к телу. Воспоминания воспоминаниями, но пора и Гога тряхнуть за его костлявые бока, ишь с утреца набрался, лыка не вяжет, а ему еще речь держать.

   Тем временем Ван-Гог забрался на постамент, уселся на трон и повел речь: «Други! Товарищи! Братия! Сострадальцы! Соратники! Коллеги! Страждущие! Голодненькие!  Холодненькие! Голые! Неприкрытые! Откры….»
   Площадь рыдала… Ры-Ры-Ры…Хмы-Хмы-Хмы ...
   Нескончаемая-Лужа начала выходить из берегов.
   Винсет долго бы так продолжал, если бы не здоровенная плюха Дьяволюхи, от которой тот слетел с трона прямиком в Нескончаемую-Лужу. Только сплюхало, - плюх!
   Не очень доброжелательный Гоген за шиворот выволок Ван-Гога из Лужи и уложил на каменистую почву площади.
   Гоген-Поль не церемонился. Всегда, когда его друг Ван-Гог набирался, Гоген таскал бедолагу за шиворот почём зря.
_________________Продолжение следует, читал доктор Сладкоежкин




___Хроники Артлиба… поселение Сухостой, Сухостойная площадь, Голубой трон, лежащий бес сознания Винсент-ван-Гог, внимающая толпа, продолженье лекции.

   На неожиданно опустевший трон резво, с приплясом заскакивает Бендар-Задунайский.
   Он, этот незаконнорождённый сын турецкого султана, всегда трезв, бодр, весел, находчив и остроумен. На нем: кожаные, апельсинового цвета полу-туфли, снятые когда-то с приговоренного к съедению Профессора-Попова, пиджак, почти новый, в крупную клетку, брюки тёмные, дудочкой, по моде, и белый, хорошо выстиранный шарф. Носок на месье Бендере не было, - а к чему в Аду носки? – законный вопрос, ? – как это зачем, а чтобы пятки не мерзли, …и не смотря на Адовы издержки Остап принципиально носки не носил. Носки необходимо стирать. Мыла не было. Всё мыло в Сухостое украл Неподонский-Мидав-Удав.  «Ох-уж этот сквалыга Мидав…»  - так про себя думал рассказчик Сладкоежкин.
   Тем временем Остап-Бендер держал речь… 
   Местные аборигены раскрыв беззубые рты, развесив уши внимали радостно, с вожделением, надеждой и завистью.
   Бендер был красноречив, в меру нагл и красив. Красив той мужской красотой, которую обожали дамы Сухостоя. Каждая мнила, ясно, мнила про себя…- тешила так сказать надежду, тайную и ветхую, неисполнимую, …а вдруг!!!! Но мы-то знаем, уважаемый читатель, вдруг бывает только хук, или кошки бывает, тоже родятся. Ох уж мне эти кошки, сколько их в Сухостое на жаркое не жарят, а они всё откуда-то берутся, неиссякаемо. (Опять отвлекся! – больше не буду).
   Остап разглагольствовал. Как говорится: Остапа понесло. Никогда нельзя было понять, шутит месье Бендер, или говорит всерьёз, …а в прочем, вот отрывок из его восхитительной речи: ответ месье Паниковскому, на его несбыточные мечты.
   Паниковский, плаксиво: «Я старый и больной, - меня не любят девушки... я хочу зубы золотые, ...ещё, я люблю кефир».
   Бендер, задорно: «Шура, вы, пилите, пилите! Паниковский, ...блюдце с золотой каёмочкой, … и у вас, будет ванна с кефиром. Вы, сможете нырять в ванную с кефиром, как дельфин. Вокруг вас, будут кружить женщины с белой кожей, … а вы Шура станете думать: а пофигу мне эти дамочки, это у нас мосье Паниковский с детства озабочен женским полом, а мне главное, что бы шоколаду валом…
   … Паниковский, скажите, вы, любите эфиопок...? ...они чернокожи, от них пахнет шоколадом...»
   Вдруг голос из толпы: «Кстати, о плагиате, ... шоколад придумали совсем не Эфиопы, - шоколад придумали англичане. Моя бабушка была первой кухаркой на шоколадной кухне».
   Бендер, ехидно: «Шура, но тогда, данная ситуация, просто-напросто банальный плагиат!»
_________________Продолжение следует, читал доктор Сладкоежкин




Полигон для сумасшедших. (Хроники Артлиба).
Карикатурно-сатирический фантастический роман.

Часть - 19, главы с 1 по …   

___Хроники Артлиба,,, … планета Куськина-Мать, пыльная, каменистая дорога, по дороге идёт человек.

  Человек шел ходко, прямо, уверенно, даже где-то нагло. Дорога вела из Ада в поселение камерного типа Сухостой
  На человеке были простые, из латекса ярко желтые шаровары, белый в яблоках сюртук, на голове чёрная феска. Под сюртуком угадывался бронежелет.

  С тех пор, как в Сухостое была построена первая тюрьма, прошло по меньшей мере лет так 500. За это время в Сухостое было выстроено еще девять тюрем. И к славному названию «Сухостой» добавилась ещё одна невинная приставочка «Камерного», получилось: поселение Камерного-типа-Сухостой.
  Свободы никакой. Мидав-Стяжатель единовластный председатель-начальник, беспредельничал со ртутной, модераторской кнопкой. Кнопка было вмонтирована в указательном пальце его правой руки. Как только чуть не по нем, он раз, руку в горизонталь, раз нажал на ртутную кнопку, и провинившийся оказывался в камере-одиночке на долгих десять лет.

  … человек шел. За плечами человека висела котомка набитая вышивными иконками. Звали человека в рясе с котомкой за плечами Мандашвили-Машка-Грузин.
____________продолжение следует, читал доктор психологий Сладкоежкин.


