Духовные аспекты Многомирия

               
                Духовные аспекты Многомирия
     Многомирие – это космологическая концепция, подразумевающая наличие множества Вселенных, в которых реализуется всё множество всех возможных событий, близких друг другу или альтернативных. Иначе говоря, это концепция множественности параллельных миров. Научно признанным официальной наукой апологетом концепции многомирия является эвереттика.
    Эвереттика – это направление в квантовой механике, созданное в 50-х годах 20 века американским физиком Хьюго Эвереттом. 
    На сегодняшний день эвереттика представляет собой широко разветвлённое древо гипотез и теорий, каждая из которых по-разному выстраивает причудливые модели Многомирия. Наиболее важные из них – это концепция «безвременья» Джулиана Барбура, концепция Сознания как причины эвереттических ветвлений Михаила Менского, концепция множественности историй Гелл-Мана – Переслегина – Гуца и концепция «склеек» эвереттических ветвей Юрия Лебедева.
    Но все эти модели «грешат» одним весьма существенным недостатком, а именно: практически полным игнорированием, так называемого, Тонкого Мира, а именно Духовного Мира. К знаниям духовного порядка относится всё, связанное с эзотерикой, как то, экстрасенсорика, магия, астрология и т.д.
   На сегодняшний день эзотерика и оккультизм обрели новое наименование – наука эниология, то есть, наука об энергоинформационных процессах в Мире. Эниология поставила на научную основу исследования всех парапсихологических, экстрасенсорных феноменов.
    В представляемой работе мы соединяем Духовное Знание или науку Эниологию с концепцией Многомирия. 
    
     В эниологии существует положение о первичности Информации и Информационного Движения и вторичности всех других видов движения материи. Наиболее наглядно это положение представлено в Теории физического вакуума Шипова-Акимова и в Причинной Механики Николая Козырева. А раз так, следовательно, все другие формы движения материи – физическая, химическая, геологическая, биологическая, социальная детерминируются информационными программами.
   Теория торсионных полей Шипова-Акимова открыто говорит о том, что в основе формирования Материи лежат интерференционные микроструктуры – информационные матрицы, содержащие программы-законы, программы-принципы и замыслы построения Материи. Значит, Мироздание создано. Фактически здесь речь идёт о научном подтверждении акта Творения, то есть реальности Бога. Реальность Бога подтверждают и Духовное Знание, многочисленные Духовные практики, в процессе занятия которыми человек напрямую выходит в информационное пространство, в котором знания о реальности Бога и Творения становятся самоочевидными априори.   
   С точки зрения Духовного Знания, информация может быть не только набором кодов, но и являть собой Силу. То есть, мы приходим к хорошо известному положению о существовании Сил – Светлых – с положительным информационным кодом, Тёмных с отрицательным кодом.    Силы являют собой биоплазмоидные разумные структуры, находящиеся на высокочастотном информационно-волновом уровне. В зависимости от степени влияния на Мироздание и от масштабов организации материи   Силы существенно различаются друг от друга. В обычном общепринятом лексиконе их издревле именуют ангелами светлыми или тёмными, духами добрыми или злыми, демонами, богами и богинями, родовыми силами и т.д. Самое интересное состоит в том, что опыт Духовных практик в значительной степени подтверждает имена-функции данные Силам с глубокой древности.
   Сила духовна, по самой своей природе. То есть, любая Сила имеет своим истоком Духовный Мир или, как его ещё называют Иррациональный Мир. Иррациональный, потому, что процессы, протекающие в пространстве-времени этого мира настолько отличаются от привычных нам процессов четырёх-мерного физического мира, что представляются нам фантастическими.
   Таким образом,
1. Мирозданием движут духовно-информационные структуры или Силы плюс Время. Время-Эфиро-Торсионные поля несут поток информации о событиях и об организации материи в этих событиях. Сам факт этого уже в существенной мере меняет наши представления о Мультиверсе. 
