Лесник глава шестнадцатая

               



 В рутине каждодневной работы, Сергей не забывал о недавно прошедших событиях. Остававшийся вместо него Денисов, сообщил ему  сразу же по возвращении из краткосрочного  отпуска. 
-Отпущенные под залог бандиты не явились на суд и теперь объявлены  в федеральный розыск.
И, что в чемоданчике, с которым хотел уйти  один из задержанных, были не деньги, там были  баллончики с газом неизвестного состава. Сами баллончики и находящееся  в них вещество, не имеют аналогов.-
- Димка Феоктистов, во второй раз чудом  остался жив, если бы он сам  попытался открыть  этот чемодан. То получил бы  в нос смертельную дозу  газа.
Мне технари рассказали, там внутри какое-то хитрое устройство, которое при неумелом вскрытии, пускает облачко газа и все кто находится рядом, превращаются в растение.
То есть они живы,  а мозгов  у них нет. И ещё этот чемодан таинственным образом  исчез, его нет  в  камере вещьдоков.  Дело   у нас забрали «старшие братья из прокуратуры».- Рассказал Николай.
  Вася и Дмитрий находились в городе, опрашивали свидетелей,  оказавшихся  по воле случая при драке, доведённых  до отчаяния  домохозяек.
-Наказать женщин, затраханых нищетой и неустроенным бытом, именно эти дела любит начальство и уголовное дело можно завести, и раскрыть, по горячим следам, это же показатель работы.-  Думал Сергей, в пол уха слушая Денисова.
- Повезло не одному  Димону, мы все находились в машине, когда он обнимался с  чемоданом.
Если бы поддались на его предложение поделить бабки, то лежали бы мы всей группой, где нибудь в тайном запаснике. Как хранители необходимых органов годных для пересадки.