Примечание автора:
  Щупак всё пытается юморить, ...а ведь не было ни разу, чтобы я улыбнулся. То есть, если человек от природы лишен чувства юмора, то все его шутки вовсе не шутки, и выглядят они, как подъёбки, - интересное открытие. Чаще люди лишенные чувства юмора, злы, расчетливы и завистливы. (... тоже самое я заметил за Несмеяновой, эту не очень хорошую черту. Несмеянова не умеет шутить. Не припомню ни одну её шутку. Не вспомню: ни разу я не улыбнулся прочитав её комент, - за семь-то лет, ужос!!! – тоже самое и с Мидавом).


Отступление:

13727.10.2014 • gaspar  +1 
пожалуйста, давайте рассосемся как швы ......а я вроде и онлайн, но поспала чуток, а вы все пишете, почему вы себя изнуряете??дремала и думала не о всех вас, не о себе, а о папе, как он там, ведь 74 года, один, после маминой смерти, она ему почти каждый день голосом мерещится, любил он ее-вот, что больно… одна мысль-папа, а вы, дорогие все обо мне, забудьте меня и спите сладко, все вы интересные, у всех будут заказы по городам, все молодцы, но я буду работать, как бы кто не хотел, чтобы обеспечить старость папы, кормить семью, у них нет никого кроме меня.
Чуть не забыла, вот есть певцу ставят голос, а художнику руку-потому в одном исполнении рисуют с поставленной рукой (те, кого учителя в рамки поставили, в рамки -,как надо так и как надо не так,), а мне руку не ставили!! -отсюда разность техник… и еще, зависть, если кто кому завидует-не надо, это 7-й ужаснейший грех, последнее время!! здесь о душе думать надо, а все остальное-трава, все временно......рассасываемся милые, рассасываемся, всем удачи, всех, кроме хамов, обнимаю. Цеманьки, простите за все подряд, один папа в голове, почти каждый день плачет((((


13827.10.2014 • kandinsky-dae   
... бедный ПАПА...  (Нужно будет ПАПУ и Фифу в "Хроники" взять, у меня и идейка имеется по этому поводу) ... а также Улыбина, свести в Сухостое эту немудрёную троицу: покусанный Джордж, Фифа и её изнемогающий, престарелый ПАПА... вот ржачка-то будет, со слезами на глазах.

14127.10.2014 • kandinsky-dae   
...Ролики твои смотрел, пару штук Фифа, отстой. Нет в тебе творческого таланта, нет ... может быть ты, трахаешся хорошо? (Совокупляться Фифа, умеешь?)...

...извращенец какой, этот Джорджета... я тут, для Хроник словечко придумал, "Интроверт", ... знаешь Джордж, что означает сие славное буквосочетание… - а то, что покусанный великим Крысом в Сухостое инопланетянин Джордж ходил до ветра кверху ногами. Это не очень удобно.




Полигон для сумасшедших. (Хроники Артлиба).
Карикатурно-сатирический фантастический роман.

Часть - 20, главы с 1 по 12.   

__ Хроники Артлиба (Полигон для сумасшедших)... Сухостой, лужайка... все гуляют, отдыхают, (... в персонажах; Эвелин, Фифа, она же Мари-Каролина Гаспар, Джордж, он же Геша, он же Гоша, он же Шмурыга, он же Пластилиновое-Чучело, он же Буратино, …ну и другие члены худ. сообщества поселения Сухостой).

  Джордж стоит на голове, совершенно голый. Эвелин лепит Шмурыгину половой, мужской орган. Получается не очень. Рядом на травке расположилась Фифа-Гаспар-Королина-Мари, она пытается ловко набрасывать на лист бумаги сию забавную сценку. У Фифы получается тоже не очень, ... прямо скажем, Фифа не умела рисовать.

  Солнце припекало сильно. К Джорджу на покусанную Великим Крысом ягодицу села муха. Муха была зелёная и большая. У мухи были красные крылышки в жёлтую крапинку. Крылышек было целых десять штук.
 
  Все косились на ягодицу Шмурыгина, по которой неспешно ползала муха. Эвелин лепила из пластилина член Джорджу и тихонечко шептала: « Не шевелись Гоша, не шевелись…». Гоше было шикотно.
___________продолжение следует, читал доктор психолог Сладкоежкин


__ Хроники Артлиба (Полигон для сумасшедших)... Сухостой, лужайка... все гуляют, отдыхают, (... в персонажах; Эвелин, Фифа, она же Мари-Каролина Гаспар, Джордж, он же Геша, он же Гоша, он же Шмурыга, он же Пластилиновое-Чучело, он же Буратино, …ну и другие члены худ. сообщества поселения Сухостой).

  Эвелин лепит, Джордж стоит вниз головой, Фифа мазюкает, муха ползает. К ним подходит Профессор, коллекционер Попов.

  - Попов спрашивает: «А что это вы тут делаете?»
  - Фифа, сердито, раздраженно; «Тебе какое дело старая песочница! Не видишь, Эвелин из Джорджа мужчину лепит, а то он вечно, как девчонка хнычет, что у него писюн маленький».

  Профессор хмыкнул и пошел своей дорогой, по пути он взглянул в зарисовки Гаспар, ещё раз хмыкнул, сплюнул и прошептал сквозь крепко сжатые, фарцелановые зубы: «Не умеет ни черта, а туда же, песочница...».

  -Гаспар, злобно посмотрела в след не очень худому Профессору, и крикнула: «Иди, иди, пока не догнали!»

  Профессор оглянулся, и припустил рысью. Он знал, что если что, то юные художницы, на расправу быстры, в раз каменьями закидают, и фамилии не спросят. Потом в Аду доказывай, что не педофил, что не приставал, что не лез целоваться, что был корректен.

  ___________продолжение следует, читал доктор психолог Сладкоежкин


__ Хроники Артлиба (Полигон для сумасшедших)... Сухостой, лужайка... все гуляют, отдыхают, (... в персонажах; Эвелин, Фифа, она же Мари-Каролина Гаспар, Джордж, он же Геша, он же Гоша, он же Шмурыга, он же Пластилиновое-Чучело, он же Буратино, …ну и другие члены худ. сообщества поселения Сухостой).