   Исходя из этого, мы делаем вывод:
2. Всякое ветвление пространства-времени, в результате которого возникают новые параллельные Вселенные, так же, как и все другие виды движения материи имеет в своей основе информационные программы. И носит не случайный характер, а информационно-программно предопределено и, следовательно, обладает в основе своей Смыслом и Замыслом.
    Иными словами, какова программа с содержащейся в ней информацией, таково будет и ветвление с последующим следствием – возникновением нового параллельного мира.
   Случайностей не существует – в Мироздании нет ни одной секунды случайной! И все процессы, протекающие в квантовом мире и кажущиеся совершенно спонтанными и непредсказуемыми, на поверку оказываются тоже детерминированными совершенно аналогичным образом – ходом Времени-Информации. Кажущееся отсутствие причинно-следственный связей на уровне элементарных частиц, есть не что иное, как развертывание Поля Времени-Информации с широким набором вариантов движения. Каждая точка в квантовом мире есть вариант событий, задающий движение по мировой линии – линии событий. На тонком плане это выглядит следующим образом: плоскость, развёртывается в сферу – это поле вариантов событий. А по центру сферы проходит светящаяся прямая линия – это вектор Абсолютного Времени.
3. Следуя по нему можно переместиться в любую точку любого Времени-Пространства.
    Однако, реализованными в Реальность оказываются далеко не все частицы-варианты-мировые линии. Дело всё  в том, что
4. Каждая мировая линия – параллельный мир – это поток причинно-следственных связей, это строго определённая в самом начале – в точки Исхода – конфигурация Сил, и постоянная причинно-следственная динамика Сил впоследствии, на протяжении жизни данного мира.
   Но сам по себе каузальный поток этого и всех других миров Причинно обусловлен. А раз так, то и
5. Существовать могут лишь те варианты – миры, которые были Причинно обусловлены, прошу прощения за повторение. То есть, если Причина отсутствует, то и варианта-мира тоже НЕ возникает! Следовательно,
6. закон причинно-следственных связей – карма, в корне противоречит базовым положениям эвереттики, начисто отвергая реализацию ВСЕГО множества ВСЕХ вариантов.
    Как быть? А, правильнее говоря, как это может быть, вообще?! Оказывается, может! Закон кармы гласит: если нет отрицательной кармы, то есть отрицательных причин, то и произойти ничего плохого не может. Не будем вдаваться в подробности, ибо на самом деле всё несколько сложнее и не столь однозначно, но, в общем, и целом, это так. А раз так, то тогда получается…. 
    Рассмотрим простой пример: человек переходит дорогу по сигналу светофора. Типичная ситуация ветвления. Если у человека всё более-менее благополучно, то он под машину НЕ попадёт. А, если есть серьёзные наработки, то попадёт или может попасть, тут уже много тонкостей, однако, пока не станем отвлекаться на них. Но согласно положениям эвреттики, реализуемы оба варианта, просто в разных мирах. Так? Именно так, исходя из того, что гласит эвереттика. Но ведь, тяжёлой кармы-то нет!    7. Значит, и возникнуть мир, соответствующий такой причине-наработке НЕ может! Число миров с разными событийными рядами, соответствующими ряду альтернатив может быть строго ограниченным!
    В абсолютной численности их может быть множество, но по отношению к числу всех вариантов, они будут составлять едва ли, несколько процентов. И вот тут мы подходим к одному весьма немаловажному моменту, а именно – к вопросу о разнице.
    В чём, собственно говоря, состоят различия между мирами-эвереттами? И какова роль тонких – полевых структур человека в процессе ветвления?
С какого уровня Бытия подаётся сигнал на ветвление?
    Ответы на поставленные вопросы и просто, и сложны, одновременно. Миры-эверетты могут различаться друг от друга и на один атом, на одно дерево или камень, на одного человека или же, на группу галактик, в том случае, если под мирами мы подразумеваем не только мир планеты Земля, а Вселенную.