Хотя, как  рассказал мне Отец одна из подобных баз, которую  неведомые торговцы живым товаром, расположили  в нашей области. Уничтожена силами природы! 
И  любого человека проникшего на территорию этой базы, где в клетках содержали людей. Похищенных от  семей, с улиц  города. Ожидает смертельная опасность.
Там, что-то произошло со временем. Оно вопреки привычным для людей понятиям, течет так быстро, что птица, пролетающая над этим местом, на лету умирает от старости.
Упав на  землю, в течение часа превращается в прах. Мы с Отцом ходили в то место и я, стоя на  пригорке, в бинокль наблюдал, как пролетающий ворон, упав на землю, на  моих глазах превратился в лесной перегной, будто и небыло его. –
  Сергей  не рассказал  Денисову, что один удачный выстрел его Отца, уничтожил  группу бандитов, и Батя на которого не действует Аномалия! Отвёз  трупы именно в то место.
Он через пару дней собрался сходить и глянуть на результат и взял сына с собою. Сергей даже не узнал местности, где был не так давно. Стена полностью разрушилась, бетон превратился  в  крошево,  скрытое под мелкой растительностью.
Стоя на этой возвышенности, он в бинокль разглядел   ржавый остов, ещё недавно бывший новеньким БМВ, если так разложился металл, то во что, превратилось содержимое этого автомобиля? 
Но говорить с Денисовым об этом не хотелось. Капитан Самсонов знал,  что подобными вещами друзей не грузят. Чем меньше народу  знает об истинных событиях, тем спокойнее на душе.
Хотя  Николай   верный друг  и навряд ли стал распространяться среди сослуживцев.
В душе младшего Самсонова шевелился червь сомнения, что-то заставляло его задумываться.
Он,  оставшись наедине с мыслями, не мог выкинуть из души, боль за тех несчастных, которые оказались в лапах упырей, превращающих людей в деньги.
Пусть  большинство из них бомжи и пьяницы, но они всё равно люди, которым не повезло в жизни.
Во всём мире запрещёна торговля  человеком, но спрос  рождает предложения.
          Престарелый Денежный мешок, сумевший обманом в смутное время, приватизировать жирный кусок госсобственности, и теперь, за украденные у народа деньги, желает купить  молодое сердце.
          И менеджеры от  медицины стремятся как можно лучше удовлетворить его желание. Этот же мешок с деньгами, желает сексуальных утех.
И вот, пожалуйста, за  чертой города в красивых, уютных уголках, возникают дорогие дома  отдыха.
С вооруженной охраной, вышколенным персоналом и молоденькими девчонками, едва переступившими детский возраст.
С экранов телевизоров льётся информация, как со всех уголков России едут в столицу девушки, приглашенные на заманчивую, высокооплачиваемую работу.
И куда они попадают, приехав по вызову? В чьи криминальные лапы? Знают все правоохранительные органы.
Но защиты чужим детям, ждать не от кого, не  создана для них  защита.
Прикрывая  действия  борьбою с терроризмом, вокзальные менты, вылавливают сбежавших от  сутенёров  девиц и снова возвращают их на панель.
Убивая в неокрепших душах последнюю надежду на справедливость.
Вся эта организация представлялась  Сергею отвратительным созданием, которое многочисленными, скользкими щупальцами опутало многострадальное тело России.
Вытягивая  жизненные соки из опущенных в нищету провинциальных городов.
Перегоняя их в центр и превращая  в сладкую отраву. Преподнося  яд вседозволенности, обеспеченным  жителям столицы.
  Используя для  защиты своей деятельности  государственные структуры. Газ  и баллончики тому доказательство,  усилиями частной, криминальной фирмы, такое не создашь.
И операционный центр под  пионерским лагерем строили не Молдаване.
Судя по рассказу отца, оборудование там смонтировано новейшее.
Есть  в Области  чиновники, которые  знали про строительство в лесу.
 Дом в деревне построить, сколько бумаг необходимо собрать, а здесь целый подземный комплекс, и ни кто, ни чего не знает.
          Чемодан из хранилища пропал. Хотя нет! Чемодан, что числится по описи лежит на месте и загружен он пустыми, перцовыми баллончиками
Такое количество баллончиков  можно насобирать в охранной фирме.
 Та троица, что покушалась на Отца, тоже имела документы, подтверждающие, что они сотрудники фирмы «Росомаха». 
Интересно? Кто из наших сотрудников контачит с этой, недавно появившейся городе, фирмой.    Ежу понятно, что это сделал кто-то из с сотрудников Горотдела.
Надо вычислить и уцепиться в эту ниточку и мотать её до упора, не посвящая в  дело никого, даже Денисова.
Зачем парню портить жизнь, он и так  хлебнул в жизни лиха. А с другой стороны, тяжко будет  без прикрытия. –
Закончив перекладывать бумаги, перечитал несколько новых папок.
Определившись, что их вполне можно довести до суда. Решил заняться делом, которое как заноза в заднице не давало ему покоя.
Закрыв кабинет, потопал  в дежурку,  где постоянным дежурным сидел  сержант  Мамонов, по фамилии к нему ни кто не обращался, все его звали Петя. Большой любитель постоять на крыльце с сигаретой в руках.