  Необходимо заглянуть немножко в прошлое, на 250 екарнабабайских лет назад.
  После покусанья, во время праздничного выхода Параход-Оспановой, Джорджа, Великим Крысом, Джордж-Шмурыга находился в Аду, на больничке. Там его, главный чёрт Яшка лечил калёным железом, прижигал покусанные места. Лечение помогало плохо, начались осложнения. Всё вылилось в то, что Джордж, превратился в интроверта.
  Это означает то, что он мог ходить на ногах, как все нормальные сухостойцы только в Аду, но вот когда его выпускали на побывку, на поверхность планеты Куськина-Мать в Сухостой, то он мог ходить только верх тормашками, то есть на руках, или на голове. Особенно ловко у него получалось ходить головой. (… иной раз глянешь… - ну до того смешно, уржаться можно. Хотя конечно, грешно над инвалидом смеяться).
 
  Во время побывки в поселении Сухостой, Шмурыга в основном занимался позированием. Джордж любил позировать исключительно голым. Но так как его мужеское хозяйство было мало, и он всегда огорчался, то девушке Эвелин приходилось лепить из глины «добавок». При этом она всегда интересовалась у Джорджа, как ему хочется сегодня, до пупка, или до груди.
  Работа у Шмурыги-Джорджа-Буратино была бесплатная. Иногда ему наливали плошку жидкой чечевицы, которую он высасывал через камышовую, полую трубочку. (Денег в Сухостое ни кто, ни кому не платил. Все всё делали бесплатно).

  ___________продолжение следует, читал доктор психолог Сладкоежкин



__ Хроники Артлиба (Полигон для сумасшедших)... Сухостой, лужайка... все гуляют, отдыхают, (... в персонажах; Эвелин, Фифа, она же Мари-Каролина Гаспар, Джордж, он же Геша, он же Гоша, он же Шмурыга, он же Пластилиновое-Чучело, он же Буратино, …ну и другие члены худ. сообщества поселения Сухостой).

  … Эвелин усердно, сосредоточенно лепила. Джордж терпеливо стоял на голове, Королина-Гаспар закусив губу мазюкала на холсте, Муха перебирая всеми десятью крылышками ползала.

  Неожиданно из чащи Красноверхих елей вскочила собачка Беккер-Моризот. Она покрутилась возле головы Джорджа, присела и сделала лужу. (Шмурыга закрыл нос ладошкой левой руки). Сделав своё не очень хорошее дело, собачка Моризот-Беккер уселась рядом с юной художницей Гаспар. Она смотрела на холст и улыбалась.
  Джордж никогда не видел, как улыбаются собаки. Джордж удивился.

  Тем временем из елового леса вышла теплая компания. Все были пьяны в калошу. Вот их имена; Джоконда-Леонардо-Да-Винчи, Винсент-Ван-Гог, Поль-Гоген, Нико-Пиросмани-Грузинский, Эль-Греко-Доминикос-Теотокопулос-Толедо и Кандинский-Дае-Очёр.
 
 Картинка была странная, это ещё мягко сказано.
 Вся компания, кроме Дае, была связана. В руке Великого художника Дае находился конец верёвки. Кандинский вел пьяную, связанную компанию через лужайку, на которой расположилась группа художников из поселения Сухостой.

  ______________продолжение следует, читал доктор психолог Сладкоежкин



__Хроники Артлиба, (Полигон для сумасшедших) Сухостой, Красный, еловый лес, Лужайка, много художников. Дае поймал группу художников сбежавших из Ада в самоволку. Заигрывание Фифы с Ван Гогом. Драка.

  В тот момент, когда компания, вышедшая из леса достигла средины Лужайки, Фифа-Гаспар, встрепенулась и увидела Великих!!!
  Королина-Гаспар подпрыгнула на месте, бросила малевать Пластилинового-Буратино и подбежала к Винсенту Ван-Гогу. Она вскликнула: «О! Великий Винсент! Как, ты, здесь?! А как же Ад без тебя?! Я так люблю твои уши!» При этом она обняла связанного, пропахшего Адом и абсентом Ван-Гога, и лизнула его в отверстие, где должно было, находится ухо.
  Пластилиновый-Джордж под прыгал на голове к обнимающимся и целующимся на средине Лужайки Фифе и Винсенту, и произнес с великой завистью: «Какая красивая пара. Я тоже хочу как вы!»

  Джоконда-Леонардо-Давинчи обратился-обратилась к художнику Кандинскому-Дае с предложением отдохнут на Лужайке.

  Дае, чуть задумавшись, ответил: «Что ж, пожалуй, я не против. Здесь столько интересных и забавных жителей Сухостоя. Мы можем хорошо развлечься».

  Художник Дае любил всякие забавные штуки, и развлечения тоже.

  Художник Дае-Кандинский развязал задержанных.
  Задержанные уселись на Лужайку.
 
  Дул прохладный ветерок. Фифа приставала к Ван-Гогу. Ван-Гог сердился. Фифа-Гаспар просила, чтобы он, Винсент отрезал ей оба уха. Винсент гладил дурачку Фифу по головке и не хотел отрезать ей её прекрасные ушки.

  Леонардо разминал-разминала затёкшие члены. При этом он-она говорил-говорила: «Фифа, не приставайте к Гогу, у него бритва тупая и ржавая, вам будет больно».

  Гоген тоже уговаривал Марию-Гаспар: «Ну, зачем вам Фифа, расставаться с вашими ушами. Они, эти уши, вам, ещё пригодятся. Да и не отрежет Винсент вам ушей без абсента».