   Отчего зависит степень разницы? Если рассуждать, основываясь на Духовном Знании, то от степени соотношения и динамики Сил в точке ветвления, которая будет являться точкой исхода для новых миров.
   8. Чем выше Смысловая дистанция, задаваемая Силами в точке ветвления, тем существеннее будут и различия между мирами, исходящими из одной точки.
    Силы – Духовны по определению, это Мир Духовный, как мы уже говорили ранее. То есть, сигнал к ветвлению подаётся с Духовных уровней Бытия. Духовные уровни – это Причинные уровни, они лежат выше физического, эфирного, астрального, ментального и начинаются, как минимум, с уровня каузального. Духовно-причинные планы Бытия – это  каузальный, будхиальный, нирванический, атманический. Существуют уровни ещё выше, но в основном, наиболее ясно проявлены пока эти.  Такова классическая картина уровней Бытия, имеющая место в Духовном Знании и применяемая в самых различных практиках. Понять истинные мотивы взаимодействия Сил на сугубо рациональном уровне далеко не всегда представляется возможным, ибо Духовный Мир Иррационален, как мы уже говорили об этом выше. Понять на уровне рационального сознания, рационального мышления тот или иной поступок Силы, охватить взором весь Промысел можно только разными методами. Как правило, это:
 откровение в обычном режиме сознания;
откровение в изменённом состоянии сознания;
следование Знакам;
специальные магические процедуры гадания – расклад рун, гадание по картам Таро, гадание по внутренностям жертвенных животных, гадание на глиняных шариках и ещё множество других подобных способов.
    Представленные выше методы предсказаний, как правило, берут информацию, с разных уровней, от эфирного до Причинного. Она, безусловно, ценна, но наибольшая достоверность, всё-таки, это уровень Духа. 
    Для чего мы сделали такой акцент на знании Промысла? Для того, чтобы более точно обозначить место и роль человека в процессах Многомирия.
А именно, чем больше человек или группа людей осведомлена о Промысле Бога относительно их жизни, то тем более осознанным образом они движутся по Пути. А раз так, то и Смысловое Поле их Пути и Мира, формируемые в процессе их эволюции приобретают иное звучание. И, разумеется, более осознанное, нежели обычно, формирование Смыслового Поля является одним из отличительных признаков возникающего мира.
    Выше мы говорили, что далеко не все варианты подлежат реализации и что многие варианты так и остаются в свёрнутом состоянии, в виде информации, не переходя в вещество.
    Но существуют и другие варианты, при которых представляется возможной реализация всех вариантов. Если исходить из другой точки зрения на Многомирие, а именно из положения о том, что всё множество всех миров существует уже с самого начала жизни Космоса.
   9. Это возможно при условии, когда изначально уже существуют множество разных стартовых позиций – вариантов – параллельных миров, в каждом из которых уже заложен свой сценарий событий. У изначальных истоков множества вселенных с разными исходными позициями находятся разные Монады с определённым числом Духов.  Всё множество Всех вариантов Всех событий, в том числе и отрицательного характера существуют с самого Начала, то есть Изначально Заданы.    
    И, тогда
10. Параллельные вселенные будут развиваться по разным сценариям, независимо друг от друга. И вот тогда возможно, что один и тот же, человек, на одном и том же, перекрёстке, и перейдёт дорогу благополучно, и попадёт под машину. Потому, что сумма кармических наработок у них различная и фактически это – два РАЗНЫХ человека, РАЗНЫХ ИЗНАЧАЛЬНО, с момента возникновения всех миров. Несмотря на то, что  имена и фамилии у них будут одинаковыми, они будут проживать в практически аналогичных городах с одинаковыми названиями, по адресам с одинаковыми данными, иметь одинаковые номера паспортов и т.д. и т.п.
11. Но их духовно-психологические состояния, их карма будут разниться весьма существенным образом, что и  приведёт их к различным финалам. И, как следствие, к различным развёртываниям дальнейших событий в этих двух родах, к которым принадлежат эти два человека. 
