О парадоксах Теории Эйнштейна
Если бы противоречия существовали , ее бы похоронили
еще в 1905-м."
Я:
Животные - такие умные!
Они делают ямку и старательно зарывают в неё какашки.
Внимание: ЛЮДИ НЕ ЖИВОТНЫЕ !!!
Гипотеза ещё не теория, а последняя ещё не констатация. Парадоксы на то и выявлены, что являются калитками в новый мир. Парадоксы замалчиваются, чтобы создалось впечатление об их успешном решении. Например для большинства обывателей «парадокс близнецов» состоит не в противоречии двух точек зрения, а лишь в том, что близнецы стали разными по виду (и домосед обязательно старше).
Для обывателя создаётся искусно иллюзия, что чем больше парадоксов в науке, тем правильнее и надёжнее последняя. Но то, что к этим вопросам вновь и вновь обращаются (и в серьёзных журналах, например Found. Phys. Lett. 13 (2000) 595-601) означает то, что прикрытые ковром дыры в потолке так и не заделаны цементом. А дыры расширять надо, и лезть по лествице в Небо.
Доказывать парадоксальность парадокса близнецов трудно и опасно: одной Анне дружественно напомнили о неодновременности одновременности (П.С. как такой алогизм в науке держится?).
Обратимся ко второму парадоксу. Я тут поразмыслил. Под брюхом летящего корабля сокращается путь (Лоренцевое сокращение), хотя сам корабль не сокращается. Так вот, направляясь по прямой в планету Х, двигатель корабля уже на старте может так сократить под корпусом пространство, что уже через секунду врезать кормой о планету, которая удалена от корабля на пару световых лет. Сверхсветовая скорость в ускоряющейся системе отсчёта? Машина времени и кровавый «парадокс дедушки» уже показывает своё зловещее лицо... Как же разрулить парадокс?
Предлагаю на обсуждение такое видение моего же парадокса. Преобразование Лоренца Л1 переводит мир Землянина в абстрактное пространство, в котором носу корабля приписывается пара цифр (t'=-v L/beta, x'=L/beta), корме (0,0) и планете Х (-v 5/beta, 5/beta). Подробности в файле на viXra (Dmitri Martila) и домашней страничке профессионалов. Эти (t', x') не имеют физического смысла, хоть и привязаны к реальным точкам. Преобразованием Лоренца Л2 переводим эти пары в физические параметры (время и длина) и пришиваем к данным точкам на корабле. В итоге, пространство под кораблём не сократилось, а значит катастрофы удалось избежать. Так же залез обратно в ад парадоксальный убийца дедушки. Однозначным образом успокоены на время и исследователи парадокса Эренфеста.
Ну как, друзья? Нравится? Я же старался для вас. Есть среди публики редактор, или же просто добрыня, кто предложит журнал (хотя бы научно-популярный) для публикации?
ПРОДОЛЖЕНИЕ. "Сотни лет и день, и ночь вращается Карусель-Земля, Сотни лет все ветры возвращаются Hа круги своя. Hо есть на свете ветер перемен, Он прилетит" (песня из фильма). Итак близнец на Земле -такая неженка- страдает, и испытывает разнообразные перегрузки. А космонавт отлетел не особо напрягаясь (проект "космический лифт"), слетал плавно, не торопясь и очень далеко. Может даже Землянин пострадал больше, все нервы попортил: везде швыряли, пинали (особенно редакторы диких, необъезженных журналов) - перегрузки испытывал в общем.
Так как при ускорении сам корабль обязательно сплющивается (см. «Отказ от Эталонов?»), то мой парадокс не достаточно очевиден. Поэтому рассмотрим уже летящее тело Т. В системе Земли длина Т есть Л. Она измерена при определённом значении времени и расстояние до планеты Х есть Р. Теперь эти точки переводим в систему корабля. Полагаем, что и в системе корабля расстояние измеряется при определённом времени. Пока в системе корабля этим точкам соответствует разное время. Возможно ли такое, что в системе корабля произошло столкновение, а с точки зрения Земли ещё нет? Я думаю, что возможно. Это как небольшая машина времени: в прошлом столкновения нет, в будущем есть.
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ЗАМЕЧАНИЯ:
1) Парадокс Дедушки: внук К на машине времени отправился в прошлое, до своего рождения и убил своего дедушку, который был ещё в колыбели. Поэтому К не мог родиться: дедушка не передал свои гены бабушке. А значит внук не мог отправиться в прошлое по душу дедушки: душегуб К даже не родился.
2) Парадокс Эренфеста: из за Лоренцевого сокращения длины движущегося предмета, жёсткий диск не может вращаться, ведь внешний периметр диска парадоксально меньше внутреннего (т.е. "собственного").
А парадокс Эренфеста, мне подумалось, решил сам Эренфест: в его понимании (NB! проверить по оригинальной статье) дело в том, что абсолютно жёсткое тело нельзя привести во вращение. В моей работе «Отказ от Эталонов?» такого (технического) тела нет.
Свидетельство о публикации №214112401024
- Боже, пропал сайт... Что будет с русской художественной литературой?!
Мало того, что литературный сайт превратился в аналог ЖЖ, где все ведут личные дневники, в надежде, что их кто-нибудь прочтёт ( да кому они на хрен интересны, кроме самих авторов?!), так теперь еще появились химеры, то есть авторы, имеющие различные ДНК в разных частях тела. Вот и Дмитрий Мартила это виртуальный монстр с головой учёного и христианским мозгом )))))) Ужос! Что творится на Проза.ру?! Куда смотрят генные инженеры сайта?! Проза.ру атакована хакерами Выносящими Мозг!
Пойти убиться ап стену чёль?! Не дождётесь! Все на борьбу с Мартилой! Ударим ортодоксами по парадоксам! Но пасаран! Эйнштейн не пройдёт! И Абрамович не пройдет!И Рабиновичи так всякие тоже!
Секстолетман Мойша Исакович, более известный на сайте как АС
Александр Секстолет 26.11.2014 14:30 Заявить о нарушении
Логическая функция конъюнкция.
Ирина Афанасьева Гришина 19.03.2015 12:59 Заявить о нарушении