  Фифа-Гаспар-Мари не унималась, лизала и целовала отверстие от уха Винсента-Ван-Гога. При этом она капризничала: «Хочу-хочу-хочу…».
  Винсент потихоньку начал выходить из себя.
  Ван-Гогу нравилось, когда обращали внимание на его вынужденное уродство. Жалели его. Сплетничали по поводу его уха, и наливали ему задаром абсент. Но в данный момент никто его не жалел, абсента не наливали. Только какая та грёбанная дура, лизала его без остановки.

  Ван-Гог вышел из себя…

  _____________продолжение следует, читал доктор психолог Сладкоежкин



Немного ранее, где-то на Экваторе…

__ Хроники Артлиба, (Полигон для сумасшедших)…планета Куськина –Мать, Экватор, поселение Галлерикс-Х, Пароход-Оспанова, Бонем, Папа-Ден и другие подонки.

  Пароход-Оспанова наяривала по Экватору планеты Куськина-Мать. Оспановой было скучно… и вдруг, она видит: вдалеке появилось поселение!
  У входа в некое огороженное частоколом пространство, одиноко но гордо высился постамент с громким названием «Галлерикс-Х» .
  Динара-Пароход-Оспанова подумала: «Ничего себе! Раньше, десять екорнабабайских лет назад, здесь не было ничего, и смотри-ка, что-то появилось».
  Динара постучала: тук-тук… Окошечко с лязгом распахнулось, и грубый, мужеской голос спросил: «Что-кто нужен?»
 Динара не растерялась, сделав кульбит-па, задорно прокричала: «Вам голые девушки нужны?!»

  За окошечком произошло замешательство.
  Ворота распахнулись, и Параход-Оспанова влетела, как выпушенная стрела: блестя и трепыхаясь обнаженным, женским телом.
 
  Женщин, в поселении Галлерикс-Х, не водилось отродясь. Мужики все попадали в обморок.
  Папа-Ден вывалился из окна третьего этажа расположенного на высоком, ветвистом дереве. Он больно ударился о камень и выл как пёс. Бонем врезался на фанерном танке в дерево, на котором находился дом со странным названием «Общага». На стволе дерева была даже табличка, с надписью «Общага». Табличка от удара оторвалась, и ударила Бонема по его глупой, квадратной голове.

  Народ повыскакивал из домов-общаг, которые находились на деревьях, окружил Параход-Оспанову, и дивился. Всем хотелось потрогать голую женщину.

   _____________продолжение следует, читал доктор психолог Сладкоежкин



__ Хроники Артлиба, (Полигон для сумасшедших)…планета Куськина –Мать, Экватор, поселение Галлерикс-Х, Пароход-Оспанова, Бонем, Папа-Ден и другие подонки.

… всем хотелось потрогать голую женщину. Но, увы: ни у одного из страждущих особей мужеского полу не было рук. Впрочем, половых органов не было тоже, равно, как не было зубов, ртов, носов и ушей. Были одни глаза.

  «Как они кушали, чем занимались и зачем они здесь...??? – законный вопрос. Но ответ будет в другой раз, как-нибудь на досуге, если на то будет желание автора» - так думал и размышлял рассказчик, психолог, доктор Сладкоежкин.


  Тем временем, на Лужайке, вблизи Поселения-Камерного-Типа-Сухостой события развертывались в геометрической прогрессии.

  Ван-Гог отрезал ржавой опасной бритвой Мари-Гаспар уши. (Уговорила-таки Фифа бедного сумасшедшего). Поль-Гоген стоял стеной и не подпускал к своему закадычному другу Винсенту спешащих на помощь, визжащей на весь красноверхий ельник Фифе.
  Гоген вмазал левым кроссом Джоконде-Леонардо в челюстью. Челюсть Давинчи враз опухла, и он-она кувырком сверкая розовыми в цветочек панталонами отлетел-отлетела от Гогена на метров десять-пятнадцать.
  Пиросмани, успел где-то набраться, и полу-пьяный, полу-трезвый наскакивал на Поля-Гогена. При этом он крепко ругался по грузинский, типа: ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,  , и я грузинский горный орёл княжеских кровей, и не позволю насильничать над женщиной. Но этот горный клёкот мало помогал. Гоген не испугался и стоял насмерть.
  Гоген, ловко увернувшись от костистого кулака Пиросмани-Грузинского, ударил его правым апперкотом в солнечное сплетение. Бедный Нико охнул и сел на корточки, после чего завалился на левый бок, так и застыл.
  На Поля-Гогена наседали…

______________продолжение следует, читал доктор психолог Сладкоежкин



__Хроники Артлиба, (Полигон для сумасшедших) Сухостой, Красный, еловый лес, Лужайка, Драка.

  … на Гогена наседали.
  Всегда охочий, но не могущий до женщин, я имею в виду, заступится, за честь слабого пола Пластилиновый-Буратино-Джордж прыгал на голове вокруг Гогена и лупил его одновременно двумя руками, и двумя ногами. Удары были частые, но слабые.
  Гогену надоело это назойливое существо, подпрыгивающее на голове и машущее четырьмя конечностями, как мельница.
  Гоген изловчился, подпрыгнул и ударил Джорджа головой по яЙцам. Лужайка огласилась диким криком.
  Пластилиновый Джордж кричал благим матом: «Только не по яЙцам, только не по яЙцам!!!»

  «Причем здесь яЙца! Яиц у Буратино не было никогда. Когда Папа Карла делал Буратино из полена, он позабыл вырезать яЙца мальчугану, …ну и крантик, тоже вырезал еле заметный. Зато нос выстругал какой надо, большой нос, не нос, а носище! И правильно, зачем мальчугану-несмышлёнышу такое страшное оружие, как половой, мужской орган. Удумает ещё чего против женского полу. Папа-Карло был заботливым папой» - так рассуждал профессор Сладкоежкин глядя из норки Великого-Крыса, на не шуточную драку на Лужайке.