   Но, тогда говорить о классической Эвереттической картине вряд ли, уместно, поскольку ветвления нет.    
   А существует великое множество параллельных Вселенных со столь же, великим множеством событий. Между которыми, иногда возникают так называемые «склейки» - это когда миры соприкасаются друг с другом и, тогда возникает возможность переходов, в результате которых часть масс одного из миров перемещается в другой мир и, наоборот. Именно, тогда и возникают истории о путешествиях в параллельные миры и т.д. Руководит «склейками» уровень Духа, только с них представляется возможным подать сигнал на соединение нижележащим планам. Но бывает и так, что спонтанные переходы могут явиться результатом разбалансированного личного пространства-времени человека.
    У каждого человека есть своё личное время и пространство. На тонком плане они выглядят как два вращающихся шара, и из них друг в друга перетекают два потока. Их разбалансирование может стать причиной «несанкционированного» перехода в другие миры.
   Подобно этому и временные аномалии, возникающие в локальных зонах, могут явиться причинами «склеек». Не случайно множество историй о посещении параллельных миров рассказывают люди, посетившие, так называемые, аномальные зоны. То есть, зоны с высокой активностью Сил определённого порядка и, как следствие, со специфическими искривлениями пространства-времени. В таких зонах время обладает изменённым ходом и тогда все энергоинформационные структуры пространства, все они, будучи функциями времени, также подвергаются изменениям структуры.   
   
                Относительность Многомирия
     Сон эзотерика: «Весь Космос пронизан энергетическими нитями, связывающими различные миры друг с другом. Вот, например, ты идёшь по лесу и видишь зайца. И можно взяться за одну из этих энергетических нитей и попасть в тот мир, в котором этот заяц – человек!»
    Блестяще! Сказанное весьма наглядно иллюстрирует соотношение Граней-Частей и Целого. Это и есть иллюстрация принципа Всеобщей Относительности и взаимосвязи параллельных миров.
Назовём виденное во сне и вышеописанное явление – эффектом «Отражённого зайца».
    А именно,
12. Если в одном мире заяц – это заяц, в другом мире он уже человек, в третьем птица и так далее, то сумма всех Граней-Отражений явит собой Целостность – Экзистенциальную Единицу.
   Экзистенциальная Единица – это Целостность, Целостное явление, состоящее из суммы частей, которые в локальных пространственно-временных масштабах, имеющих условно-иллюзорные ограниченность и происхождение, предстают для наблюдателя в виде самостоятельных, законченных, целостных явлений по форме, содержанию и, по сути. Если в нашем мире, например, мы видим дерево не вершине скалы, то в другом мире, сопряжённом с нашим либо в качестве параллельного, либо перпендикулярного,  эти же дерево со скалой оборачиваются, либо близкими, либо дальними формами:
1. Дерево + скала – лес + горный хребет. Это пример близкой формы.
2. Дерево + скала – водопад, озеро, море, вулкан… Это пример дальней формы.
   Вода – вино – камень – огонь – земля – воздух – дерево – человек – животное… Каждый объект-явление соединён с другими объектами-явлениями как нашего мира, так и с объектами-явлениями других миров. 13. Все вместе объекты-явления, суммированные в единую систему, и называются Экзистенциальной Единицей. На первый взгляд, дико кричащие противоречия Смысловых Полей разных объектов устраняются на уровне Целостности Экзистенциальной Единицы. Каждый объект-явление имеет в основе своей информационный код. Экзистенциальная Единица обладает Целостным информационным кодом. Изменяя код объекта можно превратить его в другой объект – воду в вино, дерево в человека, огонь в воду и так далее. В этом смысле магические предания и сказки говорят чистую правду. С одним только условием – уровень оператора, совершающего превращения должен быть очень высок и работа должна проходить на уровнях Имени Вещи и Сути Вещи. Бытие – это Поток Состояний, и превращения переводят объект из одного состояния в другое, поворачивая его другими гранями для наблюдателя. Само слово  - пре – вращение, отчётливо указывает на вращательный, то есть поворотный аспект магических процессов, на эфиро-торсионные поля, которые согласно Теории Физического Вакуума Шипова-Акимова и слагают структуру материи.