И хотя он не раз получал нагоняй от Кудряшова, всё равно не изменял  пагубной привычке.
        Сергей вошел в дежурку.  Усевшись на стул  рядом с Петей, долго морочил ему голову пустяковыми разговорами.
Сержант, не видя никого из посетителей и сотрудников, просящим  взглядом посмотрел на Сергея. В его взгляде  читалась великая мука.
- Ладно, беги на крыльцо, я посижу здесь на телефоне,  а то ещё умрёшь не куривши.-
Как только сержант покинул дежурку, Сергей раскрыл журнал учёта посетителей камеры вещдоков и быстро просмотрел последние страницы, пытаясь понять, кто  мог поменять боевой чемодан,  на пустышку?
На первый взгляд  вроде всё нормально, все фамилии  знакомы и  хранилище  посещали по делу. Но вдруг мелькнула искра догадки, что по журналу он ничего не узнает, нужно просто спросить у Пети, кто в последнее время проходил мимо вертушки с чемоданчиком в руках.
Дождавшись несчастного Петю, которому Кудряшов запретил курить на рабочем месте, грозя увольнением.
Сергей участливо поинтересовался у сержанта, как он выкручивается с курением, внимательно выслушав все жалобы незадачливого дежурного, он задал прямой вопрос: - Кто  приходил и  уходил со службы с чемоданом  в руках в последние дни, пока  у меня был отпуск?-
- Этот, ну, который капитан, из службы внутренней безопасности.
  Ему вроде в командировку надо было  уехать, вот он  с чемоданом на службу и припёрся, а там ближе к обеду ушел с тем же чемоданом.-
- Оно и понятно,  вербуют в оборотни тех, кто обладает реальной властью и информацией. Петю вербовать ни кто не будет, Петя  нужен только  в дежурке.-
Думал Сергей,  прикидывая как уцепить капитана Курочкина, надменного типа, который даже перед Кудряшовым задирал нос.
Дело его, в отделе кадров не запросишь,  не изучишь, что бы понять, на чём подловили капитана Курочкина Виктора Петровича.
И как сумели заставить, что бы он носил бандитам,    нужные сведения из отдела.
Димку Феоктистова вербовали на жадности, это вполне понятное чувство. Есть ещё страх за   близких, его   часто используют при вербовке.  Вполне понятное чувство. А вот самое мерзкое ощущение вызывают те, кто продаётся врагу, пытаясь  сохранить свою шкуру. Страх потерять собственное благополучие, мерзок и отвратителен.
Вспомнился  фильм, Сергей недавно смотрел его по телевиденью. Показывали лихие  девяностые, когда махровым цветом расцвёл криминал. Органы, в лице полковников и генералов крышевали бандитов.
На свой страх и риск работали единицы честных ментов, патриотов, получая выговора и не продвигаясь по службе, ежедневно выслушивая угрозы оборотней. И получая мизерную зарплату.   Режиссер с достоверностью показал, как приехавший их Америки, бывший воин Афганец.  Воспылав местью за смерть друга, в одиночку уничтожил организацию бандитов.
- По закону  бандитов  не взять! Нужны свидетельские показания. А где их добыть, свидетелей? Если народ не защищён от власти криминала. -
          - Вот  к нам  в деревню приехал господин Адвокат. И  бархатным голосом пожалел людей, что могут они сгореть! В своих деревянных избёнках, подожженные бандитами.
Пока в деревню  приедут   пожарные, пока потушат: - Вы же знаете, что криминальный мир на всё способен.-
-  Бояться люди давать показания! – Раздумывал Сергей над сложившейся ситуацией.
- Что мешает мне взять на себя защиту людей и не по беззубому закону, имеющему множество толкований и созданному в угоду Евросоюзу.
А по закону гор, где обиды  нанесённые человеку или его детям, смываются кровью. Десять лет за убийство!
Выходит убийца на волю после десятилетней отсидки в лагерях,  в расцвете сил и при здоровье и начинает глумится над потерпевшими.
Наше общество ещё не доросло до европейского сознания, у нас Инквизиции не было.  Или вот эти  нелюди, которые воруют у  родителей детей, зная, что их разрежут на запчасти и  не испытывают жалости ни к детям, ни к страданиям родителей.
Как только подтвердилось, что ты моральный урод причастен к этой организации. Дай сведения, об остальных членах банды.
А затем получи пулю и всё, и не надо свидетелей искать! –
Капитан Самсонов Сергей Владимирович созрел для действий. На такое решение его толкал творящийся вокруг бес предел. Он решил заменить собою и закон, и продажных судей.
Не откладывая дела в долгий ящик, нужно  сразу же приступить  к намеченной работе.
Из органов пока не уходить и видимую часть жизни вести как добропорядочный  обыватель.


Рецензии