  В норке собрались: Великий-Крыс, Художник-Кандинский-Дае-Александр-Очёр, доктор психологии, профессор параненормальных явлений Сладкоежкин.
  Троица внимательно следила за дракой на Лужайке. Все трое говорили одновременно, обсуждая хуки, апперкоты, кроссы Гогена, визг Фифы, трепыхание Ван-Гога, истошные выкрики Пластилинового-Джорджа.    

_____________продолжение следует, читал доктор психолог Сладкоежкин



__Хроники Артлиба, (Полигон для сумасшедших) Сухостой, Красный, еловый лес, Лужайка, продолжение Драки.

  Драка была в самом разгаре.
  Фифа кусалась, дрыгалась, визжала. Ван-Гог настойчиво пилил уши. Он был настойчив, этот Ван-Гог. Гоген-Поль держал круговую оборону. На него наседали.

  Вот имена этих храбрецов-заступников за чужие уши: Девушка-Эвелин, Нико-Пиросмани-Грузинский, Джаконда-Леонардо-Давинчи, Пластелиновый-Джоржж-Буратино и Эль-Греко-Доминикос-Теотокопулос-Толедо.

  Из пятерых храбрецов трое были в глубоком нокауте. Джоконда-Давинчи лежала-лежал на травке. Ей-ему было хорошо. Лицо от гогеновских хуков и апперкотов стало круглое и большое, как глобус. Пиросмани-Грузинский лежал на левом боку. Он был застывший. Казалось у него предсмертная анестезия. Пластилиновый-Джордж стоял на голове, голова из круглой превратилась в квадратную. Ног и рук не было видно, конечности находились, где-то ближе к ягодицам. Десятикрылые мухи налетели во множестве. Они ползали по обширным ягодицам Джорджа. Джордж не шевелился, он знал, что если начнёт шевелиться, то мух прилетит в сотни раз больше.

  Тем временем девушка Эвелин царапала Гогену грудь. Порвала ему цветастую рубашку, и царапала. Гоген был весь, с ног до головы в крови. Рядом с царапающей Поля-Гогена Эвелин стоял, в пренебрежительной позе, очень высокий, очень сухопарый   Эль-Греко-Доминикос-Теотокопулос-Толедо. Он восклицал: «Прекрасно! Ох, как прекрасно!!! Побольше крови, побольше!!! Я стану вас писать!

  Поль-Гоген был хорошо воспитан, он не дрался со слабым полом, и бывало, позволял этому самому полу вытворять со своим телом черт знает что.

_______________продолжение следует, читал доктор психолог Сладкоежкин



__Хроники Артлиба, (Полигон для сумасшедших) Сухостой, Красный, еловый лес, Лужайка, продолжение Драки.

  И так! Гоген стоит. Эвелин не переставая царапает Поля-Гогена. Эль-Греко притоптывает ножкой, жестикулирует руками и восклицает.

  Гоген сердито; «Ты кто такой?!
  Эль-Греко: «Как, вы, меня не знаете… но я же сам великий Эль-Греко-Доминикос-Теотокопулос-Толедо!»
  Гоген, указывает пальцем, собравшимся на Лужайке зевакам, на длинного, сухопарого мужчину с клинышкообразной бородкой, и сквозь смех говорит: «Это ты-то Великий? – ой! не смеши меня. Здесь два Великих, Я! - Поль-Гоген тычет себя в окровавленную грудь, - и вот он, - Гоген показывает пальцем на дикую сцену у себя за спиной – Винсент-Ван-Гог, мой друг и соратник. Он Великий, и потому может отрезать уши кому захочет!»
 
  Эль-Греко, выхватывает шпагу, и в запале выкрикивает: «Сударь, вы, меня смертельно обидели, защищайтесь!».

  Гоген не возьмёт в толк. Кто смертельно, кого смертельно??? … - здесь же банальная драка.
 
  Гоген не долго думая, хватает под мышки царапающеюся, кусающеюся Эвелин, и прикрываясь ей, как щитом, поступательно приближается к Эль-Греко.
  Эль-Греко-Доминикос-Теотокопулос-Толедо не знает что делать, не протыкать на самом же деле не в чем неповинную девушку.
  Пока Доминикос-Толедо раздумывал,  …
  - Тугодум, тоже мне, рыцари, джельтмены – так думал рассказчик Сладкоежкин.
  Но как говорится, текст, есть текст. Слов из песни не выбросишь… - Толедо растерян. Гоген наступает. Неожиданно Поль-Гоген швыряет тело девушки Эвелин на Эль-Греко. Одновременно с этим Гоген наносит сокрушительный, прямой удар кулаком в бедро рыцарю Теотокопулосу.
  Эль-Греко рухнул, как подкошенный!
 
  Все были повержены. Гоген-Поль был старый, опытный кулачный боец, и это Велико! Настоящий талант не бывает одинок.

  Тем временем Ван-Гог доделал все дела с отрезанием ушей Фифы. Перебинтовал её. Надел на её голову треухую, сибирскую шапку, накинул зелёное пальто, застегнул пальто на одну большую пуговицу и усадил на жёлтый, грубо сколоченный табурет.

_____________продолжение следует, читал доктор психолог Сладкоежкин



__Хроники Артлиба, (Полигон для сумасшедших) Сухостой, Красный, еловый лес, Лужайка, конец Драки, норка Крыса.

  Художник Кандинский-Дае держался за живот. Крыс смеялся до-упада. При этом он катался по земляному полу и верещал: «Ой! Бляха не могу. Ой! Не могу! Какие всё таки люди дураки!» Рассказчик, профессор, доктор психологии Сладкоежкин не смеялся, ему было грустно.

  Тем временем на Лужайке все лежали, кроме Гогена, Ван-Гога и Фифы-Каролин-Гаспар.

  Ван-Гог как мог успокаивал Фифу.
  Фифа сидела на стуле, который когда-то нарисовал Ван-Гог и горько, горько плакала.
  Гоген установил треножник и готовился писать плачущую, перебинтованную Каролин-Гаспар.