   То есть, здесь речь идёт об одном из основополагающих постулатов Духовного Знания, а именно о соотношении восприятия Мира-как-Реальности и Мира-как-Иллюзии. Духовное Знание говорит нам о том, что видимый нами мир, воспринимаемый нами всеми пятью чувствами, есть не что иное, как Иллюзия. Или, точнее говоря, наш мир Иллюзорен. Иллюзорен  не в том смысле, что будто бы, на самом деле ничего нет. А в том, что все объекты и явления, все процессы, наблюдаемые нами, являются всего лишь частями целого, но не самим целым. А мы воспринимаем эти части в качестве логически завершённого, закономерного, стройного целого. Вот это и есть Иллюзия. Лишь интуиция время от времени нашёптывает нам весьма необычную информацию, приоткрывая на миг завесу над тайной истинного устройства мира. Увидеть мир Целостным, НЕ Иллюзорным представляется возможным благодаря Духовному Знания, то есть Знанию о Мире Духовном, проекцией которого и является наш мир на материальном плане. Отнюдь не редки случаи Истинного Видиния Мира в так называемых, Изменённых Состояниях Сознания, достигаемых, либо при помощи галлюциногенов, либо специальными методиками холотропного дыхания, специальными медитациями и так далее. Тогда Одно сливается с Другим, Другое переходит в Одно… И в этом головокружительном вихре фантастических явлений начинаешь понимать, Что есть Что на самом деле… Именно отсюда и проистекает наше новое понятие Экзистенциальной Единицы.
   14. Духовная составляющая всех объектов-явлений, слагающих экзистенциальную Единицу является Монадой. 
   Но в данном случае, это уже будет Монада совсем иного уровня – уровня некоей таксономической структуры – структурной единицы Космоса, ибо эта Монада есть Духовный план целой группы миров, которая, в свою очередь выступает, в качестве составляющей для Монады Вселенной и т.д. 
   Ниже приведён ещё один пример иллюстрации Принципа Всеобщей Относительности:
«Разговор двух эзотериков:
- Но ведь это – бетонная плита!
- Это для тебя бетонная плита! А для другого мира, это, вообще, что-нибудь астральное!»...
    Вышеприведённый разговор совершенно точно иллюстрирует не только сам принцип Относительности, но и говорит о наличии между мирами – на границах миров, своеобразных энергоинформационных зеркал, обладающих помимо всего прочего ещё и функциям призм! Именно наличие  зеркала-призмы «преломляет» Информационно-Волновые потоки, идущие из миров друг в друга. Это как преломление образов отражений в зеркалах, когда зеркала расположены под определённым углом по отношению друг к другу. В приложении вышеозначенного эффекта к параллельным мирам это и приводит к существенной разнице агрегатных состояний Вещества и Поля в «родственных» мирах. Хотя, здесь, пожалуй, стоит уточнить: не столько в «родственных» друг другу мирах, сколько в параллельных, но под определённым углом, как мы уже говорили выше.
   А точнее,
15. Зеркала-Призмы на границах миров, приводят к изменениям агрегатных и смысловых состояний объектов и явлений, в процессе их взаимного отражения.
    Но следует заметить, что под «родственными» мирами мы подразумеваем миры-эверетты, с малой смысловой дистанцией по отношению друг к другу. А оппозиция «бетонная плита – астральная конструкция» являются весьма существенной разницей, что ещё раз говорит  в пользу того, что
16. Функции призм, приводящие к столь значительным изменениям, проявляются только в отношениях тех миров, параллельное расположение которых по отношению к нашему миру находиться под определённым углом, в совершенно иной Плоскости—Грани Бытия. Такие миры тоже являются для нашего мира параллельными, но их содержание и смысловое поле, соответственно, могут значительным образом отличаться от нашего мира.
