Я умру на рассвете Гл 19 Оправданье или фальш

- Это что – то новенькое в моей биографии, - отметила девушка.

Арон усмехнулся.

- Не поверишь, в моей тоже.

- Я удивлена.

Они сидели в полицейском участке. «Black Rose» и их менеджер держались тихо и сдержанно.

От страха не осталось и следа, скорее безразличие занимало все больше места в сознании. Как повезет. Удача – великое искусство.

- Киссарис Касилья, - позвал полицейский.

Девушка встала и вышла за ним. Дальше все было как в тумане. Ее спрашивали – она отвечала, путаясь в правде и во лжи. Девушка сказала, что знала Мерик, но в тот «роковой вечер» ее рядом не было. Что Касилья была дома с бабушкой. Полицейские переглянулись и отправили ее обратно. Так опросили каждого. Ребята снова сидели вместе за решеткой.

- Как они могли узнать? – поинтересовался Макс.

- Это ты со своей лопатой, - прошипел Волнер. – Выбрось, выбрось…

- Если отклоняешь предложение – предлагай! – взъелся гитарист. – Однако от тебя инициативы не исходило.

- Это я им позвонил, - вдруг объявил Ламут.

Все дружно обернулись на него.

- Что? – изумился Макс. – Ты предал нас?

- Вы всего лишь дети, ничего не понимаете, это не шутки, - сказал он без тени улыбки.

- Так чего же ты сидишь с нами? – едко поинтересовался собеседник с огненными локонами. – Иди к ним, по ту сторону решетки ведь больше тех, кого можно купить.

- Глупый. Сначала нужно провести расследование, вдруг – это я убийца и хочу все скинуть на вас?

- А действительно, - прищурился Макс.

- Нет, я так глупо бы не поступил, - засмеялся менеджер.

Арон звякнул наручниками.

- Хватит.

Макс затих. Волнер напряженно смотрел в одну точку. Касилья сжала губы.
 
- И что с нами будет? – спросила левушка.

Неожиданно открылась железная дверь.

- Киссарис, на выход.

Девушка поднялась и растерянно осмотрела сидящих. Арон сжал ее руки. Касилья пошла, и ладонь его соскользнула.

Ее вывели и сняли наручники.

- Пока нам придется отпустить вас но выяснения некоторых обстоятельств.

Через час Касилья была уже дома. Она зашла в свою комнату и забилась в уютный уголок. Она могла бы попытаться побить полицейского и остаться с парнями, но чем бы это помогло? Девушка поднялась, и начала нервно ходить по комнате.

Долгое время не было слышно ничего. Арон не приходил домой. Касилья не находила себе места. Настроения падало все ниже. Девушка вновь переходила на стадию «меланхолик».

Осталось восемь дней.

Неожиданно зазвонил телефон. Касилья сонно поплелась к трубке.

- Да?

- Касилья Киссарис? – послышался в трубке мужской голос.

- Допустим, - буркнула она.

- Тогда, вы должны признать свою вину в убийстве, - медленно, словно смакуя каждое слово, сказал голос. Касилья вздрогнула. – Или посетить через два дня четырнадцатую квартиру… для собрания! – громко рассмеялся Арон.

Касилья облегченно выдохнула:

- Ты чего так пугаешь!? – возмутилась она, улыбаясь.

Она так давно не слышала этот голос!

- Так ты придешь? Будет еще Макс.

- А Волнер? – удивилась она. – Неужели снова что – то натворил?

- Да, - безразлично бросил он. – Убил человека.

По телу девушки прошла дрожь.

- Это он?.. – она не смогла договорить «убил Мерик». Как страшно звучит. И почему именно девушку, а ни кого другого из группы?

Через три дня будет среда. Да, девушка и во вторник свободна…

- Я приду, - кивнула она.

- Отлично, а то я чуть с ума без тебя не сошел! – посмеялся он и положил трубку.
Касилья покраснела и последовала его примеру. Чем же она будет заниматься все это время? Девушка быстро собралась и пошла в институт. Занятия, должно быть, еще не кончились. Она взяла нужный документ и села заполнять. Мимо проходили студенты. Они оборачивались на нее, показывали пальцем, обсуждали за спиной. «Та самая, которую увела полиция» - забавное прозвище. Касилья поднялась и направилась в библиотеку. Мало кто посещал ее, поэтому там наверняка было тихо.

Девушка прошла за светлый деревянный стол, который окружали стулья со специальными полочками для книг. Читателей на сидениях можно было по пальцем пересчитать, да и сама библиотека не отличалась удобствами большим количеством стеллажей. Она села и продолжила писать. Солнечные лучи золотой пылью блестели на книгах. Через открытую форточку залетал легкий ветер, колыхая легкую занавеску. Сегодня теплый день…

Возможно, последний теплый день. Касилья положила голову на стол и уставилась в пространство. Ей будет не хватать этого места. Девушка и не заметила, как веки стали тяжелыми и тихо опустились. Не известно, сколько прошло времени до того, как сознание начало проявляться. Касилья почувствовала легкую дрожь по спине от робкого прикосновения к руке.

Крупная ладонь нежно провела от локтя до кисти. Девушка громко вздохнула и приподняла голову.

- Просыпайся, красавица, - усмехнулся парень.

- Удивлена, что ты умеешь читать, - пробубнила Касилья, резко убирая руку.
Ренад посмеялся.

- Умею. Ничего личного, но… - начал он.

- Конечно, ты – общественность, а не личность.

Брюнет бросил на нее злой взгляд, а Касилья самодовольно улыбнулась.

- Что это? – обратил внимание на бланк Ренад, нахмурив брови.

- Ты же умеешь читать, - мрачно прищурилась Касилья.

- Заявление об отчислении!? – изумился он. Потом поднял на нее растерянный взгляд.

Девушка забрала листок и, развернувшись, бросила:

- Прощай.


Рецензии