  Винсент, ходил кругами вокруг Гаспар и нудил: «Да ты не плач детка, не плачь. В Аду у тебя ушки в три месяца отрастут, новые и лохматые. Ты главное потерпи. Вон и Поль сейчас станет тебя писать, увековечивать».

  Фифа кричали, топала ножками и материлась: «Не хочу в Ад!!! – хочу в Рай…».
 
  Крыс наблюдая из норки за приготовленьями к увековечиванию Фифы-Гаспар, не выдержал и крикнул в пустоту: «Ишь, чего захотела! – Рай ей подавай, без пересадки! - Рай заслужить нужно! А не перестанешь капризничать, я тебе ноги откушу!!! – по самые, но коленки!»

  Фифа враз присмирела.
  Джоконда-Леонардо-Давинчи встрепенулась-встрепенулся, приподняла-приподнял голову и тихо пошептала-прошептал: «Кажется крысятинкой запахло».
  Все остальные, кто находился в горизонтальном положении, зашевелились, заохали, закряхтели.

  Поль-Гоген обернулся к очухавшимся соперникам, и цыкнул на них: «Цыть у меня. Кто начнёт строить из себя забияку, отправится в нокдаун».

______________продолжение следует, читал доктор психолог Сладкоежкин



__Хроники Артлиба, (Полигон для сумасшедших) Сухостой, Красный, еловый лес, Лужайка, увековечивание Фифы-Каролин-Гаспар.

  Гоген ловко и умело набрасывал краску на холст. Работа ладилась. Мастихин мелькал ловко и смело.
  Прошло каких-то десять ёкарнобабайских часов, и пожалуйста, портрет Фифы был готов!

  Крыс из норки: «Быстро и умело работаешь Поль. Нужно будет тебе в Аду надбавку положить».

  Гоген бросил последний взгляд на законченный портрет Фифы, повернулся в сторону раздавшегося голоса, поклонился и громко сказал: «Рад стараться ваше Крысячье-Величество!»

  Нужно пояснить про Поля-Гогена отдельно.
  Поль-Гоген работал в Аду биржевым маклером. Ему строго настрого запрещалось брать в руки краски и кисти, а равно, как приближаться ближе чем на сто метров к Адским художественным мастерским.
  Поль, бывало, подходил к отметке сто метров, нюхал запах доносившийся со стороны мастерских, горько плакал, рвал на себе волосы, - короче, Гоген -Поль тосковал.

  Ничего не поделаешь, таково было наказание для Художника. Видимо много нагрешил этот Гоген будучи живым.
 
______________продолжение следует, читал доктор психолог Сладкоежкин



Примечание автора:
(Отступление от темы)

  На правах автора, я решил ввести в фантастический роман-карикатуру «Хроники Артлиба» он же «Полигон для сумасшедших» некое поселение со странным названьем «Очер». Оно, поселение не простое, оно камерного типа. Прошу не путать, не в смысле, где живут-прозябают уголовники, а где; камерная музыка, камерная живопись, камерная поэзия и литература. В нем, в этом славном местечке, даже глава поселения, камерный, - то есть: пинай его, сколько хочешь, а он всё улыбается, даже не закричит: «Дема, ты чё падла, оборзел в корень!!! - или как???! Тебе сволочь, чё-ли в ухо въехать, … или как?!!!»
  Я бы конечно сильно удивился и ответил главе: «Меня стукать нельзя, я нежное создание». А сам бы про себя подумал: «Кто Художника обидит, тот и дня не проживёт».
  Примеры были, и не единожды. Глава об этих примерах был осведомлён, и нельзя сказать, чтобы сильно боялся, но всё же опасался. В поселении поговаривали, что этот самый Дёма, не художник никакой, он Ангел, Ангел-Проферлон.
  Хочется добавить к вышесказанному, что поселение камерного типа Очер являлось родным местом этого самого художника, … то ли Демы, то ли Дае, то ли Проферлона. Точнее, не совсем как бы родился. Если сказать сильно правильно: это славное местечко, его, этого Дае, произвело. И это архи важно, для нашего, с вами, повествования.
  Что ж хватит болтать по-пустому, пожалуй, приступлю к повествованию.



Полигон для сумасшедших. (Хроники Артлиба).
Карикатурно-сатирический фантастический роман.

Часть - 21, главы с 1 по 6.   
 
__ Хроники Артлиба, (Полигон для сумасшедших)... галактика Ёкарный-Бабай, планета Куськина-Мать, Поселение-Камерного-Типа-Очер, кабинет главы Поселения Шурки-Лабутенко, идёт заседание.

  Идёт заседание. На заседании решаются насущные проблемы Поселения-Очер.
  Во главе стола в мягком, кожаном кресле восседает глава Поселения Шурка-Лабутенко. У Шурки нет головы. Есть только торс, руки и ноги, … а головы нет. По правую руку от главы сидит вечный, чей-то помощник-заместитель Савельевна-Любовь. Любовь всех любила. Савельевны было много; и это важно, и это полезно, и это показательно.
  По левую руку от главы сидел заместитель по хозяйственной части Лебедь. Картинка была странная, и это еще мягко сказано. Лебедь был с крыльями, - ну, это понятно - но вот почему у лебедя на клювастом лице, под клювом находились черные, пречёрные усы, для меня было загадкой. Никогда такого чуда не видел. Возьмём, как пример сказку нашего так сказать Сашки Пушкина. В сказке лебедь, как лебедь; красотка в крыльях, с ногами, и луна в косе, и звезда во лбу… - не налюбуешься, … а здесь урод-уродом. Но всё бы ничего, да вот беда: был наш заместитель по хозяйственной части ключником. Этакая древняя профессия «ключник».
  Сия милая профессия в нашем современном, после ядерном мире была в двух местах: В Ватикане и в Аду, так сказать в хозяйстве и введении Великого- Крыса.
  Заведовал Лебедь хозяйственным мылом, и лампочками. Лампочек было много, мыла не очень.
  Всем известно то, что в Поселении-Камерного-Типа-Очер из хоз. мыло гнали самогонку. Самогонка получалась хорошая, крепкая, - сто крысиных градусов по Цельсию, а по Фаренгейту, так все триста.