    И, если в обычных мирах-эвереттах, например, бетонная плита может оставаться бетонной плитой с весьма незначительными изменениями, и тогда, разумеется, с аналогичными функциями, то в параллельных мирах, условно назовём их «призменными», бетонная плита может быть и неким образованием астрального плана, а значит  и структура этого места и его функциональность будут иными, отличными от нашего мира.   
    17. Чем больше влияние призменного эффекта при возникновении и дальнейшей эволюции таких миров, тем больше дистанция между нашими мирами по всем трём параметрам – по форме, содержанию и сути. Именно в таких мирах могут существовать разумные формы жизни иного вида, хотя это и необязательно.
    Итак, как мы уже выяснили, Принцип Относительности говорит об Относительности всего и вся сущего в Мироздании. Не только весь Космос Относителен, но и все процессы, все физико-химические реакции, все магические превращения, все Смысловые Поля и Функции тоже Относительны.
     Но Относительность простирается только до уровня Духа! Дух уже является категорией Абсолютного.
   Но где пролегает граница между параллельными мирами?
    18. Согласно Духовым Знаниям граница между параллельными мирами пролегает от физического плана до границ планов будхиального и нирванического. При переходе от будхиального к нирваническому плану границы между параллельными мирами уже начинают размываться. То есть, «на» - и «за» нирваническим планом, на уровне Атмана, границы оказываются уже размытыми и миры сливаются воедино.
   19. Соответственно, и все элементы миров так же, сливаются воедино, образуя Экзистенциальную Единицу – Метамир, Дух, которого есть Монада. В эвереттике данные группы метамиров ещё именуют гроздьям вселенных, то есть в этой группе вселенные-миры объединены одним Корнем.
    Как мы уже говорили выше все наблюдаемые в окружающем нас Мире объекты и явления суть Отражения-Проявления – Части Целостных Структур – Монад и Экзистенциальных Единиц. Они создают специфическую иерархию, которая, впрочем, тоже относительна и т.д. Определяющем в данном случае, а точнее, в вариантах восприятия и взаимодействия является состояние Точки Сборки и духовное, психосоматическое состояние человека, в целом.
О том же, гласит и «Принцип Звезды»:
20. Поворот угла зрения есть Дух.
    То есть, здесь сам принцип напрямую указывает на то, что
 Дух и Целостность – явления, взаимосвязанные друг с другом самым тесным образом.
    Дух не может дробиться и разделяться, иначе это приводило бы к своеобразной экзистенциальной шизофрении. 
    Дух проявляет себя по-разному в Разных Гранях. Но и некая Целостность – Экзистенциальная Единица, тоже проявляет себя по-разному в Разных Гранях. И когда, мы совершаем смену угла зрения – поворот, и, пройдя полный круг – сферу, приходим к образованию Целого, то это Целое являет собой ясное и недвусмысленное Отражение-Проявление теперь уже самого Духа. Дух формирует Целостность и стоит Над Целостностью. У истоков каждой Экзистенциальной Единицы стоит Дух или Духовная Монада, включающая в себя группу Духов.   
    21. Учитывая нелинейность пространства-времени – то есть, объединение Прошлого, Настоящего и Будущего единым моментом дления, или одномоментное сосуществование всех трёх времён, что так же, проистекает из Причинной механики Н.А. Козырева и Теории Физического вакуума Шипова-Акимова, мы приходим к следующему выводу: Много-Вариантность, Много-Образность, Много-Формность всех состояний системы УЖЕ реализованы.
22. Следовательно, все моменты ветвления – точки переходов эвереттического характера, и сами ветвления протекают по уже существующим траекториям – мировым линиям, и являют собой лишь очередные повторы УЖЕ СВЕРШЁННЫХ и вновь многократно совершаемых ветвлений. 
23. Всё Многомирие, являющееся производным от ветвления тоже возникло СРАЗУ и УЖЕ, из одной точки сингулярности. То есть УЖЕ реализовано ВСЁ бесчисленное множество ВСЕХ вариантов  ВО ВСЕХ Вселенных!
     Иными словами, наш Мир-Реальность и близкие ему Миры-Реальности с дискретным  восприятием  времени, по-принципу Прошлое, Настоящее, Будущее, и миры с одномоментным восприятием всех трёх времён будут соотноситься как Реальности и Метареальности.  В математическом виде, это может быть представлено, как соотношение плоскости и сферы. Где плоскость – это процесс дискретного восприятия пространства-времени, а сфера – процесс одномоментного, целостного восприятия пространства-времени, в котором уже всё свершено! Но, тогда совершенно закономерно возникает вопрос: а что, тогда делаем мы СЕЙЧАС, если УЖЕ ВСЁ СВЕРШЕНО?!
      В чём же, смысл нашего многократного существования, стремящегося к бесконечному множеству повторений УЖЕ СВЕРШЁННЫХ событий по УЖЕ СВЕРШЁННЫМ траекториям?!
     Духовные знания говорят нам, что мы «…создаём новый слой Мироздания», в процессе своей жизнедеятельности. То есть, слой – это уровень Метареальности Мироздания, в масштабах которого мы совершаем действия, создаём новые мировые структуры, которых не существовало до этого. Хотя, «не существовало» – звучит совершенно не верно, точнее будет сказать – структуры не были проявлены до данного момента, до данной точки пространства-времени. Информационные матрицы этого нового слоя существуют уже Изначально, в Промысле Бога-Творца, и в Будущем, а их воплощения-реализации в Про – Явленных формах происходят сейчас.
      Но всё это опять же, условно, если смотреть с позиции Бога-Творца, ибо в Его восприятии УЖЕ ВСЁ СВЕРШЕНО.
    А поэтому, когда мы берём для рассмотрения уровень Метареальности – ту самую абстрактную математическую сферу, то мы сознательно вводим ограничения для позиции наблюдателя, находящегося в этой сфере – ограничения условные, накладываемые на бесконечность УЖЕ СВЕРШЁННОГО в пространстве-времени, дабы обрести Смыслы свершаемого Сейчас.
     Хотя на каком-то определённом этапе мы можем предположить – создать некое условно-искусственное построение – предположение, в котором Бог  ещё не реализовал Себя и именно эту потенциальную область Реализации-Проявления Бога, мы и проявляем-создаём в Сотворчестве с Ним. Наиболее отчётливо подобную область потенциальной Самореализации-Творения Бога мы можем представить тогда, когда речь идёт о Про-Должении Творения Мироздания, к чему, собственно и призван Человек и все разумные формы жизни Космоса. Но продолжение Творения Мироздания подразумевает наличие, своего рода, «дозревших» Разумных форм жизни и Мира, в целом, с тем, чтобы система Человек-Мир дошла до определённой пространственно-временной точки, за которой и происходит качественный переход – и Новое Творение!
     Данная Точка представляет собой сумму ВСЕХ ВАРИНТОВ ВСЕХ ВОЗМОЖНЫХ ТРАЕКТОРИЙ, возникших и возникающих в Эвереттическом процессе. Каждая траектория-мир обладает своим Именем и Смысловым Полем, а сумма всех траекторий есть Имя и Смысловое Поле определенной области Мироздания, которая «дозревает» до этапа «проклёвывания почки». И это «проклёвывание почки» происходит в Новой области – Грани Мироздания, в новых измерениях.
    Траектории – Мировые Линии – Миры движутся из Изначальной точки в точку схождения, очерчивая сферу. Таким образом,
24. Многовекторный «выстрел» различными Вселенными – вариантами  с самого начала происходит в уже заданных параметрах, приводящих, в итоге, к формированию цельносмысловой сферы, содержащей сумму всех смыслов.