  Был в этой славной компании ещё один персонаж. Но он был, как бы гость. Некто Мокрушник. Был он выпущен за примерное поведение из Ада на побывку. Семь суток на поверхности планеты Куськина-Мать, в родном Поселении-Камерного-Типа, это многого стоит.
___________________продолжение следует, читал доктор психолог Сладкоежкин



__ Хроники Артлиба (Полигон для сумасшедших)... галактика Ёкарный-Бабай, планета Куськина-Мать, Поселение-Камерного-Типа-Очер, кабинет главы Поселения Шурки-Лабутенко, идёт заседание.

  Некто-Мокрушник стоял у окна и глазел во двор.
  Во дворе детишки играли в футбол. Мячом юным футболистам служила голова главы Поселения-Очер Шурки-Лабутенко. Игра ладилась. Время от времени голова главы Поселения влетала в ворота. Задний двор, бывший когда-то хлеба комбинатом, оглашался рёвом болельщиков.

  Звуки игры врывались в чуть приоткрытое окно, мешали заседать заседателям.
  Некто-Мокрушник плотно прикрыл створки и обратился к главе: «Скажите уважаемый, зачем вы, позволяете детям играть вашей головой. Неужели вам, её совсем не жалко?»
  Шурка-Лабутенко хмыкнул и как чревовещатель ответил: «А пускай поиграют, мне головы не жалко, у меня место, вон какое кожаное. Не человек красит место, а место человека».
  «Ну-у тогда конечно» - протянул тихо Мокрушник, и далее добавил: «А вот у нас в Аду, тоже всякое случается. Бывает, такого насмотришься, хоть в песок голову закапывай, - ужас!»
  Савельевна встрепенулась, спрашивает: «Расскажите, расскажите, нам интересно, как там, в Аду. Мы тоже туда собираемся…».
  Шурка поправил своего заместителя по аппарату: «…на экскурсию».
  Лебедь защёлкал клювом, зашевелил усами, замахал крыльями, закричал: «Просим, просим, расскажите, расскажите, нам интересно, нам интересно…»

  Мокрушник, поправил голову, затянул на шее покрепче галстук, и заглаголил…
Примечание рассказчика:
  В голове у Мокрушника был аквариум. В нем плавали красивые рыбки, …а ещё он любил собирать в лесу грибы; подосиновики, сыроежки, …и мухоморы тоже.
___________________продолжение следует, читал доктор психолог Сладкоежкин



__ Хроники Артлиба (Полигон для сумасшедших)... галактика Ёкарный-Бабай, планета Куськина-Мать, Поселение-Камерного-Типа-Очер, кабинет главы поселения Шурки-Лабутенко, идёт заседание.

  Некто-Мокрушник рассказывал…

  В Аду…- О!!! …там главный Крыс… ё-ма-Ё… !!! …ещё есть чёрт Яшка, лохматый и злой, как собака, … бывает, кусается и ломом дерётся, …видел Гитлера, Ленина, Наполеона, … вел беседы с Сократом, Галилеем, … и с Иудой тоже, … даже Христос, где-то рядом промелькнул…» …
 
  Неожиданно в кабинет врывается Лёнчик, …как метеор. На нем чёрные крылья и ласты. Он запыхался.
  Лёнчик не брит. Лёнчик выглядит как бомж, и от него запах, как от бомжа. Лёнчик подлетает к Мокрушнику и кричит: «Ты, чего тварь худая, здеся трёшся, ась???! – тебя там Крыс ищет, а ты здеся байки травишь, вот я тебе…».
  Лёнчик замахивается на Мокрушника ластой…

  Нужно пояснить, то, что в бытность свою, до Ада, они: Мокрушник и Лёнчик были не разлей вода друзья-подельники. Сейчас Лёнчик, по иерархической Адской лестнице пошел высоко вверх, был у самого Дьявола на посылках, …и соответственно Мокрушник, его бывший друг и соратник, как яростный отказник, пошел строго по наклонной вниз.
  Ленчику иногда, даже сам Сатана крылья одалживал, чтобы он, Лёнчик полетал ради удовольствия, … и для дела тоже.

  Лёнчик замахивается на Мокрушника и кричит: «Сядай на меня быстро верхом, и полетели в Ад…»
  Делать нечего, Мокрушник взгромоздился на Лёнчика и они со свистом вылетели из дверей кабинета.

  Савельевна улыбается, задумчиво: «Как интересно. Хочу в Ад. Хочу с Сократом погутарить. Сильно мне философия интересна, …а он кто, этот Сократ, математик или философ?»
  Лебедь топорщит усы, отвечает: «Нет, Сократ был астрофизик, …а мне бы с Лениным перетереть, за наше, за родное, за коммунистическое».

  Шурка слушал, слушал, и взорвался аки тротиловый эквивалент: «Ладно! Решено! - завтра экскурсия в Ад! …и баста!!!»
  ___________________продолжение следует, читал доктор психолог Сладкоежкин



__ Хроники Артлиба (Полигон для сумасшедших)... галактика Ёкарный-Бабай, планета Куськина-Мать, Преддверие Ада, экскурсия.

  Савельевна стучится: тук-тук-тук…
  Створка ворот открывается, троицу экскурсантов запускают в предбанник Ада. Милый чёрт Тимошка указывает лохматым, когтястым пальцем на главу Поселения-Очер и говорит: «В Ад без головы не пускают. Наша фирма «Рога и копыта» может предложить вам, гражданин, голову на выбор. Какую хотите, … хотите умную голову, хотите с рогами голову, хотите голову без мозгов… выбирайте».
 