   Мы исходим из того, что
25. Смысловое поле являет собой реально существующее, физическое поле эфиро-торсионной природы. А смыслы существует во времени и в пространстве. Время и пространство физические категории, таким образом, говоря об изменении смыслов, мы можем говорить о физической динамике смысловых полей в пространстве-времени, как историческом, так и физическом. 
    Итак, процесс изменения смыслов (в силу каких причин, мы сейчас об этом не говорим), сопровождается изменениями самого смыслового поля объекта или явления, как вовне, так и внутри. То есть, в сфере или в эллипсоиде смыслового поля произошли изменения.
26. Каждому смыслу соответствует определённый вектор направленности действий, согласно которому и движется система. Изменение смысла приводит к изменениям вектора движения системы. Соответственно, представляется возможным ввести термин – угол поворота смысла. Чем можно измерить такой угол? Для этого введём новую величину, которая будет сочетать в себе геометрические характеристики с философскими.             
Каждому кванту времени-пространства соответствует квант смысла.               
Математически эти метаморфозы можно озаглавить так:
27. угол поворота смысла. Поворот может быть осуществлён на некую определённую единицу, вмещающую в себя, как физическую, так и философско-семантическую характеристики.
    Итак, соединяя физико-математические и философско-семантические характеристики, мы предлагаем базовую единицу Времени-Информации-Энергии-Пространства. На основе, во-первых, тех самых интерференционных микроструктур – информационных матриц, о которых идёт речь в Теории Физического Вакуума Шипова-Акимова. И, во-вторых, семантических единиц – смысловых единиц – определёнными пространственно-временными интервалами, несущими Единицу Смысла. Размерность данной единицы напрямую зависит от частоты волны Времени – базовой структуры Времени, которую можно обозначить через частоту волны Времени – 10 в n степени Герц. То есть в одной секунде 10 в n степени колебаний волны времени. Следовательно, приняв одно колебание за единицу, получаем – 10 (- n) секунды – это основная, базовая единица Времени-Информации-Энергии-Пространства-Смысла. Данная единица обладает единицы информации, несущей Смысл.
   Возможно ли, отождествить предлагаемую нами величину с постоянной Планка h = 6,62606876(52) x 10-34 Дж•с, остаётся вопросом открытым. 
                НОВОЕ
Да,всё подтвердилось...
   "...Значит, t планковское — это примерно 10 в минус сорок третьей секунд (tp ~ 10–43 с). Это момент, начиная с которого впервые мы можем Вселенную рассматривать в терминах нормального пространства-времени, потому что если мы возьмем объекты на временах меньше, чем это, или на расстояниях меньше, чем планковское расстояние (это 10–33 см), — если мы возьмем меньшее расстояние, то на меньших расстояниях пространство-время так сильно флуктуирует, что померить их будет нельзя: линейки гнутся, часы вращаются, как-то нехорошо... Поэтому нормальное рассмотрение начинается с этого момента...".(Андрей Дмитриевич Линде,
Стэнфордский университет (США), профессор. Из текста лекции "Многоликая Вселенная", прочитанной в ФИАНе 10 июня 2007 года).
   Теперь мы можем точно обозначить размерность предлагаемой нами модели и представить наши вышеописанные рассуждения о соотношениях философско-психологических категорий с физико-математическими в виде философско-математической формулы:
                (10)-43 сек = (10)-33  см = 1 квант смысла
                Что и требовалось доказать...


Рецензии
Круто! Жизни не хватит, чтобы понять.

Елена Троянская Третья   10.02.2023 13:12     Заявить о нарушении
Очень рад,что Вы один из немногих,кто всё-таки сумел осилить мою статью. Спасибо!

Владимир Семёнов   12.03.2023 12:44   Заявить о нарушении
Моя статья частично перекликается с Вашей статьёй "Манифест Альтернативизма".

Владимир Семёнов   12.03.2023 12:45   Заявить о нарушении
Благодарю! Мой манифест гораздо скромнее.

Елена Троянская Третья   18.03.2023 14:26   Заявить о нарушении