  Савельевна советует: «Берите с рогами…».
  Лебедь советует: «Берите без мозгов…».

  Шурка был умной главой Поселения-Очер, он выбрал голову с мозгами, умную.
  Черт Тимошка привинтил умную голову Шурке и резонно произнёс: «Вот теперь вам, уважаемый, в Аду всё видно будет, а то, как без глаз, без ушей, без носа… а запах у нас в Аду, я вам доложу, вот такой…». Чёрт Тимошка выставил перед носом новой головы главы Поселения-Очер свой мохнатый, когтястый, большой палец.
  Шурка принюхался… да-а запашок ещё тот.

  ___________________продолжение следует, читал доктор психолог Сладкоежкин



__ Хроники Артлиба (Полигон для сумасшедших)... галактика Ёкарный-Бабай, планета Куськина-Мать, Ад, продолжение экскурсии.

  Шурка принюхался. Шурку вывернуло…

  Чёрт Тимошка вытирает за вновь прибывшими и добродушно ворчит: «Вечно эти новенькие наблюют. Где их только воспитывают…»

  Тем временем, троица экскурсантов по винтовой лестнице спускается глубоко в низу. Лифта нет. Савельевне страшно, Лебедю тоже, Шурка не боится. Наверное черт Тимошка обманул Шурку, не ту голову привинтил…

  Долго ли, коротко ли, - не ясно, в Аду времени не существует, …вдруг глядь, свет забрезжился. Савельевна кричит: «Смотрите, свет!» …
  Шурка, наставительно: «Савельевна-Любовь, давайте не будем кричать и радоваться, всё-таки в Аду находимся, мало ли что».

  Перед вновь прибывшими открылась панорама: много света, кругом костры, много всяких канав, ям и пара.
  Кое-где мохнатые черти плетьми стегают изнеможённых людей.

  Люди таскают на себе трубы. Трубы металлические и стекловолоконные. Вначале люди кладут в траншеи трубы из стекловолокна, потом траншеи закидывают чёрной землёй, после того как закопали, по свистку чёрта Яшки, самого страшного чёрта, видимо начальника, траншей раскапывают, достают трубы из стекловолокна и опускают на их место трубы из стали, после чего траншеи вновь закидывают землёй.
  Главный чёрт Яшка принимает работу и свистит в свой костяной свисток… и всё начинается сначала. Не очень расторопных работников черти нещадно стегают плетьми.

  Экскурсовод чёрт Фома поясняет ситуацию экскурсантам: «Вот смотрите дорогие мои, это грешники, они в бытность свою крали деньги из бюджета. Крали по-разному. Кто откаты получал от третьих лиц, кто зарплату себе поднимал несусветную, кто просто ленился работать, … в общем; кто, кто, кто… много кто-как крал, много кто-как ленился, но это уже не важно. Все они здесь, при деле, при вечном деле и труде».

  Пока чёрт Фома разглагольствовал о грехах, о бытие… кое-кто кое-кого заприметил…
  ___________________продолжение следует, читал доктор психолог Сладкоежкин



__ Хроники Артлиба (Полигон для сумасшедших)... галактика Ёкарный-Бабай, планета Куськина-Мать, Ад, продолжение экскурсии.

  Кое-кто кое-кого заприметил…

  Лебедь тычет Савельевну в бок и шепчет Савельевне в ухо: «Глядь, глядь, Савельевна, это же ты! Видишь, как тебя черт хлестанул, значит, слабо стараешься. А вон, наш глава! Смотри, как совковой лопатой орудует, чувствуется выучка.
  Шурка-Лабутенко смотрит, аж рот от удивления открыл, шепчет: «И вправду я, собственной персоной, и голова умная при мне, и лопата моя. Слушайте, Лебедь, а вы-то где… не могу вас отыскать. Улетели, как всегда вовремя…».

  Тут экскурсантов строго одёрнул гид Фома: «В Аду вам, как не жильцам Ада говорить строго запрещено. Цы-ть у меня!»
  Лебедь просяще: «А шепотом можно?»
  Чёрт Фома сердито: «Нельзя! Кто не послушается, на поверхность из экскурсии по Аду вернётся без языка. У нас здесь строго, поняли салаги?!»

  Все хором, громко: «Поняли!!!»

  Черт Фома в сердцах выругался и сплюнул под копыта.
  ___________________продолжение следует, читал доктор психолог Сладкоежкин



Хроники Артлиба. (Полигон для сумасшедших)
Карикатурно-сатирический фантастический роман. Серия последняя, заключительная.

   Под занавес появляется главный злодей. Он весь день просидел в кустах, грыз ворованную, немытую морковку и за всеми наблюдал.
  Когда битва закончилась и все умаялись, он тихонечко вышел из своего убежища, пустил всем кровь, пошарил у всех в карманах, собрал кошельки и отправился восвояси по своим козлиным делам.

  Злодей пришел в свою норку. Перед тем как войти, Злодей тщательно вытер грязными руками пасть, чтобы его подружка не догадалась, что он грыз краденую морковку и не попрекнула его, Злодея в жилости.

  Злодей уселся у очага. Подружка прикрыла Злодею спину пушистым крылом.
  Так они сидели: Мидав и Сова, грелись и обсуждали, какие плохие, те, которые остались на поле битвы.


Театр закрыт, - зрители дурачьё.
   Драма окончена, шторки прикрыты, в зале несмолкающие, бурные аплодисменты. Я кланяюсь-кланяюсь-кланяюсь... - долго кланяюсь,- запарился кланяться, упал на карачки, уполз под занавеси.
  Сижу в гримёрке, курю, - долго курю, …эти придурки в зале все хлопают.


R.S/,,,встретимся нескоро! Может-быть никогда! Ваш непутный ДАЁшка!


Рецензии